Лунара откинула на пол тряпьё, которое до этого момента почему-то всё ещё продолжала напряженно удерживать в руке и приподнялась на локтях, при этом немного подогнув ноги.
- Не стоит так беспокоится, всё заживёт..
Ей до сих пор было очень непривычно ощущать.. и не только ощущать, но даже просто принимать как должное подобную заботу. Катарка всё ещё продолжала считать, что должна становиться сильнее, а значит стараться справляться со всеми сложностями самостоятельно! Но иногда забывала об этом, желая укрыться в каком-нибудь безопасном месте и хотя бы некоторое время ничего не опасаться, взять, так сказать, "тайм-аут". Здесь же, на корабле мандалорца, рядом с ним, такая безопасность как раз и ощущалась. Ощущались тепло, уют, что-то такое притягательное.. что как раз и порождало внутренние конфликты в глубине души девушки, от чего она бывало и не знала как правильнее себя вести.
От попавших на пострадавшие участки ступней капель спрея боли не ощущалось совершенно, но зато от резкого запаха бакты столь близко у Лунары появилось желание спрятаться куда-нибудь подальше. Тем более она припомнила ещё вдруг, что для следующего этапа лечения горла, ей вскоре вновь предстояло пробовать на вкус эту отвратительнейшую гадость.. Но летать катары не умели, а ногам пока ещё требовался покой. Да и куда бежать-то, если спрей на ногах, собственно?
- Был бы я более строгим, непременно устроил бы для тебя тренировку по ближнему бою, пока ноги не зажили. Но на первый раз обойдёмся без этого. Полежи немного, отдохни.
Мандалорец убрал спрей обратно в аптечку, отходя на шаг и разглядывая катарку с кажущейся бесстрастностью. Что на самом деле творилось у него на душе? Даже выражение лица, и то было скрыто массивным шлемом. Он, похоже, уже никуда не спешил, не вводил никаких команд в наручный компьютер и не порывался уйти. Просто стоял и смотрел.
- Ну так давайте устроим эту тренировку сейчас! - слова владельца корабля сразу же воспринялись Лунарой как некий призыв к действию, как вызов самой себе, как то, что также следовало бы уметь преодолевать.
И, более не раздумывая, катарка сперва села на кровати, не спуская вниз ноги, после чего тут же спрыгнула на пол. Зашипев от пронзившей ступни боли, тем не менее удержалась на ногах. Тарон отреагировал явно без особого энтузиазма, продолжив её разглядывать и не двигаясь при этом с места.
- И какой тебе от этого будет прок? Опять лечить ноги, а с ними и ещё что-нибудь, потому что сейчас ты не готова биться в полную силу. Умей остановиться и дать себе отдых.
- Когда же мы будем биться?
Отказываться так просто от мысли о поединке, когда уже настроилась на это, Лунара совершенно не желала. И не было особо важно, что ноги то и дело обжигались сейчас болью, что нормально стоять не получалось и приходилось искать наименее болезненные точки опоры. Ничего, что у неё и оружия-то не было, а мандалорец, по своему обычаю был облачён в такую привычную уже броню. Впрочем, девушка вспомнила вдруг ещё кое-что.. Аккуратно сняв очки, положила их на медицинскую кровать, после чего, даже зашипев, в том числе и от боли, резко развернулась к Тарону. Мандалорец не стал нападать, принимать боевую стойку или вообще хоть как-то проявлять агрессию, он просто чуть заметно покачал головой, не соглашаясь с происходящим. Не соглашаясь молча, но от этого не менее решительно. Уже мысленно стремясь незамедлительно броситься в атаку, Лунара ещё раз быстро окинула оценивающим взглядом настолько хорошо защищённую фигуру мандалорца, после чего, чувствуя нарастающее раздражение, нашла взглядом валяющееся на полу тряпьё. Не очень далеко. Тут же рванулась туда, после чего, скрипнув зубами, цепанула ткань и устремилась в сторону "противника". Находясь уже достаточно близко, попыталась накинуть это тряпьё на шлем Тарона, чтобы хоть как-то ограничить видимость и одновременно броситься в атаку, целясь уже в ноги. Стрилл, не будучи человеком нерасторопным, проворно отпрянул назад, после чего просто остановился, позволяя катарке продолжить атаку. Возможно, происходящее его забавляло. Возможно, он был слишком упрямым, чтобы драться прямо сейчас. Кто его знает? Не смотря на пошедшее не по плану развитие "поединка", девушка продолжила нападение. Правда на этот раз ей пришлось преодолеть чуть большее расстояние, чем планировалось изначально, что, впрочем, стало лишь плюсом, позволив Лунаре чуть больше разогнаться, дабы как можно сильнее "врезаться" и опрокинуть на пол мандалорца. Тот в ответ преспокойно позволил себя уронить, хотя был куда массивнее и в нормальной ситуации таким образом бы не повалился никак. Он всё ещё демонстрировал полнейшее безразличие к происходящему. Оказавшись также на полу и видя, что даже при текущем раскладе Тарон совсем не желал с ней сражаться, Лунара сильнее возмутилась такому поведению по отношению к ней, увидела в это какую-то жалость к себе, и поспешно доползла до головы мандалорца. Ноги жгло, но чувство какой-то несправедливости вместе с желанием добиться своего были сильнее. Немного сомневаясь, позволит ли.. девушка торопливо попыталась стянуть шлем.. но тот не поддавался.
- Снимайся давай.. - сквозь зубы процедила и предприняла вторую попытку, прикладывая на этот раз больше усилий.
- Скажешь, когда надоест, хорошо? - Тарон всё ещё не предпринимал никаких усилий к тому, чтобы освободиться или как-то навредить, хотя явно мог бы.
- Да просто давайте сразимся уже!! - достаточно эмоционально отозвалась Лунара, оставив на этот раз шлем в покое.
- Нет, пока ты не поймёшь, когда не нужно драться.
Недовольно фыркнув, катарка отползла подальше от Тарона, и, демонстративно отвернувшись в противоположную сторону, осталась сидеть на полу. На этот раз её хмурый взгляд упал на валяющееся тряпьё из её прошлого. И уже понемногу начавшая "остывать" девушка невольно вспомнила все те события и те условия, в которых ей приходилось находиться совсем недавно.. Но, вздрогнув, поспешила перевести взгляд в сторону и не вспоминать. Не хотелось ей этого вспоминать. Рядом на металлический настил упала небольшая аптечка. Мандалорец успел подняться на ноги, но всё ещё никуда не уходил, продолжая наблюдать.
- Бакта-спрей найдёшь без труда. Вернись в кровать и будь добра отдохнуть немного.
Ещё раз вздрогнув, катарка посмотрела на упавший рядом предмет, а в сторону мандалорца лишь ушами повела, впрочем внимательно выслушав. Спорить сейчас совершенно не хотелось.
- Хорошо, - ответила, но не сделала ни малейшей попытки подняться, оставаясь и дальше на полу.
Желание вести себя и дальше так, как вела только что, пропало. Теперь это показалось неправильным и неблагодарным по отношению к тому, кто помог ей и "приютил".
Ещё пару минут сидя на месте и не шевелясь, невидящим взглядом смотря на аптечку, Лунара тем временем внутренне пыталась принять не столь важное на вид, но важное для внутреннего спокойствия решение: следует ли извиниться или же это необязательно и можно просто молча сделать так, как сказал Тарон? В итоге остановилась на чём-то среднем. Негромко произнеся "Простите, пожалуйста", резко вскочила на ноги, совершенно позабыв о том, что так делать совершенно не стоило, болезненно зашипела и практически упала обратно на пол. Приземлилась, впрочем, на колени. А дальше, после краткой передышки, прихватила аптечку и на этот раз аккуратнее поднялась на ноги, после чего похромала к медицинской кровати. Забравшись, дала ногам возможность немного "отдохнуть", аптечку же поставила рядом. В том числе и рядом с очками. Только теперь глянула в сторону мандалорца. Он продолжал наблюдать, не вмешиваясь и не приближаясь. Похоже, пока что происходящее его вполне устраивало - да и время, вполне возможно, он тратил так легко из-за того, что мог ждать прибытия основной части закупленного сегодня. Под таким явным "надзором" Лунаре даже как-то неуютно стало. А ну как она сделает что-то не так? Отвернувшись, чуть нервно пригладила волосы, а затем полезла-таки в аптечку искать спрей. Нашла, в принципе, достаточно быстро, но чтобы обработать ступни пришлось немного повыгибаться, что было не так сложно, но вновь достаточно неприятно из-за "аромата" бакты столь близко. Аптечку с очками при этом чуть не столкнула на пол, но обошлось. И, возвращая уже спрей на место, Лунара теперь недовольно фыркала и прикрывала нос, чувствуя будто готова вот-вот чихнуть.
- Гадость.. - прокомментировала, после чего, стараясь не смотреть больше в сторону мандалорца, поудобнее устроилась на медицинской кровати и прикрыла глаза, выполняя пункт "отдохнуть немного".
- Зато хорошо лечит. Хотя надеюсь, тебе не придётся привыкать к её запаху.
Мандалорец не уходил, хоть и переместился несколькими быстрыми шагами к двери, прислонившись там спиной к переборке и наблюдая. Свет, как по команде, постепенно начал угасать, хоть и не погас полностью, позволяя вполне пристойно видеть очертания предметов в отсеке. Лунара некоторое время упрямо лежала с закрытыми глазами, прислушиваясь к окружающим звукам и продолжая чувствовать этот противный и будто бы ставший вездесущим запах бакты. Вновь передёрнулась от неприязни и всё-таки чихнула. Она не знала точно, сколько ей предстояло так "отдыхать", но понимала, что лучшим вариантом было бы сейчас на какое-то время уснуть. Но, как назло, сон не шёл, а запахи и звуки из окружающего мира становились будто бы только отчётливее и навязчивее. В итоге, честно ещё пытаясь уснуть в течение пяти минут, девушка всё-таки открыла глаза. Пониженная освещённость в медотсеке стала достаточно приятным сюрпризом. И, кратко улыбнувшись пусть даже такой незначительной мелочи, катарка сперва с удовольствием потянулась немного, а затем просто уселась на кровати, давая тем самым понять, что спать она сейчас всё-таки не будет.
- Спасибо за всё, - вновь решила поблагодарить Лунара, разглядывая теперь мандалорца.. и, не выдержав, вновь задала вопрос: - И всё же, обязательно ли вам ходить всё время в шлеме на вашем же собственном корабле?
- Так удобнее. У меня перед глазами все необходимые данные с возможностью, например, приглушить освещение, не дотрагиваясь до переключателей. Да и привычка, опять же. Когда пол-жизни смотришь на мир именно через визор шлема, немудрено. Но раз уж ты настаиваешь… - Тарон легко снял шлем с головы, будто бы и не было там никакой дополнительной фиксации. - Так лучше?
- Лучше, - отозвалась катарка и несколько секунд, чуть склонив набок голову, внимательно рассматривала лицо мандалорца, сама не понимая зачем, но она хотела запомнить как можно точнее. Затем перевела взгляд на шлем. - А как он снимается?
- По-разному. У этого конкретного тебе мешал гермоворотник, хотя при должном усилии сорвать его можно. Голосовая команда, команда на внутришлемный дисплей, нажатие в нужном месте на шлеме. Где - не покажу, а ну как ты решишь меня располосовать? - мандалорец чуть заметно улыбнулся, считая такой поворот не слишком вероятным. - Будешь хорошей девочкой, дам примерить и пострелять с использованием его прицельных систем.
- Знаете же, мои когти..
Лунаре стало немного тоскливо на душе от вновь навязчиво выбравшихся воспоминаний и какое-то время она молчала, рассматривая свои руки, а именно - остатки когтей. Затем почувствовала, что такого быть не должно, эти проклятые пираты не должны победить.. И пока месть не свершилась - они побеждают, каждый миг, что они проживают - это их победа над ней. А всё потому, что она сейчас слаба! В душе вновь запылало пламя ненависти и желание действовать уже, а не сидеть просто так!
- Я буду "хорошей девочкой", если необходимо.. но я хочу больше тренировок! - и вот часть ненависти вырвалась наружу нарастающим раздражением, да вообще на ситуацию, на её непозволительно нежный такой организм. - Пусть даже если это почти убьёт меня!
- А разве сейчас ты не тренируешься? Не развиваешь взаимодействие с возможным товарищем по оружию, не учишься терпеть и ждать удачного момента? Тренировки, ad’ika это не только стрельба и размахивание клинками, ведь пусть мы и сильны поодиночке, только вместе клан может выстоять. И да, когти отрастут. Сама ведь знаешь, - мужчина задумчиво посмотрел на свои пальцы, будто ожидая и там тоже увидеть когти.
- Ну вот чему мне сейчас учиться?! Терпению?! Зачем?? Когда будет необходимо, я смогу вытерпеть что угодно и сколько угодно! Я хочу усиленных тренировок!
Катарка начала уже конкретно злиться, ей хотелось как можно скорее научиться всему, что только возможно для уничтожения врагов, а мандалорец будто бы совершенно никуда не спешил!
- И высидеть несколько часов в засаде, держа на мушке заклятого врага, но не обрывая его жизнь до подходящего момента? - будничным тоном поинтересовался Тарон, - Одно дело это переносить боль и унижения, которых на твою долю, уверен, выпало немало. Совсем другое - сознательно сдерживать себя, чтобы одним ударом достичь успеха. И уцелеть при этом, что немаловажно. Чтобы сразить ещё одного врага. И потом ещё. Сможешь так? Или не сдержишься и пальнёшь сразу?
- Смогу! - не особо раздумывая, упрямо заявила Лунара. - Я умею ждать!
- Нет, ad’ika. Не умеешь. Ты порывистая, нетерпеливая и не слишком заботишься о своей безопасности. Вот скажи, какой прок от охотника, который не вернётся с первой же серьёзной вылазки просто потому, что - поторопился? А ведь у нас впереди не одна, не две вылазки. Тебе нужно учиться, но не всё же время делать это здесь, в безопасности корабля?
- Вот пусть только ноги заживут и я вам докажу!
Упрямство катарки только крепло, но, несмотря на нарастающую бурю в душе, на этот раз она торопливо улеглась обратно и закрыла глаза, намереваясь тем самым пусть даже через силу заставить себя уснуть. Сию секунду, прямо сейчас! Мандалорец, судя по звукам, не стал на этот раз стоять на месте, а подошел поближе, явно рассматривая катарку сверху вниз почти в упор. Послышался короткий смешок.
- Докажешь, конечно. Всё докажешь, ad’ika. Но в своё время. А пока что доверься мне. Tion'ad hukaat'kama? - на этот раз переводить не стал, считая вопрос риторическим.
Лунара открыла глаза и вопросительно воззрилась на Тарона, совершенно не поняв значения сказанной им последней фразы. Настороженности же не было и в помине, так как девушка чётко слышала вполне доброжелательные нотки в интонации голоса мандалорца, не искажённые на этот раз шлемом.
- В чём? И что это означает?
- Во всём. В конце концов, именно я буду прикрывать тебе спину в будущем, как и ты мне. Вопрос был именно об этом, ну а ответ, как видишь, очевиден.
Мужчина рассеянно покрутил в руках шлем, развернув визором к себе и глядя на собственное отражение с некоторой отстранённостью. Затем перевёл взгляд на Лунару и слегка наклонил голову набок, пристально её рассматривая.
- Tion’ad означает “кто”. Обычно это начало вопроса. Hukaat’kama… в зависимости от контекста это может быть и вовсе просьбой прикрыть спину. При этом kama, кама - это то, что некоторые остряки называют “юбкой”. Часть брони, тканая. Крепится на поясе, защищает ноги от, например, выхлопа реактивного ранца. Либо, в моём случае, немного мешает какой-нибудь твари пережевать одну из бесценных нижних конечностей.
- Я вам доверяю!! - вновь, как и совсем недавно, но с большей эмоциональностью произнесла катарка, чувствуя в душе обжигающие язычки пламени, стремящиеся вот-вот вырваться наружу желанием как угодно доказать это и действовать уже, наконец! - Разве я ещё не доказала этого??
И, забыв теперь, что буквально только что собиралась упрямо заснуть, катарка снова села на медицинской кровати, впрочем, стараясь не тревожить лишний раз ноги и давая им возможность дальше "отдыхать". Ожидая ответа на свой вопрос, на Тарона глянула с вызовом, намереваясь тут же доказать обратное, если ответ окажется отрицательным.
- Ты оспариваешь мои решения. Значит, считаешь, что я не в состоянии построить график твоих тренировок и не знаю, как с тобой обращаться. Значит, не доверяешь, - логика мандалорца была бесхитростной, слова - беззлобными.
Внутренний огонь полыхнул при этих словах, катарка недовольно фыркнула и её взгляд переместился на кобуру с бластером. Как доказать?! Для начала следовало забрать, а затем успеть воспользоваться, дабы нанести себе как можно больше вреда. При этом быть уверенной в том, что мандалорец не даст ей умереть. Но.. это же лечиться потом долго! Но есть и другой вариант.. а для этого всё равно нужно его оружие! Приняв данное решение, Лунара свесила с кровати ноги и подалась вперёд, чтобы дотянуться и постараться насколько это возможно побыстрее извлечь бластер из кобуры. Тарон, похоже, не оценил её стараний должным образом, накрыв сверху ладонь катарки своей и слегка сжав. Добраться до оружия он явно не позволял, но в его действиях не было резкости, а на лице не промелькнула даже тень неодобрения.
- Зачем тебе оружие, ad'ika? Здесь нет врагов или опасных тварей.
- Я докажу, что доверяю!! - упрямо процедила Лунара и попыталась высвободить руку, а затем постаралась добыть бластер лишь левой рукой.
- Отнимая у меня оружие? - мужчина просто сделал шаг назад, увеличивая дистанцию. - Не лучшая идея. Объяснись.
Катарка чуть не упала на пол, но удержалась, крепко вцепившись свободными теперь руками в край кровати и недовольно воззрившись на мандалорца. Молча. Несколько секунд. А затем резко соскочила на пол, сокращая дистанцию, зашипела от достаточно сильной боли, но предприняла-таки очередную попытку добраться до заветного оружия, стараясь на этот раз действовать стремительнее. Тарон вновь проворно отскочил назад, не предпринимая попыток как-то обуздать Лунару. Он явно мог делать это ещё очень долго. Катарка же присела на корточки, уперевшись руками о пол, и неотрывно следила взглядом за посмевшим ускользнуть мандалорцем. Теперь, несмотря на боль, желание поймать-таки "добычу" лишь возрастало. А отступление всего-лишь из-за какого-то пусть даже и пронизывающего жжения в стопах стало казаться совершенно неприемлемым вариантом. И на этот раз Лунара бросилась вперёд, решив для начала не пытаться прямо сейчас настичь, а всего-лишь оказаться достаточно близко, чтобы спровоцировать на дальнейшее действие, понаблюдать, а затем действовать по ситуации. Возможно даже, получилось бы загнать "цель" куда-нибудь в угол. На этот раз Тарон не стал отступать - отбросив шлем в сторону, он сам рванулся вперёд, навстречу, явно намереваясь без затей протаранить катарку и смести её благодаря преимуществу в грубой силе. Поняв, что что-то пошло совсем не так, как планировалось, Лунара попыталась успеть прижаться к полу, отвернувшись и зажмурив при этом глаза, ожидая в любую секунду явно болезненного столкновения. Его, впрочем, не последовало. Судя по звуку, мандалорец просто перепрыгнул через катарку, сразу разворачиваясь.. Не сразу сообразив, что никакого удара так и не последует, девушка ещё несколько секунд всё так же лежала, прижавшись к полу, прежде чем осмелилась открыть глаза. Мандалорец спокойно глядел на неё сверху вниз, будто ничего особенного и не произошло. С этого ракурса, пожалуй, можно было рассмотреть, что его кама ощутимо побита жизнью, будто её не раз пытался порвать кто-то очень уж настойчивый. Заметив, что Лунара открыла глаза, Тарон протянул ей руку, никак не комментируя произошедшее. Краткое чувство страха, которое катарка испытывала буквально только что уступило место некоторому стыду. Ей стало стыдно за своё проведение, за свой страх в том числе. Желание же дальше охотиться на "добычу" в лице Тарона также пропало. В горле пересохло.
- Простите, - тихо произнесла девушка, в который уже раз принимая руку помощи от мандалорца.
- Хищная натура берёт своё? - Тарон достаточно аккуратно помог ей подняться, после чего потянул в сторону койки. - Не торопись, подерёмся ещё, даже не раз и не два. Только к оружию без разрешения больше не лезь. Будет свой бластер, с ним и делай, что душе угодно.
Катарка не ответила, а оказавшись на ногах, зашипела, далее - сильнее захромала, и даже стала немного подвывать от боли, но тут же сильно стиснула челюсть, не давая больше подобным звукам вырываться наружу. И одновременно с тем второй рукой крепко вцепилась в руку мандалорца. Сейчас, когда эмоции поостыли, она чувствовала оттенки этой боли намного сильнее.
Отредактировано Lunara (07-12-2020 22:50:00)