Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [AU] I'm not strong enough to stay away

[AU] I'm not strong enough to stay away

Сообщений 331 страница 360 из 417

1

[LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Ретт Шейл</b>, стажер-дознаватель[/LZ][nick]RHETT SHALE[/nick][status]Tell me where do we draw the line?[/status][icon]https://i.ibb.co/3k6JMcj/17.jpg[/icon]

https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/248/412217.gif

Cassian Andor, Ram Renart (NPC)

Время: 06 BBY
Место: секретная имперская база на Мизере, система Беспин, и окружающая Галактика по обстоятельствам
Описание: Кассиан Андор работает под прикрытием, изображая идейного имперца, и миссия идет хорошо, пока на базу не прибывает безыдейный имперец Ретт Шейл. А дальше как в песне:

And I know it's wrong, and I know it's right
Even if I try to win the fight
My heart would overrule my mind
.

Отредактировано Wedge Antilles (18-09-2021 18:36:29)

0

331

[nick]Garm[/nick][icon]https://i.ibb.co/TvMW0VN/001.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Гарм Дигга</b>, диверсант, мятежник, имперский агент</p></div>[/LZ][status]Варг-1[/status][sign]Я не вернусь с войны - война придет за мной. [/sign]

Гарм берется за униотвертку, откручивает внутренние панели шлема, тычет в недра щупом. Щуп разворачивает в воздухе голографическую схему энерговодов. Часть из них подсвечена красным, но и так заметно, что они перебиты. Или перегорели.
- Прекрасно, - бормочет Гарм себе под нос и спохватывается: - Нет, это не тебе. Значит, ты с повстанцами давно…
С родителями, наверное, пришел. Это самое логичное.
Интереса он не скрывает, потому что «Джорес» ни слова не сказал о тех, кто его учил.
Новичок легко говорит о Мизере, потому что это было давно и все, что тогда случилось, больше не имеет никакого значения. А о своих молчит.
Есть некоторый шанс, что и группе Мрака будет молчать. Не в кругу своих, конечно, но хотя бы с чужими. Это уже хорошо.
Лояльность на десятку.
Но интересно. Если Гарм прав, тогда получается, что Империи «Джорес» и не видел. Все больше ее передний край. Воюющий. С «Джоресом», причем, воюющий. У него не было того, что было у них. У кого училище, у кого Академия. Центральные миры. Офицерские балы. Медицина, оплачиваемый отпуск, служебные бонусы. Свободный вход в лучшие музеи и на лучшие выставки Галактики. Статус.
У всего этого есть и другая сторона. Та, где ты скачешь по чужим планетам по уши в дерьме, а все вокруг пытается тебя убить. Вот это «Джоресу», пожалуй, знакомо. Но судит он наверняка однобоко.
Это, пожалуй, хорошо. Можно использовать. Чуть-чуть.
О чем они говорят с Доком? Между ними должен быть культурный провал. Может, конечно, они вообще никогда толком не разговаривали. Любовь на войне такая штука.
Но выдавал же «Джорес» себя за помощника адмирала. За выпускника Академии.
Очень интересно.
Это подготовка. Это возможности для подготовки.
- У меня в Империи была любимая книга. Называется «Стратегия непрямых действий». Не читал?

+1

332

[status]мрачный человек[/status][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассиан Андор</b>, подобранный повстанец, не упырь, и то неплохо[/LZ]

- Сколько себя помню.
Можно не отвечать. Фраза звучит как риторическая, потому что Гарма дополнительная информация не сбивает. Он все понимает, да и перебежчика из ИСБ никто не стал бы внедрять назад в Империю. Слишком большой риск. Слишком много лишних, ненужных голов полетело бы за компанию вместе с ним. Потому Гарм совершенно прав, а Кассиану не хочется быть предполагаемым исбэшником даже в маловероятной теории.
Но как быстро он понял. Наверное, рассматривал несколько версий, и Кассиан дал ему достающую вилку, чтобы понять, какая из них правильная. Что ж, хорошо.
Он качает головой:
- Не читал. А стоит?
Этим вопросом Гарм может проверять много. Например, к чему именно его готовили, понимает ли он теорию ведения войн. Или читал ли то, что должны читать имперские курсанты военных академий - если это они это учат, конечно. Или умеет ли вообще читать. От повстанцев редко ждут высокой академической эрудиции. И, если честно, абсолютно справедливо.
Кассиан в основном знает то, что может использовать в поле. Ну, и еще как готовить - но это для души. Если знания ему нужны для миссии, он быстро выгрызает из любых источников все, что, как предполагает, ему понадобится. То, что не предположил, имитирует. А потом возвращается домой и выбрасывает почти все из головы. Важнее помнить позывные и коды, имена информаторов, места встреч и адреса корпоративных квартир. Важнее помнить формулы, по которым высчитываются прыжки, если нужно срочно отправить кого-то в блуждающую звезду или прыгнуть в гипер прямо из стратосферы. С остальным успеется. Однажды будет время. Когда-нибудь. Потом.
- Я много чего не читал. Зато обычно не забываю заряжать блоки питания в своем снаряжении, и чистить оружие. Здесь это нужнее, чем читать.

+1

333

[nick]Garm[/nick][icon]https://i.ibb.co/TvMW0VN/001.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Гарм Дигга</b>, диверсант, мятежник, имперский агент</p></div>[/LZ][status]Варг-1[/status][sign]Я не вернусь с войны - война придет за мной. [/sign]

Новичок слегка ершится, словно его погладили против шерсти.
Не читал - значит, ни в какую из Академий его не загоняли, учили так, и не отягощали лишними знаниями. Голый функционал? Все для победы?
"Стратегию" обычно проходят на первом курсе, везде. Где бы ты ни учился, полезная, но занудная книжка будет ждать тебя в засаде. 
- Если не читал, не ищи. Выйдет потеря времени. Ты и так по ней работаешь. Но если захочешь полезного чтива, только скажи.
Наверное, не скажет. Похоже, что "Джорес" вообще не фанат чтения. Возможно, у него нет на это времени. Возможно, учился слишком много. Может, и то, и другое. В списке ещё возможная повышенная тревожность и нелюбовь оставаться наедине с собой.
А может, просто. И так бывает.
Гарм аккуратно снимает поврежденную плату. Это, должно быть, после миссии в архиве. Иначе Ретт заметил бы, что у брони проблемы с навигацией. Шлем снаружи целый, значит, можно списать на износ. А толку. Плату все равно не заменить, придется перепаивать.
- А как тебе у нас?
Если он так долго в восстании, здесь все должно напоминать ему о противнике. Психологически может быть сложно. Другая атмосфера, другие правила.

+1

334

[status]мрачный человек[/status][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассиан Андор</b>, подобранный повстанец, не упырь, и то неплохо[/LZ]

- Скажу. Полезное чтиво это интересно.
Еще интереснее, что считает полезным Гарм. Что считает полезным дать почитать новенькому в их группе. Что захочет в нем прокачать. Но книги - это тихо приоткрытая дверь. Их можно брать, их можно обсуждать, можно спрашивать. Хорошая возможность сблизиться. И, заодно, действительно узнать что-то такое, что он сможет использовать дальше в работе.
- Скажи, - еще добавляет Кассиан, чтобы не выглядело, будто он соглашается просто из вежливости, - когда можно будет за чем-нибудь зайти.
На этом подача прилетает к нему. Это честно. Гарм говорил, показал, что думает, как думает, не стал прятаться за вопросами и отговорками. Даже теперь вопрос выбирает осторожно. Про базу Мрака, а не про Восстание, хотя понятно, что из ответа он выжмет все, что может. Но это все равно честно.
- Тихо у вас. Людей мало, хотя, - он смеется, - людей-то как раз много. Ну, пропорционально.
Двенадцать человек - хорошее количество для небольшой ударной группы. Но не может быть, чтобы они не думали, что делать дальше. Не может быть, чтобы не понимали, что в долгосрочной перспективе двенадцать человек - это слишком мало, чтобы существовать долго и не умирать.
- Но ребята хорошие, все с выучкой. Можно брать и работать, никого не нужно долго обучать и натаскивать. Видно, что база у всех одинаковая - это тоже хорошо. И глаза живые - это совсем отлично. Можно работать. Расширяться вам может быть сложно - эти, первые, всегда будут немного ближе, и новенькие будут это чувствовать. Может получиться неспокойно, но это если вам вообще нужно расширяться. А так - хорошо. Снаряжение у вас тут, порядок. Я потом больше скажу. Я просто... - он будто неловко улыбается - ...мне пока Ретт интереснее всего на базе. Я постараюсь не отвлекать его.

+1

335

Серьезно?..
Гарм вскидывает на новичка весёлый взгляд, оторвавшись даже от платы. "Джорес" читает. Вот это хорошо. Даже в разведке бывают люди, добровольно низводящие себя на уровень пушечного мяса, молотка для забивания гвоздей. И то, что "Джорес" не такой, очень его радует.
Это хороший способ чаще общаться, проникаться большим доверием, начать свободнее говорить на отвлеченные темы. Тема Восстания "Джоресу" близка, он будет говорить. Так или иначе, много или мало, цепляя тему краем, но будет - для начала и этого хватит. А потом посмотрим. Они ведь договорились с чандрильцами о совместной работе. Должно выйти продуктивно. Правда, Ретт говорил об этом очень коротко. "Попробуем", и никаких подробностей. Похоже, он и сам не уверен, но это тоже на пользу.  Повстанческая идеология про свободу, равенство и республику вряд ли вызывает у него прилив энтузиазма.
Но все равно надо пробовать. Конечно.
Кассиан говорит, и в его речи масса зацепок. Можно выбрать любую. Про людей он, кстати, хорошо понимает. Про обучение. Про расширение.
В ответ на это Гарм кивает. Расширяться надо, конечно. Дюжиной человек много не навоюешь.
- Заходи в любой вечер, когда свободен.
Он смотрит на смущенную улыбку и вдруг с тихим искренним любопытством спрашивает:
- Как вас так угораздило? Ладно, с Реттом все понятно. Но ты там вроде как под прикрытием сидел. И вдруг...  дознаватель?.. Штурмовик? Только не обижайся, что сую свой нос в такой вопрос, но я все это время был уверен, что ты его просто использовал. А сейчас смотрю на вас и начинаю понимать. Тот ещё залёт. Скажи мне просто, как?! Извини за откровенность, мы ведь изрядно ваших положили. Он был тебе зачем-то нужен? С этого все и началось?
Это выглядит логичным. И тема относительно безопасная. Мизер, который уже неважен. Личные отношения, которые всегда важны.

Отредактировано Wedge Antilles (19-09-2021 22:57:07)

+1

336

- Использовал? Я его?
Удивление почти настоящее. Кассиан не думал прежде, что на это можно смотреть и так тоже. У него была другая, более важная и долгосрочная цель, и отвлекаться на дознавателя, которого в дознаватели отправили за провинность, бывшего штурмовика, в которого предполагаемые покровители едва-едва уравновешивали семейную историю и проштрафившуюся боевую группу... Нет, это было бы безумием. Но Гарм, может, и правда считает так - просто потому, что он гордится Реттом.
Кассиан им тоже гордится, что уж там. Вот и что-то общее, что у них есть.
- В начале я думал, что это он хочет использовать меня, - смеется он. - Ему очень нужен был доступ к одному документу, а я отказался его показывать, сказал, что не положено и соврал про то, что там внутри. Думал, он хочет все же достать его, почитать хоть одним глазом.
Но, значит, эту историю Гарм не знает. В общем, неудивительно - Кассиан дома тоже не говорил о Ретте. Было слишком больно вспоминать, как все начиналось, как тянулось. Больно и еще страшно: пока он молчал, воспоминания принадлежали только ему, и он все боялся, что затрет их, и они просто сносятся, как снашивается любимая одежда. Как сносилась футболка, которую Ретт ему оставил. Только футболку он мог залатать, а с воспоминаниями так не получилось бы.
- Я сначала увидел, как он тиранит отдел кадров, потом почитал досье. По досье получалось, что штурмовик он был хороший, но не очень правильный. А Ретт случайно увидел меня одного и заметил, что я тоже не очень правильный. Что во мне не так, он, к счастью, не понял. Зато мы оба быстро поняли, что наедине можно не притворяться и не стараться соответствовать должности, а быть двумя неправильными имперцами. Он был мне нужен, да. И сейчас тоже нужен. Так же, как я был нужен ему. Просто чтобы не сойти с ума. Остальное сложилось само. Да и как могло быть иначе?

Отредактировано Cassian Andor (19-09-2021 23:44:21)

+1

337

Док, использующий постель в личных целях, это что-то неожиданное. Гарм слушает с тем же веселым интересом. Это хорошая история и его внимание к «Джоресу» заметно теплеет.
Кассиан хорошо возмущается. Он должен был возмутиться, конечно, просто в этом могла промелькнуть фальшь, а ее нет.
Это плюс.
Выходит, повстанец успел прочесть досье. В документах Четверки наверняка упоминаются они все. Вряд ли это слишком подробные упоминания. Но никто не мешал помощнику адмирала поискать потом новые данные, раз уж Четверка так его интересовал.
Тогда это были безопасные данные. Успешные операции, взыскания, Кессель.
- Понял, - Гарм кивает. – Паять умеешь? Надо починить плату. Это как раз шлем Ретта. А я тогда остальные проверю. Я вот здесь уже сделал, будет как образец.
Немного доверия ему не повредит, как и ощущение причастности к чему-то полезному.
- Плохо, что ты разведчик. Если твое восстание все-таки передумает иметь с нами дело и тебе прикажут отходить через смерть, не бросай его так. Во второй раз он точно двинется. Придумай что-нибудь, скажи ему, он тебя не сдаст. Или забирай его с собой. Если он тебе и вправду нужен. Понимаю, это не тема для первого разговора, но ты хотел знать, что меня беспокоит на твой счет. На императорскую гвардию мне плевать, а на него нет.
Гарм слегка оттягивает ворот майки, показывает шрам.
- Смотри, как я ему должен. Это был осколок, прямо вот здесь, в сердце. Меня бросили к трупам, и тут Ретт. Плевать, что мертвый, говорит, давайте на стол. Твой неправильный имперец одной рукой меня резал, а  другой начальнику госпиталя болт показывал. Так что если у тебя тут с кем-то будут проблемы, приходи. Быстро решим. Но мне уже кажется, что не будет.

+1

338

Кассиан береш шлем. Немного доверия - это хорошо, пусть даже Гарм пока еще дополняет его уточнением - шлем Ретта. Возможно, решил считать, что Ретту он вреда не причинит. Это тоже неплохое начало.
- Да какие у меня могут быть проблемы.
Он включает паяльник, но все еще смотрит на шрам. Шрам тонкий, но даже теперь выглядит опасным. Видно, как близко была смерть. Конечно, Гарм после такого хочет защищать Ретта и волнуется о нем. А ведь кроме шрама есть еще и операции, работа, общие тайны, в которых они помогали вовсе не Империи. Вот, теперь эта группа.
- Мы ведь здесь все против Империи, так или иначе. А мелочи - они мелочи и есть, какие вокруг них могут быть проблемы.
Паяет оон аккуратно, но все равно иногда отводит паяльник в сторону, смотрит на майку, под которой шрам. И снова. И снова. Интересно, сколько на нем еще таких же, сколько они все в группе друг друга спасали.
Интересно, кто придумал поставить Ретта в дознаватели. Был это единственный шанс его спасти - или такое вот наказание?
- Я его не оставлю, - обещает. - Больше никогда. Гарм, скажи... как ему было? Он долго приходил в себя, когда решил, что я умер?

+1

339

Следующий шлем его собственный. Гарм прогоняет тесты, методично перепроверяет блоки и батареи, даже точно зная, что все в порядке. На то, как работает «Джорес», он не смотрит, зато внимательно слушает, что новичок говорит.
Он убежденный повстанец, других не берут в разведку. Все темы об Империи для него как тонкая паутинная сеть, на которой развешаны колокольчики. Или, если угодно, как система невидимых тепловых датчиков. Личных сенсоров. Если в границах их действия появится что-то неправильное или не совпадающее по сигнатуре, он насторожится.
По сигнатуре все должно совпадать.
Ворнскр на охоте ходит плавно. Сперва выносит вперед плечо, потом опускает на землю расслабленную мягкую лапу, которая пружинит только в тот момент, когда должна толкнуть вперед вытянутое стремительное тело.
Избавляться от «Джореса» нельзя, даже если Гэл иногда выразительно об этом смотрит. Просто не нужно. «Джорес», благодаря Ретту, как граната, подвешенная на неизвлекаемость. Неосторожный рывок, и разнесет и Ретта, и все вокруг.
И потом, это было бы просто глупо.
Вон, какой хороший парень. Хочет помогать. И, что самое приятное, действительно может помочь. И никто не сказал, что его внутренние сенсоры совсем не поддаются рекалибровке.
Жаль, конечно, что он не учился в Империи, что никакой ностальгии у него нет. Было бы проще.
- Он очень замкнулся, - чуть помолчав, рассказывает Гарм. – В первые месяцы он просто мстил. Потом немного успокоился. Но так, знаешь… Я бы не назвал это «прийти в себя». Он всегда тебя любил, не мог отпустить. Я даже боялся, что он снова сядет на наркоту, но в мозгах у него как-то по-другому повернулось. Такой сделался, что в армии на него бы не нарадовались. Вот только он и в армии таким никогда не был… В общем, если ты хочешь знать, видно ли по нему будет, что ты на самом деле жив, то да, я замечу.

+1

340

На самом деле он хочет знать, насколько сделал Ретту больно, пусть и не зная, что делает. Но благодарно кивает: очень приятно, что практический смысл вопроса Гарм придумывает сам. Тем более, что это хороший практический смысл, за ним прячется еще один, более важный для Кассиана. "Если ты умрешь, ему снова будет плохо".
Значит, нужно жить. Столько, сколько получится.
Может, даже немножко больше.
- Я первые месяцы только работал. Постоянно. Думал, остановлюсь - умру, так пусто было.
Гарм не спрашивает об этом, можно не говорить. Но разговаривать - это делиться. И он делится. Видит, как Гарм гордится Реттом сейчас -и раньше тоже, как переживал о нем раньше - но и, конечно, сейчас. Делится: смотри, мне он тоже ценен. Смотри, у меня тоже после него есть шрам на сердце, просто его можно только почувствовать, а не потрогать.
- А потом решил, что крифф с ним. Не вытащил Ретта, так сделаю, что могу, чтобы другим таким, как он, было проще. Чтобы у них не было такого выбора, как у него. Чтобы медиков не приставляли к пыточным. Чтобы...
Он не продолжает. Только пальцы, сжимающие паяльник, белеют.
- Я, впрочем, и теперь продолжу. Чтобы таким, как Ретт не нужно было идти в террористы, чтобы поступать так, как они верят.

+1

341

Хороший командир отряда для своих людей всегда немного отец, мать и психолог. Варг-1 давно уже не командир, они с Четверкой поменялись местами, но парадигма не изменилась. К Гарму до сих пор приходят поговорить.
Будет хорошо, если «Джорес» поймет, что ему тоже можно.
- С пыточной они, конечно, зря, - Гарм хмурит брови, копаясь в чужой броне. – Могли и без базы остаться…
Ретт рассказывал, как закладывал взрывчатку, и какие места для этого выбирал. Может так статься, что часть зарядов и сейчас на месте, приходи и взрывай. Но к базе на Мизере у него какие-то сентиментальные чувства.
А, да. Вон они, рядом стоят, рассуждают про Империю.
Парень-парень, ты же ничего толком не видел, а ненавидеть научился уже так хорошо.
- Я зря написал в отчете, как погиб Третий, надо было выбирать выражения. Но мы привезли тело, они бы и так поняли. Думаю, с Реттом не было какого-то особенно злого умысла, просто ошибка исполнителя. Там, наверху, не особенно хорошо его знали и выбрали место, которое сочли неплохим. Судя по тому, что я слышал о Грендрифе, дознаватели у него как сыр в масле катались. А может,  такой и был расчет… Чтобы так хотел сменить работу, что согласился на что угодно. Кто ж теперь разберет. Ему очень повезло с тобой.

+1

342

Кассиан пожимает плечами, но движение выходит неловкое. Потому что слова Гарма цепляют его. В них есть важное, и найти его слишком легко.
Что это, проверка? Сложно представить, что тот же Гарм, который так запоминал и ловил его в разговоре по дороге на базу, тот же Гарм, под командованием которого Ретту можно было становиться на защиту на Империи, а тех, кого нужно было от нее защищать на самом деле, - что этот самый Гарм мог так просто оговориться.
Кассиан бы так проверил, настоящее доверие между ними возникает, или кто-то - ну, понятно, кто - просто делает вид, что хочет дружить. Но проигнорировать то, как говорит Гарм, тоже нельзя. Потому что он говорит так, будто точно знает, какой и у кого был план насчет Ретта, что если бы не исполнители, все было бы хорошо, что там, наверху... Когда это решалось, он уже должен был лететь скорым ночным на Кессель по билету в один конец. Для Ретта, как помнит Кассиан, факт, что у него есть покровители, что кто-то еще защитил, был почти неожиданностью. А Гарм говорит об этом почти так открыто. Прошляпить такое - расписаться в том, что он неумеха. Что с ним опасно, потому что он не способен разглядеть опасность, когда ей открыто тычут ему в глаза.
- Вы с Кесселя досье свои прихватили, когда уходили? - дружелюбно спрашивает Кассиан. - Про миссию и наказания? Что еще там интересного было?
Да, паяльник. Он перехватывает его поудобнее уже мягкой, спокойной рукой, возвращается к шлему.

Отредактировано Cassian Andor (20-09-2021 17:49:11)

+1

343

- Нет, на отходе с Кесселя я был никакой, - Гарм хмыкает, качает головой над покореженной, оплавленной бронеплитой. – Ты слишком хорошо обо мне думаешь. Я мог только лежать и дышать в трубочку.
Он поднимает глаза, улыбается.
- Нет, просто у меня была личная миссия, я должен был взяться за нее после нашей последней операции, но все вышло иначе. Ретт говорил, что обсуждал с тобой Фахара. Благодаря тебе заговорщики не смогли использовать Ретта вместо меня. Остальное – мои выводы.
Ретт, похоже, слишком многое обсуждал со своим «Джоресом», но что сделано, то сделано. Любопытно, конечно, насколько чандрильское восстание заинтересовалось этими событиями, что успело раскопать, но вряд ли Кассиан – его зовут Кассиан – станет об этом распространяться.
Он очень искренен, когда говорит про борьбу за свободу. Хорошо трогает руками информацию, которую перед ним раскладывают.
Гарм подкладывает еще.
- Ты вытащил Ретта, а он вытащил нас. Хорошо вышло. А что, повстанцы тоже считают, что мы террористы?

0

344

- Что это Фахар, я уже потом понял, когда уловил что-то знакомое в новостях. Хорошо, что никто из вас не взялся за это.
Он кивает, вторя гармовскому "хорошо вышло". И правда хорошо.
- Что касается вас, за всех повстанцев я не скажу.
Дальше можно сказать больше, можно - меньше. Можно пуститься в объяснения, что всех их считают террористами, и это просто слова. Лексика, которой Империя отпугивает от них сомневающихся и сочувствующих. Словами точно так еж можно проводить границы, и это слово рисует ее лучше, чем "заговорщики" или даже "повстанская шушваль". Последнее у имперцев для внутреннего, близкого общения, когда ты уже у них в руках и им нужно показать власть. А "террористы" - это для тех, кому, может, не по нраву Империя, но оглянуться - и кто здесь лучше? Террористы? Ну нет, Империя надежнее.
Империя - привычней.
Для многих это решает все.
Это все Гарм и так должен знать. Ретт так рассказывал об их миссиях, что понятно - привычная лексика в его голове трещала по швам. Кому-то нужно было объяснить про нее. Наверняка этим кем-то был Гарм.
Потому идеологическую часть Кассиан пропускает. Вместо этого говорит:
- У нас считают, что вы непонятные. Очень эффективные, очень обученные, очень сами по себе. Ситуационные союзники - возможно. Опасны в основном для Империи. Многим от вас тревожно. Это легко понять. Мне от вас в архиве тоже сразу стало немного не по себе.
Он договаривает с легкой полуулыбкой, чтобы было понятно, что он не в обиде. Рабочая ситуация, бывает.

+1

345

Про Кессель, видимо, зашло хорошо. Удачно, что получилось ввернуть про ранение.
Тогда Гарм так не думал. Ретт оказался в своем репертуаре – ну ладно, ладно, в их репертуаре - и компенсировал свое одиночество огневой мощью. Все равно такого никто не ждал, скауты-тени обычно приходят тихо, и шум начинается уже в процессе. А Четверка поздоровался с Кесселем, долбанув брандером по административному сектору. Легкий транспортник, груженый взрывчаткой, под слэйв-контролем рухнул с небес и оставил окриффительных размеров воронку. До крохотного челнока техслужбы уже никому не было дела, даром что челнок был корусантский.
Никто, пожалуй, так и не понял, что шаттл не с Кесселя. Всем было чуть более чем безразлично – они пытались в дыму и огне заставить шахты не сложиться карточным домиком на десятки уровней вниз.
По дороге по ним немного постреляли, они немного постреляли, Гарм словил пару болтов и всю дорогу думал – людей мы учим всегда на свою голову. Пришел бы как человек, с третьего раза все бы получилось, никто бы ничего не заподозрил. А так вышло настолько зрелищно, что связной через три месяца осторожно поинтересовался: «Эээ… вы там не передумали?..»
Ну, не так, конечно. Но близко по смыслу.
- Да, - коротко говорит Гарм. – Спасибо, стараемся.
Выдержав серьезную мину, он улыбается.
- Жаль, что нас боятся, хотя мы до сих пор никому не вредили, кроме имперцев. Оказывается, этого мало. Что ж, ладно. Попробуем теперь помочь другим. Хотя бы по ситуации. Может, и отношение изменится, так?

+1

346

Он сказал "до сих пор". Эти простые три слова отбились где-то внутри Кассиана и эхом разнеслись по мозгу. До сих пор. Не "не вредим", а "до сих пор не вредили". Это могли быть просто слова?
Могли.
А могла быть и оговорка.
С Гармом было сложно. Наверное, часть выучки у них была похожа. Может, и часть природных данных, которое можно было развить. Но он Кассиану действительно нравится. Настолько, что хочется нравиться ему в ответ. Нравится - а его слова снова и снова звучат внутри.
Может, он слишком осторожен. Может, это просто слова.
Может, нет.
- По вам и не было видно, что вы ищете сотрудничества, - он пожимает плечами. - И потом, вы не первая группа, которая ведет себя, как обученные имперцы. Иногда это и правда дезертиры. Иногда учения или внутренняя операция имперских войск - в общем, вещи, в которые не стоит лезть, и они через пару месяцев исчезнут сами по себе. А иногда люди, которые ведут себя, как обученные имперцы, и правда оказываются имперцами. Ты не обижайся. Паранойя в восстания вписана кровью. Попробуем теперь иначе. Посмотрим, что получится.
Закончив с работой, он откладывает шлем. Не отдает его Гарму - это шлем Ретта. Нужно проверить, хорошо ли получилось, самому.
- Почему ты не ушел раньше? Вашу группу - варгов, так? - рано или поздно заметили бы. Ты не мог не понимать, чем все закончится.

+1

347

Новичок задает очень личные вопросы. Наверное, привык, что легко вызывает доверие. Это полезно о себе знать, но очень опасно к этому привыкать. Особенно, когда это действительно так.
Но вопросы еще и правильные, а немного доверия не повредит. Надо же поощрить человека за то, как осторожно он гладит тебя по самолюбию. Если бы Гарм не знал, что это его собственное слабое место, он бы и не заметил, но о своем легком тщеславии он осведомлен и в этот раз улыбается только глазами.
Это было хорошо.
Гарм склоняется над броней, принимается отдирать бронеплиту от нагрудника. Приварило хорошо. Пойдет под замену. Где ее взять только, эту замену.
- В те времена я вовсе не хотел бороться против всей Империи, - говорит он. – Мне не нравились конкретные люди в командовании. Отдельные решения. Религиозный орден у власти. А еще казалось, что нас таких много на всех уровнях, и мы вот-вот все изменим. Я, кстати, дважды проходил отбор в императорскую гвардию. Правда… - Гарм поднимает глаза и смеется. – Оба раза провалил.
Кассиан присвоил себе шлем так, будто взял снарягу Дока под свою ответственность. Надо будет завести ему собственное барахло. Вряд ли он захочет такое же, но что-то найдется и для разведчика. Любопытно, с чем он привык работать. Вряд ли это что-то тяжелое.
- У меня был так себе выбор. Остаться и попробовать что-то изменить там, где я был, или уйти к мятежникам, у которых ко мне и моим пацанам длинные счета. Куда ни плюнь, везде мы отметились. И крифф его знает, что перевесит, хорошее или плохое. Плохого тоже было много.

+1

348

Кассиан кивает:
- Сложный случай.
Такие, много сделавшие, уходят к ним после долгой обработки, по личному приглашению, по поручительству кого-то, кому сильно доверяют. Иначе сложно.
Он не может не вспомнить дорогу сюда. "Оставайся", - говорил Гарм и смотрел на него вот таким же искренним взглядом. Все понимал о перебежчиках, наверняка относился к ним так же. Но - предлагал. Смотрел.
Кассиан улыбается, напоминая себе, что Гарм не опасен. Больше нет. Или по крайней мере не сейчас. Пульс послушно возвращается в норму.
- А сейчас ты как считаешь? Вас таких много? На всех уровнях?
Их больше в самом начале, когда они курсанты. В годы, когда им везет, к ним дезертируют целыми группами. Курсами даже. Это не выдерживают самые чуткие, которые чувствуют, как им перекрывают кислород даже на немного. Те, кто не чувствуют, или те, кому есть, что терять, заключают с собой тихую сделку и остаются. С годами эта сделка дополняется исключениями и подпунктами. Чем дальше - тем больше у людей причин все оставить, как есть. Тем больше исключительных случаев, когда можно игнорировать совесть, они знают.  Тем больше список того и тех, кого они потеряют.
Кассиан понимает. Даже не осуждает. У него такая сделка тоже есть. С подпунктами и исключениями. Так прооще.
- А за что вы боретесь теперь? Чего хотите? Кроме тех миссий, которые нужны, чтобы оставаться на плаву, какие еще есть.

+1

349

- Нет.
Гарм больше не улыбается. Их немного, на всех уровнях. Куда меньше, чем нужно. Хорошо, что дело тут не в количестве, а в правильно занятых постах. Тогда не нужно вербовать целые подразделения, достаточно только отдать приказ.
- В училищах полно такого добра, но в открытой войне Империя перемелет их в фарш. На Корусанте была уже такая история. В бой пошли даже лицеисты, школьники. Все зря. Нас никогда не будет достаточно, пока Корусант не выходит на улицы, когда убивают его детей.
В словах звучит злоба, тихий рык на грани восприятия – может, потому, что в них вдруг возникает лишний звук, хрип сорванного командами голоса, привычного кричать на свежем воздухе, перекрикивать бронетехнику, звучать в едком дыму.
Пластина наконец подается под рывком, сходит с креплений. Восстанавливать нечего, маскировочный слой сгорел, бронезащита и демпфер сплавились вместе.
Гарм молчит почти минуту.
Это еще один хороший вопрос.
- Мы как-то больше по крупным военным объектам. Диверсии, ликвидации. Побудешь с нами подольше, сам увидишь. Понятно, что Империю мы так не развалим, но мы знаем, в какие точки бить, чтобы развалился кусок системы управления. В звездной системе, например. Или на конкретной планете. Империя себя чинит, но это время, деньги и ресурс личного состава. Хорошо было, когда нас показывали в новостях. Больше разумных начинали понимать, что так можно. Ну и куда нужно бить.
Гарм лезет под стол, вытаскивает армейский ящик – типично имперский, даже с маркировкой принадлежности какому-то подразделению. В ящике разрозненные запчасти, и он роется там в поисках нужной пластины.
- А вы? – спрашивает он оттуда. – Какие у вас миссии?

+1

350

В открытой войне и правда победит Империя. Именно потому они не допускают открытой войны, меняют базы, переезжают, тренируются сворачивать все и начинать снова, без важных разумных, без частей подразделений, как угодно.
- Как Со Геррера, но более адекватные. Я вас как-то так себе и представлял. Такие боевые группировки - это хорошо. Их не очень много сейчас. Вы выделяетесь.
Отвечать он медлит. Отвечать не очень хочется, но нужно. Так правильно - Гарм-то отвечает, и, насколько можно судить, честно, с подробностями и собственными оценками. Некрасиво отмалчиваться в ответ. Но и честный ответ без оговорок тоже будет выглядеть некрасивым:
- Я всего не знаю. Пилоты занимаются чем-то одним, спецназ - другим, другие подразделения - третьим. Я могу сказать, какие миссии выполняю я. Вот, я мог бы внедриться, но провалил это задание. Если бы оно удалось, мы бы годами вытаскивать и вбрасывали нужную информацию, вербовали бы людей, продвигали бы свои идеи. Годами - ну, или пока меня не раскрыли бы. Но оно не удалось, потому теперь я доставляю информацию, говорю с людьми. Слежу, если хочешь, за тем, чтобы были те, кто выйдет на улицы, когда придет время. И чтобы они не подвергались лишней опасности, пока время еще не придет. Еще я забираюсь в имперские архивы, иногда вывожу отдельных людей или перебрасываю кого-то куда-то. Временами ликвидирую, что уж там. Немного вербую, если возможность подворачивается. Все это относительно спокойная работа, если все идет как надо. Но всякое случается, врать не буду.

Отредактировано Cassian Andor (24-09-2021 16:51:53)

+1

351

Гарм выбирается из ящика без добычи, с досадой заталкивает его ногой под стол. Нет, минус комплект. Надо будет решить этот вопрос. Потом он смотрит на Кассиана и на слове «ликвидатор» приподнимает брови – больше одобрительно, чем как-нибудь еще.
- Хороший послужной список.
«Джорес» может быть отличным подарком «на ту сторону». Он доставляет сведения, у него есть информаторы, он знает про скрытые ячейки. Он, похоже, располагает огромным количеством информации.
Но Ретт.
Не простит никогда. Не поймет. В жизни не примет никаких предложений, никакой «новой Империи», документов, новых возможностей, если они были оплачены так. Причем «не примет» - это еще очень мягко сказано.
Нет, «Джорес» должен рассказать все сам и как можно больше. Пусть рассказывает по чуть-чуть, постепенно, долго. Пусть показывает отдельные кусочки головоломки. Пусть будет под рукой. Если верить первому наброску его психологического портрета, этот путь даст больше данных. А потом можно будет показать ему что-то, что ему понравится. И он, может…
Не попробуешь, не узнаешь.
И потом, Ретт. Достаточно посмотреть на этих двоих, чтобы понять – они друг для друга не просто медовая ловушка, это криффов зыбучий песок.
-  Ликвидатор, - говорит Гарм. – Я думал, как лучше вписать тебя в группу, что тебе предложить. А у тебя, оказывается, есть смежный профиль. Хорошо.
Этическая сторона вопроса его не смущает. Работа как работа. Главное, чтобы делалась нормально. Недаром же проклинают «чтоб тебе киллер неумелый попался».
- А как ты провалил задание? – осуждения нет и в этом. Опыт чужих провалов – ценная штука, жалко было бы не спросить. Опять же, так будет понятно, что поручать нельзя. Хотя миссий по внедрению у них и так нет. Но мало ли, вдруг там дело было вовсе не в слабом прикрытии, а в личных качествах. Всегда можно подобрать что-то, что подходит человеку лучше.

+1

352

- Я с техникой еще вожусь. Ну так, как любитель.
Это не ради хвастовства. Людей у них мало, и потому Кассиан подозревает, что они все здесь могут выполнять по несколько ролей. Если Гарм тут приставляет людей к работе - а это, похоже, так - лучше, чтобы он знал. Что он еще готовит, Кассиан не говорит. Потом скажет Ретту, что помнит его просьбы - не надо, мол, чтобы его люди слишком набирали вес. Но на самом деле он понимает, что никто его к такому и не поставит. Почти незнакомого человека подпускать к еде? Это очень плохая идея и так, а ведь Гарм еще может узнать, что Ретт научил его возиться с фармой на Мизере.
Интересно, что как его вписать, думает Гарм. Может, он всегда этим занимается. Может, просто считает, что Ретт пока что способен вписывать Кассиана только в кровать.
Всякое может быть. Абсолютно точно Кассиан уверен только в том, что к Мизеру он возвращаться не хочет. Но, похоже, надо.
- Помнишь, я говорил, что Ретт был мне нужен, чтобы не сойти с ума? Так вот до него я шел ровно, а вот после него стало трудно. Я был моложе, связь со своими у меня была только односторонняя, Ретт пропал. Я очень плохо справлялся с одиночеством. И вот однажды на базу привезли пятерых задержанных. Мы не были знакомы, но они были из моего Восстания, и все пятеро еще совсем зеленые, вчерашние рекруты. Они должны были сидеть на точке, где ничего никогда не происходит - просто быть там на случай, если она нам понадобится. Но они попали на Мизер, и они должны были умереть. Такое случалось раньше, руководству базы нравилось отправлять меня работать с дознавателями, и я иногда убивал кого-то до того, как они начинали говорить. Это списывали на то, что знаний у меня мало, а рвения много.
Он говорит, криво улыбаясь. Теперь он может улыбаться, думая об этом. Прошло уже достаточно времени.
- Я смотрел на них и вдруг понял, что если я сейчас убью этим пятерых, которые хотели приносить пользу, но еще ничего не успели сделать, то я никогда не вернусь домой. Я навсегда останусь там, в допросной Мизера, даже если улечу от нее через всю галактику. И я решил их спасти, не обдумав все до конца. Говорю же, был моложе. В общем, я их вытащил и понял, что раскрылся. Что наутро станет понятно, что я не тот, за кого себя выдаю, и ответит за это очень много людей, которые помогали создавать эту личность. Тогда я изменил координаты на мизерском разрушителе - адмирал как раз собирался в полет на ту неважную точку, где сидели те пятеро. Хотел красиво ее разнести. А я сделал так, что разнесся этот разрушитель, со всеми, кто был на борту. И с Джоресом Суордом - тоже. А я вернулся домой. Мне, конечно, довольно сильно влетело за это. Но я хотя бы вернулся весь целиком, собой, я не потерявшись на Мизере. Больше у меня таких залетов не было.

+1

353

Гарм кивает. «Джорес» рассказывает много, подробно и честно. Вот такой у них расклад – он готов говорить о себе, но не о Восстании. Его проблема в том, что говоря о себе, второе он упоминает неизбежно.
Если прикинуть на пальцах, он уже рассказал много.
Если расспросить Ретта про Суорда, наверняка всплывут еще подробности. Сейчас нельзя, Ретт озадачится, откуда взялся интерес к прошлому. Не насторожится, но поставит мысленную метку и будет складировать туда мелкие факты, а думает он хорошо.
Лучше говорить с Кассианом. Про новичка надо спрашивать у новичка. Какая разница, где родился Джорес Суорд, где учился. Это ведь можно выяснить иначе. Архивы Мизера хранят многое. Легенду в том числе. Если знаешь, что легенда это именно легенда, с этим можно работать. Пробрасывать траектории, ведущие к разумным, создававшим прикрытие. Пройтись по ключевым точкам. Вполне возможно, эти разумные еще на местах.
Хорошие данные.
Еще не помешает дополнительная проверка всех разумных, погибших на Мизере от рук Джореса Суорда. Возможно, эта информация вписана в файлы.
Передать это на следующем сеансе связи?
Это хороший вопрос, его нужно обдумать отдельно. Если сейчас начнут сыпаться те, кто связан с легендой Суорда, новичок поймет, что сказал лишнее и не тому человеку. Но в имперской разведке тоже не дураки сидят. Можно брать по одному, аккуратно, маскируя захват. Тогда все будет как нужно.
А нужно ли, вот вопрос. Не рано ли рисковать доверием чандрильского восстания.
- Это очень трудно, - говорит Гарм со сдержанным сочувствием, - убивать своих, даже если так нужно. У нас и в Империи было много целей-имперцев. Каждый раз думаешь, а правда ли, что так надо? Или можно было как-то иначе? Потом говоришь себе, что цель оправдывает средства. А потом и этого не говоришь.
Гарм садится на край стола, упирается в него руками.
- Ошибка из тех, которые не забывают. Ты интересный человек, Кассиан. Говоришь так, словно жалеешь всех, кто погиб на этом разрушителе. Если бы мы все были в Империи, а ты был перспективным выпускником, я бы позвал тебя в команду. Но видишь, и так срослось.

+1

354

Кассиан пожимает плечами. Он жалеет не о разрушителе. О нем он предпочитает просто не думать, иначе начиает считать, сколько разумных там было, сколько из них перестроились бы после их победы и им не составило бы труда и после Империи считать себя приличными людьми. Сколько человек он убил за один раз. Счет идет на тысячи, и уже от этого осознания холодеют пальцы.
Очень много для кого-то, кто хотел спасти пять своих.
Но нет, он больше жалеет о том,что не сдержался. Эта операция была нужна им. Уже сейчас они получали бы от нее очень много пользы. А он бы не сломал Ретту сердце. Может, все сложилось бы совсем иначе.
Дома его учили, что о сделанном лучше не жалеть. Если оно тебе не нравится - лучше исправить последствия и сделать выводы на будущее. Просто жалось никому ничего не дает, только отнимает - от сил, от уверенности, от настоящего.
Потому он пожимает плечами снова:
- Я бы никогда не был в Империи, и тем более не был бы перспективным. Но хорошо, что все срослось, это да. И хорошо, что ты был с Реттом, когда он узнал про Мизер. Может, это и помогло ему выжить, удержаться. Спасибо за это.

+1

355

Почему он так уверен насчет Империи? Это любопытный момент. Может, окраинная планета. Может, резко отрицательно настроенные родители. А может, все вместе. Но это четко сформированная позиция.
С детства в восстании.
Те, кто родился и вырос в Империи, временами уходят из нее.
А те, кто вырос в восстании?
- Он пришел ко мне в группу  еще сопливым пацаном, - непонятно зачем рассказывает Гарм. Порыв. Такие порывы бывают полезны. – Хотел всем помочь и сделать мир лучше. Когда мы были на базах Внешнего Кольца, вечно пропадал у туземцев. Находил каких-то знахарей, носился с ними, местных оперировал. Мы думали, перебесится. Но нет, это просто его. Спасибо, что был с ним на Мизере. Кессель он бы вывез,  Грендрифа – нет.

+1

356

Кассиан думает, что хотел бы увидеть Ретта сопливым пацаном. Так, чтобы Империя не успела ничего в нем отравить, ничего сломать. Чтобы у него еще не было больших потерь, чтобы не было сложного выбора. Чтобы за спиной у него еще не было копоти и грязи. Чтобы и за спиной, и перед глазами - только чистое небо и хорошие люди.
Подружились бы они с таким Реттом? Может, и нет. Но для тех, кого любишь, все равно всегда хочешь простой жизни и поменьше тревог.
Может, и да. Человек, которому Внешнее кольцо было интересно не как территория и ее ресурсы, а еще и как местные и их обычаи, рано или поздно пришел бы к ним. Тогда сломы у него появились бы в немного других местах.
- Грендриф любил менее опытных, ему нравилось учить и правильно ломать своих подчиненных, когда у них еще не было своего опыта. Он бы не стал браться за Ретта. Он умел понимать, когда проиграет, и не выбирать такие битвы. Умный был человек. Мудачина, но умный. Про Ретта мне больше жаль, что он не попал в Восстание., - говорит Кассиан.
Не уточняет, когда именно. Ретт мог и не рассказывать о том, как его вербовали. Он ведь не знал, что за вербовкой стоял Кассиан. И если по какой-то причине он решил делать все в одиночку, то рассказывать о своих вариантах спасенным варгам ему было бы незачем.

Отредактировано Cassian Andor (22-09-2021 12:46:56)

+1

357

Гарм удивленно приподнимает брови. В смысле?
- А что, он пробовал, и его не взяли? – с интересом спрашивает он. – Когда-то давно, до армии? Или вот сейчас? Вы же о чем-то договорились. Он хотел влиться в ряды и ему отказали?
К сожалению, это все, что ему известно о переговорах. Вроде как прошли хорошо. Подробности, Ретт сказал, потом.
Такую таинственность легко приписать влиянию «Джореса». Тот Четверка, которого Гарм помнит по штурмовому корпусу, принес бы все и протянул в ладонях, и ждал бы, похвалят или нет. Ретт после Мизера сделался очень себе на уме. Может, это и называется взрослением.
Или потерей невинности, приходит в голову неожиданное сравнение. Не в буквальном смысле, конечно, а такой, этической. Остатков ее, потому что и штурмовая служба быстро сдирает иллюзии, иногда вместе со шкурой.
Мизер оказался еще круче.

+1

358

Значит, Ретт не рассказал. Интересно, в чем там было дело? Он так хотел спасти своих варгов сам или так не хотел поверить в какую-то большую организацию еще раз и рисковать, что снова ошибся?
- Теоретически у любого военного Империи есть шанс, что его позовут в Восстание. У Ретта он тоже был. Если он был таким, как ты говоришь, я бы вот попытался бы его завербовать немедленно.
Кассиан задумывается на секунду.
- И тебя, наверное, тоже бы. Но только тебя осторожнее.
Гарм знает, каким был Ретт, потому что тот не боялся вот настолько. Наверное, все выкладывал своему командиру. Сейчас это тоже так? Но тогда он не спрашивал бы, о чем они договорились.
- А сейчас мы просто поговорили. Мои решили откомандировать вам меня. Я вам помогу с какими-то вещами, притремся друг к другу. Может посотрудничаем, посмотрим, как пойдет и будем ли мы вообще нам нужны. Ну, так я это знаю. Может, Ретт знает что-то еще иди думает что-то отдельное. Он же здесь главный. А я так просто, случайный человек.

Отредактировано Cassian Andor (23-09-2021 10:49:56)

+1

359

На мгновение Гарм предполагает, что Ретт стал больше молчать, потому что уже завербован. Но в эту версию не укладывается слишком многое. Непонятна цель такой вербовки – разве что его и вправду взяли на днях, мягкими лапами, ласковыми руками «Джореса». А если нет, будут брать, можно даже не сомневаться.
Просто поговорили они, как же.
Нет, надо расспросить Четверку.
- Ну что ты, - Гарм улыбается. – Какой же ты случайный. Случайным ты был, когда мы тебя поймали в архиве.
А сейчас его прислали в группу, где командир – его давний любовник. Прислали, потому что верят, видимо, кто на кого повлияет. Причем очень сильно верят, и обоснованно. На Мизере «Джорес» был совсем молодым, но попытки Грендрифа его сломать были безуспешны, он хорошо это прошел (крифф с ней, со звездой, это бывает), и теперь вот, его моральная устойчивость не раз подтверждена.
- А сейчас ты – лучшее подтверждение того, что Восстание заинтересовано сотрудничать с нами, а не, допустим, подставить в своих целях или что-то похожее.
Гарм легко машет ладонью в воздухе.
- Нет, я так не думаю на самом деле. Просто учитывал как возможный вариант. А у тебя, парень, я смотрю, вообще тормозов нет?
Он смеется.
- Вербовать капитана имперского спецназа.
На самом деле вербуют всех, но личной уверенности Кассиану и впрямь не занимать.
- Я столько лет натягивал КОМПНОР. Даже не знаю, как бы меня убедил один разумный. В чем. Нет, я никогда не считал мятежников абсолютным злом или бездумными террористами, это плоско. Но у всех, кого я видел, была своя маленькая личная правда, верная для текущего места и времени. Города, планеты, обстоятельств. А ты рисуешь что-то большое. Чего вы хотите, когда победите? Как все будет?

+1

360

[status]мрачный человек[/status][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассиан Андор</b>, совершенно случайный человек без тормозов[/LZ]

Есть ситуации, когда стоит не тормозить, а сразу прыгать в гипер. Со стороны это обычно кажется бредом и ненужным риском, но Гарм и сам наверняка знает, как оно бывает. Иначе он был бы обеспокоен тем, с кем ему теперь предстоит работать.
Он и сейчас, наверное, обеспокоен, просто другим.
Вот, видно, тем, что их используют. После Фахара это естественно, и говорит о том, что даже если Гарм будет доверять Кассиану лично, с Восстанием, которое он всегда будет видеть за его плечом, так не получится. По крайней мере, не сразу.
Они же ни с кем не работают, одиночки, напоминает себе Кассиан. Сам Гарм вот только что говорил о том, что на них было слишком многое. Когда ждешь, что в тебе увидят врага и будут мстить, не особо и ищешь с кем-то связей. Всегда помнишь, что вместо них можешь найти смерть.
- Когда мы победим, будет так, что все эти маленькие правды будут слышны. Их не придется больше хоронить под одной большой правдой Империи, не придется врать себе, что твоя правда не важна, потому что она не совпадает с тем, что считает правдой Император. Города, планеты - все получат голос. Все обстоятельства будут заслуживать того, чтобы о них знали. Вот так просто.

Отредактировано Cassian Andor (23-09-2021 15:44:59)

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [AU] I'm not strong enough to stay away