Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Алинн Варт

Это все хорошо выглядит в голофильмах – ты спас мне жизнь, теперь я твой должник и вот спасаю твою в ответ. В реальности же спасение ее жизни никак не могло стать равноценной платой за любые грехи и преступления. Ее жизнью нельзя купить отнятые жизни других разумных. И все-таки это не снимало с нее тех долгов, которые непременно надо возвращать. Ей никогда не нравилось быть должной.

Сунтир Фел

Верфи, конечно, были из разряда скелета в шкафу, на который уже никто не обращал внимания, а преспокойно вешали на него шапки и пальто, иногда поднимая слой пыли с гладкой черепушки. Ну, придёт ли кому-то в голову проверять, умеет ли скелет шевелиться и не он ли выходит из шкафа по ночам, чтобы душить во сне спящих? И даже если кто-то однажды в самом деле не проснётся, то поиски виновных начнут никак не из шкафа, пока скелет беззвучно хохочет.

Эмилин Холдо

Но в тот момент вместо выводов хотелось делать выстрелы. Желательно из турболазеров.

Уэс Янсон

Огненные цветы на корпусах верфей Орд-Траси, уносящие сотни жизней, ему не снятся. Ведж с пустыми глазами, касающийся кольца с эмблемой Разбойной так, словно его владелец умер — да.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » [12.V.30 ABY] Поймай ветер... или пулю

[12.V.30 ABY] Поймай ветер... или пулю

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/232/t38855.jpg

Кей Келлар, Тэлон Каррдэ

Время: 12.V.30 ABY
Место: Планета Триан
Описание: Корабль капитана Келлара вот уже несколько месяцев промышляет в окрестностях Корпоративного сектора на трассе к Бонадану, а "отсиживается" на малонаселенной планетке ближе к Неизведанным регионам. К Каррдэ поступают слухи от его информаторов о команде разумников, начавших грабить суда корпоратов и он решает посмотреть на них поближе.

+1

2

- Доброе утро, господа, - на мостике "Дикого Каррдэ"появился владелец корабля, чьим именем он, собственно, и был назван. - Как идут дела?
- Шикарно, босс, - Данкин развернул свое кресло, чтобы поздороваться с начальством.  Пока контрабандисты шли в гиперпространстве, пока работала автоматика, первому пилоту оставалось только приглядывать за приборами и поплевывать в потолок. - Мы уже почти в системе Триана, несколько минут, и мы на месте.
- Хорошо...
"Дикий Каррдэ" не отличался внушительными габаритами, но обладал несомненными достоинствами. Каррдэ основательно модернизировал в первую очередь его двигатели, а вот командная рубка осталась неизменной. Для того чтобы добраться до пульта, потребовалось всего лишь несколько неторопливых шагов. Тэлон огляделся по сторонам. И нахмурился.
- Что ты там делаешь, Авес? Мы же уже обо всем с тобой переговорили… иди готовься к высадке.
Капитан внимательно проследил взглядом за уходом своей "правой руки". Он понимал его. Старпом просто заботился о своем боссе, пытаясь как всегда уберечь Каррдэ от опрометчивых, по его мнению, поступков. Интересно, чем заняты остальные? Одоннл в кресле второго пилота пялился на экраны с тем же усердием, что и первый пилот. И его, похоже, просто распирало от возмущения. По физиономии керестианина Пормфила трудно было сказать наверняка, но Каррдэ прозакладывал бы миллион, что и бортинженер на него дулся. Даже Чин, который в последнее время как-то меньше брюзжал на новобранцев, словно дряхлый дед, и тот был не доволен ситуацией достаточно сильно.
- Итак, господа, - ласково произнес Тэлон, когда дверь закрылась за Авесом. – Чего молчим, чего ждем? Мне самому догадаться?
- Да мы... это... ничего особенного, босс! - от Данкина исходили волны неубедительной обыденности. – Босс…вы точно уверены, что вам стоит отправиться на планету? Может стоит пригласить объект к нам на борт?
- Ага, - перебил члена экипажа Каррдэ. – Значит вам все неймется и доводы, приведенные мной, вас все еще смущают?
- Н-ну... это... ага, вроде того, - признал Данкин.
- Мы предпочли бы думать об этом событии как о боевой операции и с вами на планету должна отправиться хотя бы наша группа поддержки, - услужливо подсказал Одоннл, выгораживая приятеля.
- Ясно, - Каррдэ обвел взглядом вахту. От него не укрылись настроения членов команды; четверо взрослых мужчин были обижены, точно дети. – Любезные, мне что…снова начать перечислять аргументы против вашей идеи-фикс? Вы не подумали о том, что я буду совсем не я? Мы подменим настоящего представителя пиратской группировки и надо думать не о сейчас, а о потом... когда это выплывет на поверхность и нам выкатят предъяву орионцы!
Судя по ухмылкам от уха до уха, не подумали.
- Брось, капитан, они же нас давно знают, - сказал Одоннл. - Вон, когда мы таскали для них руду и оборудование, было же весело!
- Каптн, на планете сейчас весело, - поддержал ребят Чин. - Парни хотят повеселиться на местном фестивале, а ты разве не?
- Парни я вообще-то не веселиться прилетел, - сухо заметил Каррдэ. – Я бы вообще предпочел лучше завалиться в гости к Бустеру, как в прошлый раз, помните? Вы тогда здорово разыграли нашего последнего новичка.
- А что, тогда ведь выгорело, - хмыкнул Данкин. - И вообще лучше заранее знать, из чего новички сделаны, чем выяснять это в момент или в разгар заварушки!
- Ты еще теорию построй, база у тебя уже есть, - подсказал Коготь.
- Ага, - без малейшего смущения согласился первый пилот. - Слушай, босс, дай ты нам развлечься! В последнее время у нас было тихо, как в могиле.
- Я сказал нет! Значит – нет.  – Шикнул Каррдэ так, что присутствующие даже слегка сжались.
- На подходе! - возвестил тем временем быстро оправившийся Данкин. - Переходим на субсветовую.
Он подал рычаги на себя. Пятнистое сине-белое пространство превратилось в звездное небо... и желтовато-зеленый шар планеты прямо по курсу.
- Триан, - доложил Данкин, словно и не было только что громоподобного рыка капитана. - Дистанция - два десятка стандартных километров.
- Турболазеры к бою готовы, - четко отчеканил Одоннл. - Пормфил?
- Двигатели - на полной мощности, - отозвался керестианин, вибрируя всеми восемью дыхательными прорезями. – Фронтальные щиты активированы. Транспордеры "Дикого" отосланы.
- Запрос на связь, каптн, - подал голос Чин.
- Дай подтверждение, - обронил Каррдэ, не отрывая пристального взгляда от периферийной планеты. - Сие означает, что мы прибыли по нужному адресу, господа. Всегда приятно сознавать подобное, верно? Данкин! Сажай "Каррдэ" по пеленгу приводного маяка! Пойдем разыскивать новенького...

Отредактировано Talon Karrde (03-03-2020 13:56:10)

+1

3

Створки двери кантины перед рослой фигурой Келлара разойтись не успели. Так происходило далеко не в первый раз, он уже почти привык, только терпеть сейчас такое не собирался. Настроение было не то. Кулак человека ударил в блок аварийного открытия дверей, что то внутри него жалобно пискнуло и… капитан вошел в зал.
Тот был почти полон, обычное дело для этого захолустного заведения. Космические бродяги, возвращаясь в гавань, предпочитали относительно спокойную, в их понимании, обстановку, приличную кухню, ну и… конечно, знойных твилечек. Здесь можно было найти все это и даже больше.
Окинув тяжелым взглядом помещение и цыкнув на охранника, тут же сообразившего, с кем он собирался связаться, Кей повернулся к столику в стороне от бара. Парочка разумников из его команды были уже там. На шум не обернулся ни один. Причина такой беспечности появилась со стороны барной стойки.
– Эй, мужик… – раздалось за спиной, тут же сменившись скрежетом зубов и едва слышным  хаттским ругательством.
Ри, тряхнув тяжелым водопадом фиолетовых волос, своевременно для несчастного, успела откинуть его куда подальше, пока ее кэп уговаривал самого себя не трогать неузнавшего его местного идиота. Что поделать, а в космопорте колонии Анкор на планете Триан экипаж  "Алмаза" еще достаточно не примелькался. Сброду тут было и без них  - тьма тьмущая!
Старпом многозначительно хмыкнула, перехватив хмурый взгляд капитана. И ведь девчонка была права, сегодня у ее босса было особенно мрачное настроение и потерянный нелюдимый взгляд.
– Здесь чужие, – шепнула Чарр, сдвигаясь так, чтобы нарисовавшийся интерес Келлара не был слишком заметен со стороны.
Она опоздала, Кей уже увидел четверку слева. Они сильно выбивались из пусть и разношерстных, но чем то неуловимо схожих посетителей местного притона.
Несмотря на это, мужчина все равно воспользовался возможностью посмотреть на пришлых еще раз. Уж больно рожи у них были постные. И еще слишком знакомая униформа.
– Корпораты! – прошипел капитан, буквально прижавшись к галассийке. Так удобнее было впиваться глазами в силуэты недругов.
Неужели они оставили след от последней своей жертвы!? Но...как? Откуда... КТО!!!
– Какого хатта их сюда занесло? – Помощница Келлара свой шанс не упустила. Прильнула всем своим соблазнительным телом, упрятанным в белый топ с небольшой приталенной курточкой и коричневые обтягивающие леггинсы.
– А вот это бы я хотел у тебя спросить, – прикусив удачно подставленное ухо, проворковал капитан, входя в роль обольщаемого. – Я тебе говорил уничтожить того торгаша?! А ты заладила свое - еще подоим, еще подоим...
– Я думала тот задохлик еще нам пригодиться, если сумеет выбраться на трассу с полностью стертыми данными навкомпа. Что, впрочем, невозможно практически!
Вот стерва! Но, надо признать, из тех, кто верен до самой смерти. Таких как Чарр – было мало, и Келлар с некоторых пор  считал, что все были в его маленькой  команде.
– Ладно, хватит отсвечивать, да народ развлекать! – Скрывать от девушки свое недовольство пират вовсе  не собирался. Не дура, сама понимала, что напортачила. Капитан осторожно вынул из рук старпома местное пойло и коротко кивнул в сторону. – Займись!
Последовал тяжелый вздох, и Рианна, демонстрируя вселенскую скорбь, оторвалась от босса и исчезла в дверях, ведущих к лабиринтам коридоров местного космопорта.
Келлар демонстративно уселся спиной к залу, доверяя смотреть за ситуацией Ксиду. Тот являлся мастером-оружейником "Алмаза",  чиссом и бывшим десантником космофлота Доминации. Этот высокий красноглазый экзот в свои пятьдесят  лет сумел сохранить стать и выправку, а его тело оставалось таким же сильным и гибким, как и пол века назад. Ксид слыл мускулами команды.
– Я много пропустил? – поинтересовался Кей у чисса, своего второго компаньона по фирменному бизнесу, протягивая тому бутылку лума.
– Сегодня тихо, – улыбнулся красноглазый экзот, взмахнув опахалами ресниц.
И вот за что, спрашивается, мужику такое наказание?! Внешне чисс – ангел во плоти, только характер сволочной, если не сказать большего. Пройдоха был Ксид еще тот! И сволочь редкостная, но был надежен, как скала и верен, как ворнскр.
– Пока тихо, – поправил капитан "Алмаза", намекая фразой, чтобы ребята не расслаблялись.
Триан  был планетой вольной, тишина на нем – признаком назревающей бури. Не сказать что здесь не было законов, да и местные ревнители порядка следили, чтобы обходилось без трупов, только вот редкий день проходил тут без драки, в которой в ход шло  что-нибудь более серьезное, чем банальные ножи. А уж присутствие в кантине космопорта нелюбимых местными корпоратов,  нечто подобное просто гарантировало. Бойцами ксашники были  хоть куда, а если вспомнить еще и "бессмертных", то четверка корпоратов являла собой нешуточную силу.
– Что у посредника из местной администрации? – задал вопрос чисс, подавая боссу тарелку.
Вкусы своего капитана он знал, а если и не угадывал иногда, то в пище Келлар, на удивление, был не особо привередлив.
– Темнит сучонок что-то, – нахмурился Кей, вспоминая разговор, который был похож на хождение по кругу. – Вроде и есть у него что то для нас, но не сейчас, а чуть позже. А когда это чуть позже – пойди разбери. Я ему вопрос, а он кроме "кхм", ничего сказать не может. Пыхтит и все куда-то в сторону косит. Боится долбанный экзот чего-то...ух как боится!
– А темнит он потому, что его очень вежливо попросили, – выдохнула в ухо Келлара, неожиданно объявившаяся Чарр.
Вот девчонка… Кей ее даже не заметил!
– Чувствую, мне очень не понравится то, что ты раскопала, – протянул капитан "Алмаза", радуясь, что сумел не вздрогнуть от фортеля своей помощницы.

+1

4

Тем временем четверка корпоратов дружно поднялась из-за столика. Охранник питейного заведения напрягся, предчувствуя неприятности. Атмосфера бара застыла в шатком равновесии, которое тут же было нарушено прибытием в кантину новых действующих лиц.
- Прошу за мной, босс, - сказал высокий худощавый блондин, оборачиваясь на пороге к своему компаньону. - Я знаю это место. Хозяина этого заведения  я пару раз выручал из очень щекотливых для него ситуаций. Правда, было это довольно давно, но старина Таркар Хирф вроде никогда на память не жаловался, идемте господин Джошуа.
Каррдэ тенью последовал за своим помощником. Правда, в загорелом щеголе, прикинутом в цивильный костюм и с безупречной прической столичного денди, было трудно признать известного контрабандиста. Он славно потрудился на борту "Дикого Каррдэ" над своим лицом, получившим основательный слой долгосрочного грима и пару контактных линз. Даже замысловатая татуировка, выглядывающая из-под воротничка кремовой сорочки, была нанесена Тэлоном со всей возможной тщательностью и достоверностью прототипа.
- Госссподин Весс, мы рады васссс видеть. - Стоявший за барной стойкой пятилапый вратикс приветливо развел жвала, капнув в знак вежливости на ее гладкую блестящую поверхность немного слюны, которую, правда, тут же вытер неведомо откуда появившейся белоснежной тряпкой. - Давно вы к нам не зззаходилли.
Вратикс протянул одну из верхних конечностей и слегка дотронулся до Авеса. Тэлон слегка хмыкнул, услышав как назвал Авеса уроженец Тайферры.
- И я рад, Таркар. Надеюсь, бизнес процветает.
- По ррраззному, - повел тот торчащими над головой костяными антеннами. - А как ваш жизненный цикл?
- Как видишь к концу пока не подошел, - ответил блондин, пробегая глазами по почти забитому залу. - Надеюсь, мой кредит еще действует.
- Конечно, господин . Вам как всегда?
- Нет, на этот раз только бутылку минералки и хотелось бы сесть там, где нас никто не побеспокоит. Ну, ты понимаешь!?
Таркар понимающе качнул головой, указав антеннами на одну из расположенных в глубине зала полукруглых кабинок, дверной проем которой был закрыт тяжелыми бархатными шторами.
- Мне твистлер, - неожиданно подал голос, стоявший позади Авеса, Тэлон и, чуть заметно наклонив голову в сторону от стойки, добавил: - Пить страсть как хочется.
Вратикс перевел взгляд своих черных фасетчатых глаз на франтоватого Каррдэ, затем посмотрел на Авеса и тот коротко кивнул, подтверждая заказ своего спутника. Получив напиток, Коготь уверенным движением извлек из кармана дорогущую сигару и целенаправленно шагнул к столику Келлара. Каррдэ остановился под прицелом двух пар глаз, демонстративно разжег сигару и удовлетворенно сунул ее в рот, с видимым наслаждением выпустив струйку душистого дыма из уголка губ. Когда человек, сидящий спиной к залу, с некоторой задержкой повернулся вполоборота, Коготь дал всем внимательно себя рассмотреть и отсалютовал бутылкой твистлера всей компании.
- Мистер Келлар, как я полагаю! - В интонации Каррдэ не было даже намека на вопрос. По видимому он точно знал к кому обращается. - Меня зовут Джошуа. Мистер Джошуа. Я представляю нашу организацию в этом секторе и имею желание предложить вам дельце, смею заверить, немаловажное для нас обоих. Предлагаю обсудить детали в более комфортной и... очень надеюсь безопасной обстановке.
Каррдэ бескомпромиссным жестом указал на приватную кабинку, подготавливаемую персоналом кантины.

Отредактировано Talon Karrde (03-03-2020 13:56:38)

+1

5

Предчувствия Келлара начинали сбываться неожиданным способом: появившийся в кантине словно из воздуха, чопорный  франт только успел подойти к барной стойке, как ринулся к его столику и с наглой рожей тут же озвучил цель своего визита! Поговорить... наедине... в отдельной кабинке кантины.
По уверенному тону и манере держаться, Кей сразу же понял, что разговор пойдет серьезный и... не на его условиях. Просто жизнь перекати-поля и обостренное чувство опасности уже сигнализировали бывшему скауту о надвигающихся неприятностях.
Молча кивнув, капитан "Алмаза"  дал свое согласие на участие в переговорах. Пока хозяин заведения наводил "последний" блеск на кабинку для приватных бесед;  устанавливал на стол пирамидку устройства антисканирования и подавления связи, и всякие другие нужные мелочи для сокрытия информации, Кей успел перекинуться парой слов со своим старпомом.
- Ри, присмотри за вон теми постными рожами, мы с мистером Джошуа так и быть потолкуем!  - Келлар сделал театрально длинную паузу. - Если не будет проблем, встречаемся на борту.
Через мгновение Келлар присоединился к мистеру Джошуа. Зайдя в указанную хозяином бара кабинку, пират устало плюхнулся на расположенный по ее периметру диванчик. Закрывающая проем штора колыхнулась, пропуская внутрь молодую твилеку с подносом в руках. Поставив его на расположенный посереди кабинки овальный столик, она приветливо улыбнулась присутствующим мужчинам  и, шаловливо качнув широкими бедрами, вновь исчезла за шторкой.
Кей отметил про себя, что напарник франта остался снаружи приватной комнатки.
– Я слушаю, – вежливо сказал он, еще раз оглядывая видимую часть тату импозантного чужака. В памяти Келлара крутилась картинка-паззл, пытающаяся натолкнуть его сознание на какую-то ускользающую от него ниточку... но вот один кусочек паззла ни как не хотел вставать в положенную ему ячейку образа Джошуа.
– Постарайтесь быть убедительным, мистер или мы разбегаемся.

Отредактировано Kay Kellar (27-02-2020 13:34:29)

+1

6

Темноволосый мужчина в костюме за 1000 кредитов, улыбнулся, и глаза его засияли зелеными огоньками. О да, он собирался быть очень убедительным. У него был козырь в рукаве. Не зря же Каррдэ столько времени убил на разработку удобоваримой легенды.  Легенды?! Еще раз да... Тэлон собирался врать! Врать самозабвенно и пугающе правдоподобно. Когда Коготь прочитал готовый план, он сам страстно поверил всему, что было написано на экране компьютерного терминала "Дикого Каррдэ".
– Совсем недавно мы получили информацию из одного источника, – произнес мнимый Джошуа, доставая из кармана сестру близняшку своей сигары и всем видом предлагая Келлару употребить ее по назначению.   – И она очень меня заинтересовала. Нас... я хотел сказать... нас заинтересовала! И источник этой инфы был надежней некуда, – говоривший отхлебнул из бутылки твистлера, принимаясь с видом знатока за разделку какого-то с виду мало аппетитного земноводного.  – Я давно работаю с этим человеком. Больше трети рейсов мы сделали благодаря ему. Все рейсы были удачными, а информация оказывалась верной на сто процентов. Всегда.
Тут Каррдэ заметил искорку непонимания во взгляде молчаливого собеседника. Чего это он так смотрит? Ах, точно! Этот малый вот только что пристально пялился на его татуировку... хм... татуировку "орионских" пиратов, если быть честным с самим собой, и при этом буквально пытался "раздеть" Каррдэ глазами, чтобы охватить, так сказать, всю композицию.
– Мы с вами коллеги по бизнесу, если позволите так выразиться. Я совсем забыл сказать, что группировка "Лезвия Этраноса" очень заинтересована в таком человеке как вы, сударь. Очень заинтересована... так о чем это я? Источник связался со мной по обычному каналу, – продолжил  Каррдэ воодушевленно излагать легенду. – Так же, как делал всегда, когда находил нечто интересное. Он предложил мне обычный контракт, но на этот раз попросил аванс. Это было необычно. Вероятно, он решил подстраховаться.
Минут пять висела тишина, заполненная звуками тщательно пережевываемой пищи и звучными глотками напитка из бутылки. Рассказчик аккуратно отложил столовые приборы и, тщательно промокнув губы салфеткой, снова взялся за позабытую было сигару. Воскурив огонек, Каррдэ затянулся. Потом оглядел свою тарелку и, пробормотав что-то типа -  н-да... это не мои любимые бруаллки - снова заговорил.
– Ледоруб почти передал нам всю необходимую информацию. Почти. Он начал пересылать файл, но неожиданно передача оборвалась. У меня остался только заголовок и ворох разного мусора. Мне удалось выудить из сети все следы прохождения файла через ретрансляторы и сложить обрывки в нечто читаемое. И я увидел достаточно, чтобы мне... нам потребовался исполнитель в лице вас мой дорогой капитан Келлар. Вы знаете Неизведанные регионы как ни кто другой, это первое... а второе, и самое главное - вас не знает Омзе'кер Кар - начальник звездного порта  "Невероятное путешествие"!
Каррдэ снова запустил руку в бездонные карманы своего пиджака и выложил на стол голопад.  Между собеседниками появилось сияющее полотно проекционного экрана. Сложный график с алой линией высветился над столом и Тэлон продолжил увещевать капитана "Алмаза".
– Начнем снова с плохого, – бодро произнес он. – Вы на мели. Деньги тают, как снег на экваторе, а последний ваш рейс выдался не таким прибыльным, как вы рассчитывали.  Но вы ведь в плюсе?  Пока – да.  Долги вы выплатили. Хватило на премиальные всем вам и даже кое-что осталось. Но это "кое-что" через пару недель, поверьте мне,  уйдет за стоянку и обслуживание в этом захудалом порту. Можете выйти на орбиту?  Ляжете в дрейф, перейдете на пайки и отсидитесь? Нет!  Горючее для субсветовых и энергия тоже не бесплатны,  не говоря об износе и ремонте... Если вам, милейший, и выбираться из порта, то только в новый рейс. Но вот загвоздка... местный  ваш работодатель -посредник не спешит вам прийти на помощь... даже за солидную долю от сбыта товара! 
Что-то почувствовав,  увещеватель, собиравшийся разразиться новой порцией "аргументов", вдруг умолк.

Отредактировано Talon Karrde (03-03-2020 13:56:52)

+1

7

Разговор у них пошел очень занимательный. Кстати, по большей части говорил этот франтоватый представитель орионских пиратов. Паззл наконец-то сложился.
Значит Джошуа член самого загадочного пиратского клана "Лезвия Этраноса", активно действующего из окраин Неизученных территорий. Было известно крайне мало случаев, когда их "Рептилии" вступали в бой с силами Империи или Новой Республики, но среди пиратов и контрабандистов про этот клан ходили самые невероятные байки. Бытовала  даже соответствующая пословица: "чтоб ты с псами Этраноса столкнулся".
Если мистер Джошуа решил предложить Келлару какое-то дело, то следовало предполагать, что о нем самом были наведены достаточно исчерпывающие справки.  Заявление о его летных качествах немного насторожило Кея и предложение ароматной сигары с примесью какой-то легкой дури, он тоже благополучно проигнорировал, продолжая играть в молчанку.
Ну, а потом?
Потом информация о его плачевных делах полилась рекой. Внимательно выслушав собеседника, Келлар надолго задумался, только глаза пирата недобро сверкнули при упоминании Джошуа местного информатора. Представитель загадочного пиратского клана что-то почувствовал и его речь прервалась.
- Так это значит вы вежливо попросили иторианца не давать мне нужную информацию! - Келлар из-под полуопущенных век приглядывался к "бизнесмену", сделавшему какое-то мутное предложение. Он взвешивал на эфемерных весах все плюсы и минусы создавшегося положения. Про него СЛИШКОМ много знали и кто? Пираты... но какие пираты!? Те, с которыми считались и считаются криминальные империи обозримого пространства. Конгломерат таинственный и слишком опасный для самого Келлара, что бы вот так взять и сказать категоричное "нет" на их предложение.
Конечно, пока он им нужен, они пылинки будут с него и его команды сдувать, а вот что потом!? И все же... где случилась утечка информации? Кто слил Кея этим орионцам? Вон даже график с его расходами составили... значит следили и питали к скромной персоне Кея давнишний интерес...странно все это было, ох как странно...
- Допустим... я соглашусь с вашими доводами. Но... я не лох и не простак и вижу, что вы еще не сделали "предложения, от которого я не смогу отказаться" ...  Как я понимаю, вы в курсе моих дел и кредитоспособности. А о подкупленном информаторе из местных, вы знаете однозначно. В противном случае, вы бы не упомянули о нем? Где... где в этом вашем деле, так сказать, "вомп-крыса порылась"? Выкладывайте, мистер Джошуа,  все полностью...  и я дам вам окончательный ответ! Хватит ходить кругами.

Отредактировано Kay Kellar (28-02-2020 13:02:44)

+1

8

Перед капитаном Келларом снова вспыхнул мерцающий экран голопада Каррдэ. На этот раз на нем появились не графики, а длинный список характеристик крупного корабля.
– Пожалуй, сейчас я расскажу все, что вам нужно знать. И постараюсь - кратко. Поехали. Мой файл поврежден, но я знаю, где находится неповрежденный файл. Вот тут! – Контрабандист наклонил голову и посмотрел на Келлара тяжелым взглядом. 
– Корабль класса "Нейтронная звезда", – сказал он, выпуская при этом дым уголком рта. – Бортовое имя – "Невероятное путешествие".  Приписан к порту ...  – при этих словах Тэлон чисто на рефлексах почесал в затылке.  – Не важно, короче, это старо-республиканское корыто все равно не может приземляться на планеты, так что будем считать, что нет у крейсера порта приписки!  Дальше...
Мерцающий конус проекции, висевший над столиком, пропал. Каррдэ нахмурился, словно припоминая, что он хотел сказать, – коротко кивнул своим мыслям и картинка сменилась на физиономию личности, принадлежащей к расе слудиров.
– "Невероятное путешествие" принадлежит вот этому пройдохе. Омзе'керу Кару.  Или просто - Омзе. Слудир стар, но по прежнему держит крейсер в ежовых рукавицах, злобен, но сам уже не участвует в заварушках, – Голограмма снова поменялась на группу разбойного вида родианцев, выглядевших словно под "копирку". На каждом красовался черный костюм со стоячим воротником. – Старик Омзе использует банду Не'чака в роли своей карающей длани. На борту крейсера обретается различный галактический сброд, а сам корабль выступает в роли мобильной торговой и ремонтной площадки. Омзе привечает у себя различного толка торговцев, контрабандистов, беглецов от правосудия и что ж будем полностью откровенны, даже отъявленных пиратов. Что нам, кстати, на руку, но вот тут вырисовывается проблема номер один. На борту страсть как не любят людей... да-да, вы сударь не ослышались, будь вы хоть тускеном, перед вами чуть ли не красную дорожку раскатают, а вот с окололюдскими расами  там не церемонятся - если слаб и без охраны, то считай рабский ошейник уже у тебя на шее.
При этих словах Каррдэ быстро кинул взгляд на сидящего напротив человека, но Келлар принял столь немаловажную для него информацию даже бровью не поведя. Нервы капитана внушили  Тэлону уважение.
– Я проверил все контакты личного терминала моего пропавшего взломщика. За пару минут до того, как он отправил мне этот файл, он снял с него копию и закинул в личный архив. Информация записана на независимый носитель, который не подключен к сети. Это обычный прием взломщиков. Они знают: что взломали они, то могут взломать и другие. Но мне известно, где искать этот носитель – в одном из частных хранилищ на борту передвижного космопорта старины Омзе. Вы должны будете забрать его оттуда. Сразу же озвучу вторую проблему - судно Омзе два дня назад прыгнуло в район Неизведанных территорий, но есть и хорошая новость... я могу вам предоставить координаты точки рандеву, скажем, через двенадцать часов, считая с этого момента или с момента получения вашего согласия на выполнение этого моего поручения! Решайте, мистер Келлар,  это будет безопасно и дешево. Главное – чтобы взятка была больше, чем заплатил взломщик за аренду ячейки хранилища.

Отредактировано Talon Karrde (03-03-2020 13:57:07)

+1

9

Кей переваривал новую порцию информации всего каких-то полминуты. Наглядно и убедительно! Франт единым мановением руки склонил виртуальные весы Келлара в пользу работы на пресловутую  полумифическую группировку. Хотя кто его знает... не прятался ли в тени пиратов еще кто-нибудь... более солидный? Безумие? Интуиция? Только вот сомнения ни куда не спрячешь и не засунешь в темный чулан на веки вечные.
– Может сработать, – признал пират спустя секунду, поглаживая подбородок. – Однажды мой приятель провернул такую штуку. Давно. Но вы,  мистер, так и не сказали ЗАЧЕМ мне оказывать вам такую услугу? Я не сомневаюсь, что у вас есть специалисты, не засвеченные на судне слудира. Мне то какая выгода от этого рейса?
Орионец понимающе осклабился, но промолчал, терпеливо ожидая пока Келлар выговорится. Собираясь продолжить тираду, Кей вдруг почувствовал – сейчас. Он замер, потому что подозревал, что сейчас должно произойти. Но все же хотел проверить еще раз и удостовериться, что не сходит с ума. Вот уже целый год он слышал это – тонкий москитный зуд, что предшествовал вызову комлинка. Он почему-то знал, что его ищет Рианна. Безумие? Интуиция? Опять? Он просто знал – и все. И все-таки вздрогнул, когда на воротнике завибрировала пуговка коммуникатора.
– Да, – тихо сказал он, принимая вызов и c извиняющейся миной косясь на собеседника.
– Кей, – раздался в наушнике знакомый до боли голос, – где тебя носит? Корпораты свалили и путь свободен. Мы отправляемся на "Алмаз" или будут еще какие-то распоряжения, капитан? 
– Похоже, есть контракт, – отозвался Келлар. – Кажется, и на этот раз нам удастся вырваться из трясины безденежья. Повиси пока, я утрясу с нанимателем последние нюансы и вы получите свои персональные распоряжения.
Галасийка перевела связь  в фоновый режим, и Кей с облегчением вздохнул. Он выпрямился, пытаясь прогнать из головы туман сомнений, и взглянул на хронометр.
– Что ж, я с вами! - Келлар мгновение помолчал, хмыкнул и протянул Джошуа крепкую ладонь. – Надеюсь контракт уже при вас... и вот еще что! Я отдам необходимые приказы своей команде, а вы все же просветите меня на счет моей выгоды в этой миссии!
Решающий шаг был сделан. Оставалось получить последние инструкции и необходимые гарантии от нанимающей стороны.

Отредактировано Kay Kellar (04-03-2020 14:22:44)

+1

10

– Да, – тихо ответил Каррдэ. – Ваша выгода... м-м... понимаете, мистер Келлар, в искомом файле есть точные указания на местопребывание одного любопытнейшего объекта...
Тут Тэлон засомневался или сделал вид, что ему не хочется раскрывать свои карты полностью.
– Это супертранспорт "Альтор". Один из галактических транспортников, что использовались Империей три десятка лет тому назад. Судно снабжения типа "Альтор", иногда называемое судном поддержки флота, являлось одним из самых крупных звездолетов своего класса в тогдашнем имперском флоте.
Тэлон снова активировал голопад и вывел  новое изображение.
– Откуда он взялся?... это настоящий "Альтор"?... спросите вы меня и это будет справедливо, так как  я тоже думал, что их было построено не более сотни.  А может и меньше. Но нет... самый настоящий!   И... трюмы, – потрясенно шептал контрабандист, не обращая внимания на единственного слушателя.  – Боже мой, вы представляете, что там у него в трюмах? Это настоящая сокровищница!!
Тэлон мечтательно закатил глаза, отхлебнув напитка из почти пустой бутылки. 
– И он предположительно полностью функционален. Сейчас, правда, корабль в активном дрейфе. Как мне удалось выяснить из моих источников, хм, это один из трех звездолетов, приписанных некогда к базе имперского флота Валидусия. Название правда, прояснить не удалось и с его маршрутом, понятное дело, еще та темная история. Но посмотрите, где хранился этот файл! Архив военного ведомства Галактической Империи!
Мужчина быстрым движением переключил голопад в режим монитора, который пошел рябью и высветил тему с заголовком на ауребеше в окружении каких-то специфических меток.
– Так случилось, что я знаю структуру этих меток, – доверительно признался  Каррдэ. – Мне знакомы и защитные механизмы этого файла. Келлар, поверьте, это мертвый архив. Он был переведен из сверхсекретного режима хранения в стандартный. Только поэтому мой взломщик и смог до него добраться. Из действующего архива военных он не унес бы ни одного гребанного бита. А смена режима означает, что вояки забыли об этом корабле. Причем лет двадцать назад. В любом случае сейчас никто не знает о нем. Надеюсь...
Каррдэ прикусил язык и промычал нечто нечленораздельное.
– Если бы о нем знали, то давно бы нашли и доставили назад, – скороговоркой продолжил контрабандист. – Та же Новая Республика не выпустила бы из рук такой лакомый кусочек,  ведь основное назначение "Альтора" — обеспечение функционирования крупных корабельных соединений в длительных походах, далеко за пределами освоенных владений Империи, или обеспечение функционирования эскадр в периферийных районах галактики, где нет наземных баз и космических станций снабжения, а также отсутствуют ремонтные доки. Понимаете!? Понимаете, ЧТО я вам предлагаю! Поэтому нам... вам надо торопиться!  Достаньте полный файл и мы... вы станете обладателем этой штуки!

+1

11

Пиратский капитан ответил на пламенный призыв нанимателя хмурым взглядом. Мистер Джошуа тем временем  наклонил голову, и темные локоны его длинных волос, "зализанных" назад, упали ему на лицо. Кей пристально смотрел этому человеку в лицо, и на секунду  показалось, что волосы, сидящего напротив, резко посветлели, а в зеленых живых глазах заблестел лед небытия. Келлар шумно сглотнул пересохшим горлом, и призрак погибшей Алексис пропал. Рейс. Ему отчаянно нужен рейс – тяжелый и опасный, затягивающий в омут дел. Нужно отвлечься от этого безумия. Если он останется в порту еще на пару недель, он просто сойдет с ума.
– Хорошо, – выдавил Кей, пытаясь не обращать внимания на дурные предчувствия. – Я согласен. Прыгнем в Неизведанные.
Еще один шажок был сделан, а улыбающийся Джошуа похлопал капитана по плечу. Кей был так разбит, что даже не обратил внимания на эту вольность, хотя в другое время устроил бы чужаку выволочку за фамильярность. Может даже в морду дал.
– Ри, ты на связи? – шепнул Кей в коммуникатор,  беззвучно застонал и стряхнул с плеча лапу Джошуа. – Я жду от вас обещанные координаты "Невероятного путешествия". Без них все это мероприятие не будет стоить и выеденного яйца, сэр!
– Так, ребята,  у нас мало времени -  за работу, – отдал команду Келлар, переключая комлинк на волну экипажа и возвращаясь к роли капитана. – Ри, я сейчас прикину список нужного оборудования для дальнего рейда и займусь его покупкой и доставкой. Лаэр, необходимо  обеспечить меня  финансовой поддержкой. Я знаю, что в этом порту за срочность платят наличными, так что вам со старпомом придется навестить банк. Теран, отправляйся в мастерскую Базза и выбей из него все нужные тебе запасные части и расходники. Все, что может пригодиться в длительном путешествии. Ксид, проводи нашего умника и помоги ему разобраться с Баззом. Он принимает безнал, так что можете пользоваться нашим обычным счетом для ремонта. Уна, ты остаешься на борту принимать оборудование. Займись логистикой. И быстрее, ради всего святого, бродяги. У нас мало времени.
Келлар вышел из апартаментов, кивнул на прощание напарнику Джошуа, проследив за их уходом из кантины.  Потом быстро подошел к хозяину заведения. Произвел замысловатый пасс рукой. По условному знаку Таркар должен был понять, чего от него требовалось. То, что ушлый вратикс, несмотря на все видимые меры безопасности, все же записывал происходящее в приватной комнате, Келлар прекрасно знал и раньше даже однажды пользовался этим "хобби" хозяина кантины.
– Мы поняли вас, мистерр Келлларр. Все уже удалллено. А орригинал вот. –  Вратикс толкнул по стойке по направлению к пирату портативный флэш-накопитель. – Можжжет вам пррригодится.
Прихлопнув рукой маленький предмет, Кей благодарно кивнул, отправив в ответ кредиты, и пошел на свежий воздух Триана. Нужно было навестить склад скряги Руперта и встретить там суперкарго "Алмаза".

+1

12

Довольный разговором и заключенной сделкой, Каррдэ покинул кантину космопорта Триана. В сопровождении неизменного Авеса контрабандист бодро зашагал в сторону посадочной площадки со своим флагманом. Мысленно он еще раз прокручивал разговор с пиратским капитаном. Все складывалось согласно проработанного плана.
– Босс, подождите. Сейчас Чин нас нагонит с покупками. Всего минутку и отправимся дальше.
– Хорошо, подождем. Кстати, Авес... ты забрал копию записи из кантины? Ни когда не поверю что вратикс не проявил должного его расе любопытства к нашей приватной беседе! Забрал. Молодец. Скинешь инструкции старику Омзе и запроси его координаты. Надо будет передать их капитану Келлару, как только его судно покинет эту гостеприимную планету. Все понятно!?
Не прошло и десяти минут как они уже втроем продолжили движение, следуя за небольшой роботизированной тележкой, со стоящей на ней парой объемных ящиков укрепленных на углах блестящими полосками металла. Вывернув из подворотни на центральную дорожку к посадочным площадкам, контрабандисты почти нос к носу столкнулись с патрулем, но сбшники лишь окинули их равнодушными взглядами и направились дальше, разглядывая светящиеся неоном витрины магазинчиков для малочисленных туристов.
Пройдя по пустой дорожке, они добрались до своего персонального пирса, колоритом напоминающего  причальные модули Татуина. Каррдэ мог себе позволить персональный причал в отличие от того же Келлара, звездолет которого ютился на общем поле, представляющем собой горизонтальную поверхность, залитую дешевым дюрокритом.
– Смотри-ка, быстро мы добрались, - сказал Каррдэ, едва двери посадочной площадки распахнулись, выпуская их в просторный зал разделенный перегородкой  из прочного дюробетона, за которой виднелся моргающий бортовыми огнями нос "Дикого Каррдэ".
Войдя в зал вслед за тележкой-роботом, троица контрабандистов остановилась и, оглядевшись, обеспокоенно переглянулась. Обычно в помещении дока всегда присутствовал кто-то из технического персонала космопорта и пара охранников, однако сейчас здесь было абсолютно пусто - это настораживало. Тэлон нахмурился.
– Если ждут то за перегородкой, - бросил он и, еще раз оглядев помещение терминала мысленно отмечая едва видимые темные пятна на ящиках и полу, добавил: – И это явно не местные сбешники.
Авес согласно мотнул подбородком и, повинуясь быстрому жесту своего босса, наклонился над дроидом, затем пробежался пальцами по панели управления тележкой, задавая новую программу. В ответ дроид коротко чирикнул динамиком и, шурша антигравом, отправился к судну, а Каррдэ и Чин потянулись за оружием.

+1

13

Этот ангар, втиснутый между подсобными зданиями порта и летным полем, Келлар видел не в первый раз. Огромная полусфера из армированного пластика снаружи казалась простым временным куполом для защиты маломерных судов от атмосферы планеты. В таких ангарах обычно напыляли планетарным  челнокам антитермическое покрытие. Но это только снаружи – внутри этого невзрачного строения таился самый настоящий склад сокровищ. Полусфера была плотно забита дюросталевыми ящиками, коробками, железными стойками, столами и рядами бочек. Упаковки громоздились друг на друга и уходили под потолок, как небоскребы Корусанта. Вершины пирамид терялись в темноте – самый настоящий лабиринт, где чужак мог заблудиться, как в джунглях.
Кей знал, что где-то здесь был второй этаж. А может, и третий – клиентов никогда не пускали в глубь ангара, напоминавшего таинственную пещеру людоеда из детских голопрограмм. Хозяин склада, Руперт Черч, предпочитал общаться с посетителями у входа – на большом пустом поле размером с грузовой трюм звездолета.
Здесь парковались и электропогрузчики, и антигравитационные платформы, на которых можно было спустить груз с самой вершины лабиринта товаров. По краям поля стояли длинные столы, утыканные всевозможными разъемами питания – на них обычно проверяли оборудование. Рядом всегда болталась парочка подручных Руперта, готовых в случае неприятности прикрыть хозяина огнем или нырнуть в лабиринт, если начнется полицейская облава.
Место было не очень выгодное для торговли – сюда сложно было добраться из порта коротким путем. Ведь общее взлетно-посадочное поле, начинающееся за забором из дюросталевой сетки, отпугивало любителей комфортных покупок: когда поднимался очередной корабль или челнок, внутри ангара становилось довольно шумно. Но, несмотря на все неудобства, посетителей тут всегда хватало. Дело Руперта процветало, и по части оборота груза он мог соперничать даже с муниципальным складом космопорта. Здесь, в этой дыре, можно было достать все. И очень быстро. Но только – за наличные.
Хозяин склада ненавидел электронные системы оплаты. В них оставался слишком заметный след от любой, даже самой мелкой денежной операции. Налоговая служба планеты не зря ела свой хлеб, и все платежные системы, проходящие по единой сети, становились для них прозрачней горного ручья. А это Руперту не нравилось. Нет, конечно, он часто пользовался безналичным расчетом, и с этих операций исправно списывались налоги. Но настоящие дела, срочные и дурно пахнущие, он проворачивал только с наличкой. Нет в сети – нет следов. А для слишком пытливых инспекторов и подозрительных копов у него было припасено несколько хороших сюрпризов. В конце концов все просто – нужно только поделиться прибылью с правильными людьми, и тогда никто тебя не тронет. Это же Триан – самый занюханный  сегмент галактики, что слишком медленно поднимался на ноги в тени более могущественного Корпоративного сектора. И Келлар был готов возблагодарить небеса за то, что "Алмаз" сейчас был здесь, на Триане, а не на законопослушном Бонадане. Потому что, будь это так, он ожидал бы поставки заказа не меньше недели, а то и больше. Но здесь не было пытливых инспекторов корпоратов, что десять раз перепроверили бы его счета, движения средств, долги по кредитам и правомочность торговых лицензий всех участников сделки. Нет. На Триане все делалось быстро, без проволочек: заказ – аванс – товар – деньги. И пиратскому капитану, частенько лично исполнявшему роль суперкарго, это нравилось.
Кей сидел на одном из железных столов около начала лабиринта и наблюдал, как юркий электропогрузчик таскает ящики на антиграв-платформу, что покачивалась около выходных ворот. Она была прицеплена к самому обычному двухместному электромобилю. Это было вполне в духе Триана – дешево и сердито. Простенькая платформа без двигателей и лишних наворотов плюс дешевая машинка – вот и отличный грузовой транспорт, способный заменить дорогостоящий репульсорный тягач. Можно было, конечно,  использовать их  штатный CS, но у кара, как назло, вышел из строя реактивный двигатель, с которым техник "Алмаза" возился вот уже третий день.
Груда ящиков на платформе росла медленно, и Кей в сотый раз взглянул на часы и тихо выругался – ему казалось, что время тянется невыносимо медленно. Слава богу, это был последний рейс. Оставалось только забрать платформу, отогнать ее к "Алмазу" и тогда погрузка, что длится уже шесть часов, закончится. К счастью, все самое сложное осталось уже позади – его корабль получил и топливные элементы для прыжковых двигателей, и дополнительные источники для генераторов энергии, и резервные аккумуляторы. Заправлены были технические смеси, доставлены запасные части. Полная загрузка – вот как это называлось. Корабль готовился к дальнему рейсу, собирая на борт все, что может понадобиться в свободном поиске. Хуже всех, пожалуй, пришлось Терану – с помощью ремонтных дроидов и Уны он третий час менял все сомнительные узлы "Алмаза" – от контроллеров разгона ускорителей до лампочек в гальюне. Чисс занимался вооружением – хоть лоронарский Е-9  и не был приспособлен для несения большого количества  вооружения, но и у него были в запасе кое-какие сюрпризы для плохих парней.
Кей и Лаэр все эти часы контролировали поставки грузов со склада Руперта. Как эломинка и галасийка обналичивали деньги в захудалом банке космопорта Триана, капитан даже не желал вспоминать. Унизительная и тягостная была процедура. Хорошо еще, что он смог поднять два тяжеленных кейса, набитых плашками кредитов, – в какой-то момент Кею показалось, что им понадобится платформа-антиграв. Потом пришлось объясняться с Рупертом. Тот без возражений принял список товаров, выданный ему Келларом, и пообещал достать все. Завтра. Он долго юлил, выбивая из спешащих клиентов деньги за срочность, и лишь благодаря стальной хватке эломинки не смог обобрать Келлара до нитки. Бухгалтер-экзот  была неприступна, как орбитальная крепость, и после заключения сделки нужный груз в мгновенье ока появился из глубин ангара. Пришлось сделать два рейса. И вот наконец  дело близилось к завершению. Осталось доставить на борт сущие пустяки: рационы питания, пару новых ремонтных скафандров, запасные цепи для электронных комбайнов управления ремонтной сетью, медикаменты, ремонтные наборы и неисчислимые мелочи, что могут срочно понадобиться в тот самый момент, когда их нет под рукой. Фактически корабль был готов к взлету. Осталось только доставить последний груз и свалить его в трюме. Рассовать все по местам можно будет и в полете. Кей решил, что так будет лучше всего: шесть часов на ногах – это не шутка, даже для него. Нет, тело не устало, тут не было никаких проблем. Но голова просто раскалывалась – и это при том, что капитан ничего толком и не пил в кантине утром. Отчаянно хотелось спать – до рези в глазах, до тошноты.
Отвернувшись от платформы, что медленно наполнялась ящиками, Келлар взглянул на Антарес. Бухгалтер сидела в удобном кресле около стола, за которым они рассчитывались с Рупертом. Выглядела она, как всегда, отлично – строгий деловой комбез, прямая спина, решительный взгляд. Ее не портил даже специальный респиратор, прикрывавший нос и рот. Она зорко следила за погрузкой, готовясь в случае малейшего упущения вытрясти душу из торговца. Но Кей, прекрасно знавший Лаэррону, видел, что ей тоже не по себе. Нет, она и виду не подавала, что устала, но капитан знал – если уж ему приходилось несладко, то эломинка в атмосфере Триана держалась из последних сил. Нужно было убираться отсюда, и поскорее.
Вот оно. Внезапно Кей понял, что сейчас это самое главное. Не отдых, не отлет, не сон, а – бегство. Он не столько устал, сколько хочет быстрее закончить дела. Слишком тревожно было на душе. Им нужно было убираться из этого ангара. И с Триана. Капитан зашевелился и откашлялся, поглядывая на платформу. В груди появился знакомый холодок, предвещавший неприятности. Чего они так долго возятся? Да он бы уложил эти ящики голыми руками в два раза быстрее.

+1

14

Авес активировал комлинк и связался с пилотом "Дикого".
– Внимание, Данкин, мы отправили к вам тележку, должна быть уже около аппарели, глянь, где там она.
– Странно, не могу подключиться к внешним обзорным камерам, - ответил обеспокоенно пилот помедлив. – Их что-то блокирует. Вы где находитесь?
– Мы уже в грузопассажирском отделении, скоро будем на борту, возможны незваные гости, передай мой приказ подготовится дневной вахте. – Вклинился в разговор Коготь, не сводя глаз с разделительной перегородки.
– Понял, капитан.
Каррдэ вытащил из подмышечной кобуры бластер, затем скинул свой цивильный пиджак, оставшись в легкой кремовой сорочке. Принял от миркрца легкий бластжилет и натянул его сверху.
– Так, Авес - вперед , мы с Чином за тобой и постараемся не стрелять без нужды. Может удастся взять чужаков живьем. Готовы?
Контрабандисты коротко кивнули, а Каррдэ молча указал Авесу кивком головы вправо, а сам отправился в противоположном направлении. Дойдя до поворота, он осторожно заглянул за угол и тут же спрятался обратно.
Роботизированная тележка застыла чуть не доползя до поднятой аппарели посадочного трапа, а рядом с ней стояло трое разумников похожих на гигантских рептилий. Ящик с вещами был открыт, а один из ящеров демонстрировал двум другим набор запчастей к переносному генератору защитного поля. Каррдэ почувствовал дуновение ветерка.
– В том крыле чисто, – шепотом сказал Авес.
– Ясно, значит все наши "гости" здесь. Трое и лично я таких вижу впервые, - так же шепотом ответил Тэлон. – По-моему это тисс’шары.  Увлечены разбором нашего барахла, так что можно попытаться снять хотя бы одного. Сумеешь Чин?
Бывший охотник с Миркра оттеснил Каррдэ, заставив его отодвинуться и, вскинув бластер, выглянул из-за угла.
Все что произошло дальше, заняло буквально каких-то пару минут. Видимо их все-таки услышали потому, как в это же время из-за угла показался один из ящеров и тут же опрокинулся назад, получив разряд из оружия Чина в голову. Тем не менее, шедший за ним напарник среагировал неожиданно быстро, и рука старого контрабандиста противно хрустнула, тут же повиснув плетью от его хлесткого удара. Бластер упал на пол, а тисс’шар отправил человека ударом когтистой руки в угол и сразу же переключился на следующего противника. На какое-то мгновение Каррдэ даже растерялся от подобной прыти и едва не поплатился за это, так как удар руки этого ящероподобного экзота оставил на стене рядом с его головой приличную царапину. К счастью тело среагировало само собой, уйдя с линии атаки, а уже в следующее мгновение очередь из бластерных болтов вошла в спину нападавшего и пройдя насквозь, заставив того захрипеть и, схватившись руками за грудь, рухнуть на пол. Третий же ящер вместо того чтобы продолжить бой, неожиданно подпрыгнул, вцепился когтями в покрытый пеноплиткой потолок и, пробежав по нему точно по полу, скрылся за все еще распахнутой дверью причального модуля. Каррдэ проводил его угрюмым взглядом, сунув ствол в держатель, бросился к пытавшемуся подняться на ноги Чину.
– Ты как дружище? - спросил он, опускаясь рядом на правое колено.
– Рука не слушается и ноги, - ответил тот, елозя копчиком по полу.
Тэлон, не обращая внимания на растрепавшиеся волосы,  закинул здоровую руку Чина себе на шею и осторожно поднялся на ноги, увлекая товарища за собой, после чего повернулся к старпому, который все это время контролировал окружающее пространство, скомандовав:
– Подбери оружие и бегом на корабль, а то как бы эта ящерица за подмогой не побежала.
Блондин закинул пиджак босса на плечо, сорвался с места, подхватил оброненный Чином бластер, после чего почти бегом бросился к посадочной рампе, заставив Каррдэ с прихрамывающим миркрцем поспешить следом.
Остановившись у люка трапа, Авес приложил ладонь к сенсору, затем набрал код и с облегчением вздохнул, когда массивная дверь с пронзительным шипением послушно ушла вниз, выдвигаясь к ногам босса.
– Погодите, наши вещи, – Чин осторожно, но настойчиво высвободился из объятий своего начальника, подковыляв к стоящей неподалеку тележке, нажал пару сенсоров, заставив дроида ожить и двинуться внутрь  транспортника.
Каррдэ потеснился, пропуская машину и старпома вперед, затем снова подставил свое плечо Чину.
Странное нападение подняло вопросы, которые требовали тщательного обдумывания. Чем Тэлон и собирался заняться безотлагательно.

Отредактировано Talon Karrde (06-03-2020 15:24:04)

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » [12.V.30 ABY] Поймай ветер... или пулю