Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [24.VII.33 ABY] Против кого дружим?

[24.VII.33 ABY] Против кого дружим?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/193/24471.jpg

Karè Kun, Dash Kamalas

Время: 24.VII.33 ПБЯ
Место: база Сопротивления на Ди'Куаре. Ангар, кантина и как пойдет.
Описание: если в первый день Дэш следовал советам Эмилин до последней запятой, то на следующий его совершенно случайно занесло в ангар.

0

2

Створки ангара открываются, и два крестокрыла мягко и неторопливо опускаются на свои места. Крыша ангара сейчас же возвращается на место, но Каре еще с полминуты сидит в закрытой кабине, мыслями возвращаясь из тишины и пустоты космоса на базу. Ее ведомый успевает вытряхнуться из истребителя и даже притащить для нее лесенку. Вернее, отобрать у техников и притащить. Смешной парнишка, но летает хорошо, она с удовольствием взяла его ведомым полгода назад и с тех пор еще ни разу не пожалела.

- Ну давай, комэска, жрать же охота! - он аж пружинит на месте от нетерпения, пока Каре неспешно выбирается из кабины.

- Давай, вали и на меня возьми что-нибудь, я сейчас, - она с улыбкой отмахивается от ведомого, а тот и рад ускакать в сторону столовой. Каре и сама не отказалась бы перекусить чего-нибудь, они с раннего утра в патруле, но сперва ей нужно доконать какого-нибудь техника. Или доконать Джессику или Теммина, чтоб они доконали техников одним своим решением покопаться во внутренностях ее крестокрыла. Но сначала техников, Джесс и Снап - это всё-таки тяжелая артиллерия.

Поэтому еще минут пятнадцать она мелькает туда-сюда по ангару: сначала найти толкового техника, потом объяснить ему, что двигатель опять потерял куда-то пять процентов производительности сразу после взлета и не вернул их ни в одном состоянии машины, предложить ему пообщаться с Джессикой, получить заверение, что только Павы-то ему тут и не хватало, посмеяться, поугрожать, посмеяться еще. Все это время краем глаза она видит какого-то незнакомого парня, который делает вид, что страшно занят, но как по ней - просто ошивается без дела там, где ему ошиваться не положено.

- Привет. Ты кто? - Каре спрашивает в лоб, остановившись напротив Дэша, буквально в паре шагов от него. - Я тебя раньше не видела, кажется. От экскурсии отбился? - она оглядывается, словно ищет эту самую экскурсию, потом широко улыбается, потом резко становится серьезной и внимательно смотрит на незнакомца.

+1

3

Выдав инструкции, Эмилин Холдо забыла снабдить его планом базы, на котором стратегические объекты были бы помечены «не совать нос!». И это развязывало Дэшу руки. В какой-то мере. Например, на той ничем неприметной двери не было таблички «Ангар», к которой полагалось бы мысленно приписать «не входить».
Откуда ему было знать, что за ней окажется?
Оказалась ностальгия. Если что-то и нравилось в Академии, так это полеты, лучше на тренажерах – экономнее, но тренировочные вылеты у них тоже были. Деловая суета перед и радостное возбуждение после – до сих пор помнил, насколько это сплачивало и курсантов, и инженеров.
Беззаботные времена, даже если на тот момент так не казалось.
Наблюдая за вернувшимися пилотами, Дэш не завидовал, но на долю секунды ему хотелось оказаться на их месте. Потом он вспомнил обязанности, прилагающиеся к должности, и передумал.
– Привет! – улыбнулся, игнорируя смены настроения пилота, – я Дэш.
Кроме того, Холдо забыла снабдить его таким специальным документом, который можно было бы предъявить любому на базе, чтобы не пытались проводить расследование. Почему пытались, он понимал, но.
– Нет, я сбежал от доктора Хартер, – в Академии их не учили, что честность – лучшая тактика, этому Дэша научила жизнь. – Она потрясающий доктор. Но, когда это одни и те же четыре стены несколько дней подряд, начинает казаться, что развивается клаустрофобия.
Он завел руки за спину.
– Если ты думаешь, что меня следует срочно отвести к начальству, то Эмилин дала мне разрешение перемещаться по базе.

+1

4

Дэш сейчас же становится для Каре странным, называя вице-адмирала Холдо и доктора Калонию по именам. То есть, она знает, как их зовут, конечно же. Все знают. Но звать их просто Эмилин и Хартер - нет, такой фамильярности на ни от кого не слышала даже в разговорах между собой. Поэтому Дэш сразу выдает в себе чужого, и Каре вспоминает про единственного чужака, о котором недавно говорили в столовой.

- А, это тебя подобрал наш патруль, - она кивает в ответ на свое же предположение. - Тогда понятно. Меня зовут Каре. Думаю, ты заблудился, пойдем, составишь мне компанию за обедом.

Она не спрашивает, можно ли Дэшу при всех его разрешениях заходить и в ангар тоже, потому что и без того подозревает, что нельзя, пусть он хоть саму генерала Органу называет по имени. Но людям вообще свойственно вольно трактовать сказанные им слова. Ей вот тоже свойственно - иногда, и она тоже сунула бы любопытный нос в чужой ангар. Поэтому Каре не пытается спорить с новеньким, просто мягко, но настойчиво уводит его за собой. В столовой он точно ничего не испортит, там повара испортили все задолго до него.

- Ты быстро пришел в себя, ребята из патруля предполагали, что тебе потребуется не меньше пары суток в бакте, а потом еще столько же на больничной койке, чтобы более-менее встать на ноги, а ты уже сбежал. Живучий, повезло! - это, а еще то, что первым делом он сунул нос в ангар, наводит ее на мысли о том, что Дэш был летчиком, а может, и сейчас есть. Странно, правда, что в таком случае он не ушел от пиратов. Впрочем, плохие летчики с этой галактикой тоже случаются. - Скоро ты назад? Или вице-адмирал решила оставить тебя себе?

Вице-адмирал может. Она... загадочная.

+1

5

Он не стал ее разубеждать – пусть будет заблудился. Совершенно случайно. База у них не казенная, ходов-переходов ого-го сколько, как только сами не путаются. Дэш может и не отказался бы еще немного поплутать, но не драться же с летчицей, ему удобнее, чтобы она верила в случайности, тогда он сможет заблудиться еще пару раз.
Журналисты с этой галактикой тоже случаются разные.
Что он журналист, Эмилин, похоже, если и сказала, то не всем. Дэш был эй очень благодарен. За все.
– У меня опыт. Нет ничего хуже, чем валяться в больничной койке, даже при лучших врачах, – главным образом потому, что у врачей есть и другие пациенты, а кроме них – остальная жизнь.
Каре должно было быть знакомо это чувство – когда события несутся мимо, а ты такой, едва можешь пошевелиться, и даже думать больно. Конечно, он сбежал при первой возможности.
– Назад, как только доктор Калония меня выпустит, – Дэш усмехнулся, – не знал, что Холдо теперь коллекционирует людей в буквальном смысле слова. И я бы не отказался, но она понимает, что я не усижу тут у вас слишком долго. А ты давно здесь?

+1

6

- Опыт? - немного удивленно переспрашивает Каре, потом кивает своим мыслям по этому поводу: да, у их галактики теперь общий на всех опыт, печальный, но какой есть. - Ты про юужань-вонгскую? Да уж, тогда можно было приобрести сколько угодно опыта. Иногда мне кажется, что после нее я до сих пор пахну бактой.

А еще топливом, потом, страхом и немного - алкоголем. Так пахнет война, но сейчас у них тоже не мир, что бы ни думала по этому поводу Новая Республика. Если она и дальше не будет думать об этом, то война очень скоро вернется. Но все этой мелькает только быстро разгладившейся морщинкой на лбу, потом Каре улыбается Дэшу, разводит руками - мол, сам понимаешь, очень просто вспомнить этот ужас, не так много времени еще прошло, но лучше сразу же забыть его обратно.

Каре быстрым шагом проводит его мимо второго ангара, мимо технических помещений - к жилому корпусу и к столовой.

- А я... ну, считай, с самого начала. С тридцатого года, мы тогда... - она хочет сказать "пришли всей эскадрильей", но прикусывает язык, не зная, о чем вообще можно разговаривать с этим парнем, а о чем нет. Раз вице-адмирал отпустила его свободно гулять по базе, значит, можно не опасаться? Но Каре привыкла осторожничать со всеми, кто не свой. Эта система "свой - чужой" крепко укоренилась в ней за три года. Дэш - уже свой или нет? - Я тогда пришла сюда вместе с друзьями, в общем. Почти ничего не изменилось, во флоте летала - и здесь летаю тоже. А ты, значит, не привык сидеть на одном месте? По долгу службы или по зову сердца? В столовую или в кантину?

Она останавливая на развилке двух тропинок, чтобы по решению Дэша свернуть или к бесплатной, или ко вкусной еде. Впрочем, если не обманываться, то еда зачастую одна и та же, о разнообразии на военной базе говорить не приходится. Разнообразные у них только неприятности.

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [24.VII.33 ABY] Против кого дружим?