Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [20.X.9 ABY] Цена информации

[20.X.9 ABY] Цена информации

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Seymour Roark, Tionne

Время: ближе к вечеру
Место: Такодана
Описание: Когда двое ищут информацию о джедаях, они обязаны рано или поздно встретиться. Какой бы большой ни была Далекая-Далекая Галактика.

Отредактировано Tionne Solusar (08-05-2020 19:46:31)

0

2

⠀⠀Такодана — планета-калейдоскоп. Зеленая, цветущая, даже зимой безусловно живая и всегда гостеприимная, и неважно, кто ты и откуда. Все, кто приходит во дворец к Маз, откладывают свое оружие. Маз не любит кровопролития на своей территории и следит за этим достаточно жестко, чтобы даже самые отпетые головорезы выучили простое правило: не убивай там, где ешь. Сеймур идет по направлению к дворцу Маз прогулочным шагом, засунув руки в карманы. Правило не убивать там, где ест, его вполне устраивает для этой встречи. Большинство тех, кто здесь ест, вряд ли вспомнит его, а если и вспомнят — то для них он будет Мейс, слайсер, когда-то помогавший любому желающему за приятную плату. Кажется, это было так давно, а на деле — всего несколько лет назад.
⠀⠀И его связи продолжают работать на него. Сеймур довольно щурится, глядя на бесчисленные разноцветные флаги, реющие на веревках над главным входом во дворец. И, конечно, на статую Маз. Старая пиратка никогда не отказывала себе в здоровом самолюбовании. Да, определенно, это хорошее место для встречи. Старый замок, по слухам, некогда служивший нуждам джедаев, теперь станет, возможно, источником информации о них же.
⠀⠀О Тионн, с которой у него назначена встреча, Сеймур знает больше слухов, чем реальных фактов. Но это одна из издержек профессии: все слухи приходится проверять, если они звучат достаточно интересно. Эти — звучат. Тионн, говорили, тоже ищет информацию о джедаях, может, знает, где их достать, какие у них уязвимые места. За чем они могут охотиться. Что стоит у них отобрать. Сеймур перешагивает порог и наслаждается прохладой огромной кантины, в которую Маз превратила замок. Тут, конечно, можно не только поесть, но и укрыться, поспать, послушать неплохую живую музыку. Встретить старых знакомых. Или найти новых.
⠀⠀Сеймур заказывает себе тарелку гуляша из нерфы, зная, что здесь его делают вкусно, так, как никогда в жизни не будут готовить в унылой столовке Первого Ордена. Не то чтобы Сеймур жалуется, но все же Маз неплохо разбирается в том, каких поваров набирать к себе на кухню. Он устраивается за первым попавшимся свободным столиком и достаточно скоро узнает, что ребята за столиком правее — бывшие имперские ученые, у тви’лечки за столиком левее кредиторы отобрали дом и корабль, а у ботана через столик от него непереносимость лактозы. Никто из них не похож на ту, которую Сеймур ждет, поэтому он просто спокойно занимается едой. Если этот ее знакомый не обманул, Тионн будет здесь. Как они и договаривались, вокруг шеи Сеймура обмотан бирюзовый шарф — еще одно яркое пятно в калейдоскопе Такоданы.

[icon]https://i.postimg.cc/CL3Ngncx/young-Seymour.jpg[/icon]

+1

3

Дворец Маз был местом идеальным для встречи во всех смыслах. Будучи в прошлом связанным с джедаями, он сам по себе представлял интерес для историка, который Тионн периодически утоляла с позволения хозяйки. А его строгие порядки давали гарантию, что встреча не окончится перестрелкой. Только полный идиот рискнет пронести оружие и нарушить правила Маз Канаты.
К новым знакомствам Тионн всегда относилась настороженно. Многих из своих информаторов девушка проверяла долго и тщательно, прежде чем прийти на встречу. И пусть Империя уже давно пала, но за сведения о джедаях по-прежнему можно было получить ворох проблем. Впрочем, удачи и оптимизма скиталице с виолой было не занимать, как и чутья на неприятности. И предстоящая встреча пока не вызывала сильных опасений.
О мужчине, который захотел с ней встретиться, Тионн знала мало, но Лансер Дориен за него ручался. Не то чтобы этот факт играл большую роль и давал очки доверия заочно, но все-таки это было чуть лучше, чем ничего из знакомых рук.
Гостей во дворце всегда было много. Различных рас, степени достатка, известности, репутации. Девушка в сером плаще с головой, покрытой капюшоном, не выделялась своим видом из общей массы обитателей. Она неторопливо шла к месту назначенной встречи и внимательно рассматривала гостей, но так, чтобы не привлечь к себе внимание. Многие в принципе не любили, когда на них пялились. Даже если это взгляд молодой симпатичной девушки.
Яркое бирюзовое пятно Тионн зацепила краем глаза и остановилась, присматриваясь к обладателю шарфа. Его лицо не было знакомо девушке, а внешний вид не был ничем примечателен. Некоторое время она понаблюдала за ним, оставаясь преимущественно за спинами других гостей. Спокойный взгляд, размеренные движения. Он даже что-то заказал из еды, чтобы скрасить ожидание? Ни к чему было тянуть слишком долго.
Тионн серой тенью подошла к столику и откинула капюшон. Серые жемчужины глаз внимательно рассматривали пока еще незнакомца. Кого-то такой необычный взгляд с отсутствующими зрачками и радужкой пугал, кто-то ошибочно полагал, что собеседница слепая.
- Вам к лицу этот цвет, - девушка кивнула на шарф, а следом ее губы украсила легкая улыбка. - Если вы ждете кого-то, то полагаю, что меня. Однако, чтобы не получилось неловкой ситуации, я должна у вас уточнить имя того, кто порекомендовал встретиться со мной.
Вряд ли во всем дворце нашелся бы второй гость с бирюзовым шарфом, обернутым вокруг шеи, но вопрос все равно не был лишним. Тионн присела на стул напротив мужчины и положила руки перед собой, опираясь на них, как примерная ученица за партой.
- Как вы предпочитаете, чтобы к вам обращались?

Отредактировано Tionne Solusar (08-05-2020 19:46:51)

+1

4

⠀⠀Гуляш так же хорош, как он помнит. Сеймур улыбается уголками губ, с удовольствием уминая свою еду и будто не особо заботясь о том, что происходит вокруг. Знание о том, что всяк сюда входящий оставляет у входа не надежду, а оружие, способствует не только отсутствию стресса, но и прекрасному пищеварению. Тем не менее, когда рядом оказывается девушка в плаще с капюшоном, Сеймур даже не вздрагивает: у него было несколько вариантов того, кто из присутствующих в кантине окажется его будущей знакомой, и она была одним из них. Он поднимает голову и позволяет мимолетному удивлению показаться на лице.
⠀⠀Слепая?
⠀⠀Это интересно.
⠀⠀Это тем интереснее, что она ни словом не обмолвилась об этом, когда они договаривались, а сейчас делает ему и его шарфу комплимент. Не совсем слепая, тогда? Ксеноска? Аппетит Сеймура заметно увядает: ксеносов он не любит. Тех, которые слишком похожи на людей — особенно. Но показывать это на такой встрече себе дороже, поэтому Сеймур приятно улыбается и указывает на место напротив.
⠀⠀— Дориен наверняка называл вам мое имя. Мейс, — привычно представляется он. — А вы, стало быть, та самая Тионн.
⠀⠀Та самая Тионн не совсем похожа на то, что Сеймур себе представлял. Она куда моложе, она не человек, ее глаза нервируют его, но тем интереснее, чем именно они могут помочь друг другу. Ксеносы — не более чем биомусор, но даже они иногда бывают полезны правому делу. Сеймур продолжает расслабленно и приятно улыбаться. Казаться дружелюбным даже с теми, кто ему неприятен, он умеет с младых ногтей. Тогда это было привычкой, необходимой для выживания. Сейчас — не более чем удобный навык. Выживать Сеймур научился и другими способами, нежели чем нравиться нужным людям.
⠀⠀Он отодвигает в сторону тарелку с наполовину доеденным гуляшом, кладет руки на стол, почти копируя позу собеседницы, и склоняется ближе. Голубые глаза смотрят пронзительно.
⠀⠀— О вас так говорят, что я ожидал кого-то более старого и потрепанного. Надеюсь, это не последний приятный сюрприз. Дориен говорил, что вы интересуетесь, — Сеймур понижает голос: — джедаями. Интересное хобби! Мы с вами его разделяем, хотя я — по более специфическим причинам, — он отклоняется обратно, смеется. — Они знали, как сделать хорошую головоломку, не так ли?

+1

5

Тионн удовлетворённо кивнула, услышав знакомую фамилию. Значит, Мейс. Очень хорошо. Ее глаза-жемчужины продолжали внимательно изучать выражение лица, позу, жесты и движения мужчины напротив. Причём отсутствие радужки и зрачков не позволяло собеседнику понять, куда в конкретный момент времени был направлен ее взгляд. Тионн всегда допускала, что люди будут этого бояться. Но этот, похоже, оказался не из робкого десятка. Во всяком случае, виду не подавал. И либо его на самом деле не беспокоил необычный взгляд, либо он имел хорошую выдержку и умело держал себя в руках.
Дальнейшие слова Мейса звучали почти как комплимент, но он скорее этим насторожил, нежели расположил к себе. Тионн моргнула, подавшись вперед. Разумеется, речь шла о джедаях. Было глупо считать, что неизвестных людей интересовала древняя культура какого-нибудь Набу. Из всей различной деятельности космической скиталицы всегда на первое место выходили именно воители со световыми мечами.
- Они много чего знали, недоступного ныне живущим, - осторожно ответила девушка, откидываясь на спинку стула. Теперь разговор свернул в опасную сторону. Любой разговор с упоминанием джедаев в принципе становился таковым. Особенно в тех случаях, когда ты не знаешь, с кем говоришь. Друг ли это, враг ли это… Тионн задумчиво замолчала, размышляя над словами Мейса. О какой именно головоломке он говорил? Датакроны? Необычайно редкие голокроны? Или же о чем-то ином? Девушка едва заметно нахмурилась. Лансер, конечно, ручался за него, но разве он мог дать гарантии, что это сотрудничество не обернется проблемами?
- Вас увлекают многогранники знаний? - она вопросительно вскинула бровь. Конечно, можно было сделать непонимающий вид и уточнить, о чем шла речь. Но на деле это лишнее кокетство было ни к чему, раз уж Мейс знал про ее увлечение джедаями.
- Чего вы хотите? - Тионн вдруг разом подобралась и вновь придвинулась ближе. - От их головоломок и от меня в частности?

Отредактировано Tionne Solusar (08-05-2020 19:47:07)

+1

6

⠀⠀Из ныне живущих — об этом Сеймур бы поспорил: поговаривали, что Верховный лидер был форсюзером похлеще всех этих джедаев вместе взятых. Он допускает, конечно, что тут присутствует некоторое художественное преувеличение, призванное внушить должную степень трепета перед самым главным начальством Первого Ордена кому-то вроде него, но вместе с тем, проверять как-то не хочется. Дарт Вейдер душил подчиненных направо и налево и внушал ужас одним своим присутствием. Верховный лидер умудряется делать это, даже полностью отсутствуя.
⠀⠀Тионн настораживается, как только разговор заходит о джедаях, и ее можно понять. Несмотря на то, что Новой Республике уже пять лет, времена сейчас все еще странные. Многие имперцы никак не могут успокоиться. С одной стороны, это хорошо — кого-то же надо вербовать. С другой стороны, если Новая Республика будет начеку, они никогда не станут той силой, которой должны стать, чтобы однажды победить ее. И более всего нужно, чтобы им не смогли помешать джедаи во главе с Люком Скайуокером.
⠀⠀— Меня увлекают любые головоломки. Не только их. Но их — особенно, потому что только их я не всегда могу разгадать. Полагаю, для этого надо обладать Силой, но я лишен ее, — Сеймур печально улыбается, как будто этот факт его действительно расстраивает. — Все очень просто. Я хочу денег. Как, впрочем, и все, кто хочет жить в галактике и что-то есть, на чем-то ездить.
⠀⠀Он тоже откидывается на спинку стула, но руки со стола не убирает, держит их на виду.
⠀⠀— И как-то содержать старших родственников, — добавляет Сеймур вполголоса, но тут же продолжает: — Я продаю их. Датакроны. Те, которые нахожу. Обычно в библиотеки, но иногда и коллекционерам, странникам, мало ли, кому интересны джедайские штучки. Однако все известные мне места уже давно истощены. Вы и сами должны знать печальную историю имперского наследия. Поэтому я бы хотел узнать, чем мы можем быть полезны друг другу. Я опытный слайсер — могу достать для вас что-то, что вам, быть может, интересно. Вы, я надеюсь, располагаете интересной мне информацией о джедайских храмах.
⠀⠀Сеймур готовился ко встрече и перечитал все о джедаях, что было доступно в библиотеках Первого Ордена. Инквизиторий неохотно делился такими вещами, но когда это нужно для миссии, то датакроны находятся куда охотнее. Джедаи, кажется, не были религией, но тем не менее места их встреч называются храмами. Это занимает Сеймура — это и то, как поведет себя сейчас Тионн. Он ей пока не очень нравится, но это ничего. Сеймур найдет способ втереться в доверие. Пока что его путь — путь честности и прямоты.

+1

7

Объяснения Мейса на первый взгляд звучали достаточно убедительно. За информацию обо всем, что было связано с джедаями, в определенных кругах платили очень щедро. Вопрос только всегда заключался в том, что это были за круги. Сама Тионн никогда не искала денег или иной выгоды от знаний. Для нее поиски забытой и потерянной информации были чем-то вроде обещания, данного несколько лет назад  самой себе в память о погибшей бабушке, и которое очень скоро переросло в смысл и интерес всей жизни. Однако информаторы альтруистами в большинстве своем не были, и им приходилось платить за любую возможность нахождения наследия джедаев.
- Знаете, если вам нужны деньги, то мы вряд ли сможем друг другу помочь, - девушка задумчиво постучала ногтем по столу. - Я ищу знания не для продажи. Это можно считать моим хобби, которое приносит удовольствие, а не материальную выгоду. Лансер не говорил вам об этом?
Тионн склонила голову набок, задумавшись о том, какие еще варианты взаимовыгодного сотрудничества могли бы из всего этого получиться. Хотя мысль о продаже найденных датакронов или, упаси звезды, голокронов вызывала у нее откровенную неприязнь. Сколько знаний таким образом продал Мейс, а главное - кому? И еще одной занятной деталью был тот факт, что она ничего не слышала про его деятельность.
- Давно вы продаете датакроны? - тихо поинтересовалась она. - Просто пока единственный вариант, который я сейчас вижу для нас - оплата мной ваших услуг слайсера. Потому что я не готова торговать такими знаниями. А даже если была бы готова, едва ли я смогу поделиться чем-то уникальным. Я обычная искательница приключений, каких немало в Галактике. Возможно, чуть более любопытная, чем иные, но едва ли это дает мне такое большое преимущество.
Тионн виновато улыбнулась и развела руками. Не то чтобы она сильно лукавила, но в достаточной мере преуменьшала свои успехи. И пусть слухи про нее ходили разные, она на самом деле не нашла и миллионной части тех знаний джедаев, которые были преданы забвению благодаря Империи.

Отредактировано Tionne Solusar (08-05-2020 19:47:28)

+1

8

Это похоже на игру в шахматы с новым противником: все начинается с давно проверенных ходов, старых, как мир, которые нужны не для того, чтобы выиграть партию, а для того, чтобы разобраться, кто именно сидит по ту сторону доски. Что интересно этой Тионн, что ей движет? Что заставляет ее ксеносское сердечко трепетать, а что — обращаться в бездушный камень? Сеймур ничем не выказывает своего пристального интереса, только отмечает про себя, какой удачный сделал ход.
От ее слов так и веет благородством, которое Сеймур находит пограничным с глупостью. Искать знания и не пользоваться ими для собственного обогащения звучит как крайне непродуктивная стратегия выживания в мире. Да, во времена Империи любые чересчур обширные знания о джедаях могли привести в места не столь отдаленные, но Империя пала — увы — и теперь можно кричать о джедаях на каждом углу, в сравнении с прошлым. Это все еще будет не очень разумно, но уже не так опасно.
И всё же.
— Если вам интереснее знания, чем деньги, то я могу помочь вам с этим. Проданный датакрон можно достать обратно — или хотя бы скопировать его, чтобы всем хватило — я занимаюсь ими достаточно давно, чтобы знать наверняка, — Сеймур улыбается коротко, профессионально. Он не похож на откровенного головореза, но и на абсолютно честного человека тоже. — Название «Раммагон» говорит вам о чем-нибудь?
Это название Сеймур выцепил, пока рылся по библиотекам форсюзеров Первого Ордена. Древний джедайский текст, о котором говорили, что он был уничтожен пять тысяч лет назад. Возможно, это и так, но у кого-то могли сохраниться его остатки, обрывки, что-то, что Сеймур может достать и использовать, как разменную монету. Древние поэмы ему ни к чему, а вот местоположения храмов, какие-то имена, явки, пароли — это все могло бы пригодиться. Но прежде, чем дойти до этого уровня доверия, придется потереться на самом начальном, когда еще неизвестно, стоит ли игра свеч, и если да — то каких именно.

Отредактировано Seymour Roark (17-04-2020 17:38:43)

+1

9

Тионн полагала, что откровение про собственный альтруизм остудит к ней интерес со стороны Мейса. Однако тот отчего-то слишком крепко ухватился за идею возможного сотрудничества и не собирался так просто сдаваться. Такое упорство настораживало. Почему именно она из огромного множества иных искателей, более охотно использующих знания о джедаях ради денег? Еще больше подозрений вызвали его слова о том, что занимается он этим достаточно давно. Нет, разумеется, Тионн не была знакома с каждым, кто так или иначе увлекался поисками наследия джедаев. Однако она слышала о многих. Только вот Мейса среди них точно не было. Отчего Лансер не сказал про него раньше? Отчего в своих собственных поисках они до сих пор ни коим образом не пересеклись? Галактика огромна, но вот места, связанные с джедаями, имелись в ограниченном количестве.
Погруженная в сомнения и размышления, девушка уже готова была ответить отказом и уйти, но собеседник вдруг произнес одно единственное слово, перевернувшее все с ног на голову.
- Раммагон? - переспросила она с плохо скрываемым волнением, словно не сразу поверила в услышанное. Разумеется, это название говорило ей о многом. Одна из древних легендарных книг, существование которой никто доподлинно не мог ни опровергнуть, ни подтвердить. Осознанно или неосознанно, но Мейсу удалось вернуть внимание и интерес Тионн. А желание узнать об этом чуть больше с головой перекрыло все тревоги и опасения. В этом скрывалась огромная слабость искательницы древних знаний. Опасная, способная однажды привести к гибели. Но когда это останавливало Тионн?
- Знаю. Слышала, - коротко ответила она, кивнув. - Вам что-то о ней известно?
Сотрудничество с продавцом знаний все еще не вызывало энтузиазма, но порой приходилось наступать на горло собственным принципам ради того, чтобы найти что-то действительно важное. Священный текст "Раммагон" была одной из таких вещей. Тионн давно искала зацепки о его возможном местоположении, но пока не достигла видимых результатов. Быть может, эта встреча станет судьбоносной?

Отредактировано Tionne Solusar (08-05-2020 19:47:46)

+1

10

Удача на его стороне. Случайно выцепленное название имеет на Тионн магический эффект, и та больше не кажется такой уж колеблющейся — больше заинтересованной. Как сорока. Или фелинкс, которому намекнули, в каком углу может прятаться мышь. Сеймур ничем не выказывает своего небольшого ликования: еще рано о чем-то говорить. Не факт, что она согласится на условия. Не факт, что у нее будет какая-то действительно ценная информация. В этом уравнении все еще чересчур много переменных, и все не в его пользу.
Когда Тионн переспрашивает, Сеймур лишь кивает: Раммагон.
Придумали же название, звёзды.
Сеймур склоняется ближе, аккуратно складывая руки на столе, и говорит тише, из-за чего его голос почти тонет в звуках дворца Маз:
— Беррик Дэйн заказывал у меня расшифровку датакрона с координатами, — белые глаза ксеноски нервируют его, и поэтому Сеймур смотрит больше по сторонам, чем на лицо Тионн. Впрочем, не то чтобы это поведение может показаться чересчур подозрительным — скорее сойдет за предосторожность, чтобы их не услышал кто-то, кому не стоит. — Не так давно. Я слышал, он собирает разумных для экспедиции. Вряд ли бы он так заморачивался, если бы считал эти координаты пустышкой, а значит, где бы он ни достал сам датакрон, у него были основания считать его достойным доверия.
Договорив, Сеймур все же заставляет себя вернуться взглядом к лицу Тионн, чтобы получше уловить ее реакцию.
Беррик Дэйн — личность небезызвестная. В отличие от духовных искателей, которым джедайские вещи интересны для самообразования или саморазвития, или мародеров, которые просто стремятся загнать их подороже, Беррик вот уже несколько лет собирает коллекцию. О том, что именно случается с вещами, попавшими в его коллекцию, слухи ходят разные. Кто-то утверждает, что у него есть какой-то невообразимый сейф на нижних уровнях Корусанта, куда не проникает свет, и всё нажитое непосильным трудом Беррик хранит там как зеницу ока. Кто-то убеждает, что своими глазами видел, как он уничтожает джедайские реликвии — в это не так уж сложно поверить, учитывая, что Беррик отличается определенной степенью сумасшествия, которое принято считать эксцентричностью и вежливо не упоминать при встрече, потому что у этого тогруты слишком много денег, чтобы поступать как-то иначе. К тому же, не все эти деньги заработаны честным трудом.
Беррик, насколько знает Сеймур, и в самом деле последнюю неделю собирает какую-то экспедицию, о деталях которой не спешит распространяться. Но последний раз они общались несколько месяцев назад, и вовсе не затем, чтобы Сеймур ему что-либо расшифровывал. Беррик не гнушается иметь дело с Первым Орденом, пусть и не зная, кому помогает. Сеймур, хотя и терпеть не может ксеносов, вынужден признать, что тот иногда бывает полезным. Например, как сейчас.

Отредактировано Seymour Roark (21-05-2020 20:36:17)

+1

11

Сердце Тионн забилось чаще. Даже в самых смелых мечтах девушка не надеялась, что информация о древнем джедайском тексте возникнет сама собой на горизонте. Она сделала несколько размеренных вдохов и выдохов, чтобы унять охватившее ее волнение. На мгновение искательница знаний даже позабыла об осторожности и уже готова была сказать новому знакомому тысячу раз да. Сорваться тут же с места и броситься вместе с ним хоть на край света. Да хоть за край света, если это приведет ее к Раммагону. Но что-то вдруг остановило. Резко, будто ледяной водой окатило. Тионн прикрыла глаза, сжав пальцами переносицу. Смутное чувство тревоги вдруг очень остро резануло, отсекая первый восторг и воодушевление после слов Мейса. Девушка никогда не могла объяснить, откуда оно появлялось и почему, но всякий раз, когда она пренебрегала своей интуицией, происходило что-то дурное. Сложно было понять, что именно было во всей этой ситуации не так. То ли сам Мейс, столь удачно свалившийся на голову, то ли мысли об экспедиции Беррика Дейна, то ли все сразу. Однако сказать “нет” девушка уже просто не могла. Если существовал хоть один крошечный, призрачный шанс найти древний джедайский текст, она была обязана попытаться. Разумеется, соблюдая всевозможные меры предосторожности.
- И в этом датакроне вы увидели упоминания о Раммагоне? - Тионн придвинулась ближе, чтобы ее тихий голос не потонул в шуме дворца Маз. - Это… может стать одним из величайших открытий…
Она осеклась, понимая, что мысли об этом оказывают на нее слишком сильное влияние. Если тексты получит Беррик, то про них наверняка можно будет забыть. И в глазах искательницы знаний это выглядело огромной потерей. Слегка побарабанив пальцами по столу, девушка глубоко вздохнула и внимательно взглянула в глаза собеседника.
- Что вы предлагаете, Мейс? Чего хотите? Я уже поняла, что вами движет желание извлечь из всего этого финансовую выгоду. Однако сейчас речь конкретно об упомянутых вами текстах. Вы хотите добраться до них первым? Или получить деньги за координаты? Или вам нужно что-то еще?

+1

12

Сеймур внимательно наблюдает за лицом ксеноски. Та клюет на наживку. Значит, придется действительно разузнать немного про этот Раммагон, чтобы его вранье не вскрылось так уж просто. Тех знаний, которыми он располагает сейчас, явно недостаточно.
Шум от посетителей дворца почти скрадывает голос Тионн, так что Сеймуру приходится напрягать слух. Мимо проходит пара человек в доспехах, откуда-то из-за спины доносится оглушающий смех, раскатистый, как гром. Сеймур концентрируется на словах, выцепляя их из шума одно за одним. В основном у Тионн одни вопросы: что он хочет в обмен на информацию, что предлагает. Она и впрямь верит, что ему нужны деньги — да только не выглядит как кто-то, кто располагает лишней тысячей-другой кредитов. Во всяком случае, он бы удивился.
— Вы не похожи на кого-то, у кого достаточно денег, чтобы заплатить мне, — легко улыбается Сеймур, выжидает секунду, словно давая ей время опровергнуть его слова, а затем продолжает, как ни в чем ни бывало: — Мне интересны те координаты, которые известны вам. Я предлагаю обмен: я сдам вам те, что знаю сам, а вы мне — те, что знаете вы. Если я их знаю, значит, вы поищете в своей памяти такие, которые мне еще неизвестны. Звучит как честный обмен?
Сеймур чуть склоняет голову к плечу.
Краем глаза он замечает снующую меж столов Маз, но она далеко и вряд ли будет их тревожить. Больше никого, даже отдаленно знакомого, вокруг нет, и Сеймур возвращает свое полное внимание к Тионн. Он не надеется, что она пойдет на эту сделку так сразу. Если девчонку хоть чему-то жизнь научила — то доверять ему она без доказательств не станет. С другой стороны, ксеносы все туповатые. Не стоит ждать от них чего-то большего, чем то, на что способны их скудные ксеносские мозги.

+1

13

- В случае крайней необходимости я смогу в короткий срок собрать нужную сумму. Да, я не располагаю сейчас свободными денежными средствами, но все же эту возможность не стоит сбрасывать со счетов во время торга со мной, - девушка чуть склонила голову на бок, рассматривая лицо собеседника.
“Честный обмен” вовсе не выглядел честным. Тионн не изменилась в лице и ничем не выказала своих подозрений и мыслей насчет условий, озвученных Мейсом. И если у девушки была определенная репутация, благодаря которой большая часть информаторов верила на слово, то вот у собеседника ее не было. Всю эту ситуацию следовало хорошенько обдумать и разложить по полочкам, чтобы не влипнуть в историю. Мейс пока ничем не мог подкрепить свои слова о Раммагоне, так что этот вопрос стоило внимательно изучить. Поспрашивать своих знакомых, возможно найти кого-то из ребят, кто входит в состав экспедиции Беррика. Да в принципе посмотреть, на каких кораблях и каким составом он собирается. Даже при условии строжайшей секретности, из этого уже можно было делать выводы о дальности путешествия и цели.
- Вы ведь понимаете, что я не ношу с собой информацию, а на память, увы, слаба, - улыбка на губах Тионн стала немного виноватой. - Давайте, чтобы было проще, вы отправите мне по голонету список координат, по которым вы уже были. Я сверю их с тем, что есть у меня и пойму, могу ли я вам что-то предложить. В любом случае, конкретно в данную минуту мне нечем вас удивить или заинтересовать.
Девушка не лукавила, однако настоящей причиной, по которой она хотела отложить принятие условия, было желание получить время. Время на то, чтобы попытаться проверить слова Мейса и его самого, прощупать почву, прежде чем ступать дальше. Все это выглядело слишком красиво, но обманчиво, как те же болота Абраксина. Один неверный шаг - и твое тело никто и никогда не найдет.
- Что скажете, Мейс? Такой вариант вам подойдет?

+1

14

Не стоит сбрасывать со счетов? Оскорбилась, что ли? Сеймур усилием воли заставляет себя не показывать, что думает по этому поводу. Это неважно. Не стоит раззадоривать ее — а то вдруг действительно достанет денег. На кой крифф ему деньги? Ему нужны координаты. После этого он готов никогда больше не пересекаться с Тионн, даже за все деньги мира. Глаза у нее чересчур страшные.
Она ничего ему не называет. Ладно, возможно, не все ксеносы туповатые — а жаль. Это бы упростило жизнь Сеймура многократно.
Он пожимает плечами:
— Как скажете, — тянет из кармана комлинк, чуть потертый, но работающий, и пускает его скользить по столу в руки Тионн. — Вбейте свой номер. Я напишу в течение суток.
Суток должно быть достаточно, чтобы навести справки, связаться с Берриком, уговорить его подыграть. Если он начнет работу прямо на корабле, то уложится даже менее, чем в сутки. Вряд ли ксеноска доберется до Беррика так уж быстро. Ее профайл, вместе со всеми связями, о которых известно Первому Ордену, у них есть — можно отследить, через кого она бы стала связываться. Шанс есть, главное — не медлить.
План складывается в голове Сеймура. Главная загвоздка — координаты джедайских мест. Но об этом можно послать запрос в Инквизиторий, наверняка леди Люмии и ее прихвостням что-то известно. У него получится. Должно получиться. Иначе Тауэр с него три шкуры сдерет, а кости и мясо продаст на рынке. Сеймур старается не думать об этом.

+1

15

Тионн поймала комлинк, накрыв его своей ладонью. Затем несколько секунд покрутила в руках, словно припоминала нужную последовательность цифр, после чего все же медленно и аккуратно начала вбивать свой номер. Где-то в середине набора вновь укололо острое чувство тревоги и возникло странное желание изменить одну и цифр. Да, это могло отдалить ее от Рамманона и Мейса, у которого и впрямь могла быть какая-то информация, но если он не обманывал в остальном, то нити, за которые можно распутать клубок и выйти к древним джедайским текстам, были на руках у Тионн.
- Держите, - закончив вбивать номер, отличный на пару цифр от своего, девушка вернула его владельцу. - Я надеюсь, что после этой встречи мы оба получим то, что хотим. Не каждый день незнакомцы говорят о находках исключительной культурной и исторической ценности.
Улыбка украсила ее губы, а жемчужные глаза слегка заблестели в тусклом освещении. Она старалась излучать спокойствие и дружелюбие, но собеседник, казалось, на это вовсе не обращал внимания. Теперь у нее было немного времени, чтобы выяснить детали, а по результатам можно было уже и самой найти этого Мейса. Даже без прямой связи - в конце концов, такие люди, как он, в никуда не исчезают.
- Была рада знакомству с вами, - вновь вежливая, обезоруживающая улыбка и плавный подъем из-за стола. - До встречи, Мейс.

+1

16

дайсы

Хорошо бы после этой встречи Сеймур получил то, что хочет. Насчет того, чтобы оба получили то, что хотят, он бы не был столь уверен. Будь на месте Тионн человек, возможно, он бы испытал минимальные, строго регламентированные рабочей инструкцией муки совести, но на месте Тионн — Тионн, и она не человек. Жалеть не о чем, чувствовать себя виноватым тоже было бы излишне. Сеймур улыбается ей на прощание, сжимая комлинк в руке, но стоит только Тионн исчезнуть, затерявшись среди столов где-то на пути к выходу из Дворца Маз, как его улыбка тут же гаснет. Он проверяет комлинк — номер как номер.
До своего корабля Сеймур добирается быстро. Небольшая гоночная яхта, видавшая виды и давно уже непригодная для, собственно, гонок, среди пестроты транспорта местных посетителей не особо привлекает внимание. Он останавливается рядом и прислоняется плечом к ее корпусу, вытягивает из кармана папиросу и зажигает. Это для прикрытия, обычно Сеймур не курит. В те времена, когда можно было бы увлечься вредной привычкой, он был слишком беден, чтобы купить себе даже одну цигарку. Дым, который он выдыхает в небо, сизый, прозрачный. Комлинк, который он достает из кармана — другой, не тот, в который Тионн вбивала свой номер.
Беррик поднимает трубку мгновенно, и над комлинком вырисовывается его голограмма. Рожа у него все та же — тогрутья и мерзкая, с этими отвратительными щупальцами, но Сеймур давно научился не морщиться при виде лиц ксеносов. Даже если очень хочется. Особенно если ему от этих самых ксеносов что-то нужно.
— Привет, Беррик. Как твои дела? — дружелюбно интересуется Сеймур.
— Мои дела на то и мои, что ты о них не знаешь. Что это у тебя за спиной? Гоночная рухлядь?
Сеймур оборачивается, окидывает взглядом «гоночную рухлядь», пожимает плечами:
— Чем богаты.
— Хм.
Повисает пауза. Сеймур затягивается еще, ожидая, что Беррик сдастся и выдаст что-нибудь интересное, но тот молчит.
— Слушай, тут есть одно дело, с которым мне нужна помощь. Оно не за...
— Нет.
— В смысле «нет»? — Сеймур от удивления даже вскидывает брови. Голограмма Беррика закатывает глаза:
— Нет значит нет. Поищи кого-нибудь еще, кто тебе поможет, но это буду не я.
Несколько секунд Сеймур разглядывает голограмму, пытаясь угадать по тогрутьему лицу, в чем же дело. Однако читать ксеносские лица, да еще и в форме голограмм, оказывается неожиданно сложнее, чем человеческие.
— Что-то еще? — торопит его Беррик.
— Нет. На «нет» и суда нет, — осторожно говорит Сеймур. — Бывай.
Остается только надеяться, что экспедиция все еще в силе, иначе выйдет неловко, если Тионн решит проверить информацию. Ладно. Сеймур тушит папироску о подошву ботинка и идет в свою яхту. Его ждут долгие часы аккуратных попыток расставить достаточно достоверную и привлекательную ловушку для того, чтобы Тионн сдала ему всю ту информацию, которая столь нужна Первому Ордену. На его счастье, Инквизиторий соглашается сотрудничать даже без вмешательство Тауэра, а это, считай, уже полдела сделано.

Отредактировано Seymour Roark (26-07-2020 18:03:03)

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Таймлайн ABY » [20.X.9 ABY] Цена информации