[status]мрачный человек[/status][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассиан Андор</b>, подобранный повстанец, не упырь, и то неплохо[/LZ]
- Я с техникой еще вожусь. Ну так, как любитель.
Это не ради хвастовства. Людей у них мало, и потому Кассиан подозревает, что они все здесь могут выполнять по несколько ролей. Если Гарм тут приставляет людей к работе - а это, похоже, так - лучше, чтобы он знал. Что он еще готовит, Кассиан не говорит. Потом скажет Ретту, что помнит его просьбы - не надо, мол, чтобы его люди слишком набирали вес. Но на самом деле он понимает, что никто его к такому и не поставит. Почти незнакомого человека подпускать к еде? Это очень плохая идея и так, а ведь Гарм еще может узнать, что Ретт научил его возиться с фармой на Мизере.
Интересно, что как его вписать, думает Гарм. Может, он всегда этим занимается. Может, просто считает, что Ретт пока что способен вписывать Кассиана только в кровать.
Всякое может быть. Абсолютно точно Кассиан уверен только в том, что к Мизеру он возвращаться не хочет. Но, похоже, надо.
- Помнишь, я говорил, что Ретт был мне нужен, чтобы не сойти с ума? Так вот до него я шел ровно, а вот после него стало трудно. Я был моложе, связь со своими у меня была только односторонняя, Ретт пропал. Я очень плохо справлялся с одиночеством. И вот однажды на базу привезли пятерых задержанных. Мы не были знакомы, но они были из моего Восстания, и все пятеро еще совсем зеленые, вчерашние рекруты. Они должны были сидеть на точке, где ничего никогда не происходит - просто быть там на случай, если она нам понадобится. Но они попали на Мизер, и они должны были умереть. Такое случалось раньше, руководству базы нравилось отправлять меня работать с дознавателями, и я иногда убивал кого-то до того, как они начинали говорить. Это списывали на то, что знаний у меня мало, а рвения много.
Он говорит, криво улыбаясь. Теперь он может улыбаться, думая об этом. Прошло уже достаточно времени.
- Я смотрел на них и вдруг понял, что если я сейчас убью этим пятерых, которые хотели приносить пользу, но еще ничего не успели сделать, то я никогда не вернусь домой. Я навсегда останусь там, в допросной Мизера, даже если улечу от нее через всю галактику. И я решил их спасти, не обдумав все до конца. Говорю же, был моложе. В общем, я их вытащил и понял, что раскрылся. Что наутро станет понятно, что я не тот, за кого себя выдаю, и ответит за это очень много людей, которые помогали создавать эту личность. Тогда я изменил координаты на мизерском разрушителе - адмирал как раз собирался в полет на ту неважную точку, где сидели те пятеро. Хотел красиво ее разнести. А я сделал так, что разнесся этот разрушитель, со всеми, кто был на борту. И с Джоресом Суордом - тоже. А я вернулся домой. Мне, конечно, довольно сильно влетело за это. Но я хотя бы вернулся весь целиком, собой, я не потерявшись на Мизере. Больше у меня таких залетов не было.