Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Альтернатива » [AU] Завяжи мне глаза

[AU] Завяжи мне глаза

Сообщений 91 страница 120 из 166

1

https://i.pinimg.com/736x/36/2e/e0/362ee094b110fe7ebff1485df2a6b149--pencil-drawing-images-hand-sketch.jpg

Shara Bey, Ram Renart (NPC)

Время: 02 BBY
Место: база Восстания и далее
Описание: когда тебе предлагают сбежать с вражеской базы, щелкать клювом не стоит, ибо лишь полный дурак не согласится. А о мотивах предлагающего ты подумаешь потом.
зухра забыла слово жопа
и затрудняется назвать
их отношения с олегом
и ситуацию в стране
© Realist

Хронология

• поздний вечер 24.II; база повстанцев - Рэм вытащил Шару с базы повстанцев. В процессе побега: ограбление медсестры (одежда; у Шары появился бластер), подрыв стены ангара зарядом (клубы едкого дыма, ноль убитых), случайное ограбление Кассиана (ювинг UT-60D), сбитие Шарой двух повстанческих перехватчиков. Рэм забрал бластер обратно. У Рэма случилась паническая атака.
ювинг, гипер - первый поцелуй в качестве отвлечения     
там же - поцелуй перерос в большее; защиты ноль целых, фиг десятых; логики - примерно так же 
там же - на борту нашлись аптечка (перевязочные; блистер обезбола; гидрационные таблетки (было 3; осталось две); противоожоговая мазь, средство от комаров, два стимулятора, 2 шт. лотирамина (Рэм забрал себе в карман; Шара таблетки не опознала)), плед (забран) и еда (2 консервы (осталась 1, на борту), 2 шоколадки (забрана), 5 батончиков и 5 таблеток синтекрахмала и мяса(забрано)). Шара узнала, что Гаталенту выпилили повстанцы; а также согласилась побыть с Рэмом несколько дней. Рэм возвратил бластер.   
7 вечера 24.II, Харридан; мотель «Принцесса Набу» - Шара и Рэм заселились; последний решил уйти поговорить со своими знакомыми насчет еды. К Шаре представал один пьяный придурок - получил по яйцам
утро 25.II, там же - Рэм возвратился с сильно порезанным боком и комлинками; Шара в ауте
• вечер 26.II, фрахтовик - предложение Рэма остаться с ним. "Ничего не сказала золотая рыбка". Шара догадывается об его плохих намерениях об экипаже. Спор, окончившийся оплеухой Рэму. Ссора, окончившаяся выстрелом в спину из стана Шарой в Рэма. Крушение.
• место крушения, Феда - выживают тви'лечка Уна (из экипажа), Шара и Рэм. Уна убегает за помощью. Шара узнает, что Рэм - Ретт Шейл, дознаватель. Рэм попытался спасти навигатора - не удачно. Рэм с Шарой (и очнувшимся туком Шуршиком) уходят в другую сторону.
• 29.II, заброшенный дом, Феда -

Отредактировано Shara Bey (29-09-2023 20:49:17)

+1

91

[nick]Ram Renart[/nick][status]Следы на песке[/status][icon]https://i.ibb.co/Fw4BwCD/23.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Рэм Ренарт</b>, повстанец, и кто вам сказал, что я медик[/LZ]
В ответ на пассаж о печени Рэм улыбнулся. Нет, если бы она хотела причинить ему вред сейчас, она бы уже это сделала, да и бластер лежал неподалеку.
Он согнул руку в локте, удерживая вату. Шара очень аккуратно его обрабатывала, он сам был бы в половину менее аккуратен, и скорее всего забил бы на дезинфекцию - нож точно не был стерилен, и Рэм по дороге съел хорошую дозу антибиотика.
Чувствовать заботу было приятно. И он не стал говорить то, о чем подумал с неожиданной тоской. Если говорить о его последних месяцах службы...
Гонять было лучше.
- Ничего ты не знаешь о гонках, - вздохнул он, улыбаясь, и сел поудобнее.
Зря он, все-таки, выстудил комнату, открыв окно. Было холодно. Впрочем, при кровопотере всегда холодно.
- Я бы с тобой и так не спорил. Но когда я говорю о том, какая ты красивая, ты пытаешься закрыться, а так - разговариваешь вот...
Рэм приготовился - на случай, если Шара захочет треснуть подопечного подушкой или чем потяжелее. Но дергаться не стал.
Если бы она приложила его, это был бы, пожалуй, очень хороший знак.
- Дом, семья и дети, - повторил Рэм. Прикрыл глаза, пытаясь устроить затылок на краю кровати. Бок беспощадно ныл. - Мне очень нравится. Я бы их всех очень любил.
Сидеть было неудобно, Рэм согнул ногу в колене для лучшего упора, чтобы не сползать на пол.
- Только у меня ничего этого нет. И очень вряд ли когда-нибудь будет.

+1

92

Понимать, что так же аккуратно она зашивала своего — товарища по эскадрилье, друга или брата — было странно. Потому что было два таких маленьких нюанса: Ihn Corellisi nyeve min bhiq suman ehin nyiad и единожды спасенного (а не факт, что этого придурка не сбили бы с его панической атакой) нельзя убить. Непонятно? Никто, хатты зеленые, не понимает. Мятежники так сильно борются за лучший мир, стоя с руками по локоть измазанными кровью, что почти все начисто забыли, что есть такое понятие как совесть. И такое понятие, как честь. Неужели что бы про это помнить, надо и вправду быть кореллианцем?
А еще есть такое понятие как «жизнь — ценна». Но это вообще из высшей лиги; некоторые даже в словарях такого не видели.
- Ну откуда мне? - поинтересовалась Шара. - Я, конечно, как-то сама умею ездить, но на гонках не гоняла. Нууууу....Один раз на Татуине не считается — мне там просто скучно было.
Не спорил он. Угу, конечно. Только вроде бы не она такой разговор первой заводит.
- А кроме этих двух тем другого не нашлось, да? - хотелось Шаре чтобы фраза прозвучала холодно, но вышло устало, так, будто она отвечает маленькому ребенку разбившему мамину любимую вазу: ну и чего ты наделал, и не стыдно тебе?
- Не дергайся, пожалуйста, а то пришью не туда что-то важное, - она прикусила губу. - Может еще обезбола? Или есть стим, но тебе лучше будет сейчас пожрать и поспать. И кто тебе вообще сказал, что вряд ли когда-нибудь будет? Ты....ну может чуть постарше меня... - прищурилась она прикидывая, - лет на пять максимум. Перестанешь быть таким потрясающим дебилом, которого уронили со спидера раз десять подряд — точно будет. И как знать. Может все завтра выйдут на баррикады и снесут всю диктатуру, ненавистного Императора...и что вы там еще не любите? Черничные пироги? А вместе с Империей снесут и добрую половину нашей многострадальной галактики, ибо перевороты и революции так просто не проходят. И будет нам мир, дружба, жвачка и счастье для всех, даром...
[icon]https://c.radikal.ru/c43/2010/69/8e55b87ee231.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Шара Бэй</b>, похищена одним идиотом[/LZ]

+1

93

[nick]Ram Renart[/nick][status]Следы на песке[/status][icon]https://i.ibb.co/Fw4BwCD/23.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Рэм Ренарт</b>, повстанец, и кто вам сказал, что я медик[/LZ]
Рэм сидел с закрытыми глазами, прислушиваясь к тому, как игла входит в кожу, выходит из нее, тянет за собой нить. Ощущение, от которого хочется шипеть и тяжело дышать, задерживая дыхание на каждом проколе, чтобы чувствовать себя уверенней и жестче.
Это не боль.
Ерунда, а не боль. Он-то знал, какой она бывает, когда настоящая.
- Прости, дракончик, - выбрал Рэм момент, чтобы сказать. - Я постараюсь. На другие темы.
Она гоняла на Татуине, надо же. Об этом хорошо было думать, чтобы отвлечься. Он вот мечтал, но так и не добрался.
- Не надо обезбола. Я возьму стим, попозже.
Да и не любил он дурманящие препараты. Особенно те, которые напоминали ему о залетах с обезболом - сперва в корпусе, потом в Восстании. Проще было принять как данность, что ему этого нельзя. Не больше, чем совершенно необходимо.
Он облизал сухие губы.
- Слушай... Ты бы осталась с человеком, если бы знала о нем что-то очень плохое? Так, чтобы и... дом, семья, дети... Вот это все.
Ответа Рэм ждал с напряженным вниманием, тема неожиданно хорошо отвлекла его от того, что делалось в его боку.
У Шары был свой моральный компас, во многом очень точный, не считая той заповедной зоны, где он все-таки сбоил - не считая этой ее приверженности имперским идеалам.

+1

94

Не надо ему, видишь ли. Будет терпеть и мучатся, но на обезболивающее не согласится, прямо стальной человек, - неодобрительно прищелкнула Шара языком.
Сама она боль не любила и всегда старалась обойтись без неё или, если обойтись никак нельзя, убрать ту до минимума. Хорошо, что ребро скоро должно зажить, если она в ближайшую неделю не станет налетать на кулаки, ноги и иные части тела противников. 
Вопросы у него конечно...
А с чего у него такие вопросы?
- Я хотела вот что спросить — эти принудительные курсы шитья тебе оставили в подарок горячие поклонники или просто в переулке неудачно прошел? - вместо ответа поинтересовалась Шара.
[icon]https://c.radikal.ru/c43/2010/69/8e55b87ee231.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Шара Бэй</b>, похищена одним идиотом[/LZ]

+1

95

Она не ответила, это сам по себе был ответ, и Рэм не стал открывать глаза. Все верно. Есть вещи, очевидные для всех.
Хотя дожить до конца Империи он, если честно, вовсе не рассчитывал. Получится - хорошо. А нет - ну... Он солдат. Пока служишь и живешь за казенный счет, будь готов выполнить свой долг и заплатить жизнью, если потребуется.
Он собирался отдавать другие долги.
Цепочка длинная. Казенный счет наполняется за счет личных счетов - в том числе и тех разумных, кто предпочел бы жить без стальной руки на горле, но не может справиться сам. Тех, кто... иногда приходит в прицел, на пыточный стол, в имперские тюрьмы.
К хатту это все.
Бок жгло, но это можно было терпеть. От молчания Шары стало хуже - не там, где-то внутри, но и это можно было терпеть.
Это он и так знал. Сходил за подтверждением? Получил? Сам дурак.
- Я тут работал раньше, я говорил. С одними разумными. Когда что-то делаешь, это обязательно кому-то не нравится. Это... - он все-таки открыл глаза, посмотрел на шов и бисер крови вокруг проколов. - Это не мне лично. Это скорее... привет моим старым друзьям. Вот что, дракончик... Мне надо будет уйти в полдень. Вернусь к ночи. Есть заказ. Я оставлю тебе деньги и связь, и может, уже завтра можно будет улететь.

+1

96

- А повторный привет тебе не передадут? А то решат что одного было мало и будешь ходить со вторым швом.
На связь она даже не посмотрела. Понятно теперь зачем ему комлинки. 
Стежки ложились ровненько, а то нафига этому дураку кривые шрамы. Девушки любить не будут. Лишней боли Шара старалась тоже не причинять.
Готово.
Иголка убралась обратно в набор; антисептика бактой и бинт, чьи белые полосы, быстро темнея, ложились одна на другую, пока, наконец, не остался только единственный белый цвет.
Из окна сквозило.
Всю комнату выморозил, учитывая, что отопления здесь походу с начала основания города не случалось. Вот если простудится она с этим сэром Тайной — и вот тогда она ему задаст!   
Шара посмотрела на него и молча покачала головой. Тихо вздохнула. Даже думать не пыталась, каково ему. Это же... это же просто рыдать. Просто обрыдака. Героическая обрыдака.
Она нежно провела кончиками пальцев по чужой щеке и поднялась с ледяного пола.
- А еще ты идиот. Но это ты и так знаешь. И не знаю, как тебе, но мне холодно, - подошла Шара к окну, закрывая его.
Это «идиот» прозвучало мягко, даже как-то ласково. О да, конечно, ей совершенно, абсолютно, полностью всё равно. И все её действия направлены на обеспечение собственной безопасности и, если возможно, комфорта. И ничего больше!
В сердце защемило — не больно, нет, только почему-то очень тепло. Шара улыбнулась, пользуясь тем что улыбку сквозь затылок все-равно не увидать. Ну почему, почему он такой дурень? Она сама не понимала: откуда это в ней? Зачем? Когда появилось? И почему так тяжело на сердце?
- Ну до двенадцати еще время есть — если верить вот этим часам, — поворачиваясь, кивнула она в сторону дешевенького пластикового циферблата, хоть и с будильником.
И зевнула. Еще восемь утра — у неё есть что сказать про такой потрясающий отпуск.
Утро стало более уверенным, хоть и все-равно осталось серым и мокрым.
Что за заказ она спрашивать не стала. Вряд ли ответит. 
- Держи себе белок и калории, - сунула она ему в руки контейнеры с салатом и давно остывшими колбасками с овощами. - Колбаса вкусная, салат... - скептически посмотрела Шара на приготовленных местных червей. — Салат не пробовала. Надеюсь вкуснее пайков. Сейчас я все-таки чай принесу. 

+1

97

Повторный привет могли и передать, но на самом деле Рэм сам был виноват - расслабился, не подумал, что тихая война местных кланов продолжается до сих пор, а Вемме его не предупредил - на самом деле, за ненадобностью, потому что это должно было быть очевидным. Но Ренарт слишком много думал о том, что оставил позади и о том, что должен был делать дальше. О Шаре, и еще о том, что Кас, должно быть, считает его теперь предателем - и как ни крути, никто не назвал бы его уход чем-то иным, особенно когда он ушел так. Обменял жизнь девушки и свою на две других.
Поймать пальцы Шары Рэм не успел. С реакцией все было плохо, с головой пока тоже, но к полудню, он надеялся, это пройдет.
Он поставил еду на холодный пол. Шара была права, надо было поесть, но сейчас кусок в горло просто не лез. Потом.
- Не уходи, - попросил Рэм. - В кране полно воды.
Он осторожно поднялся, поймал рукой спинку кровати, чтобы не шатало.
Стоять было легче, бок знакомо тянуло, но теперь правильно, как тянет хорошо обработанная рана. Все было в порядке, он справится днем.
- Или пойдем вместе.
Он прикоснулся ладонью к плечу девушки, осторожно и благодарно, и еще проверяя реакцию, потому что многое в Шаре оставалось для него загадкой.
Дознаватель должен понимать кое-что в разумных, но то, что творила Шара, выходило за грань его знаний, а интуиция подсказывала нелогичное, опасное, но может, так было и правильно?..
Она не вела себя так, словно боится его, но что-то такое в ней было. Напряжение? Недоверие?
Что-то.
- Спасибо.
Он бы поцеловал ее, но ей, он заметил, куда легче давались любые проявления близости, когда она шла на них сама, а он только отвечал. Это он мог понять - это Джеда, это было объяснимо. И это объяснение хорошо отличалось от "ты для нее такой же террорист и она просто тебя боится".
Она могла переспать с ним сама, потому что боялась, что он изнасилует ее потом?..
Мысль оказалась внезапной, дернула, как хороший удар по лицу, от которого что-то хрустит под кулаком и рот и нос мгновенно наполняются влагой. Рэм не убрал руку, но до боли закусил губу.
А вот так тоже бывает.
Шара не говорит с ним так, как будто очень его боится, но... Разве это обязательно?
- Я хотел спросить, - сказал он так, как будто сейчас было лучшее для этого время. На самом деле, лучшее, потому что тянуть с этим вообще не стоило. - Точнее, нет. Неправильно. Я хотел сказать. Я не... не стерилен, и.... После того, что было в "ювинге", что-то может быть.
Смотреть Шаре в плечо было проще, чем в глаза, потому что он-то был в здравом уме и трезвой памяти, его никто не держал в плену со всеми сопутствующими радостями жизни, он должен был подумать.

+1

98

- О да, — скептически осмотрела она его попытку стоять. - И ты, конечно, до чая доползешь. Аж побежишь. Смотри, решишь испоганить мои усилия на курсах шитья я тебе нос откушу, как говорит одна моя давняя подруга.
Самой-то Шаре есть уже хотелось — она даже оставшуюся лепешку, которая, зараза такая, была такой твердости, что без воды можно сломать зубы, решила забрать. И в наглую отобрать половину шоколадки. Ну а что — сэру Таинственному идиоту и так всё остальное останется на правах раненного.
От касания она не отстранилась, честно считая, что случившееся было далеко не самым страшным что может быть в жизни и пора бы переставать шарахаться от всех разумных носящих между ног член.
Тем более этого мужчины она не боялась.
И вообще было приятно.
Если бы Рэм еще молчать умел...
И к счастью, отметину от местного придурка он у неё не заметил.
Она облокотилась о подоконник и, по-птичьи наклоняя голову, слушала запинающие фразы Рэма всё больше и больше поднимая бровь. Такими темпами у неё явно скоро образуется язва желудка, мрачно решила Шара, ощущая горение щек; и вспоминая, что говорят, он краснеет одновременно вместе с лицом.   
Если бы взглядом можно было отправлять в нокаут — лежать бы Рэму с черепно-мозговой. Хотя нет — мозг явно был бы не задет. Но взгляд Шары оставался просто взглядом и, к глубокому своему разочарованию, она даже пощечину ему отвесить не могла: во-первых, бить раненого как-то плохо, во-вторых — все равно не получится, потому что у него, небось, рефлексы.
- Хочу заметить, док, в этой многострадальной галактике имеется предохранение не только для мужчин и есть способы...м-м-м... не заиметь последствий даже без презервативов. Мне не четырнадцать лет.
Тем более резину она всё равно терпеть не могла.
А о том, что срок действия укола по её расчету все-таки кончился Шара решила умолчать, понимая, что иначе точно заработает язву. Приумножать собственные унижения не стоило — их итак хватит на полгода, не меньше.
И со вздохом добавила, пользуясь тем, что покраснеть она бы всё равно больше не смогла бы.
- Знаешь, Рэм, - красный день календаря: Шара назвала его по имени. - Иногда лучше целовать, чем говорить.

+1

99

Про возраст она была права, но Рэм не отвел взгляда. Хорошо, если так, если у нее что-то было и там, на Джеде - что-то в крови, что-то из препаратов. Чем меньше последствий плена, тем лучше, тем легче ее восстановить, хотя сейчас ему казалось, что слишком больших проблем с этим не будет. Прозвище "дракончик" очень правильно ее характеризовало.
- Иногда об этом надо сказать, - улыбнулся он.
Исследовать границы допустимого Рэм не хотел, сейчас он предпочитал знать - потому что ошибка могла дорого обойтись для них обоих, потому что почти не способен был угадывать, только не со вспоротым боком.
Потому что не хотел причинять боль. В этом у него была слишком обширная практика. А Шара... Она была бойцом, настоящим, и стерпела бы или даже простила ему неловкость, но заставлять ее терпеть он тоже не хотел, хватит с нее - ну Мироздание, ну в самом деле, хватит для одного человека, давай пусть дальше у нее все будет хорошо?
Он провел ладонью по ее плечу, вверх по шее, улыбнулся снова, задержав руку на мягкой щеке.
- И вправду, лучше. Спасибо, - повторил Рэм и прикоснулся поцелуем к ее губам.
Стоять было не очень удобно, опираться на девушку он не хотел и по-прежнему держался за спинку кровати, но пришлось стоять ровнее - чтобы целовать медленно, нежно и долго. Дольше, чем она зашивала одного потрепанного идиота.

+1

100

О звёзды, живые и потухшие, дались тебе разговоры, - завела она глаза на потолок и не увидев там ничего интересного — серый, скучный, трещина в левом углу, она вчера изучала — перевела их обратно на мужчину. Последний как раз решил что время разговоров вышло и, наконец, воспользовался умным (не ржать там так гаденько внутреннему голосу она сказала!) советом.
Он раненый, держала Шара в голове, осторожно приобнимая, чуть сжимая волосы на затылке. И очень хорошо бы — просто желательно — его уложить поспать, если он не хочет есть.
Последняя мысль пришла — и исчезла.   
Но и оторваться от губ было необходимо.
- Одно маленькое замечание, Рэм. Тебе не нужно спрашивать. 

+1

101

Это был огромный кредит доверия, который он ничем не заслужил. Шара ничего о нем не знала - значило ли это, что он ее обманывал?
Не время было для откровений, вообще не время. Нужно было думать о том, что они через несколько дней разлетятся в разные стороны, а потом... А потом все будет так, что лучше им не встречаться, потому что встречи имперцев и мятежников обычно заканчиваются плохо.
Судьба шутила странные шутки, жестокие, как обычно.
- Я запомню, - прошептал он, глядя в глаза девушки.
И на будущее тоже.
Рэм поцеловал ее еще раз, но потом вынужден был отпустить. В  боку очень жгло.
Если он хотел сдержать слово и выполнить заказ, нужно было... Если честно, нужна была волшебная палочка из детских сказок. Но еда и короткий сон, совсем короткий, тоже подошли бы.
Если бы его взгляд не упал на запястье Шары, он бы так и поступил. Как это он раньше не увидел? Совсем был плох?
- Откуда это? - тихо спросил он. - Это свежее. Откуда это?

+1

102

Шара досадливо кинула взгляд на сизую отметину.
- А, - она отмахнулась. - Неудачно упала.
Отметина обличающе напоминала чей-то палец, но мало ли что там кому-то кажется.
И голосом не допускающим возражений заметила:
- Тебе надо поспать. И если ты не ляжешь добровольно, то напомню: у бластера есть спецрежим. Но потом будет больно. Давай без него?

Отредактировано Shara Bey (03-12-2020 18:22:52)

+1

103

Рэм обозначил улыбку и очень честно и очень проникновенно сказал:
- Я оторву ему голову.
Это шиставанен, должно быть. Решил, что если девушка подрабатывает на кухне, с ней можно обращаться как угодно. Бывают такие сбои в головах у разумных. Ничего, это легко лечится. Неконвенционными методами.
Рэм вздохнул, погладил Шару по щеке и все же сел на край кровати.
Поспать. Нет, с этим проблем не было. Тут вопрос другой - как не вырубиться с концами и не проспать все на свете. Будильник, он подозревал, мог не помочь. Но если не засыпать совсем, то... Да, наверное, так.
- Носи бластер, - попросил он, пытаясь улечься на койке так, чтобы раненому боку было удобнее. Потом что-то вспомнил, дотянулся до куртки, вытащил из кармана горсть чипов и высыпал на столик.
- Вот. Купи там все, что надо, а я пока...
Срубало его здорово, будильник он выставлял практически наощупь.

+1

104

- Так. Стоп. Сто-о-оп, - подняла Шара руки вверх, которую это обещание просто пробрало.
Этот — оторвет.
И назад приделает.
И в качестве пугала среди макового поля поставит.
Усмешка, перечеркнувшая лицо этого сэра Таинственного идиота, была едва ли не хуже прочего. Интересно, что там дают за сдачу в архив собственного смеха? Как высоко пришлось вознестись над собственной сутью и как глубоко потом пришлось нырять в собственное дерьмо? И главное — главное, сэр, главное! — зачем ты над собой это сотворил? Что-то там такое колеблется нынче на чашах воображаемых весов, что весь этот мрак пробивается в одной простой фразе. Что-то жуткое настолько, что с этого не соскочить, как со глиттерстима. Разок попробовав — обязательно придешь за добавкой.
Как всё у тебя запущено, о сэр Тайна. 
- Не надо никому отрывать головы! Вообще-вообще никаким людям не надо! Всё хорошо и всё совершенно нормально.
Шара присела на край. 
- Угу, - пообещала она, находя его руку и слегка сжимая её. - Спи.
Но вставать не торопилась, спокойно ожидая когда Рэм заснет.
Вырубило того, на её взгляд, чуть ли не махом.
На следующие несколько часов у неё куча дел: она накрывает спящего не колючим кассианским пледом; убирает еду, от которой отказался Рэм, на подоконник — поближе к прохладе; надевает куртку (шоколадка отправляется также на подоконник) и уходит на прогулку. Так и быть — с бластером и чипами. Доберется до дома и найдет способ вернуть ему всё до последнего кредита, а пока хатт с ним.   
Пошлявшись по улицам и перекусив в какой-то забегаловке (авось не траванется), в первом попавшемся супермаркете Шара купила мужскую рубашку (на глаз прикинув размер, вроде не ошибившись и на всякий случай взяв все-таки на размер больше) и, дожевывая на ходу мороженку, поняла, что к нужному времени она не успеет, умудрившись заблудиться.
Ну ладно, будет сегодня ходить без верхней одежды, благо куртка есть, — философски решила она, уйдя гулять дальше, ибо сидеть в одиночестве вообще не хотелось, а до вечера было как до Кореллии.
Столица Харридана оказалась немаленьким городом с извилистыми улицами, расположенными в таком порядке, что один хатт разберет как их здесь нумеровали. Шара успела побывать в музее авиации (неплохой для такой глуши), увидеть казино (внутрь не заходила, ибо все равно ей азартные игры на деньги были никогда не интересны), голотеатр (вчера сгорел, жалость-то какая) и четыре площади (одна аж даже с монументальным фонтаном в виде разобранной человеческой головы; Шара немного постояла, но так и не дождалась когда фонтан соберется правильно). Зашла на местный крытый рынок и купила мыльно-рыльное (всё мелкое и компактное, ибо нафига тяжесть таскать) для двоих и сменную одежду, но штаны брать Рэму не стала — опасаясь не угадать с размерчиком. А заодно на книжной барахолке — приключенческий роман, на случай если Рэм решит опять гулять до утра. Роман она затолкала в черно-красный обычный рюкзак, приобретенный вместе с одеждой. Поколебавшись, все-таки зашла в аптеку за таблетками — хватит с них одного незащищенного секса.
Начинало темнеть.
Пора было возвращаться. 
Когда пятый разумный сказал, что мотеля «Королева Татуина» у них нет, Шара начала подозревать, что кто-то здесь просто не очень умный и неправильно запомнил название. 
Зато космодром могли показать все. А уж от последнего найти с помощью визуальной памяти дорогу было весьма легко.
В мотель она возвратилась когда глубоко стемнело. Надпись «Принцесса Набу» еще больше убедила её в том, что тут просто кто-то не очень умный.
Рэма в номере не было. Шара начала испытывать легкое дежавю. Бросив рюкзак, не разбирая, на кровать, Шара поставив пакет с картошкой-фри, бутербродами, печеньками и одноразовыми пакетиками с чаем и кафом на подоконник к стоящим там пустым контейнерам (ну хоть побыл умницей и все-таки поел), вытащила небольшой термос и ушла за кипятком. Да и с полами следовало, наконец, разобраться — хозяин мотельчика на неё о-о-очень выразительно посмотрел.

+1

105

Рэм проснулся сам, под теплым пледом, и целых несколько секунд не мог понять, где находится. Его слегка знобило, но он решил, что не критично, и осторожно сел. Нельзя было опаздывать, его просили сопроводить разумного на... скажем так, они тут называли это деловыми встречами, но Рэм назвал бы это агрессивными переговорами.
Работать предстояло из-под стелса, и это сильно облегчало ему сегодня все задачи на свете. Иди тихо, смотри в оба, стреляй, когда пора - ничего сложного.
Кровь остановилась и засохла под бинтами, бок болел, швы знакомо тянуло, но ничего критичного в этом не было.
Он встал, умылся, уничтожил обед, то есть поздний завтрак, порадовавшись наличию аппетита, а потом ушел из номера. Салат из червей его не смутил, белок - он и на Харридане белок, все в дело.
Отработал он хорошо, и к вечеру очень был собой доволен, и даже чувствовал себя очень неплохо. Приятель Вемме, переживший свои деловые переговоры и даже добившийся чего-то полезного для себя, не отказал ему в просьбе найти им хороший корабль, на котором можно было бы свалить с Харридана, и теперь оставалось только ждать подходящего рейса. Понятно, что это будут бандиты, пираты или контрабандисты, но сейчас не было никакой разницы.
По дороге к мотелю он думал о Шаре и о том, как странно у них все складывалось. У него - и у нее. Как ему нравилось, как она садится рядом на кровать, как берет его за руку. Как ругается и как шутит. И еще он думал о том, как плохо это, наверное, закончится, если они встретятся снова.
Но может, нет.
Пока они еще не расстались, это случится только... Может, послезавтра?
Успеет он ее убедить? Уговорить остаться... с кем, с террористами?
С ним?..
С ним теперь очень опасно. Этого просто нельзя, не для того он вытаскивал девчонку с базы, чтобы угробить самостоятельно.
И почему нельзя, кстати, отрывать головы, если иногда все-таки надо?..
Заходя в мотель, Рэм понял, что не настолько устал, чтобы не навестить хозяина "Принцессы". Он поколебался немного, зайти сперва в номер или сразу к нему, потом решил не ходить два раза - все-таки пришел с работы, зачем эти лишние телодвижения, когда можно просто пройти по коридору, пересечь столовую и сунуть нос в кухню, откуда как раз слышался голос алиена, раздающего указания повару.
- Псст, - позвал Ренарт. - На секундочку.
Шиставанен вышел к нему пару минут спустя. Рэм вежливо улыбнулся.
- Буквально два слова.
Они вышли в коридор, по которому в любой момент мог кто-нибудь пройти, поэтому тянуть он не стал:
- Девочку мою трогал?
Алиен дернул ухом.
- Да кому она...
Рэм шевельнулся. У шиставаненов нижний край ребер ниже, чем у людей, и он ударил под него, и поймал воротник под раззявленной зубастой пастью, чтобы хозяин мотеля не согнулся в поясе, как ему теперь, несомненно, хотелось.
- Кто?
- Не... Не знаю...
Изо рта алиена тянуло тяжелым звериным духом. Рэм разжал пальцы, но только для того, чтобы прижать его предплечьем к стене, пережимая горло.
- Если кто-нибудь, - он говорил очень ровно и очень спокойно. - Еще раз. Ее тронет...
Шиставанен попытался ударить его в голень, очень хорошо, очень по-уличному, и почти попал - Рэм отпрыгнул и с того же места пнул его в живот, отбрасывая обратно на стену.
Швы в боку рвануло, словно они собирались разойтись, но внимания на это он не обратил. Не сейчас.
- Я сказал, - повторил он, подтягивая повыше сползающего алиена.
- Выброшу вас, - прохрипел шиставанен. - Отсюда...
- Нет, - Рэм склонился чуть ближе к острому уху и совсем тихо сказал, зная, что его услышат. - Я от Сугейма. Тронешь нас - сгорит твоя берлога ко всем хаттам, понял меня? Своим сам скажешь. Девочку не трогать. Прихоть у нее такая, полы у тебя мыть. А трогать ее не надо.
- Пусти...

+1

106

Шара вышла из туалета, где как раз набирала воду, аккурат чтобы увидеть, как её возвратившийся похититель держит бедного хозяина так, будто тот ему сто кредитов занял и не отдает. А ведь она практически домыла полы, вдохнула Шара, прикладывая руку о лбу. Ну а что собственно? Работа не сильно труднее чем подчинение приказам. Мозгов, по-крайней мере, по-прежнему не требуется.
Шара подняла глаза на потолок, будто там можно было увидеть главный ответ на вопрос жизни, смерти и всего такого, включая, как этот придурок со своей агрессией дожил до своих лет. Потолок был девственно (ну почти) белым и молчал прямо мышь об крупу.
Шара перевела глаза обратно.
- Ты ненормальный?! Тебе что хозяин сделал?!
Она мечтательно посмотрела на мокрую швабру. Еще можно водичкой облить, если не прислушается; заодно пол отмоет, а то в коридоре его походу вообще никто не трогал.
- Поставь. Его. На. Место.

+1

107

Шара появилась ну очень не вовремя. Рэм скосил на нее глаза, удерживая оскаленную пасть на некотором расстоянии от своего лица.
Из пасти, впрочем, уже набок свисал язык.
Может, надо было добавить. Но она просила.
- Ты меня понял, - сказал Ренарт напоследок и неохотно выпустил свою добычу. Шиставанен согнулся, уперев лапы в бедра и тряся мохнатой башкой. Он бы, может, что-то и сказал, но воздух с трудом проходил в глотку - дышал он сипло.
- Мы немного поговорили, - Рэм отступил от него на шаг и повернулся к Шаре, поднимая сразу обе руки ладонями к ней, словно показывал, что ничего плохого не замышлял.
Ну, по отношению к девушке - точно нет.
Интересно, как можно быть военным пилотом, и при этом таким... э-э... ну нет, пацифизмом это не назовешь. Гуманность?
Впрочем, можно ведь и просто устать от насилия.
- Как ты тут? Пойдем наверх?

+1

108

Шара выдохнула.
Вздохнула.
Досчитала до десяти. 
Выдохнула еще раз.
Скосила глаза на осевшего хозяина.
Быстро сделала шаг назад, в санузел, оставив в углу ведро и швабру и вернулась обратно.
- Конечно пойдем, а то я боюсь, что ты тут с половиной населения «поговоришь» если меня минут десять не будет. Извините.
Последнее было обращено к пострадавшему.
Она быстро подхватила Рэма под руку и потащила его наверх.
- Да ничего, нормально. Вон кое-что из вещей купила — придем, посмотришь. Извини, не успела рубашку раньше передать — заблудилась. Какой вообще придурок возводил чертил генеральный план города? Свитера нам не взяла, ибо девичья память, но надеюсь ты нас не потащишь на ледяные планеты. В музее авиации побывала, на руины сгоревшего голотеатра полюбовалась, на сегодня пожрать нам захватила, - на этих словах Шара открыла дверь.
Термос с кипятком она оставила по-простому подперев подушками — чтобы сильно не остывал пока они не придут — так что воду разлила по бумажным стаканчикам еще весьма горячей, остыть практически не успела. Кинула в один из стаканов чайный пакетик.
Рэм сам решит что пьет: чай или вечерний каф. Она его вкусы не знала.
Она повернулась, сводя брови к переносице. 
- А вот теперь, прекрасное создание, объясни мне внятным языком, что за фигня только что произошла при участии тебя и местного хозяина? Как бок, кстати?

+1

109

Новости про еду Рэма изрядно приободрили. А вот известие, что Шара весь день гуляла по городу - нет. Он все-таки предполагал, что их могут - будут - искать. При таких раскладах нужно сидеть тихо-тихо и не светить лицом. Особенно если вспомнить, что комлинк-маяк он оставил в ювинге, и найти корабль теперь не составляет труда.
А город не такой большой, чтобы в нем нельзя было столкнуться.
Ему, корусантцу, никакой город размером меньше половины планеты не казался слишком большим.
- Я в порядке, - сказал Рэм, осмысляя, "прекрасное создание" - это повышение в звании по сравнению с "идиотом" или все-таки новая степень того же определения? - Просто попросил местных больше тебя не трогать.
Он потянулся обнять девушку.
- Не сердись. Он тоже в полном порядке, ну может, немного понервничал. Смотри, ты просила его не трогать и я ему даже ничего не сломал.
Может, печень отбил, прикинул Рэм. Но некоторым полезно.

+1

110

- Местные меня и так не трогают! - закрыла лицо рукой Шара. Даже двумя — ради полной ненормальности ситуации.
Ну да, тот парень не особо был похож на местного — местные обычно в гостиницах не живут.
Она убрала руки от лица и, скептически прищурившись, посмотрела на Рэма. То, как уверенно он говорил, выбирая тон не терпящий никаких возражений, вызывало целый спектр разных эмоций — от искорененного возмущения до, казалось бы, неуместного умиления.
- И это про меня воспиталка в детсаду втирала, что я агрессивный и неадекватный ребенок, когда я стукнула одного деревянным кирпичиком, а то чо он мне пещерку рушит...Что с тобой делать? - устало вопросила она, уткнувшись лбом ему в плечо. Осторожненько, чтобы не тревожить бок — а то знает она это мужское «в порядке». - Нет, не отвечай! Это был риторический вопрос! Как день прошёл?

+1

111

Рэм не был так уверен в ее безопасности, но спорить не стал. Если не трогали раньше, если это был кто-то приезжий, значит, теперь и не начнут.
Так светиться, конфликтно, он обычно не любил. Но Харридан был как раз такой планетой, где у него уже имелась сложившаяся репутация. Откапывать ее из-под прошедших месяцев стоило ровно настолько, насколько он откопался сам - не более, чем нужно, чтобы мимоходом напомнить о себе.
- Нормально. У нас будет транспорт, - сказал он. И вместо продолжения осторожно потянул ее к кровати. - Только очень устал.
Бок ныл, конечно. Но интересовало его сейчас не это. В конце концов, он просто соскучился.
- Меня можно целовать, - сказал он и сам поцеловал Шару. - Обнимать. Ворчать еще тоже можно, но... Если получится.
Рэм улыбнулся и его рука скользнула под ее футболку.

+1

112

- У тебя о-о-очень интересный вариант отдохнуть, после того как устал с таким днем.
А с каким — таким? Интересно, как долго он ради этого договаривался и что ему пришлось делать?
Нет вы только посмотрите на него! «Если получится» говорит он, будто она решит отказать! Запрещенными приемами балуетесь, док.
Такие ходы способность ворчать или задавать вопросы из неё изымали лучше всего прочего — в положении между «Рэмом и стенкой...ээээ...подоконником» у Шары и соображать-то толком не получалось, оставляя ровно один инстинкт.
Ему она не сопротивлялась.
Да и не хотела.
Чуть подавшись вперед, окончательно сводя на нет и без того малое расстояние между ними, она коснулась губами шеи, уперлась руками в грудь, помедлила пару секунд и повела ладони выше, привычным жестом освобождая от куртки.
Если верить пальцам, то мышцы Рэма были словно сведены судорогой, и Шара прижалась еще теснее, чувствуя, как в ответ на исходящий от него жар вспыхивает уже и её кожа.
- Кажется ответ очевиден, но мне все-равно интересно, что ты сделаешь, если я скажу нет.
И интерес касался далеко не только, и не сколько, секса. Сдавалось Шаре, что мужчина хотел превратить этот вечер в череду похожих. Разве это логично, вот уже второй день находиться в комнате с «я же повстанцем», перевязывать его после переулочных свершений, целоваться, пить вместе чай и прыгать в койку? Кажется, согласно зову имперского долга, ей полагалось бы срочно связаться — кем там? ИСБ? — со своими в общем, а не стоять в обшарпанном номере забегаловки, отвечая на поцелуй.   
А ему — по своему террористическому долгу — вообще не стоило забирать её из плена.
...Интересно, что Вселенная попросит в оплату за такую неофициальную увольнительную?

+1

113

В ее голосе не слышалось отказа. В ее глазах не было никакого "нет", в ее руках, в том, как ее пальцы скользили по его коже. В ее поцелуе. В том, как она снимала с него куртку. Так не отказывают.
Она была так близко, вжималась в него, и Рэм невольно обхватил ее за талию, прижимая еще ближе.
"Что ты сделаешь..."
Одно он знал точно. "Нет" - это очень серьезное слово. Кто бы его не произнес.
И дело было не только в том, что он никогда и никого не брал силой. И в штурмовом корпусе, и позже, в дознавательской, встречались те, кто не брезговал. Ретту это претило как идея и все, что он чувствовал при этой мысли - это непонимание пополам с отвращением.
Он легко ввязывался в игры в постели, почти в любые, но всерьез, по-настоящему - нет, это было не его.
И сейчас ему чудилась игра, но страшно было ошибиться. Он не хотел так ошибаться с Шарой, не тогда, когда она только что была пленницей, а он для нее был и оставался террористом.
- Я скажу "пожалуйста", - прошептал он и разжал руки, отпуская ее, но не сделал ни единого шага назад. - И скажу "Шара, ты самая отчаянная и самая красивая из женщин, которых я знаю". Скажу "Я хочу тебя". И буду надеяться, что ты скажешь "да". Но я ничего не сделаю против твоей воли...
Он подумал и добавил, чтобы оставаться честным:
- Не в постели. Не всерьез.

+1

114

Не хотелось думать, сопротивляться, говорить.
Только покорно прильнула ближе, касаясь легко и почти невесомо, и помнила, что желательно не кричать. Ни в коем случае не кричать. Подсознательное, настигающее всякий раз знание: как только начинаешь кричать, все становится значительно хуже. 
Она отмахнулась от этого не нужного сейчас, задолбавшего давно знания.
Шара, не сдержавшись, с ребячьей непосредственностью махнула кончиком косы ему по носу.
Ей определенно, уже давно не было так хорошо. Так, чтобы несколько забыть о том, кто перед ней.
Самое страшное — Шаре Бэй, младшему лейтенанту TIE-эскадрильи, совсем-совсем, вот ни капельки сейчас не стыдно. Она вообще сейчас не хочет анализировать и разбирать свое поведение с точки зрения логики, наметившегося вектора социально-политической реакции и всех на свете психофизиологических догм.
А ему зачем это? Всё равно закончатся эти долгие внезапные выходные — время беспощадно — и придется разбежаться по разным сторонам: Рэм никогда не перейдет на сторону Империи, она — не окажется среди мятежников. 
– И не страшно оставаться наедине с лётчиком имперского флота? А со мной?
Вопрос задан так, словно она и лётчик имперского флота – два совершенно разных человека. В голосе – немного лукавства, немного кокетства и капелька призыва, легкая и почти неразличимая.
Шара чуть наклонила голову, не отходя и не отстраняясь, лишь заинтересованно ожидая ответа мужчины. Ей действительно было любопытно, и, кажется, жизнь какой-то кошки скоро будет загублена.

Отредактировано Shara Bey (04-01-2021 02:20:18)

+1

115

Ему не было страшно - ни то, ни это. Его пугало другое - легкое, едва ощутимое, как дрожащая на ветру паутинка. Рэм даже не сразу понял, что это. Слишком близко стояла Шара, слишком приятно прикасалась к нему, слишком бесстрашно щекотала его нос и слишком лукаво смотрела.
Он боялся того, что с ней что-то случится - из-за него.
Или вообще.
Но он улыбнулся.
- Очень, - прошептал Ренарт и поцеловал девушку. - Очень страшно. С тобой, конечно, страшнее.
И он поцеловал ее еще раз.
- Потому что шансов потерять голову у меня намного больше. Смотри...
Он положил ладонь ей на бедро и медленно повел руку вниз.
- Совсем потерял.
Вторая рука тоже оказалась на Шаре, и Рэм гладил ее, не спеша обводя все выпуклости и впадины, не прижимая, не удерживая. Ласка, только ласка - обманчиво легкая, такая же, как и его улыбка.
Настоящим, горячим, был только новый поцелуй.

+1

116

- Потерять голову… А так гораздо интереснее, не находишь? – приблизив губы к уху шепнула Шара.
Куда уж увлекательнее: два политических антагониста в номере задрипанного мотеля.
Очень странный тет-а-тет.
Честное слово, если бы три дня назад кто-то сказал ей, что она будет чуть ли не мурлыкать, принимая простую и незамысловатую ласку от мятежника, она бы просто рассмеялась в лицо и посоветовала бы провериться у психолога.
Ворвись сюда какие-нибудь госбезовцы или там радикальные сторонники идеи «Умри, но не отдай поцелуя не любящему Императора/Герреру или там Иблиса, или там кто еще не в восторге от актуальной политической повестки» – вспоминать бы ей, почему Кессель опасаются практически все кореллианцы. И почему это название в их языке чуть ли не ругательство. «Все равно это скоро все закончится» - шепнул где-то внутри ситхого вкрадчивый голос, которому она не хотела и не находила сил сопротивляться. Закончится. Возможно завтра. Возможно не завтра. Через месяц, через год, рано или поздно, так или иначе. Но пока у них есть достаточно времени.
А впрочем…время, время. Время-шремя. Далось всем это время, оно в кои веки на их стороне и, вполне возможно этот раз первый и последний, и  сейчас секунды, сбегающие в минуты, можно не сберегать между периодами от одной миссии к другой. Их можно тратить, разбрасывать направо и налево, твердо зная, что эти мгновения принадлежат только им и никому больше.   
И Шара решила поцеловать.

+1

117

- Да, - шепнул он, обнимая ее по-настоящему, затягивая в плотное кольцо объятий, проводя рукой по ее спине и запуская пальцы в волосы. - Намного.
Кровать очень удобно оказалась рядом.
Бок болел, конечно - ныл и дергал, но Рэм не знал лучшего обезболивающего, чем желание. Не каждая рана оставляет возможность хотеть чего-то, кроме уютной госпитальной койки и заботливых автохирургов вокруг, но если уж оставляет...
Осторожно стягивая с Шары одежду и покрывая поцелуями все, что открывалось взгляду, о ране Ренарт уже не думал. Лаская грудь летчицы, целуя ее живот и вновь возвращаясь к губам, он вообще ни о чем не думал, кроме того, как дышит Шара, как обнимает его, как отвечает на поцелуи и прикосновения.
Единственной уступкой боли стал вопрос-предложение "Будешь сверху?", произнесенный срывающимся шепотом.
Учитывая, что рука Рэма в этот момент была там, где и должна была быть, чтобы сделать Шаре хорошо, и пальцы гладили, где надо, и скользили по чувствительным местам, разжигая и дразня, вряд ли стоило его винить за сбивчивость шепота.

+1

118

Она улыбнулась в ответ: «Спрашиваешь».
Она вообще предпочитала сверху.
Губы проскользнули по коже от груди к животу и ниже.
Еще ниже.
Она не хотела — слишком быстро, она хотела еще немного выигранного — украденного — времени, и чтобы он молчал, и не думал, к лорду Ниаксу всё, думать — последнее дело, кому это нужно, когда можно просто забыть обо всем и в первую очередь о том, зачем на плечах голова.
«Сколько мы будем вместе, столько и придется ждать, когда за нами придут», — эту, неясно откуда пришедшую мрачную мысль, сознание Шары еще как-то зафиксировало, после чего решило последовать собственному умному совету — выбросить вообще все из головы. Не хотела она сейчас ни о чем думать. Просто быть, и быть не в кромешном одиночестве, когда дергаешься от каждого прикосновения и доверяешь себя исключительно ледяному равнодушию стен. Стены, это, конечно же, хорошо и надежно, но от них не дождешься тепла, да и их тоже не согреешь, хоть бейся с размаху всем телом.
Шара погасила голубое пламя горелки, хмуро уставившись на дело рук своих. Дело рук не менее хмуро посмотрело на неё. В смысле зеленый огонек аккумулятора, обозначающий восемьдесят процентов заряда, хоть и появился, но веры в пятнадцатилетний аккумулятор в десятилетнем блоке питания ей как-то сильно не доставало. Примерно так она заявила Като, дуросу-механику, в текущий момент чинящему с помощью экспрессивного дуровского языка и гаечного ключа одну из энергетических ячеек. В данный момент Като, по его утверждению, находился в нетрадиционных отношениях с энергоячейкой, ключом, его работой, кораблем, Кореллией и всей галактикой разом, хоть последние две были явно не причем. Впрочем говорить об этом существу с тяжелёньким гаечным ключом в руке Шара не рискнула. Послышался грохот и фразы стали еще более экспрессивными, ибо этот самый ключ ему по челюсти саданул, падла.
Шара, не удержавшись, заглянула в открытый нижний люк, где сейчас техник потирал себе подбородок. Последний посмотрел на неё со всей дуросской тоской и вопросил, не хочет ли Шара случайно поработать у них, ибо одному ему надоело, да и аккумулятор раньше больше семидесяти восьми никто еще не поднимал.
За несколько часов Шара так и не научилась определять его от его родного брата, который тут работал навигатором. 
Шара случайно — скорее принципиально — не хотела, поэтому подарила механику одну из своих ослепительных улыбок, отрицательно покачала головой и встала.
А то там один у неё космоса боится.
...Каюта, тесная даже для одного, встретила её смятым кассианским пледом, рюкзаком с вещами в углу и полупустым термосом на полу. А её личной головной боли не оказалось. Последняя обнаружилась недалеко в полутемном коридоре, одетая в серую футболку с кошачьим суровым утверждением, что разумные не коты, ибо не немы. В соей футболке с поргом смотрелись они рядом просто замечательно: сразу веришь что одна суровая имперская летчица, а другой — не менее суровый повстанец, да бывший ранее штурм-коммандос в придачу.
- Как бок? К Уне может сходишь?
Хотя, конечно, вряд ли ксенолингвист — как звала себя сама синекожая юная тви'лечка Уна, в отсутствие от ксенолингвистических свершений бывшая медсестрой — поможет лучше, чем более опытный в этих делах Рэм, но все-таки вторые руки есть вторые руки.
Еще оставался их капитан, чью расу Шара определить не смогла, а спрашивать лично несколько стеснялась, принципиально перевозивший только легальные грузы.
- Меня, кстати, тут переманивают, - улыбаясь, заметила она.

+1

119

[nick]Ram Renart[/nick][status]Следы на песке[/status][icon]https://i.ibb.co/G5KHhZH/51.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Рэм Ренарт</b>, повстанец, личная головная боль Шары Бэй[/LZ]
Рэм почувствовал себя лучше только тогда, когда фрахтовик стартовал с Харридана. Он не любил оставаться на планетах, где у него было слишком много прошлого, особенно если рядом была женщина, о которой он начал вдруг думать "моя".
Запрещать себе это и одергивать себя было бесполезно, как отрицать положение вещей. Он и не пытался.
Хватало других забот.
Хороший был кораблик, толковый, несмотря на возраст и технические проблемы. Его хватило бы на два-три далеких перегона - и может, он дотянул бы даже до какой-нибудь толковой замены.
Вообще весь этот перелет был отличной точкой невозврата. Еще одной за последние несколько дней. Вот теперь затеряться можно было по-настоящему. Убрать экипаж и лететь куда глаза глядят.
Мысли были спокойные, неторопливые, совершенно холодные, и виной тому были, наверное, не препараты, которыми Рэм щедро закинулся перед стартом, чтобы избежать нового шоу "уберите от меня весь этот космос". Нет, он так и чувствовал себя.
Холодно.
Через несколько дней он отпустит Шару и останется совершенно один. Это ничего. Он найдет соратников, соберет команду... Единственное место в этой Вселенной, где он по-настоящему нужен, для чего он, быть может, вообще родился - это передний край, то горящий огнем, где свистят лазерные болты, то тихий и незаметный для окружающих, но все равно опасный.
Вот его законы Рэм знал, жить по ним было знакомо, понятно, и тоже очень естественно.
Вне этого мира было что-то... что-то для других.
Рядом появилась Шара, и он привлек ее к себе за пояс и прикоснулся губами к нежной коже на виске.
- Никуда не пойду, - пробормотал он, не выпуская девушку. - Ты здорово меня залатала, хватит. Скажи лучше, кто посмел. Кто у нас тут такой бесстрашный?..

+1

120

- Герою памятник воздвигли средь аллей. Для антуражу дали и клинок, и пушку... Но стаи обнаглевших голубей красавцу часто гадят на макушку... - задумчиво прокомментировала Шара, так и не решив: рыдать или умиляться с такого мужского собственичества. - Шо это «бесстрашный»? Я может решу бросить к ситхам всю эту армию и свалю на свободное плаванье к этому кэпу?
Глаза смеялись.
Конечно никуда она не свалит, но почему бы не посмеяться?
Смеяться Шара Бей любила куда больше, чем плакать.
Глаза были настороженными.
Хотя в этот раз, Рэм, похоже, решил обойтись без особенных развлечений — врагу таких развлечений не пожелаешь — всех зрителей. Шара даже представлять боялась, чем он там закинулся.
Иногда лётчица ощущала себя невольной заводчицей огромного полудикого своенравного пса, на котором любой поводок и ошейник смотрятся просто тоненькой ниточкой. Определенно бойтесь своих желаний, они могут исполняться. Слушайте, но она же настоящую собаку хотела, с шерстью и хвостом виляющим!
Она провела щекой по чужой щеке.
Ну ладно. Шерсть и у этого есть,  так и быть.
В стороне послышался писк.
- Походу Уна опять своего зверька потеряет? - замотала головой Шара в поисках пищащего тука. - Вот как ему только из своей клетки сбегать удается, ты мне скажи?

[icon]https://c.radikal.ru/c43/2010/69/8e55b87ee231.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.ru">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Шара Бэй</b>, имперка, похищена одним идиотом[/LZ]

+2

Вы здесь » Star Wars Medley » Альтернатива » [AU] Завяжи мне глаза