Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Алинн Варт

Это все хорошо выглядит в голофильмах – ты спас мне жизнь, теперь я твой должник и вот спасаю твою в ответ. В реальности же спасение ее жизни никак не могло стать равноценной платой за любые грехи и преступления. Ее жизнью нельзя купить отнятые жизни других разумных. И все-таки это не снимало с нее тех долгов, которые непременно надо возвращать. Ей никогда не нравилось быть должной.

Сунтир Фел

Верфи, конечно, были из разряда скелета в шкафу, на который уже никто не обращал внимания, а преспокойно вешали на него шапки и пальто, иногда поднимая слой пыли с гладкой черепушки. Ну, придёт ли кому-то в голову проверять, умеет ли скелет шевелиться и не он ли выходит из шкафа по ночам, чтобы душить во сне спящих? И даже если кто-то однажды в самом деле не проснётся, то поиски виновных начнут никак не из шкафа, пока скелет беззвучно хохочет.

Эмилин Холдо

Но в тот момент вместо выводов хотелось делать выстрелы. Желательно из турболазеров.

Уэс Янсон

Огненные цветы на корпусах верфей Орд-Траси, уносящие сотни жизней, ему не снятся. Ведж с пустыми глазами, касающийся кольца с эмблемой Разбойной так, словно его владелец умер — да.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » Там поймешь, кто такой [12.VIII.26 BBY]

Там поймешь, кто такой [12.VIII.26 BBY]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни, рискни,
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.

http://s3.uploads.ru/cD6uE.jpg

Galen Erso, Lyra Erso

Время: 12.VIII.26 BBY
Место: Espinar
Описание: Гален Эрсо думал, что экспедиция даст ему пищу для размышлений и вдохновение для теоретических исследований. На самом деле, экспедиция дала ему гораздо больше.

Отредактировано Galen Erso (08-05-2017 00:21:06)

+1

2

4 стандартных месяца ему не давали разрешение на проведение этой экспедиции.  Бесконечные согласования, волокита, потом очередные согласования, объяснения, завершение текущих проектов. Пришлось даже отказаться от участия в нескольких конференциях. Это бесконечно выматывало, не давало сосредоточиться, раздражало. Но конечный результат стоил того, и теперь Гален сидел в каюте корабля, летящего на Эспинар. Это был транспортник, забитый оборудованием, палатками, пайками, исследовательской и административной группой, экипажем и всем необходимым для долговременной экспедиции. Откровенно говоря, подробности Галена не интересовали.

Экспедиция должна была продлиться шесть стандартных месяцев, и он возлагал на нее огромные надежды. В конце концов, в лаборатории ему чаще всего были доступны только единичные образцы, а большинство кристаллов меняли свои свойства при достижении определенного критического порога массы. И, к тому же, Гален хотел понаблюдать за процессом роста кристаллов в естественных условиях – выращенные не в лаборатории имели абсолютно другой темп роста и другие свойства. От открывающихся перспектив захватывало дух.

Во время полета от него ничего не требовалось, и ничто не мешало планировать эксперимент. Капитан корабля на брифинге перед вылетом говорил, что путь займет около 12 часов. И Гален знал, как их потратит. Именно поэтому он попросил других членов экспедиции не беспокоить его до самого прибытия на планету. Несмотря на то, что Гален был скорее теоретиком, он любил ставить эксперименты. Множество повторений с небольшими изменениями внешней среды успокаивали и давали пищу для размышлений. Так же, как сортировка библиотеки. Или вещей на столе. Или записей на голопаде.

В конце концов, он еще не делал простейшие измерения двух взаимодействующих кристаллов в условиях гиперпространства. Это могло быть интересным.  Результат оказался более чем ожидаем и в точности повторял исследования, проведенные ранее (небольшая погрешность легко списывалась на отличие начальных условий). Однако в процессе ему в голову пришла одна любопытная идея. Она почти оформилась в виде аккуратных рядов формул, рисунков и графиков, когда он наконец понял, что его зовут.

Но он же просил не беспокоить его до самого прилета! Кажется, его окликнули уже несколько раз, возможно даже тронули за плечо. Его это не раздражало, нет. Это было удивительно – его коллеги давно привыкли его не трогать в такие моменты. Это было абсолютно бессмысленное занятие.

Гален поднимает глаза и видит перед собой Лиру, кажется ее зовут так. Ему ее представили еще в космопорту.

- Вы что-то хотели, ээээ… Лира? И, пожалуйста, не отрывайте меня до прилета. У меня почти оформилась идея.

Отредактировано Galen Erso (06-04-2017 00:52:19)

+1

3

Удивительно, что он помнит как ее зовут. Лира могла бы поклясться, что еще час-другой над расчетами - и Эрсо позабудет даже собственное имя, не то что картографа.
- Вы не ели с самого отлета - в руках у Лиры была миска с какой-то синтетической смесью, от которой поднимался белесый пар, а в глазах - легкая укоризна. - И во время сборов тоже. Значит - около суток. Не думаю, что будет много пользы, если вы упадете в голодный обморок, едва сойдя на Эспинар. Кроме того, корабль пойдет на посадку через двадцать минут.

Перед Галеном слегка тушевались все участники экспедиции, хотя Лира не слишком понимала, почему. Да, он был замкнут, но всегда был безукоризненно вежлив, и его отстраненность почти всегда компенсировалась мягкостью.

- Как руководитель исследовательской группы, я настоятельно рекомендую вам управиться с пайком до приземления. - она сдвинула брови, стараясь придать голосу немного строгости, но уголок рта все равно дернулся в невольной улыбке. - В точке прибытия разыгралась буря, и это надолго. На неделю, как минимум. Если мы не хотим застрять на все это время в космопорте, нам понадобятся все наши силы, чтобы добраться до скал.

Бури на Эспинаре - частое явление. Как ледяной дождь на Илуме или пылевые смерчи на Джедде. Лире всегда было интересно, связано ли это со скоплением кайбер-кристаллов, или наоборот - катаклизмы и переменчивые погодные условия были необходимым условием, для появления иных видов кайбера.
Мало данных. Слишком мало данных в свободном доступе, а некоторые и вовсе сокрыты в архивах Храма на Корусанте, куда нет доступа тем, кто не обладает Силой.
Дядя Анум говорил, что это потому что, в противном случае сильнейшие кристаллы могут быть использованы для злого дела. Такое уже случалось, и не раз, Лира понимала. Но было обидно, что секреты вселенной могут быть недоступны обычным людям из-за нечистых на руку проходимцев.
[AVA]http://s8.uploads.ru/ISNaz.gif[/AVA][NIC]Lyra[/NIC][SGN]Ты открываешь карту, и вслед за беспечной птичкой курсора
Шаткий Пятьсот Веселый движется поперек
[/SGN][STA]Чужие сны[/STA]

Отредактировано Rey (19-04-2017 17:20:39)

+1

4

Гален рассеянно переводит взгляд с миски в руках Лиры на свои записи и обратно. Вряд ли ему удастся продолжить работу, слишком много факторов «против»: скорая посадка, сбившиеся мысли и запах синтетической еды, исходящий от миски. Не самый приятный запах, но именно он напоминает Галену о том, что для нормального функционирования организма нужно есть. А потом он осознает, что есть ему на самом деле очень хочется. Неужели он не ел уже сутки? Расчеты Лиры логичны и понятны, но они абсолютно не состыкуются с его собственными ощущениями. Впрочем, когда он занимался делом, он всегда терял счет времени.

- Спасибо вам большое за заботу. Это мне действительно необходимо.

Гален забирает миску из рук Лиры и начинает есть – быстро, но очень аккуратно.  Со странно пахнущей синтетической массой он расправляется буквально за 5 минут, и когда поднимает глаза, замечает, что руководитель исследовательской группы никуда не ушла. Очевидно, все дела уже сделаны, раз Лира не спешит покидать только что спасенного от голодной смерти ученого.

Было действительно чудом, что он вспомнил как ее зовут. В этой экспедиции было слишком много людей, и запоминать их всех было просто незачем. Но если глава исследовательской группы настолько приятная и заботливая молодая женщина, ему действительно очень повезло. Галену вообще всегда везло на  коллег и друзей, и он сам не мог объяснить почему. И он очень надеется, что они сработаются.

- Лира, если у вас нет срочных дел перед посадкой, вы не могли бы немного посидеть со мной? Я не знаю, насколько это вам будет интересно и понятно, но я вам хочу рассказать одну интересную идею. Когда рассказываешь кому-то, всегда видишь свои ошибки. Смотрите – Гален спешно отставляет пустую миску на другой край стола, и показывает Лире датапад – мы предполагаем, что для роста кибер – кристаллов необходимо присутствие других кибер-кристаллов. Здесь данные обо всех известных нам месторождениях. И можно отметить одну печальную тенденцию – как только мы начинаем месторождение разрабатывать, рост кристаллов прекращается, вероятность зарождения новых кристаллов снижается. Именно поэтому на уже разработанных месторождениях не появляются новые крупные кристаллы, они просто не успевают вырасти. Однако есть множество неучтенных факторов, и один из них – влияние на рост существ с Силой. Опыты показывают, что существа, владеющие Силой, способны снизить вероятность прекращения роста при дестабилизации системы, а следовательно у нас есть отличный шанс попробовать «вырастить» уже зародившийся кристалл до крупного, даже если месторождение уже разработано. Но у нас слишком мало данных, вы же знаете, как сложно уговорить какого-нибудь Одаренного сотрудничать с нами – Гален поднимает глаза от датапада и встречает взгляд Лиры – внимательный и сосредоточенный. Неужели ей действительно интересно?

А потом Гален вспоминает, что он в очередной раз увлекся и забыл о чем-то действительно важном.

- Лира, простите меня, пожалуйста! Вы принесли мне поесть, а я вам даже стула не предложил! И, наверняка, отвлекаю вас от множества важных дел. Лира, прошу вас, прерывайте меня если это необходимо – я не обижусь, я действительно слишком увлекаюсь. И садитесь, садитесь! – Гален спешно бросает датапад на стол, вскакивает со своего места и пододвигает Лире второй стул из имеющихся в комнате – и скажите, что мне делать и куда идти, чтобы не помешать вам делать свое дело. Я тоже очень хочу попасть к пещерам, а не сидеть неделю в космопорту.

Внешние условия никогда не мешали Галену работать. Если он не мог ставить эксперименты, он строил теории. Если теории не строились, он спал. Но близость пещер выводила его из привычного равновесия, и заниматься теоретическими выкладками в течение недели вместо того, чтобы исследовать пещеры его угнетала.

Отредактировано Galen Erso (01-05-2017 23:11:47)

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » Там поймешь, кто такой [12.VIII.26 BBY]