[nick]Ram Renart[/nick][status]Следы на песке[/status][icon]https://i.ibb.co/TwcnBcF/9.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><br><div class="lz-hr"></div><b>Рэм Ренарт</b>, повстанец, и кто вам сказал, что я медик[/LZ]
Рэм улыбнулся, хотя перед глазами были стена и пол, и вряд ли Кассиан видел эту улыбку.
- Принял, - пробормотал он. - Спасибо, командир.
Никакого прямого подчинения между ними не было, но сейчас это было правильное слово. И приказ хороший, нельзя такие приказы нарушать. А спать - можно, и об этом Ренарт сообщил, уже вырубаясь, и то только для того, чтобы Кас не волновался и не дергал его лишний раз.
Все, что ему оставалось теперь - это спать.
Сны были знакомо кошмарные.
- ...На стол!
- Шейл, ты долбанулся?
- Без имен. На стол!
- Варг-четыре, ты долбанулся? Он под иксом по сортировке, он сдохнет щас! У тебя на стол очередь!
- Десять минут.
- У него нет... У него шрапнель в сердце, тампонада во все края!
- Это Варг-один, придурок. Поле держи, зубами держи! Слетит, я тебя урою! Гемостат... Зажми здесь. Пальцем зажми!
- Поле-поле-поле, твою мать!
- Поле держи!
- Есть стерильность. Восемьдесят на шестьдесят. Пульс...
- Держи его. Еще немного.
- Третья турель - все!
- Я занят!
Эрик кружит по залу привычной своей походкой, с носка на пятку, огромный кот, а не человек.
- Ты никогда кулаками не бьешь, почему? Локти-колени-голова... Вас что, в ВМА готовили в бакта-камерах драться?
- Нет, я... Я хирург.
- Пааальцы бережешь.
- Да.
- А нахрена нам хирург, если есть медпаки?
- ...Лучше тебе не узнать. Ай блин... Ахххр... отпусти... задушишь... Ты тупой?!
- Не умеешь, а?
- Нет.
- Тогда смотри, щенуля.
- Еще раз так меня назовешь, бластером подавишься.
...Пепел, серый и черный, жирный пепел под ногами. Никакого зала, только улица, обожженные камни, остовы торговых навесов. Фильтр шлема не пропускает вонь, и воздух тоже серый.
- Не умеешь? - Эрик смотрит сквозь визор, снизу вверх, потому что стоит на коленях, сжимая в руках тело. Он только что вытащил его из подвала обрушенного дома, и непонятно зачем, потому что...
- Не умею.
Лет десять на вид, ожоги до костей, половина лица. Глаза. Мать-Вселенная, какие глаза.
- Я не умею, Рик. Пожалуйста.
- Ты Гарма вытащил, смотри, она же почти...
- ...Почти целая. Рик, пожалуйста. У нее ожог восемьдесят, мне нечем ее тащить. Она лежит здесь с самой атаки, это долго... Пожалуйста, Рик. У нее сепсис и полиорганка, я могу дать ей два часа. Два часа безумной боли, хочешь?!
- Ну.. ну почему.
- Помочь хочешь? Положи ее.
- Что ты дела... Шейл!!!
- Все. У нас задача.
- Зачистить бункеры?! Где здесь бункеры? Это - бункер? - Эрик пинает распахнутые двери подвала. Не двери даже - заслонку. - Где они, эти враги Империи? Она - враг Империи?
- Кричать можно, Рик.
- Да мать твою.
- Ты на моем канале. Кричи спокойно. Идем, мы обязательно их найдем.
Они должны кого-нибудь найти, иначе свихнутся оба. И находят, конечно.
Под щекой было что-то мягкое, а под ним - что-то жесткое. Рэм приподнялся, охнул, неосторожно опершись на забинтованную руку, и вспомнил, где находится. Нет, главнее было - когда.
Он мрачно понадеялся, что не болтал в забытьи. За ним такого не водилось, но все бывает в первый раз. Особенно после двойной дозы.
Было холодно и бодро, и голова казалась свежей и тяжелой одновременно. Смертельно хотелось есть, и это был первый признак того, что все прошло успешно.
Ренарт рискнул сесть.
Нет, хорошо. Когда чувствуешь, как мерзко воняешь, и тебя это заботит - это тоже хороший знак.
Он сунулся умыться, пытаясь не мочить повязки, и не преуспел, конечно, но стало легче. У всех свои слабости, Рэм был брезглив как кот, когда мог себе это позволить, и сейчас надеялся, что мог.
Короткая помывка утомила его и он вернулся на пол - еще немного посидеть. Надо было выяснить, на месте ли Кассиан, и хотя бы сообщить ему, что подопечный приказ выполнил и не только выжил, но и выспался. Еще можно было умильно посмотреть на товарища и поинтересоваться, не завалялся ли у того паек.
Положа руку на сердце, Рэм сунул руку в сумку в поисках галет, потому что ходить еще было тяжеловато, и с самой идеей встать нужно было сперва смириться.
Вместо честного повстанческого сухарика под руку попалось что-то округлое, твердое, вытянутое.
Ренарт приподнял бровь и вытащил на свет ствол.
- Ах ты зараза...
Пришлось подниматься. Сперва по стеночке, но дело шло, определенно, куда лучше, чем когда он сюда пришел.
Так он и выполз в гостиную, с укоризной во взгляде и стволом в руке.
В этом был весь Кассиан! Все, кто не ушел, сейчас здесь. И не скажешь, что соврал.
- Не стыдно? - тихо поинтересовался Рэм, покачивая стволом. Будто оценивая, хватит ли меткости попасть при осторожном броске.
Шуметь, конечно, нельзя было.