Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [AU] I'm not strong enough to stay away

[AU] I'm not strong enough to stay away

Сообщений 361 страница 390 из 417

1

[LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Ретт Шейл</b>, стажер-дознаватель[/LZ][nick]RHETT SHALE[/nick][status]Tell me where do we draw the line?[/status][icon]https://i.ibb.co/3k6JMcj/17.jpg[/icon]

https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/248/412217.gif

Cassian Andor, Ram Renart (NPC)

Время: 06 BBY
Место: секретная имперская база на Мизере, система Беспин, и окружающая Галактика по обстоятельствам
Описание: Кассиан Андор работает под прикрытием, изображая идейного имперца, и миссия идет хорошо, пока на базу не прибывает безыдейный имперец Ретт Шейл. А дальше как в песне:

And I know it's wrong, and I know it's right
Even if I try to win the fight
My heart would overrule my mind
.

Отредактировано Wedge Antilles (18-09-2021 18:36:29)

0

361

[nick]Garm[/nick][icon]https://i.ibb.co/TvMW0VN/001.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Гарм Дигга</b>, диверсант, мятежник, имперский агент</p></div>[/LZ][status]Варг-1[/status][sign]Я не вернусь с войны - война придет за мной. [/sign]

Мечтатель.
И ведь верит в то, что говорит. Потому, что плохо помнит Республику.
Какой хороший, все-таки, человек «Джорес». Вот на этом его выучили, вот этого он хочет. А кто бы от такого отказался?
- А как быть с теми, кому Империя по душе? – негромко спрашивает Гарм. – Таких тоже много. Берешь вот планету,  - он берет с верстака шарик подшипника. – А сколько на ней повстанцев? Тысяча? Две? Двадцать человек? Остальные молчат. Живут. Растят детей. Никогда ни во что не вмешиваются. Ходят на имперские праздники. Наклеивают на спидеры значки КОМПНОР. Приветствуют губернаторов. Осуждают повстанцев в голонете, потому что им страшно, что рядом с ними иногда взрываются губернаторы и начинаются перестрелки. Когда убивают их традиции и культуру, это не так страшно, потому что продолжают кормить. Когда отбирают свободу, это не так страшно, потому что большинство из них боится свободы, не хочет ее и не знает, что с ней делать. Но они тоже разумные, и вот такой у них выбор. Стабильность в стойле.
Он подбрасывает шарик в ладони, потом кладет его на место.
- Вся «правда» Империи держится именно на этом.
Кавычки он выделяет интонацией.
- Если эти разумные подадут голос, может так статься, что их окажется больше. Да что там, мы оба знаем, что их больше. Можно помочь победить маленькой правде. И снова, и снова. Но хотят ли они сами большего? Попробуют ли хотя бы удержать то, что удастся завоевать, или снова отдадут власть новому Императору, потому что сильная рука кормила вовремя? Плевать, чем. Главное, вовремя.

+1

362

[status]мрачный человек[/status][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассиан Андор</b>, совершенно случайный человек без тормозов[/LZ]

Гарм, конечно, прав. И по тому, что он говорит, видно, что он и правда думал об этом. Знает, о чем говорит, о каких разумных, знает, чем им ценна Империя. Опытный человек. Сто раз объяснивший себе, почему делать что-то не имеет смысла.
Вербовать его было бы и правда сложно.
Хорошо, что теперь можно этим не заниматься.
- Не знаю, - честно отвечает Кассиан. - Может, их дети привыкнут к свободе и не захотят ее отдавать. Может, они сами - хоть кто-то из них - постепенно привыкнут к тому, что они могут говорить и делать что-то, не оглядываясь на то, чего от них хотят. Может, они сами поднимут восстание или даже отделятся и создадут отдельное государство. Не знаю. Но если не дать им возможность, то ничего и не случится. И потом, даже те, кто живут и молчат - многие из них привыкли так жить, потому что иначе их ждет смерть. Посмотри на всех ксеносов. Ни у кого из них нет сил, чтобы выступить против Империи по отдельности. И все знают, что если попытаются, то потеряют даже те остатки своих культур, своей земли, которую им оставили. Они поддержат нас, когда мы победим. И да, это может случиться нескоро. На это может потребовать очень много времени, но...
Он смотрит на шарик, оставленный Гармом.
- Все на планете могут молчать, научиться беспомощности. Но те, кто поняли, что могут что-то сделать, сколько бы их ни было, тысяча, двадцать, двое - если они поняли, ему почувствовали, как это - бороться, они уже не остановятся. Ты ведь и сам это знаешь, правда? Вот ты. Допустим, тебе предложили сейчас вернуться в Империю и служить, больше не нарушая правил и не отступая от идеологии. Ты согласишься? Только честно.

Отредактировано Cassian Andor (23-09-2021 18:20:14)

+1

363

[nick]Garm[/nick][icon]https://i.ibb.co/TvMW0VN/001.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Гарм Дигга</b>, диверсант, мятежник, имперский агент</p></div>[/LZ][status]Варг-1[/status][sign]Я не вернусь с войны - война придет за мной. [/sign]

В словах «Джореса» есть здравое зерно. Ксеносы не выступят, потому что у Империи никогда не ржавело за тем, чтобы стереть с лица Галактики какую-нибудь мелкую расу. Империя вообще не считает нелюдей чем-то ценным. Это просто ресурс, который выполняет свои функции, и поэтому нужен, и может быть сброшен в отвалы, когда становится бесполезен и даже опасен.
Да. Ксеносам есть, чего бояться.
А еще это просто удобно. Всегда легче поддержать тех, кто уже пролил кровь за твое право выбора, пока ты молчал, содержал семью и пытался сохранить себе жизнь, ни во что не вмешиваясь. Легко принять свободу как подарок, заслуженный только тем, что ты слабый, тебя кому-то было жалко, кто-то хотел для тебя прав.
Принять такой подарок легко.
Только те, кто его примет, никогда не будет понимать его настоящей цены. Крови. Боли. Потерь. Отчаяния. Триумфа победы. Никогда.
Они увидят бантик. Подарочную ленточку. Скажут даже «спасибо, это мило с вашей стороны».
Кассиан задает хороший вопрос и Гарм, успевший слегка погрузиться в свои мысли, поднимает взгляд. Даже не поднимает – перефокусирует, потому что в последние несколько секунд смотрел куда-то мимо «Джореса», за его плечо, где в нескольких метрах была стена, но на самом деле – десятки планет, укреплений, окопов, хрустящая под ногами глиняная посуда, раздавленные шагом АТ-АТ туземные дома и земля, кипящая от жара орбитального обстрела.
Кассиан, сам того не зная, оставил ему лазейку размером с ангарные ворота.
- Нет.
Обратно его звали совсем на других условиях. Документы для его Варгов и новую жизнь тоже обещали на других условиях.
- Не соглашусь. Я нарушал правила и плевал на идеологию вполне осознанно, это не ошибка, мне не за что искать прощения. Скажи ты теперь. Что ты будешь делать, если вдруг окажется, что война окончена? Вот она, победа. Кто-то поддержал ее, кто-то нет, но вот, новое государство готово. Чего ты хочешь в нем для себя?

+1

364

[status]мрачный человек[/status][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассиан Андор</b>, совершенно случайный человек без тормозов[/LZ]

Кассиан кивает - нет, конечно. Конечно, Гарм отказался бы. Он, наверное, и не задумывался об этом всерьез. Да и как, он наверняка знает, что ему бы никогда не предложили такую сделку. Кассиан видел их досье, он знает.
Гарм тоже знает. А еще он хорошо знает, куда метить, потому что попадает хорошо.
Кассиан отвечает не сразу.
На базе он о таком отшучивается. Говорит, что из разведки перейдет в контрразведку, вот и все. Это тоже неправда, но он только однажды ответил честно.
Он тогда сказал, что планов у него нет: знает ведь, что не доживет до победы. После этого ему дали новое назначение на два месяца позже, чем должны были, и эти два месяца он таскался говорить с врачами Восстания. Врачам он говорил, что надо. А что еще можно было им сказать? Что его устраивает, потому что иначе война не будет больше отвлекать его от мыслей о Ретте? Что умереть нормально, потому что он не думает, что хоть когда-то будет счастливым, потому что толкнул свое счастье к самоубийству?
Нет, он говорил, что надо, и получил через два месяца свое назначение. Все обошлось.
- Ретта, - говорит он теперь и понимает, что этот ответ звучит как правда. - И чтобы он делал, что хочет, без угрозы ареста. Больше ничего.

+1

365

Эта цель понятнее, чем счастье абстрактных ксеносов. Партнер, счастливая совместная жизнь, к которой прилагается дом, быт и все эти картинки из семейных журналов.
Очень здоровое желание.
- А если бы у тебя появилась возможность получить все это раньше? – Гарм едва заметно щурится, но это не хищный прищур, скорее чуть ироничный. Даже теплый. – Что бы ты выбрал? Только честно.
Раз уж у них тут пошла игра в «верю - не верю», можно и вопрос задать. Пока Ретт у «Джореса» и так под боком, это хороший момент, чтобы думать о живом человеке, а не абстрактном «а вот если бы».
Пусть думает.

+1

366

- Ну, в каком-то смысле я получил это раньше.
Кассиан, не сдерживаясь, улыбается - по-настоящему, широко и очень искренне. Улыбка, впрочем, быстро гаснет. То, что они вместе, не значит, что он теперь забудет обо всем остальном.
Так не бывает. Он просто не такой человек. Возможно, к сожалению.
- Ты имеешь в виду, если бы я мог бросить все и остаться с ним? Просто жить?
Хочется ответить сразу, потому что ответ очевиден, он существует в его голове давно. Всегда. Но нет, Кассиан заставляет действительно подумать об этом, представить. Представлять себя вместе с Реттом хорошо. Хочется снова улыбнуться. Но вокруг этой красивой и приятной мечты все еще есть обрамление Империи. Где они смогут жить? Как смогут просто забыть обо всем, что происходит?
- Я бы не бросил Восстание. Как я могу? Когда начинаешь видеть, что происходит, нельзя потом просто закрыть глаза. Нельзя сделать вид, что не видишь несправедливости и несчастий. Когда делал многое ради победы - как потом уйти? Как придать всему смысл? Я не смогу просто оставить все на полпути.

+1

367

Гарм кивает. Это вечный вопрос – как придать всему смысл, как не обесценить то, что делал до этого много лет, ради чего жил.
Знакомо.
Интересно и то, что «Джорес» думает об этом именно так. Бросить все и остаться с ним. Просто жить.
Об этом он думает. Какая-то его часть явно хочет этого, другая запрещает. Завязывает все вокруг Восстания. Это такой столб в голове «Джореса», к которому накрепко привязан поводок.
Насколько крепко?
Он не говорит «я не могу». Он спрашивает, как. Возможно, спрашивал себя раньше и не находил ответов, а в его Восстании, конечно, никто не был заинтересован, чтобы он их нашел. Напротив.
- Я ничего не говорил про «бросить все», - тихо смеется Гарм. – Нет, вы оба не той породы. Но разве ты воюешь только потому, что воюет Восстание?
Закроют они глаза, как же. Такие как они прозревают еще в щенячестве, и сразу всем становится мало места. Ретт попал в штурмовой корпус, Кассиан – к этому своему Восстанию, и вот они сошлись и, увы, можно не рассчитывать, что удастся их просто вывести из игры и ткнуть носом в теплый коврик и миски – вот, живите, оставьте это, будьте счастливы, мать вашу.
Не сработает. Но можно и по-другому.

+1

368

- А ты воюешь только потому, что воюют твои Варги?
Эта группа зовется не так. Но эта группа сравнительно новая. Не она ходила за Гармом на Кессель. Не ее он прикрывал много лет, не ее хранил, не ее отпускал знакомиться с местными на планетах Внешнего кольца. Нет, его свои - это они, варги. Их уцелевший кусочек, состоящий из них троих. Его Гарм вряд ли оставит. Их война вряд ли будет для Гарма неважной.
- Это то же самое, - говорит Кассиан, помолчав. - Это мои разумные, моя семья. Я воюю не потому, что оно воюет, а потому, что война моей семьи - и моя тоже. Я не оставлю их разбираться со всем одних, не перестану их защищать. У меня есть свои причины оставаться в этой войне, никто не заставлял меня что-то делать. Даже, скорее, наоборот. Но у меня есть и причины оставаться в этой войне на стороне своего Восстания. Просто потому, что это мой дом. Ты прав был, я с повстанцами давно, с очень раннего детства. У меня никого больше нет. Ну...
Он коротко смотрит в сторону, как будто ему кажется, что в двери окажется Ретт.
- Не было до недавнего времени. Потом оказалось, что Ретт живой.

+1

369

Кассиан – отныне Гарм решает думать о нем именно так – Кассиан сперва отвечает защитой. Возвращает вопрос.
Задет. Как в старой детской игре «космобой», кораблик подбит. Хорошо.
Кассиан думает как вербовщик, трактует слова как вербовщик и защищается в том же ключе – не оставлю, не перестану, не брошу. Причем говорит честно, за что ему отдельное спасибо.
Если бы речь шла о какой-нибудь будничной вербовке проходного экземпляра, Гарм бы даже не тратил время, поискал бы следующего. Нет так нет. Такое упорство достойно настоящего уважения и говорит о Кассиане много хорошего.
И он – не проходной экземпляр. Теперь даже не сказать, к сожалению или к счастью. Это будет видно потом.
- Я ничего не говорил про «бросить все», - негромко повторяет Гарм, так же легко, как если бы они обсуждали качество кафа в кантине.
Кассиан снова и снова возвращается к этой точке, кружит вокруг нее. Значит, думал о ней, и его это беспокоит. У него хорошие аргументы, выстроенные. Он не раз повторял их, и вряд ли кому-то в Восстании. Нет, так убеждают себя.
- Конечно, нельзя бросить своих. Зачем тогда вообще воевать? За идею? Абстрактное общее благо? Можно, конечно. Только никто не вечен, и однажды будет досадно смотреть на разумных и понимать, сколько ты потерял ради них, а им на тебя плевать. Возвращаться в пустой дом и думать, сколько раз ты был ранен и собран заново, сколько раз рисковал жизнью, а теперь никому не нужен. Нет, ты совершенно прав, семья это важно. Но ты знаешь, разумные растут и заводят собственные семьи. И это совсем не значит «бросить все» или оставить войну.

+1

370

Сам не зная того, Гарм цепляет за то, что и так тлеет внутри. Да, можно подождать, пока все уляжется, они так и договорились с Реттом. А потом он свяжется с кем-то из своих. Но разве он не думает о том, что можно будет подождать подольше, просто чтобы подольше побыть с Реттом? Разве не мог бы поискать своих уже теперь, просто это значило бы расстаться уже теперь? Маленькой группе информаторы не нужны, они будут скорее опасны, чем полезны. А если бы кто-то здесь работал на Империю, и Ретт бы это пропустил, то Гарм бы заметил точно. Теперь, когда они пообщались ближе, Кассиан не сомневается в этом.
А значит, кроме того, что так он может быть с Реттом, причин оставаться, настоящих, веских причин, нет. А, значит, Гарму и не обязательно говорить про "бросить все". Кассиан и так знает, что он это уже сделал.
Это не мешает ему возражать, пусть даже свои слова кажутся немного лицемерными:
- Не будет. Никто не вечен, да. Но даже если я доживу до того, что ни на что не буду годным, о чем мне жалеть? То, что я делаю, дает Восстанию информацию, а с ней и силу. Предупреждает и спасает тех, кто мне дорог. Абстрактную идею, да, но и конкретных людей, да и не людей, тоже. Тут не о чем жалеть. Я знаю, что я делаю, почему и для кого. Этого то, сколько раз меня собирали, не изменит.
Он улыбается, глядя на Гарма.
- Опять же. Я, конечно, мало тебя знаю. Но даже теперь рад, что Ретт не вырос из вашей маленькой семьи, а вернулся за вами, вопреки шансам и здравому смыслу. На Кесселе, должно быть, паршиво, особенно имперцам.

+1

371

Гарм опускает голову, больше для того, чтобы скрыть улыбку, но поднимает ее тоже с улыбкой. Кассиан отвратительно похож на его парней – из тех времен, когда все были живы, когда горели идеей и веры было побольше. Особенно на Тройку, если добавить тому в десять раз больше серьезности и в пять – ответственности.
- Вырастают не из семьи, Кассиан, только из зависимости. Он не оставил нас, просто завел свою. Тоже, кстати, вопреки здравому смыслу. Но разве это делает его меньше нашим? Я помню, как ты поступил в архиве. Как сбросил канал связи. Все правильно сделал, прикрыл своих как мог. В Империи это называлось «агент смерти». «Агентов жизни» могут обменять, о них могут вести переговоры, их будут пытаться вернуть домой. «Агент смерти» после провала никому не принадлежит. Его ждут только допросы и смерть. Я знаю, большинство из вас с этим согласны. Вас так учат. Но иногда стоит вспоминать, что ты не боевой дроид, вся ценность которого в умении выполнять задачи и вовремя погибнуть, прикрывая других. Ты живой разумный. Восстание вырастило тебя хорошим человеком и эффективным солдатом, но… Разве плохо иметь кого-то, кто прикроет и спасет тебя? Ты же не думаешь, что ты не стоишь этого?

+1

372

- Стою. Но...
Он вдруг замолкает, потому что понимает, что не знает, как они пришли к этому моменту. Когда разговор превратился в разговор о того, чего он заслуживает, как это вышло. Хотя нет, он же знает. Это вышло потому, что Гарм каждый раз сводил разговор немного в сторону, осторожно, понемногу, пока они не пришли к очень эмоциональной теме. Разумным на таких темах логично подсовывать самые странные мнения - и они, может, согласятся.
Он же знает, он же сам умеет это делать. А вот - попался.
- Ты, значит, тоже немного вербуешь.
Кассиан не спрашивает, а говорит. Спрашивает он потом:
- Только куда? Я же и так вот, с вами.

+1

373

Гарм начинает тихо, почти беззвучно смеяться еще до того, как Кассиан задает вопрос. Такое у него лицо в этот момент – как у человека, который вдруг осознал, что вышел из дома в носках или спросонья налил каф в сахарницу.
Ладно, может, не совсем такое. Но Кассиан делает очень характерную паузу. И по ней Гарм понимает – надо смеяться. Иначе станет опасно.
Вербовать таких разумных нужно так же осторожно, как разряжать чужую мину. Поторопишься, дернешь не за тот провод - и привет. Это не делается за один разговор. На это нужно много встреч, правильные обстоятельства, грамотная подводка.
- Вербую, да, - честно признается он и смотрит с приязнью. – Немного. Ты весь такой: а вот у меня в Восстании, да я за Восстание ИЗР перегрызу, Восстание навсегда! Так и хочется подразнить.
Он отлепляется от стола и хлопает Кассиана по плечу.
- А может, мы тоже не промах?
Гарм идет к выходу из мастерской, но у выхода останавливается, словно что-то вспомнив. Оборачивается.
- Меня беспокоит, что ты просто уйдешь, если тебе прикажут. Бросишь его. Ладно. Будь добр, напиши мне список, что тебе нужно для работы и для жизни. Оружие, техника, вещи. Достанем. Завтра небольшая вылазка, не из боевых. Если хочешь, можно развеяться.

+1

374

Дразнил, вот, значит, как. Это Кассиан про Гарма запоминает: он любит дразнить, он не любит, когда ему или тому, что ему ценно, предпочитают что-то еще. Соревноваться, наверное, не любит. Любит просто побеждать.
И любит знать, что те, кто рядом, его не предадут. По крайней мере, не предадут так, чтобы он этого не предполагал.
Он кивает, что вылазке будет рад. На него хотят посмотреть - конечно.
Он озвучил, что умеет, а теперь Гарму нужно посмотреть, в чем он может пригодиться по их профилю. Было бы очень глупым отказываться. Да и ему тоже интересно посмотреть на них в деле, оценивая не как противников, а как людей по одну сторону.
Потом Кассиан добавляет, серьезно, потому что это важно слышать Гарму и это приятно напоминать самому себе:
- Я его не брошу. Ни за что.

Отредактировано Cassian Andor (24-09-2021 22:10:40)

+1

375

[nick]Rhett Shale[/nick][status]You gave me the reason why[/status][icon]https://i.ibb.co/MD0LvrD/31.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Мрак</b>, лично свой человек капитана Андора[/LZ]
Гарм только машет рукой, мол, расслабься, и уходит. После некоторых разговоров разумных надо предоставлять самим себе.
Дроид продолжает размеренную работу. Взять из ящика пустую батарею, подсоединить к баллону с газом, зарядить, проверить, переложить в другой ящик. Только один раз он поворачивает голову и смотрит на Кассиана, но ничего не говорит.
А потом в коридоре слышится шум. Какая-то возня. Кого-то тащат – деловито, привычно, не слишком задерживаясь. Разобрать, кого, довольно сложно, разумного зажали меж двух бойцов.
Все это мелькает в дверном проеме и катится по базе дальше, и не похоже, что это кого-то беспокоит. Точно не Гарма – слышно, как он что-то коротко говорит, интонации скорее веселые. Бойцы так же коротко отвечают и продолжают путь. Гарм, судя по шагам, уходит в другую сторону.

+1

376

[status]мрачный человек[/status][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассиан Андор</b>, не может не посмотреть, кого это там тащат[/LZ]

Это оказывается неожиданностью. Вот так, разведчик, вербовщик, временами ликвидатор. Смотри, как на базе, где ты провел - сколько там уже дней? - есть еще пленные, а ты ничего об этом не знаешь. Смотри, как тебе улыбаются, говорят с тобой, но не спешат делиться чем-то действительно важным.
Какая хорошая у них выучка. Ни один не выдал себя ни словом, ни взглядом. Это очень хорошо, но только непонятно, кто и зачем так натаскивает их на это. Группу из двенадцати человек, где нет посторонних.
Ретт? Гарм, должно быть. Но Кассиан все равно думает про Ретта. Ретт тоже ничего не сказал. Есть вероятность, что он и сам не знает, но тогда бы пленника не тащили настолько открыто.
Может, он не хотел тревожить своих. Может, ему еще нужно время привыкнуть. Он ведь любил другого, Джореса, и еще не успел принять его заново.
Может, это вообще проверка. Мимо приоткрытой двери провели. И они с Гармом долго говорили. Можно что-то собраться провернуть.
Может, это вообще не его дело.
Кассиан смотрит на шлем Ретта, который все еще лежит рядом с ним. Быстро проверяет - все с ним в порядке. Смотрит на дроида. Это не его дело, напоминает себе Кассиан.
А потом встает и идет в сторону, куда поволокли того разумного.
Может, и не его.
Но это скоро изменится.

+1

377

[nick]Rhett Shale[/nick][status]You gave me the reason why[/status][icon]https://i.ibb.co/MD0LvrD/31.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Мрак</b>, лично свой человек капитана Андора[/LZ]
Разумного тащат недалеко – мимо мастерской и оружейной, за склады, туда, где на базе обустроены камеры, до которых так и не добрался «Джорес». Один из конвоиров оборачивается, кидает короткий взгляд на идущего следом Кассиана, но тут же возвращается к своему занятию. Группа не ускоряет шаг.
Пленник со спины выглядит человеком. Он среднего роста, стройный до худобы, на нем форменные имперские штаны без ремня и когда-то светлая футболка, какие надевают под китель, но кителя нет. Обуви тоже нет.
Его тащат к одной из камер. Боец справа – это Мастер, вежливое трепло, чья вежливость на поверку чаще всего оказывается ерничаньем или сарказмом. У него приятное лицо, серые глаза и шрам на переносице. У него девушка на Хейпсе, но это не точно – может, на Арантаре или на Элерионе, и еще иногда в рассказах появляется Чармат, но на голофото, которые он иногда показывает в кантине, всегда один и тот же человек, меняется только пейзаж, поза, обстоятельства.
Боец слева – это Бриз, спокойный до флегмы набуанец, единственный в команде человек, предпочитающий собственное имя позывному. Зовут его Оскар, и он так и представился в начале знакомства: «Оскар Бари, а в радейке – «Бриз», не ошибешься». Он любит спорт, болеет за имперскую армейскую сборную по софтболу. Из-за этого его временами подкалывают, но он только пожимает плечами – привык.
Мастер открывает дверь ключ-картой. В первый день после возвращения на базу Ретт выдал Кассиану точно такую же. На них нет никаких отметок, но они открывают почти все двери – исключение составляют только личные комнаты и рубка дальней связи.
Пленника заталкивают в камеру без малейшего пиетета, но и без лишней грубости.

+1

378

[status]мрачный человек[/status][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассиан Андор</b>, не может не посмотреть, кого это там тащат[/LZ]

Оглядывается, конечно же, Бриз. Оскар Бари, тихий, наблюдательный и опасный, как это часто бывает с людьми с его планеты.
Что оглядывается - хорошо. Теперь это не выглядит так, будто он наблюдает за ними тайком. Он и не наблюдал тайком, а открыто шел, не таясь. Просто не пытался догнать. Потому что Бриз вот оглядывается, а пленник - нет. Это лучший расклад, учитывая, что планы на пленника Кассиану неизвестны, и ему не нравится, когда люди с другой стороны, о планах на которых он ничего не знает, видят его.
Никогда не знаешь, чем что-то такое может обернуться. Потому он вежливо ждет, пока пленник не окажется за дверью, и только потом ускоряет шаг.
- Что тебя, помочь прислали? - кивнув, спрашивает Мастер.
Лицо у него ровное, а вот в словах слышится легкий прищур. Этот недоверчивый, Кассиан его почти сразу присмотрел. Если кто-то из них двенадцати и должен быть мини-разведслужбой из одного человека, то это он. Мастер любитель поговорить, но говорит он все больше правильно. Никогда не говорит о том, что можно проверить, отследить, использовать, чтобы вытащить хоть какую-то информацию о нем. Пользы никакой, а свободной расслабляющей атмосферы получается хоть отбавляй.
Сейчас он тоже проверяет, легко так, топорно. Это ничего. Кассиан и если не заметил бы, не стал бы врать.
- Просто увидел вас. Думаю, поздороваюсь.
- Ну привет.
- А что, вам помощь нужна?
Мастер переглядывается с Оскаром.
Это сложно, вообще-то. Кассиану легко становиться другим человеком и врать, при этом сближаясь и оставаясь дружелюбным - это когда он на миссиях притворяется кем-то. Ему легко сходиться с новыми своими, когда он возвращается домой и видит посторонние, еще незнакомые лица. Со своими он о своих заданиях тоже не треплется, а здесь у Ретта не враги и врать им не нужно. Почему-то от этого - они не враги, но и не свои, а что-то среднее - сложно.
Читать их почему-то немного стыдно. Но нужно. Вот теперь Кассиан знает. что они откажутся, и на этом останавливается, не идет дальше. Можно и просто поверить ответу, а не смотреть, насколько он честный.
- Да нет. Мы тут уже все, закончили. Завтра отдаем.
- Отдаем... кому?
- Ну так семье.
Не сходится. Кассиан кивает, но все равно ничего не сходится.
- Но повязки на лице же не было. Кому мы его отдаем? Зачем?

Отредактировано Cassian Andor (29-09-2021 10:44:34)

0

379

- Ее, - чуть помолчав, говорит Оскар. – Это дочь имперского наместника на Имвуре. Целый лейтенант. Три недели переговаривались и вот, меняем ее.
Новичок любопытный, но молчать с ним не о чем. К тому же Мрак просил вводить его в курс дела. Но это дело уже вроде как законченное.
Немного осталось.
- Деньги, инфа. – Бриз пожимает плечами. – Завтра отвезем ее на точку. Договорились так, что губернатор оставит спидер в условленном месте, где никого не будет, мы ее высадим, она полетит домой.
Наместник торговался долго, словно каждый датарий выкладывал из личного кармана, а не имперских закромов. Потом переговоры прервались, но по вынужденным причинам – сначала операция в архиве, потом командир сорвался к этому восстанию, так что губернатор, бедняга, извертелся весь и на последнем сеансе связи выглядел неважно. Зато деньги поступили на нужные счета, чтобы с них тут же исчезнуть в неизвестном направлении и снова появиться уже в кармане у группировки.
- Забей на повязку, - Мастер коротко улыбается. – Она ничего не видит. Химия. Потом пройдет.
Так удобнее, чем все время держать в мешке, и страшнее. Пленник охотнее отвечает на вопросы, обменивает сведения на возможность убедиться, что глаза еще работают, на паузу между дозами, на возможность поесть, глядя в тарелку, а не нащупывая ее.
- Ладно, мы в кантину. Хочешь, присоединяйся.

0

380

Значит, и так тоже они зарабатывают деньги. Не только диверсиями, которые приносят им пользу, а Империи проблемы и необходимость затыкать дыры на месте складов, архивов, путей поставок. Но и точечными вещами. Похищением, выкупом. Интересно, это было похищение? Или они все же иногда берут пленных, если они достаточно ценные? Но эта вот - только лейтенант. Интересно, но надо знать больше.
Сейчас больше не узнать. Сейчас Кассиан только коротко ежится, представив искусственную, контролируемую другими слепоту.
Ладно, теперь ему легче понять, о чем говорил Гарм. Каким стал - был, есть? - Ретт.
Ее отвезут на точку завтра, и о деле завтра говорил Гарм.
Кассиан еще долгую секунду смотрит на дочь наместника, а потом переводит взгляд на Мастера и пожимает плечами:
- А присоединюсь.
Это дело уже закончено. Переговоры проведены. Каким бы ни был их результат и условия, менять их уже поздно - группа Мрака должна выглядеть монолитной, иначе ее попытаются расколоть на куски. И потом, это даже не его группа. Не его ответственность. Его здесь только Ретт.
Завтра он будет только смотреть. И все.
Вообще все.
На следующий день Кассиан, конечно же, держится поблизости. Раз уж решил смотреть - то лучше в оба глаза, так ведь?

+1

381

[nick]Rhett Shale[/nick][status]You gave me the reason why[/status][icon]https://i.ibb.co/18wHVRV/39.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Мрак</b>, лично свой человек капитана Андора[/LZ]
День солнечный. Такой солнечный, что Ретт выкручивает фотофильтры на тактическом визоре, приглушая яркость. Пленница ведет себя хорошо, то есть никак. Впрочем, так и положено на какой там по счету день плена?..
Правила знает. Выучила. Не устраиваешь цирк – тебя не огорчают лишний раз. Все просто.
Ретт следит за ней краем глаза, постольку-поскольку. Он за всем следит, держит в поле внимания. Привычно. Его это не напрягает, он просто собран.
Команда тоже в порядке. Гарма рядом нет – они с Райвором ушли прикрывать группу из засады неподалеку. С противоположной стороны посадили Акк-пса со снайперкой. Но пока все чисто.
Ретт не держится рядом с Кассианом специально, но все время чувствует его присутствие. Оказывается рядом – будто невзначай, чтобы не привлекать к этому внимание, но чуть чаще, чем действительно нужно.
От того, что Кассиан тут, с ними на выезде, тепло и немного тревожно – чуть-чуть. За разведчика он беспокоится больше, чем за любого другого бойца. Больше, чем вообще за бойца. И странно осознавать, что сбылась старая мечта – они вместе участвуют в операции против Империи, пусть даже операция обещает быть несложной. Все равно. Вместе. И, самое главное, и дальше будут вместе.
Обещанный губернатором спидер стоит там, где и условлено – у края заброшенного, разрушенного давным-давно поселения. Невысокие дома с крышами, покрытыми дранкой и черепицей, с круглыми окнами, с остатками заборов. Камень под ногами, и камня больше, чем земли. Наверное, туземцам здесь было сложно.
Бриз ведет пленницу, придерживает за руку, чтобы не вписалась в какую-нибудь канаву. Видит она еще плохо. Ретт ввел ей антидот, когда они приземлились, чтобы смогла вести спидер сама, потом, когда ее отпустят. Но зрение возвращается постепенно.
«Люблю тебя», бросает Шейл Кассиану на внутреннем, закрытом канале связи. Два слова высвечиваются на тактическом визоре разведчика.
Говорят, на Имвуре есть какие-то повстанцы. Говорят, что их много. Ну, хватает.
Ретта заботит и это. Он говорил об этом с Кассианом, пока они летели сюда. Что будет плохо, если местные повстанцы засекут все это дело и решат влезть. Чего доброго, примут их тоже за имперцев.
Маловероятно, но кто знает?..
Гадать, где засели Гарм и Райвор, бесполезно – Ретт и не гадает. Просто знает, что их прикрывают. А вот где Пес, он знает – но только потому, что сам Пес бросил им свои координаты, чтобы не накрыли случайным огнем. Это он правильно. Может, и Гарму надо бы так же, но… это Гарм. Этим все сказано. Этот не надурит и его еще поди накрой. Они точно знают, и где засесть, и как стрелять, и куда бежать.
- Хорошая прогулка, - говорит Мастер Кассиану, тоже на закрытом канале, чтобы не получить по ушам. Знает, что засоряет эфир, но... все тихо. - Я тут впервые. Ставлю сотку, что будет засада. Принимаешь?
Судя по голосу, он посмеивается, но говорит всерьез. Будто возможная засада его не огорчает. И то, вопрос - рискнет ли губер своей кровиночкой.

Отредактировано Wedge Antilles (21-12-2021 14:47:26)

0

382

[status]мрачный человек[/status][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассиан Андор</b>, на первом задании с новыми друзьями[/LZ]

На Имвуре Кассиан бывал, но только однажды. И совершенно не так. Потому что кто же прилетает на Имвур вот так? Имвур - это имперская планета, и те, кто сюда прилетает, делают это прилично и не выделяясь из толпы, чтобы не привлекать ненужное внимание. Ну, те, кто сюда прилетает, когда они не люди Мрака.
Кассиан и правда смотрит в оба - и когда пытается понять, где Гарм и почему он никому не сказал, где будет, и когда осматривает все вокруг, и когда ловит взгляд Ретта. Только тогда он еще и улыбается одними глазами. В ответ на слова, на взгляды, на то, как будто случайно он оказывается рядом.
А вот Мастеру он отвечает коротким "Почему?"
Засада всегда может быть. Здесь есть повстанцы, а значит... Хотя на их вмешательство он как раз не рассчитывает. На непонятную группу, с непонятными целями прибывшую на короткое время на планету, сразу бросаться не станут. Ячейки, если они существуют достаточно долгое время, такое хорошо понимают - когда нужно просто наблюдать и делать выводы, а когда можно и понападать.
Нет, повстанцы тут ни при чем. Ведь Имвур в первую очередь - имперская планета. Здесь может казаться простым накрыть всю группу, использовав пленницу как приманку. Вряд ли, учитывая, что она целая губернаторская дочь. Но в Империи есть кому принять такое решение за губернатора. И есть кому принять такое решение, чтобы использовать последствия смерти губернаторской дочери против местной ячейки.
Может, потому и Имвур?
Интересно. Ему многое интересно. Но что об этом всем думает Мастер, как оценивает - интереснее всего.

+1

383

[nick]Rhett Shale[/nick][status]You gave me the reason why[/status][icon]https://i.ibb.co/18wHVRV/39.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Мрак</b>, лично свой человек капитана Андора[/LZ]
Мастер почти беззвучно смеется в микрофон шлема. Он идет чуть впереди, вся его спина выражает напряженное внимание к страшно угрожающей неизвестности вооон за тем проломом в заборе и дальше, за домиком с провалившейся крышей, где бурьян выше головы. Там ничего нет, только мелькает хвост лот-кота или другого одичавшего зверька.
- Слишком тихо, - говорит Мастер, посерьезнев. – Но так не бывает. Имперцы не держат слово.
Несколько шагов он молчит.
Губернатор хоть и жирная рыба, но не единственная в этом болоте. А день такой солнечный, что впору не воевать, а валяться в траве, подставив лицо солнцу.
- Наверное, попробуют взять нас на отходе. Когда отпустим девчонку. Чтобы ее не задеть.
Кассиан не принимает ставку, но Мастер и не настаивает.
Впереди уже виден обещанный спидер. Теперь его видит и пленница, и только сейчас, кажется, верит по-настоящему, что ее отпустят. Она начинает плакать – беззвучно, но взахлеб, содрогаясь всем телом и вынуждая Оскара держать крепче. Если бы не Бриз, она бы осела на землю, а так – идет.
Рядом со спидером никого нет, но местность бывает обманчива, и Ретт делает своим знак – рассредоточиться. Дальше пусть идет одна.
- Все, - говорит девушке Оскар. – Лети отсюда.
Она как будто не понимает слов, начинает цепляться за него, и он толкает ее. Лейтенант с трудом удерживается на ногах.
До спидера надо еще дойти. Длинный отрезок сельской улицы, по которому не хочет идти никто из бойцов Мрака. Нет, они займут удобные позиции и исчезнут, когда пленница улетит. Они здесь и нужны-то только для того, чтобы присмотреть. Чтобы девчонку не перехватила третья сторона. Мало ли.
Имперцы могут не держать слово, их репутацию ничто уже не испортит. Мрак – старается держать.
- Не надо, пожа… пожалуйста, - неразборчиво просит девушка сквозь рыдания. – Не стреляйте. Вы не будете?..
Бриз, охренев сего числа, оглядывается на Мастера и Кассиана.

+1

384

[status]мрачный человек[/status][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=195#p10955">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кассиан Андор</b>, на первом задании с новыми друзьями[/LZ]

Кассиан кивает. С пониманием, серьезно. Конечно, Мастер знает, что имперцы не держат слово. Сам-то он, интересно, давно перестал им быть?
Но "слишком тихо" - хорошее замечание. Показывает сразу и то, что подобная операция у них не первая - Мастеру есть, с чем сравнивать. И, вообще-то, он прав. Когда на имперских планетах все идет настолько спокойно и тихо - это и правда подозрительно.
Ну, видно будет. Кассиан становится чуть более внимательным, а потом, слушаясь Ретта, отступает. Все они отступают, с девушкой остается только Бриз. Вот и все.
Или нет. Потому что пленница вдруг не хочет идти. Бывает и так. Ладно. Она что-то подозревает? Знает? Просто не выдерживают нервы? Кассиан ставит скорее на последнее и, поймав взгляд Бриза, считает его приглашением вмешаться. Хотя это, конечно, не оно.
- Давай я дальше, - он мягко берет пленницу под руку и кивает Оскару - иди, мол. Двоим здесь быть не нужно.
"Если что-то пойдет не так, я потеряюсь среди местных," - это Ретту, чтобы не волновался. Может, он и не будет, но Кассиан бы на его месте волновался бы страшно. "Найдемся".
- Никто не будет стрелять, не бойся. Хочешь, пойдем вместе.
Она еще не видит. Ей должно быть страшно. Кассиан кладет руку ей на спину - просто на всякий случай. Чтобы чувствовала, что кто-то прикрывает ей важные органы. Чужая плоть - слабая защита, но многим от такого легче.
Он не ждет ответа, а идет к спидеру, и девушке ничего не остается, как тоже пойти. Неторопливо, чтобы она не споткнулась.
- Мы же практичные люди. Если бы тебя хотели убить, зачем было прилетать? У нас нет времени и возможностей для жестов и таких игр. Нет, полетишь сейчас домой, к папе. Глаза поправятся совсем скоро, будет жить дальше, служить. Все будет нормально, увидишь. Это лучший плен, который мог бы с тобой случиться. Тебя как зовут?
- Лира, - сквозь забитый от слез нос говорит она.
- Да? У меня есть хорошая подруга Лира. Лиры - лучшие люди, - беззаботно сообщает Кассиан, хотя ни одной Лиры в жизни не встречал. - А я Кассиан, будем знакомы.
Хорошо бы еще держать зрительный контакт, но она видит еще плохо, потому он все больше оценивает обстановку.
Вокруг тихо.
Очень, слишком тихо.
Ладно, ничего, все как-то устроится.

+1

385

Бриз не возражает, отдает Кассиану пленницу так же легко, как отдал бы любому из старых товарищей. Это хорошо, но… Хатты долбаные! Потеряется он.
Ретт может запретить все это, он командир, но запрещать как раз нельзя. Ребята должны видеть, что он доверяет Кассиану, что и они могут доверять, и сам Кассиан должен знать, что он в него верит, и…
Шейл только незаметно сжимает руку в кулак.
И они оба солдаты, так или иначе. И вот теперь это будет так. Помнить про страшную, невыносимую боль потери и знать, что она может повториться – и любить, несмотря ни на что.
Кассиан бережно ведет девушку. Он сам сейчас – хорошая мишень. Его прикрывает Пес, его прикрывают все, но... Может, этого никогда не будет достаточно.
Ретт прикладывает винтовку к плечу, чуть склоняет голову к прицелу, ищет шевеление среди кустов и обломков домов.
Нет, потом надо будет поговорить с Кассианом. Не было никакой необходимости так нянчить пленницу. Сейчас его лучше не отвлекать, но потом…
Да. Наедине.
Эта мысль Шейла немного успокаивает, хотя он и подозревает, что у Кассиана найдется десяток аргументов.
«Если потеряемся, я буду ждать тебя завтра у маяка», - Ретт скидывает координаты и это его тоже успокаивает. У них есть точка сбора на такой случай, и это не она. Он тоже перестраховывается. После разговоров с Кассианом на брошенной базе Восстания он все время держит в голове, что в отряде может быть не все в порядке, хотя эта мысль очень раздражает. Мешает хуже камешка в ботинке.
Лира дрожит, но идет, и даже немного успокаивается. Пытается следить за дорогой, хотя мир перед ее глазами состоит из цветных пятен и расплывчатых контуров.
- Бу-будем, - говорит она и прижимает к груди руку, сжатую в кулак. – Вы обещали… Что больше не придете. Если я все расскажу. Я же все…
Рядом со спидером никого нет, и в спидере тоже. Он пришел на автопилоте, и теперь подмигивает огоньками приборной панели, светит экраном навигационного компьютера. Лира смотрит на него, протягивает к нему ладонь, потом поворачивает голову к Кассиану. Потом снова к спидеру. И снова к Кассиану.

+1

386

- Не придем. Все как обещали - все честно.
Честного в войне, и тем более в плену, мало, но для нее уже все почти позади. Незачем пугать, незачем напоминать об этом. Она и так запомнит - такой опыт не так-то просто забыть. Он остается с тобой на годы. Если тебе и покажется, что все, ничего больше не осталось, он улыбнется из темноты, и все начнется сначала.
Но это Лира и сама узнает. Пока что пусть плен ее отпустит ненадолго.
Отпускает и Кассиан.
- Ну нет, - поймав взгляд, говорит он. - Дальше я с тобой не поеду. В отличие от нашего, плен у Империи - худший, который может с кем-то случится. И мне в плен совсем нельзя. Дальше нет ничего страшного. На спидере автопилот.
Он предполагает, что это так и тут же внимательнее смотрит на панель, кивает сам себе.
- Ну вот, автопилот. Обо всем уже позаботились - просто садись и едь.
Интересно, а спидер - он чей? Их, Империи? На первый взгляд с ним все нормально. Но странно, что никто из них не проверил его, хотя бы для проформы. Ну нет, кто станет ее взрывать? Зачем? Если бы ее хотели убить, чтобы подставить Ретта, убили бы, пока они шли к спидеру, чтобы было видно, что кто-то из людей Ретта был рядом.
Людей Ретта. Он теперь вот тоже человек Ретта.
Кассиан ухмыляется себе под нос, помогая Лире сесть на спидер.

+1

387

В первые секунды она только сидит в кресле, как будто просыпаясь от кошмарного сна, потом дрожащими руками принимается застегивать страховочные ремни. У нее получается с третьего раза.
- Ты сам-то у вас в плену был? – шепчет Лира мокрыми от слез губами. – Вообще в плену.
Она шмыгает носом. Потом неуверенно кладет ладонь на приборную панель, нащупывает сенсор запуска двигателя.
- Когда вас схватят, - говорит она. – Я скажу, что ты… нормальный. Тебе это не поможет, но я скажу. До встречи, Кассиан.
Спидер мерно гудит движком, приподнимается на репульсорах.
Шейл в отдалении изнывает от невозможности просто пойти за Кассианом и сказать ему что-то о неосторожности. Желательно так же мудро и взвешенно, как это иногда делает Гарм. Аргументированно. Чтобы проняло.
Но никто не крадётся к ним, чтобы убить. Не летят никакие штурмовые шаттлы. Даже птиц и то нет, распуганы шумом движка и присутствием разумных.
- Возвращайся, - наконец тихо просит Ретт.
Спидер с девушкой поднимается выше. У нее заплаканное лицо, на котором проступают первые проблески радости, такие же нечёткие, как следы от пальцев на запотевшем зеркале.
- Все чисто, - докладывает Пёс на общем канале. - Никого. А... Нет, байк с запада. Снять?
- Пусть летит себе, что ты кровожадный такой...
Спидер превращается в крупную каплю, уходящую по направлению к городу. Он идёт невысоко, над деревьями. А через полторы минуты по ушам бьёт жуткий грохот взрыва. Горящий кусок металла камнем падает в перелесок, ломая деревья и кусты.
- Отходим, - бросает Ретт, ещё не до конца осознав, что произошло. Нештатка. Что-то, чего не должно... - Да твою ж мать! Назад, Кас!
Они решились всё-таки, надо же. Или это... Кассиан?.. Пока сажал ее в спидер?..

+1

388

- Если схватят, приходи навестить меня в ваших казематах. Заодно сравнишь.
Этого не будет, но она так уверенно звучит, что не поддразнить в ответ сложно.
"Когда", да уж. Эта не останется сидеть у папы. Этой лейтенанта дали наверняка не за фамилию. Нет, она придет в себя и вернется. Может, станет работать против конкретно группы Мрака. Плакать - это нормально, но она своих слез не забудет. И постарается сделать так, чтобы тех, кто их видел, - тех, из-за кого она плакала, - не осталось в живых.
- В добрый путь, - говорит Кассиан и возвращается еще не сразу. Смотрит, как она летит.
Меняется в лице, когда спидер взрывается.
- Но почему, - бормочет он, хотя более правильный вопрос - "зачем". Впрочем, ни на один из них ответа нет.
Кассиан бежит к своим - к Ретту. Потому что, может, ответы не стоит и искать.
- Это мы? Скажи, это мы были?

+1

389

Ретт чувствует бессильную ярость, глядя, как с места падения спидера тянется вверх столб вонючего дыма. Ему жаль девчонку - наверное, он точно не знает. Но куда больше злит то, что их подставили. Ещё и таким образом. Кассиана он встречает удивлённым взглядом:
- Нет!
Зачем бы?..
Времени объясняться нет, группа отходит к шаттлу, стоящему под маскировочным полем на ближнем пустыре. Они бегут, пригибаясь как под обстрелом, хотя никакого обстрела нет. Переходят от укрытия к укрытию. Не собираются кучей, чтобы никто не кинул детонатор или не пальнул из гранатомёта. Ретт намеренно остаётся у Кассиана за спиной - близко, но прикрывая его и тыл уходящей группы.
Все уже у шаттла, когда к ним подбегают Варги. Райвор сходу идёт на борт, Гарм задерживается у аппарели.
- Вот это крифф, - только и говорит он. Глаза у него сосредоточенные, злые. - Док, это же не мы?
Шейл только мотает головой. Ещё один!
Акк-пес добирается последним. По ним все ещё никто не стреляет. Но имперцы скоро будут здесь.
- Вызов из столицы! - кричит из рубки Мастер. - Губер!
- Поднимай шаттл, - кричит в ответ Ретт.
Аппарель медленно поднимается, шаттл взлетает, вниз уходит земля. Домики становятся меньше. Только дым так и тянется из перелеска.
Шейл смотрит на своих людей бешеными глазами. Это такой плохой поворот, что и сказать нечего.

+1

390

Гарм задает вопрос Ретту, но Кассиан почти уверен, что на самом деле - ему. О делах их группы Гарм бы знал. О том, что там задумал новый человек с непонятным заданием от своих - мог только предполагать.
Он зло мотает головой.
"Кто еще знал с их стороны?"
Губернатор может не захотеть говорить на эту тему. Ретт - тоже. Но вдруг - это может быть полезным. От Мастера он тоже не особо ждет ответа, но все равно отправляет и ему короткое сообщение: "Что думаешь об этом?"
Хотя тут не о чем думать. Мысли разбиты, обуглены - как обломки спидера, как куски костей их пленницы. От нее хоть что-то, интересно, осталось? Нет, об этом не время думать. Это не первая нелепая смерть в этой войне. Не последняя. Лучше не думать об этом, лучше сосредоточиться на том, как за хаосом догадок и удивления другие его мысли - тихие, спокойные, собранные, часто неприятно отстраненные - перебирают кусочки разговоров и увиденного - там может не быть ответа, но может найтись подсказка.
Надо будет поговорить об этом всем с Реттом. Потом.
Сейчас его лучше не отвлекать.
Да, потом.
Наедине.

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [AU] I'm not strong enough to stay away