Их регулярные встречи начались 7 стандартных месяцев назад. В распоряжении Сноука цель была определена четко и понятно: «координация действий армии и Ордена Рен». Поэтому все участники – пятеро постоянных (Генерал, Капитан, Магистр, его ученица и находящаяся на корабле рыцарь) и множество временных, страдали, мучались и скрипели зубами, глядя друг на друга, но обсуждали крайне важные вопросы. Пожалуй, это действительно было неплохим лекарством от нескоординированности – противным для всех участников процесса, но эффективным.
А спустя еще 2 месяца Сноук стал вызывать к себе Кайло и Хакса все чаще и чаще, так что совещания проводились уже тремя постоянными членами. И если когда начальники были на базе, встречи проводились исключительно в зале для заседаний, то в их отсутствие дамы предпочитали чью-то каюту. Во-первых, после того, как уходил последний докладчик, можно было снять шлемы. Во – вторых, пол и кровати были гораздо удобнее жестких кресел. И, в-третьих, на корабле официально было запрещено спиртное. А капитан должна быть примером своим штурмовикам, а не нарушать правила, потворствуя распитию напитков двумя молодыми одаренными.
И зачастую встречи продолжались гораздо дольше, чем положено по регламенту. И темы обсуждались совсем не рабочие. Лин иногда казалось, что она ждет этих встреч, и особенно тех, которые они проводили втроем. Тем более сейчас ей было что рассказать. Она наконец – то вскрыла этот несчастный голокрон, из-за которого столько месяцев проторчала на корабле, а там… Хотя сначала надо было дождаться окончания на удивление скучного доклада лейтенанта Митаки. Лин старалась (как могла, и что-то ей подсказывало, что выходило не очень) изображать заинтересованность. А вот Фазму это очевидно живо интересовало, и с нее станется устроить нервному лейтенанту сеанс «вопрос-ответ» или заставить повторить ту часть речи, на которой тот заикался. Неужели она правда думает, что Рей и Лин интересует, сколько штурмовиков на этой неделе отправилось в медблок? И какие потери в боях? Смешно!
Лейтенат наконец – то закончил и удалился из каюты. А значит можно снять шлем и приступить к обсуждению действительно важных проблем. Ну наконец-то!
Лин сползает на пол, садится, опирается на кровать спиной, снимает шлем и достает из-под кровати припрятанную бутылку кортигского и целый поднос с разнообразными сладостями из столовой (так себе качество, но даже это лучше стандартных пайков). Наплевав на регламент, наливает себе бокал, почти залпом его выпивает, закидывает в рот какую – то плюшку странной формы и наконец начинает доклад, пытаясь выдержать ровный и спокойный тон.
- Капитан, Рей – она обводит всех взглядом – сообщаю, что мне наконец удалось вскрыть тот голокрон. Мои догадки подтвердились, ему действительно около 1000 лет. Кроме того, сообщаю, что мне удалось вступить в контакт с проекцией личности в этом голокроне. Он на удивление нефонфликтен, я бы даже сказала достаточно обходителен. Кроме того, не придерживается идеи «Правила двух», что только укрепило наше взаимодейтсвие. Примерный возраст на момент записи голокрона – 35 лет. Готов к сотрудничеству, даже...дружелюбен. В мое тело вселиться не пытался. В общем и целом, один из самых приятных обитателей голокронов, с которым мне приходилось когда – либо работать. Кроме того, вполне готов поделиться знаниями, по крайней мере со мной. Он мне рассказывал про свои исследования боевой медитации и объединения разумов, рассказывал про Братство Тьмы. Это очень-очень интересно, правда!
Лин осознает, что она просто тараторит и с удивлением оглядывает лица сидящих Фазмы и Рей.
- Я немного увлеклась, да? Но он действительно очень-очень интересный собеседник. Мне даже жалко, что я не смогу с ним поговорить вживую… Мне кажется, что он тоже жалеет. Чаще всего в разговоре со мной он предпочитает голограмму в полный рост – и это просто нечестно, я рядом с ним чувствую себя как рядом с Магистром или Фазмой. А еще…
Лин опять сбивается, тянется к бутылке и наливает себе еще. Это определенно должно помочь собраться с мыслями. И не сболтнуть ничего лишнего. Да сарлачья ж ты отрыжка, что с ней? Что она вообще несет?
- Наверное, это не самая важная информация… Простите. Просто он действительно очень интересный – она чувствует как краска заливает ее щеки – собеседник. Я так вожусь с голокроном только поэтому, вы должны понимать!
Определенно, это становится все более и более странным. Пожалуй, надо переводить тему.
- Рей, дальше же по регламенту твой доклад?
Лин замолкает и пытается снова изобразить крайнюю заинтересованность. И не думать о том, какого же цвета глаза у Лорда Каана – ей почему-то кажется, что голубого. И дело тут не только в том, что голограмма сама по себе голубая. Да крифф, почему она вообще об этом думает? И почему щеки опять горят? Наверное, виновата выпивка. Поэтому надо выпить еще. Она нервно проводит рукой по волосам… Крифф… Как же она ненавидит свои волосы после шлема. Как той же Фазме удается всегда снимать шлем и выглядеть идеально? Не дожидаясь ответа Рей, она задает Фазме крайне важный вопрос.
- Фазма, вот что ты делаешь с волосами, чтобы они после снятия шлема выглядят… Так. А не как мои пакли. Может мне тоже подстричься?
Определенно, это одна из самых странных встреч. И определенно именно Лин подняла эти темы. Впрочем, она мастер влипать в странные ситуации.
Отредактировано Lingwe Ren (02-04-2017 22:27:24)