Запрет звучал однозначно и неоспариваемо. Генерал так говорил не всегда, только когда был не просто уверен в том, что прав, а совершенно уверен, что прав. Что ж, он действительно был прав, и Кассиан понимал это, пожалуй, с самого начала. Но только эта правда все равно вращалась в нем, с каждый поворотом неприятно царапая сердце. Потому он кивнул, но не сразу. Сначала напомнил себе, что все они здесь теряют кого-то, это самая неприятная часть такой жизни, и то, что Кей-Ту можно чинить и перепрошивать, никогда не значило, что он будет вечным. И у него все равно еще остался загрузочный диск, потому если когда-то - или даже когда, скорее когда - ему повезет, и он угонит еще одного такого дроида, то он не будет помнить только о поездке на Джеду, и это же мелочи. А если вдруг не повезет, то, может, получится совместить диск с хотя бы астромехом, или загрузить его в ювинг, чтобы был хотя бы голос и кто-то, с кем можно поговорить в дороге. Это все было не тем, о чем стоило сейчас переживать, и Кассиан очень старался не переживать. Когда снова не получилось, и вращающийся ком из чувств снова царапнул изнутри, он и вовсе решил, что разберется потом, а пока просто отставил эмоции куда-то глубоко, где их можно было не чувствовать.
- Танити, - сказал он, потому что у них было много работы, и то, что он медлит, все равно ничего не изменило бы, - она же Шайла - так ее знали пленники Со Герреры, она же Джен - так ее знают его партизаны. Среднего роста, белая кожа, зеленые глаза. Умеет выглядеть авторитетно, но по большей части неприметная, куда более сильная, быстрая и умная, чем может показаться на первый взгляд. Очень красивая, - здесь хотелось и остановиться, но Кассиан продолжил, придавая и этому комментарию практический смысл, - но судя по тому, как выглядит и ведет себя, не пользуется этим. Кажется, сейчас она главная среди партизан, хотя вряд ли давно. Когда она говорит, они подчиняются, но неохотно. Но подчиняются - скорее всего, при другом раскладе я не смог бы забрать с собой пленницу. У них так не принято, кажется. Но нас с Танити установилось некое подобие зачаточного доверия, и она отдала мне пленницу и снизила сумму кредитов, которые хочет, до четырех тысяч.
Будут ли у него эти деньги, он все еще не знал. Генерал Дравен говорил, что попробует, но все, что касалось денег, было сейчас сложным. Ничего, еще месяц с небольшим - и крестокрылы и отработка будут позади. Странно было, что последний месяц он будет отрабатывать то, что сделал Кей-Ту уже без него самого. Но месяц - ерунда.
- Еще она захотела информацию об имперце по имени Орсон Кренник. Не знаю, кто это, поищу в нашей информации. У них что-то личное и старое, но она очень юная, и я не слышал прежде, чтобы партизаны были связаны с конкретными людьми из Империи. Возможно, я видел его лицо в катакомбах, когда мы встретили... Ай, неважно. Катакомбы - она хорошо, очень хорошо - знает Джеду. Мы вместе с ней разведали имперские раскопки. Забрали карту, у нее осталась копия, это не уникальная информация, еще я оставил там маячок на случай, если нам это интересно, а раксопки перенесут. Копают кайбер. Непонятно.
Поколебавшись, Кассиан добавил:
- Возможно, кайбер нужен для крупного проекта, который курируют сверху. Кто-то уровня Вейдера или даже выше. Но это нужно проверить - я не уверен полностью в источнике этой информации.