[icon]https://i.imgur.com/pHwIkJR.jpg[/icon]
Уэс криво ухмыльнулся. Он и не собирался брать Бастион, силами пары ЗРов это все равно нереально. Но больно цапнуть Осколок за брюшко... Жаль, что это тоже с большой вероятностью окажется билетом в один конец.
— Да не буду я планеты брать, на кой они нам сдались. Сиди потом, удерживай... Нет. Мне нравится план. Как в старые добрые.
С той только разницей, что в старые добрые они вываливались на небольшие базы одной эскадрильей, максимум — заручившись поддержкой десанта или бомберов Сальма, а сейчас это — чужие верфи и Звездные Разрушители. Мальчики выросли, игрушки стали побольше, размах пошире.
Две цели — это немного. Подряд может оказаться сложновато, но детали они еще спланируют вместе с капитанами ЗРов и с командирами крыльев. Если Ведж решит, что нужно дать имперцам возможность подумать над своим поведением, между налетами будет пауза, и в этом случае у них будет время немного восстановить силы, а второй удар может не понадобиться, если в Осколке решат, что проще дать Антиллесу то, чего он хочет. Крайне маловероятно, конечно, что так будет. Скорее всего импы обидятся и будут очень злы, а еще поставят на уши какую-нибудь из своих мобильных групп, чтобы свалиться на голову наглым вторженцам в самый разгар веселья. Осколок — он маленький, лететь недалеко, могут и успеть. Нет, если вламывать — то сразу, подряд, не давая опомниться и осознать происходящее.
Янсон по привычке пытался накидывать черновые варианты на лету, спотыкался об острый недостаток информации, отбрасывал затею как несостоятельную, а через секунду начинал прикидывать снова. Где-то фоном, как крутят в голове заевшую мелодию.
Это не мешало смотреть на Веджа, слушать, что тот говорит и предлагает, улыбаться едва заметно. Как в старые добрые. Ныряя в бездну, коммандер... проклятье, генерал Антиллес до последнего пытается защитить своих людей. Даже когда те добровольно идут следом. Особенно тогда.
Ведж умел приказывать, иногда от этих приказов хотелось постучаться головой об переборку, но когда дело доходило до по-настоящему паршивых раскладов, когда то, что они делали, начинало выходить за рамки долга службы (но не долга совести), он всегда каким-то образом ухитрялся прикрыть своих людей — и оставить им выбор. В основном принимая весь удар на себя, и за это пару раз стукнуть об переборку хотелось уже его.
О, Республика им скажет очень много всего. И голова Веджа полетит первой, но будь Янсон проклят, если станет сам прикрываться его подписью на приказах.
— Я здесь не для Республики, — тихо и очень серьезно произнес Уэс.
И пусть попробуют на нем отыграться.
Вернувшись взглядом к карте, он вдруг широко улыбнулся.
— А ведь они решат, что мы туда и идем, — Янсон провел пальцем по отрезку гиперпути «Бискейн — Бастион», глядя на подрагивающую голограмму с таким удовольствием, будто это было лучшее зрелище в жизни. — Не смогут не подумать об этом. На Бастионе случится истерика. Особенно когда мы возьмем и не явимся.