И вот из соседнего тренажера показывается… полковник Дарклайтер собственной персоной. Если бы сейчас можно было провалиться сквозь землю в буквальном смысле, Каре с удовольствием воспользовалась бы этой возможностью, но нет же, земля не спешит разверзнуться под ней, и она стоит, чувствуя, как горят и густо краснеют щеки. Хорошо, что на смуглой коже не так заметно.
- Прошу прощения, полковник Дарклайтер, я думала, здесь свои, - она страшно взволнована, поэтому звучит на грани вежливости и дерзости, упрямо вскидывает голову и смотрит, не отводя глаз. – Спасибо за тренировку, это было… познавательно.
«Свои», ха! Из своих, тех, кому она могла бросить такой комментарий, только По и мог, но она ведь знала, что это не он. Просто в пылу боя все выглядит немного иначе, воспринимается иначе, можно нечаянно забыть, что человек в другом тренажере не равен тебе. И вот что из этого получается. Так облажалась, да еще перед кем – перед Дарклайтером! Все те дни, что он уже провел на базе, Каре смотрела на него с почтительного расстояния, не решаясь да и не видя смысла подходить ближе.
Нельзя сказать, что восхищение Разбойной эскадрильей померкло за послеучебные годы. Напротив, оказавшись в котле войны, посмотрев на все это вблизи, она еще больше оценила их мастерство. Но с другой стороны – она теперь и сама кое-чего стоит. Да, она объективно хуже полковника, но едва ли хуже любого из его подчиненных.
- Разрешите идти?
Никуда идти не хотелось, но что она ему скажет? А помните, я училась вместе с майором Варт? А помните, майор Соло подобрала меня и обломок крестокрыла? Сплошь сомнительные достижения. Она искренне рада успехам Алинн и Джейны, обе заслужили, но сама она на их фоне выглядит… ладно, не будем про фон, пусть он просто отпустит ее восвояси.