Безразличие, потерянность, из-за которой все вокруг По казалось каким-то размытым, расступается, в его глазах появляется огонь. Горячий, сильный, он обжигает. Когда По вдруг подходит и наклоняется к ней, Эмилин удивлена - она не чувствует, как обгорают ресницы. Это очень характерное ощущение, она бы узнала его. Но нет, свой огонь По как-то сдерживает.
- Можете, да. Хотите ли - другой вопрос.
Она смотрит, как его почти трясет. И все равно он говорит так. Будто его ярость только отчасти направлена на нее, а другая ее часть - это ярость от бессилия. Ярость от того, как он не чувствует контроль.
Что ж, они теперь все его не чувствуют.
- Посмотри на меня, По.
Она впервые сокращает с ним эту дистанцию. Сейчас это кажется уместным, и от этого, в отличие от объятий, отстраниться нельзя.
- Я видела, как планеты, от которых после войны не осталось ничего, кроме названия, возвращались к жизни. И ты вернешься тоже, может быть, не сразу, но вернешься и найдешь, что делать, чтобы это не било по тебе так сильно. Я не знаю, можно ли легко решить эту шутку, и не знаю, будет ли с тобой все хорошо. Но знаю, что ты сможешь быть полезен, если захочешь, потому что ты сможешь все, что захочешь. Я не занимаюсь людьми, в которых не верю, и не лечу за ними через половину галактики. В тебя я верю.
Она встает тоже, но не подходит к По. Просто смотрит на чашку с чаем в своей руке, потом ставит ее на стол. Чашка становится с аккуратным, тихим и деликатным стуком. Этому фокусу ее научили еще в легислатуре, тысячелетие назад: вода на переговорах нужна не для того, чтобы пить, а чтобы понимать, спокойна ты или нет, чтобы демонстрировать это другим.
- Я не жду, что ты придешь в норму немедленно. Я не знаю, что с тобой, не знаю, как тебе, и не знаю, как все решить просто - но это не значит, что я не могу попытаться. Я не жду даже, что вернешься со мной на Крайт, хотя летела я отчасти за этим, потому что...
Можно сказать про то, что теперь у них есть Орла Окс и очень много дел. Эмиин вместо этого смотрит в сторону.
- На Лею было покушение. На генерала Органу, - прикрыв на секунд глаза, поправляется она. - С ней все будет в порядке, но пока что кому-то нужно сдерживать генерала Акбара, чтобы он снова не решил, что казнить капитана Уэксли - хорошая идея. Я не смогу задержаться тут надолго, потому решать придется в сжатые сроки. Если ты не уверен, чего хочешь - оставайся. Поговори с Яссеном, и больше тебя не станут трогать, пока ты сам чего-то не захочешь. Если устал от Сопротивления и готов остановиться сейчас - хорошо. Но если ты считаешь, что решить это невозможно, а ты не можешь быть полезен, и именно потому тебе не стоит возвращаться, - ты неправ. Ты полезен, нужен и ценен настолько, что я поставила бы на это свою жизнь, если бы пришлось. Поставила - и выиграла бы.
Отредактировано Amilyn Holdo (13-02-2020 18:57:05)