[icon]https://funkyimg.com/i/37eoM.jpg[/icon]Иногда Маркусу казалось, что они с отцом и правда живут в другом мире. Он смотрел вокруг, на всё за его пределами, как из большого безопасного пузыря, и видел, сколько там всего запрещенного, опасного, сложного. Отец позаботился, чтобы внутри было достаточно разрешенного, безопасного и простого. Нет, он не растил сына неженкой, но он и не хотел, чтобы тот внешний мир сломал Маркуса, готовил сына к нему постепенно, ставя перед ним задачи, с которыми ребенок мог бы справиться. Интересно, думал ли он, когда именно Маркусу предстоит выполнить его последнее поручение? Посчитал бы он, что Маркус сейчас готов к этому? Сам мальчик так не думал, и потерять отца было бы больно, будь ему хоть четырнадцать, хоть двадцать четыре, хоть шестьдесят четыре.
— Чтобы был новый, надо обязательно разрушить старый? Нельзя его... изменить? Просто сделать лучше? Просто освободить от Империи?
Кастор не верил в подобные решения, и учил Маркуса, что насилие никогда не является адекватным ответом. Потому Маркус никогда не дрался в школе, потому ему даже в голову не приходило научиться стрелять, хотя некоторые его одноклассники, живущие в куда менее тепличных условиях, наверное, уже умели. И теперь, когда отца убили, насилие уже не казалось таким уж нелогичным, когда питалось горем и злостью четырнадцатилетнего мальчика.
Маркус посмотрел на карту и тут же пробуравил нахмуренным взглядом «Командора».
— Вы хотите разрушить город? Но это же наш дом!
Дом, из которого ему пришлось бежать, чтобы не попасть в приют или быть вовсе убитым солдатами, если он не согласится с официальной версией, состоящей в том, что Кастор погиб от несчастного случая. Дом, в который он не мог вернуться. Отец дал ему задание, чтобы он мог выбраться из города. Что, если он не хотел, чтобы Маркус возвращался? Что, если он хотел, чтобы Маркус остался здесь?
— Отец отправил меня к вам. И я хочу помогать тоже. Против Империи. И за отца.
Словно для того, чтобы подтвердить свою готовность, Маркус сделал шаг вперед и взял со стола бластер, опуская его вниз, так что его тяжесть вновь стала оттягивать плечо. Еще секунду назад он не знал, что будет теперь делать, когда доставил посылку и выполнил свою миссию. Теперь перед ним появлялась новая задача, и рядом был взрослый, который был готов ему подсказать, как ее выполнить.
— Вы же не отправите меня обратно? — взгляд Маркуса был пытливым и требовал честности. Командир партизан мог приказать ему уйти, мог и вовсе выгнать, но отчего-то Маркусу казалось, что он так не сделает.