Амара просто повторяет с большим количеством слов и подробностей то же, что она сказала сначала. Важен телесный контакт, конечно. Когда тебя выплевывает сон, сложнее всего - понять, где ты, когда ты, с кем-то. Если есть что-то, кто проведет через пробуждение, будет лучше. Но телесного контакта не будет. Толлак все пытается вспомнить, что он сделал последнее, до КорБеза, где трогал ее, как целовал, было ли ей хорошо? И не может. Это воспоминание смазалось, остался только Хорн.
- Я не пойду в отпуск. Мне нельзя.
А если бы и можно, куда ему лететь? На кого оставить Калоний, за которыми он чувствует необходимость присматривать. Если с ними вдруг станут обращаться не так хорошо, как должны, он должен быть поблизости, чтобы это исправить. А Янто и Анук? Вдруг Анук его все же бросит, и Янто нужна будет помощь? И Анук тоже нужны будут утешения. Это удивительно, но он, кажется, и правда волнуется о ней, как будто они друзья.
Они друзья? У рыцарей Рен бывают друзья, им так можно? С другой стороны, им явно можно отношения.
Хоть Первый Орден и обвиняют в излишней пристрастии к правилам, наделе этим страдают немногие. Вот даже Амара разрешает звонить ей, хотя обычно пси-техникам никто не звонит.
Толлак понимает, что ему, кажется, хуже, чем он думал, когда он вдруг понимает, что это ее предложение обдумывает всерьез и почти что с надеждой.
- Я попробую звонить. Попробую найти что-то, чтобы держать. И если ничего не поможет - вернусь.
Хочется пить, но он не пьет, потому что в кабинетах пси-техников никто не пьет. Вернется он, конечно, раньше - на Финализаторе пси-техники решают, не пора ли тебе к ним, а не наоборот. Но сейчас Толлаку кажется, что так будет правильно, и ему это надо.
Возможно, впервые ему так кажется не потому, что Амара так хороша, а потому, что он и правда верит в это.