[icon]http://sg.uploads.ru/x3lNb.jpg[/icon]Что оставлять... Что там было оставлять? Гаталента при всем, что она вмещала, была целостной, она существовала сразу вся - и что можно было выбросить из нее, что не считалось бы ценным, что не было бы кому-то дорогим?
Кем они будут теперь? Кем она - будет теперь? Эмилин прежде отрицала Гаталенту, но теперь в том месте ее души, которое она старалась прежде игнорировать, зияла дыра - и не замечать ее было невозможно. Вероятно, многое в себе она выстроила, отталкиваясь от того, как поступали и считали дома. И вот, теперь дома не было.
Только Яссен и чай. Больше ничего.
Эмилин опустила взгляд, но тут же подняла его на друга. Злые слезы - она тут же смахнула их - блеснули в глазах.
- Зачем вообще хоть кому-то уничтожать Гаталенту? Если не повстанцы - то кто?
Она смотрела внимательно, не зная, что сможет уловить в лице Яссена. Кто? Говорили, там были имперские силы - больше, чем обычно. Но и они ничего не смогли сделать. Так говорили - и говорили ли правду?
- Мы никогда открыто не протестовали. Может, потому. Может, потому, что часть повстанцев просто хотят, чтобы были уничтожены все места, где еще возможен мир. Может, они безумны, может... Может...
Она сжала руки в кулаки, но те безвольно упали сниз.
- Я не знаю, - бессильным голосом сказала Эмилин. - Я уже ничего не знаю, Яссен.
Яссен, к сожалению, внести столько ясности, сколько ей было нужно, не мог. Ей нужен был кто-то еще. Или, скорее, нужна была.
Они сидели так, вместе еще какое-то время. Молчание разбухало, затягивая и их в себя. Эмилин казалось, что в молчании было бы почти уютно - но она постоянно цеплялась за пустоту, на месте которой прежде была Гаталента, тем, как выглядела. Цвет не вязался с чувством скорби, и впервые в жизни она хотела выбрать чувство.
Отредактировано Amilyn Holdo (01-08-2020 09:58:55)