Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » [4.I.34 ABY] Люблю доводить до бешенства, а бегать не умею

[4.I.34 ABY] Люблю доводить до бешенства, а бегать не умею

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ahrmand Ren, Lorah Kalonia

Время: условный день на Корусанте (там все равно темновато)
Место: Галактик-сити
Описание: в этом городе легко можно заблудиться, когда исчезают старые, уже известные дороги. Помощь приходит, откуда не ждали.

0

2

Приглашение на свадьбу Лора получила еще месяц назад, заранее, потому что Дейн Кавана все делала с запасом времени. Они вместе учились в академии и неплохо дружили, но давно не виделись, поэтому, соскучившись, Лора пообещала, что приедет.

И вот настал день икс, на сегодня был назначен девичник. Никакого жениха, никаких парней, только девочки, дурацкие пьяные разговорчики и танцы. Лора сильно подозревала, что одними девочками дело не обойдется, Дейн могла вызвать каких-то стриптизеров или кого-то еще в этом роде, потому приготовилась к худшему.

На Корусанте она не была давно, с тех самых пор, когда пришлось срочно эвакуироваться. Экуменополис не спал никогда, постоянно менялся, но за прошедшее время успел измениться особенно сильно — после вонгов многое пришлось перестроить. Так, что Лора, пытаясь пройти привычным маршрутом, оказалась в каком-то совершенно незнакомом месте.

Она все еще думала, что держалась правильного направления, когда стояла в лифте — собиралась спуститься на пару уровней ниже, чтобы там уже найти какой-нибудь кар и доехать так.
В Галактик-сити всегда было тесновато, этот день не стал исключением; в лифт уже набились, но места еще хватало, когда Лора увидела, что к ним пытался успеть кто-то еще.

Лора машинально ткнула кнопку, чтобы задержать двери, потом еще раз, и еще, когда они ее не послушались. Только потом перевела взгляд: лифт был новый, расположение кнопок тоже, и с тем, что она помнила, не совпадало.

Хуже всего было то, что, добежав, парень тоже это увидел.

+1

3

Арманд любил свою родную планету. Но ввиду своей нынешней жизни и ряда других крупных обстоятельств, он почти здесь не бывал.
Корусант всегда менялся и одновременно умудрялся оставаться таким же; но Арманд и не подозревал, что правила поездки в лифтах могли измениться настолько сильно.

В общем и целом, Арманд оказался на домашней планете из-за материальной потребности прибарахлиться, и потому находился не в рабоче-сосредоточенном, а во вполне расслабленном состоянии и благосклонном расположении духа. Сегодня он не был Реном, он был обычным человеком, вернувшимся по делам в родной дом.

Возможно, исключительно этот фактор позволил ему не фантазировать на тему того, что именно он сделает с теми, кто надумал спускаться на лифте без него. Кнопки и лифтомеханизм были малым препятствием для форсюзера, и потому Арманд, стараясь действовать как можно более скрытно и замаскировать свои действия лифтовыми сенсорами, Силой помог дверям открыться. Просканировав жавшую на кнопки девушку внимательным, но быстрым взглядом, он забился в лифт и занял свое место рядом с ней, не слишком стараясь не прижиматься к девушке (не он первым начал нарушать правила приличия). Помолчав несколько секунд, глядя в куда-то в пространство (забитый лифт можно было назвать пространством с большой натяжкой, но тем не менее), Арманд все-таки усмехнулся и негромко заговорил:
– Это мое лицо Вам не понравилось, или я когда-то припарковал кар на Вашем месте?

+1

4

Двери открылись, и ксенос за спиной пробормотал на незнакомом языке какое-то ругательство. Лора ни слова не поняла, но молча согласилась: ситуация и впрямь вышла очень неловкая.

«Обычно я так не делаю», хотела сказать она, но промолчала — несчастный парень, которого лифт всё-таки не съел, втиснулся рядом, и дополнительно его злить было бы неразумно.

Лора не страдала клаустрофобией, но близость раздраженных ею людей вызывала у нее вполне закономерные опасения. Двери снова закрылись, тихо заиграла какая-то музыка над головами, на этом можно было бы и закончить — проблема решилась.

Но нет.

Надо отдать ему должное, отнесся он ко всему с юмором. Люди с чувством юмора Лоре нравились. Не нравилось ей только расстояние между ними, слишком короткое, чтобы можно было не ощущать чужое дыхание где-то в районе уха.

Лора обернулась, чудом не столкнувшись с ним носами, отстранилась, насколько это возможно, подняв голову с очень внимательным, оценивающим взглядом. Потому что лица, которое могло бы ей не понравиться, она второпях рассмотреть не успела.

Красивый. Голубоглазый. Ладно, только ради этого стоило так облажаться.

— Давить красивых парней дверями лифта могло бы стать моим любимым видом спорта, — сказала она, выбрав золотую середину между извинением, комплиментом, шуткой и ответным наездом. — Я так отмечаю людей, которые мне понравились.

Взгляда от него Лора не отрывала, пытаясь заранее по лицу угадать реакцию. Чтобы сделать что-нибудь, если ответ ему не понравится.

+1

5

Арманд, который буравил девушку внимательным, насколько позволяла обстановка и расстояние между ними, взглядом, наконец улыбнулся. Пока сдержанно; его улыбка скорее напоминала настороженную попытку что-то скрыть. Но девушка достаточно хорошо владела словами, и ее лицо было достаточно красивым для того, чтобы Арманд в итоге улыбнулся даже вполне искренне.
– Значит, если я ещё раз прочитаю в Голонете о смерти в лифте, я буду знать, что в этом виноваты именно вы.
После еще одной краткой паузы Арманд добавил:
– И много уже таких жертв на вашем счету?

+1

6

Парень улыбнулся — добрый знак, улыбку Лора оценила как вполне беззлобную и искреннюю. Люди, когда хотели ее убить, не улыбались, либо делали это по-другому.

Еще он поддержал ее шутку, и Лора уже заметно расслабилась — не придется бежать через платформу, продираясь сквозь плотный поток людей, на каблуках. Уже это радовало, а еще больше радовало, что она чуть не придавила парня, который был симпатичный, умел в юмор и которому была симпатична она. Сомнительная радость, но Лора умела находить для нее поводы и не в таких мелочах.

— О, эта штука смертельна? — спросила она, переведя взгляд на двери — всего на секунду, только чтобы увидеть, какие они тяжелые. — Я не слышала, чтобы о чем-то таком писали в голонете, от нас определенно что-то скрывают.

Убрав волосы с лица, она вспомнила, что вообще-то держала в руке бутылку, которая теперь, кажется, упиралась соседу куда-то в район ребер.

— Пока один, — Лора улыбнулась как можно обворожительнее, — но я быстро наверстаю. Я Лора, кстати. Скоро выходите? И, ой, простите, — переместила бутылку в сторону, — честно, я не специально.

Посмотрев на кусочек окошка поверх его плеча и увидев там совершенно незнакомую неизвестность — иначе, чем тавтологией, все это дело не описать, — Лора с очень виноватым видом решила продолжить навязываться, не оставит же он девушку в беде. Пусть бы даже и попыталась убить лифтом, это же не повод.

— Я, кажется, потерялась. Я ищу кантину «Тридцать танцующих бронто», не знаете, где это?

+1

7

– Конечно смертельна, – заверил девушку Арманд. – Как главный чемпион по этому спорту вы должны это знать.
Когда бутылка перестала продавливать в его боку лишнюю дырку, которая гипотетически не могла бы принести ему веселья, идея взаимно представиться показалась Арманду ещё более заманчивой.
– Здравствуйте, Лора. Я Арманд. И ничего, я уже понял, что вы поставили себе целью меня покалечить. Понял и смирился.
Он не стал отвечать на вопрос о том, где выходит сам, и не стал сразу отвечать на вопрос о кантине. Вместо этого он внимательно посмотрел на дисплей возле высоченного ксеноса, и когда лифт в очередной раз остановился, крепко взял Лору за талию и ловко, по-корусанстки, вытащил ее из забитого лифта наружу.
Уже на улице на очередном уровне он выдохнул и отпустил девушку от себя.
– Я не знаю, где эта кантина, – решил признаться он только сейчас и неопределённо махнул рукой на занятый движением людей уровень. – Но, судя по названию, она должна быть на этом уровне, он тридцатый. Поищем ее вместе?
В конце концов, его собственные дела могли немного подождать.

+1

8

Его имя Арманд, и он объявил ее чемпионом в этом убийственном виде спорта. И не был против, чтобы она его покалечила. С таким уровнем везения можно было бы сыграть в сабакк и даже что-нибудь выиграть.

А потом он не стал отвечать на ее вопросы и, дождавшись, пока лифт остановится, сделал странное.
Арманд взял ее за талию и потащил. Лора так опешила, что даже не стала кричать или хотя бы говорить что-то, просто умолкла на эти мгновения, пока прижималась к нему не из-за тесноты в лифте, а из-за его крепкой руки.

Мог бы взять повыше, за плечи, например.

Он так сильно хотел ей помочь или решил украсть зачем-то? Вот так и уволокут ее однажды в плен, в рабство или еще куда-нибудь беспрепятственно, никому даже в голову не придет, что что-то с парочкой не так — Лора только смотрела на него во все глаза, в которых читалась смесь из удивления, ужаса и даже немножко восхищения. Это ведь не нижние уровни Корусанта, где можно было ждать абсолютно всего и похуже внезапных объятий незнакомых симпатичных парней. Лора жила немногим выше несколько лет, пока училась в академии, и так ее ни разу никто не хватал.

«Можно было просто сказать», — собиралась сообщить Лора, в голове это звучало твердо, решительно и очень возмущенно, но вместо этого только схватила ртом воздух. Арманд не знал, где кантина. Но, очевидно, хотел продолжить знакомство и добавить в него немного интриги. Лора была заинтригована донельзя.

— Мне кажется, после такой близости уже можно перейти на ты, — отозвалась она, с проснувшейся осторожностью примеряясь к предложению. — Хорошо, если мы заблудимся вместе и сгинем тут, я даже не буду сильно возражать.

Осмотревшись, Лора махнула рукой вправо, где горели огни района развлечений.

— Наверное, где-то там должны наливать.

Правда, ей не нужна была случайная кантина со случайной выпивкой, но логично искать конкретную там.

Вдвоем можно сильно не торопиться, тем более, что Дейн в приглашении разрешала быть со своим плюс одним, а Лора была одна. И быть одной ей не хотелось.

Арманд, кажется, неотложных дел не имел, раз уж решил ее проводить, даже не зная дороги. Лора думала об этом, стараясь держаться поближе и идти с той же скоростью, чтобы не пришлось еще и за руку его хватать — и не потерять среди других незнакомых людей.

— Хорошо ориентируешься, ты местный?

Отредактировано Lorah Kalonia (19-02-2020 02:42:02)

+1

9

Лора была смелой девушкой, раз не отлупила его своей бутылкой на выходе из лифта. Что ж, такое знакомство было действительно интересно исследовать. Если до этого Арманд спешил в нужное ему заведение, то сейчас решил отложить дело на некоторый срок: до сегодня или до завтра, смотря как быстро они смогут найти кантину относительно часов работы других заведений.
– Такой близости на Корусанте будет много, – прокомментировал осторожное замечание Лоры Арманд.
Конечно же, он лукавил, здесь вполне можно было спокойно ездить и без того, чтобы быть обтертым об других особей всех рас, видов и полов. Но Лоре сейчас было не обязательно сообщать о таких деталях. Тем более, что, судя по вопросу, она местной не была.
– Практически, – неизвестно зачем уклончиво ответил Арманд на вопрос Лоры. – Я родился и жил здесь, пока не улетел на… учебу. Довольно рано. Наверное, поэтому я и не знаю всех местных кантин. Жил бы здесь до сих пор на постоянной основе – мы бы были уже в твоих «Тридцати танцующих бронто». Куда ты, кстати, направляешься… зачем?
Арманд ещё раз прошёлся взглядом по наряду Лоры и для того, чтобы лишний раз подчеркнуть свою идею, указал ещё и на бутылку.
– Какой-то праздник? Сегодня вроде бы не День Жизни.

+1

10

— Да? Получается, мне еще повезло, что первая близость была с тобой, а не… не знаю. С кем-то. — Лора неопределенно дернула плечом и посмотрела скептически, но решила подыграть: что Арманд лукавил, она поняла и так. Может, она и не успела исходить весь Корусант — да кто вообще знал его весь? — но представление о местных порядках имела. Арманд, конечно, об этом знать не мог, и сообщать ему Лора не торопилась. Пусть пока дальше думает, что самый хитрый тут. Заметной опасности от него она не ощущала, по крайней мере, пока. Опасным был только взгляд, которым он смерил ее тогда в лифте.

Сейчас Арманд выглядел вполне дружелюбным, будто они уже были неплохо знакомы, а не встретились несколько минут назад. То ли рука на талии сгладила всякую неловкость, то ли он просто по жизни такой самоуверенный, в любом случае, это подкупало.

И чутье не подвело: он и правда провел тут какое-то время. Лора спросила бы про учебу или еще о чем-нибудь, о чем обычно говорят нормальные люди, когда пытаются завязать общение, но он напомнил о кантине, и она оглянулась, высматривая ее.

— У моей подруги свадьба завтра, — проследив за взглядом Арманда, она глянула на свое платье под верхней одеждой, в которое переоделась еще в космопорте. Хорошо или плохо? — А праздновать она начинает уже сегодня. У меня приглашение на двоих, но, как видишь, я тебе попалась одна.

В свою очередь критически осмотрев Арманда, Лора решила, что хатт с ним, была не была.

— И я подумала, что раз уж я сегодня дама в беде, а ты оказался в настроении побыть рыцарем в сияющих доспехах, может, тебе подойдет роль моего плюс одного? Честно играть не обещаю. — Развернувшись к нему лицом, Лора продолжила идти спиной вперед.

Она улыбалась.

+1

11

Арманд негромко рассмеялся на вывод Лоры.
– Да, обычно люди не жалеют о первой близости со мной.
Он, конечно, снова шутил – он не был уверен в качестве первых близостей всех своих знакомых, но в его представлении их с Лорой встреча располагала к шутливым дружелюбным заявлениям такого толка.
– Разве одна? А как же бутылка?
Сравнение его с рыцарем в доспехах заставило Арманда мысленно усмехнуться. Ох Лора, ты себе даже не представляешь… Вот так, он хотел перестать быть рыцарем на пару дней, а в итоге просто сменил направление, но не звание.
И это было не единственное, о чем ему стоило задуматься.
Он в очередной раз за день назвал Лору смелой. Не вслух, конечно. Звать его быть своим плюс один на праздник подруги? Вот так, прямо с улицы? Она ведь не знала ни его, ни на что он способен. Это все аура Корусанта? Или романтический флёр чужих свадеб?
В любом случае, Арманд был заинтересован.
– И не надо, честные игры – это не так весело.
Арманду бы очень хотелось спросить, что именно Лора имела в виду под правилами и, главное, какой именно игры, но отвлёкся на то, чтобы взять ее за руку и притянуть к себе: сзади к ней подбирался коротенький крепкий ксенос делового вида, уткнувшийся в свой датапад. По опыту Арманда, от столкновения с такими деловыми ребятами на Корусанте ничего хорошего не выходило, и поэтому он позволил себе ещё одну фривольность, вернув Лору к себе под бок. Тут он уже приобнял ее за плечо, не за талию, и коротко прижал к себе, прежде чем отпустить:
– Осторожнее, у нас на Корусанте лучше смотреть, куда идёшь.
И добавил, потянувшись затем к бутылке:
– Может, я понесу ее? Мне кажется, тебе неудобно с ней. И, кстати, мой ответ “да”, я готов быть плюс-одним. Но есть момент – у меня нет подарка. Может, мне стоит что-то купить? Насколько подруга близкая?

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » [4.I.34 ABY] Люблю доводить до бешенства, а бегать не умею