Лора была иного мнения — ей опасно было не знать. Если бы Лора не знала, она не помогла бы Хорну. Если бы Лора не знала, она не помогла бы никому.
Но в остальном он был прав — чем бы обернулся для нее допрос тогда, Лора представлять не хотела.
Толлак продолжал говорить, подтверждая все ее худшие догадки, напоминая о ночи, которая давно закончилась, но все еще не отпускала их. Лора опустилась на пол ванной, понимая, что дальше стоять не сможет.
Хорн сломал ему пальцы. Опираясь на ванну, Лора подняла голову, с дурацкой, кривой и очень нервной улыбкой смотря в потолок. Сил на то, чтобы плакать дальше, не оставалось.
Лора разглядывала узоры на потолке и думала, что должна была Толлака успокоить, но вместо этого он успокаивал ее. Рассказывал, какие там у них в Первом Ордене чудесные врачи, что ему помогут. Это заставило ее подумать и о другом, но Лора выбрала начать с пальцев.
— Это можно исправить. Их придется сломать еще раз, ты это, скорее всего, и без меня знаешь. Но под наркозом не будешь ничего чувствовать, я обещаю.
Это все, что она могла ему обещать теперь.
— Бакта-камера приведет тебя в порядок.
Его спасали от смерти семь раз — почему она не была удивлена. Ах да, это было любимым развлечением всех знакомых ей мужчин, да и женщин тоже, от пилотов до разведки и дальше. Ему везло семь раз, а дальше могло не повезти. Калену вот не повезло.
Как легко он об этом говорил, почти шутил даже. Ерунда. Он сказал про сыворотку правды, и Лоре сделалось совсем нехорошо.
Это логично. Определенные вещества развязывали язык. А еще у каждого из них были свои побочные эффекты и последствия, вплоть до смерти. Толлак боялся потерять пальцы, а смерти, похоже, нет. Лора не могла определиться, что думала по этому поводу. Кроме того, что каждый их разговор мог быть последним.
Этот в том числе.
Она должна была еще кое-что сделать, но перед этим ей нужно сделать кое-что другое. Что-то, о чем она подумала только сейчас, когда поняла, что Толлак может больше не позвонить.
А он был ей нужен.
— Послушай, — заговорила она, заранее жалея, что у них не было лучшего момента, — с этим сделать мы уже ничего не сможем. Но главное, что ты жив, что тебя вылечат. Я знаю, что сейчас говорить об этом не время, но послушай меня, другой возможности может не быть. Я… я, кажется, влюблена в тебя.
Влюблена — хорошее слово. Влюбленность — это еще не любовь, ее можно вытравить. Лора не была уверена, что сможет, но собиралась попытаться, потом.
Мама говорила тогда, что понимала, как ей сейчас плохо, наверняка думала, что Лора влюбилась, связавшись не с тем, и поэтому позволила заморочить себе голову. Лора все отдала бы сейчас, чтобы поговорить с ней — не по комлинку, рассказать обо всем, чтобы, может, это помогло разобраться.
Вместо этого ей пришлось наживую резать себя на кусочки. Лора понимала, что не лгала, что у нее не было достаточно времени, чтобы понять раньше. А теперь уже поздно, теперь… она должна как-нибудь это использовать. Это больно, но так нужно. Это как сломать себе пальцы, чтобы срастить их правильно.
— Я хочу, чтобы ты это знал. Но… но мне нужно сказать тебе кое-что еще.
Лора снова замолчала, не зная, готова ли перейти к самой неприятной части.
Отредактировано Lorah Kalonia (31-01-2020 11:42:47)