Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
15.01.2025

Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [AU] My battery is low and it is getting dark

[AU] My battery is low and it is getting dark

Сообщений 181 страница 210 из 1000

1

https://i.postimg.cc/GmWBbg3P/giphy-downsized-large.gif

Cassian Andor, K-2SO, Quinta (NPC)

Время: некогда в Империи

Место: помотала жизнь по планетам

Описание: когда угоняете имперского охранного дроида модели KX из непонятного корабля-призрака, не забудьте проверить, следует ли он всем законам робототехники.

Триггер-ворнинг: тут есть кровь, кишки, травмы и все то, что обычно маркируется 18+

Оглавление

25 BBY

год знакомства Кея Туэссо и Дюка Ваала

24 BBY

год рождения Иви Туэссо

19 BBY

год, когда Кей начал работать под руководством Дюка

15 BBY

год смерти Дюка

5.VIII.14 BBY

Предисловие, в котором Кей прибывает на станцию, где проводятся эксперименты

10.VIII.14 BBY

Создание Кей-Вана.

30.IV.13 BBY

Кей-Ту расстался с памятью, ключ к которой слили на отдельный датакрон.

35.IV.13 BBY

Кей-Ту вывел из строя имперский корабль, направлявшийся прочь от разрушенной станции.

2.FS.09 BBY

Глава первая, в которой Кассиан находит Кей-Ту

1.X.05 BBY

Глава вторая, в которой Кассиан и Кей-Ту знакомятся с Квинтой и Ви

1-2.X.05 BBY

Глава третья, в которой Кассиан возвращается, чтобы вновь отыскать Квинту и Ви и узнать много нового о своём дроиде

2.X.05 BBY

Глава четвертая, в которой Кей-Ту падает на Фест, а следом за ним прилетают Кассиан, Квинта и Ви

Глава пятая, в которой Ви и Кассиан знакомятся с хозяйкой Салона и Гедом

Глава шестая, в которой Кей-Ту приходит в себя на борту ю-винга парализованным ниже головы, Ви и Кассиан узнают много технической информации, а Квинта раздает ионные люли, как главный шериф этого ю-винга

3.X.05 BBY

Глава седьмая, в которой поцелуй Кассиана и Ви неожиданно оборачивается проблемами для всех

Глава восьмая, в которой Кассиан, Квинта, Ви и Кей прибывают на Ондерон за заказанными вещами для миссии, встречают Келеса и узнают про псевдокриминальное прошлое Ви

Глава девятая, в которой оглушенный Кассиан, Ви и Кей посещают морг, Ви показывает чудеса робототехники в режиме live, а Кей в очередной раз пытается застрелиться

Глава десятая, в которой у Квинты есть блистательное имперское прошлое, а Ви безуспешно пытается починить ошибку-самоубийцу в Кее и узнает немного нового про папу

Глава одиннадцатая, в которой Ви и Кассиан разгребают последствия попыток починить ошибку-самоубийцу, пока Квинта наслаждается сотрясением, а Кей разряжен

4.X.05 BBY

Глава двенадцатая, в которой Кей вновь хочет бластер, Кассиан отговаривает Квинту от участия в миссии, а Ви наконец-то получает немного внимания от Кея

Глава тринадцатая, в которой Кассиан, Квинта, Ви и Кей быстро обсуждают план грядущей миссии

Глава четырнадцатая, в которой Кассиан, Ви и Кей неожиданно обнаруживают, что они не единственные гости на станции, у Кея едет крыша от упоминания Хессби, Кассиан и Ви вплотную знакомятся со всеми элементами фильма ужасов про имперскую заброшенную исследовательскую станцию, а Квинта заставляет всех вспомнить о конечности органической жизни

Глава пятнадцатая, в которой Хессби рассказывает о Кее много интересного, и всем приходится теперь жить с этой информацией

Глава шестнадцатая, в которой Кей и Ви выясняют, кто они друг другу теперь

5.X.05 BBY

Глава семнадцатая, в которой Арбра — самое райское место в галактике, что способствует непростым разговорам

Глава восемнадцатая, в которой Ви и Кассиан выясняют, что они всё ещё да

6.X.05 BBY

Глава девятнадцатая, в которой Ви наконец-то начинает задавать Кею правильные вопросы

Глава двадцатая, в которой Квинта, Кей, Ви и Кассиан знакомятся с набуанскими повстанческими акциями и врачом

7.X.05 BBY

Глава двадцать первая, в которой все добираются на базу и Кассиан спорит с генералом Дравеном

Глава двадцать вторая, в которой Дюк и Дэвитс заключают сделку

Глава двадцать третья, в которой Ви и Кассиан отводят Кея в медблок для дроидов и сочувствующих

Глава двадцать четвертая, в которой все воссоединяются в медблоке для органиков, а потом у Дюка случается персональное интервью

Глава двадцать пятая, в которой Кассиан и Ви наконец-то приносят еду, и наступает время обсудить планы на будущее

11.X.05 BBY

Глава двадцать шестая, в которой Кей выходит из четырехдневной гибернации прямо в эмоции

Глава двадцать седьмая, в которой у Кассиана и Ви случается интимный разговор

Глава двадцать восьмая, в которой у Квинты и Кея случается интимный разговор совсем иного характера

15.X.05 BBY

Глава двадцать девятая, в которой Кассиан и Иви проводят над Кеем эмоциональный эксперимент

21.X.05 BBY

Глава тридцатая, в которой Кассиан и Иви прилетают на Скариф первыми

Глава тридцать первая, в которой Кей купает Квинту в крови врагов

Глава тридцать вторая, в которой Кассиан и Ви смотрят

Глава тридцать третья, в которой Квинта и Кей изображают из себя курьера с Очень Важным Поручением и его верного дроида

Глава тридцать четвертая, в которой Ви симулирует, пока Кассиан показывает чудеса некрофилии

Глава тридцать пятая, в которой Квинта и Кей находят новых друзей

Глава тридцать шестая, в которой Кассиан и Иви усиленно отвлекаются от происходящего

Глава тридцать седьмая, в которой Кей и Квинта устраивают побег из Шоушенка. То есть, со Скарифа.

22.X.05 BBY

Глава тридцать восьмая, в которой Квинта обнаруживает себя на Джеде, а память Кея — отнюдь не на датастике, а куда ближе

26.X.05 BBY

Глава тридцать девятая, в которой Кей и Квинта наконец-то договаривают

28.X.05 BBY

Глава сороковая, в которой Кей в порядке (но не очень), и они с Квинтой возвращаются на базу

31.X.05 BBY

Глава сорок первая, в которой перспективные имперцы в лице Кассиана и Иви покидают Скариф горячим рейсом до повстанческой базы

Глава сорок вторая, в которой Кассиан и Иви узнают, что к Кею вернулась память — без всякого ключа

дальше тут
письмо в редакцию

[status]deepfake[/status][icon]https://i.postimg.cc/ZYHp4Tck/auk2.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=75#p815">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кей-Ту</b>,<br>экспериментальный дроид[/LZ]

0

181

— Брон, нет. Нет, — тут же говорит Гед. — Нет.

Тай на мгновение сжимает его руку, затем подходит ближе, опирается о стол одной рукой, другой берется за запястье Ви. Смотрит на нее таким знающим взглядом, которым умеют смотреть только те, кто успел хорошо пожить на свете.

— У меня нет второго дроида.

— Нет, пожалуйста, ты знаешь ее всего несколько часов!

— Гед, — одергивает его Тай, кивает в сторону двери. — Иди скажи этому мальчику, чтобы не разбирал дроида, иначе это расстроит Ви. А мы поговорим.

Гед открывает рот, чтобы заспорить, но так ничего и не говорит, только выскакивает за дверь, хлопая ею так громко, что Тай морщится. Она вновь садится на свое место напротив Ви, откидывается на спинку стула, долго молчит. То ли ищет, с чего начать, то ли ждет чего-то. Но ничего не происходит, и Тай заговаривает:

— Если бы во мне было чуть больше живого, я бы могла сказать, кто ты и откуда, и в чем твоя печаль, и сколько твоих друзей было на кладбище, кроме Кассиана. Могла бы сказать, что не так с этим дроидом, которого ты так хочешь достать. Но во мне не очень много живого, — она улыбается так, будто это совсем ее не трогает. Или так, будто прошло слишком много лет, чтобы трогало. — Я все еще могу сказать, когда мне врут. Если я соглашусь отдать тебе дроида, ты выполнишь свою часть сделки по-честному, добротно? Учти, если сломаешь что-то во мне, Гед будет очень расстроен. Он, в отличие от меня, вооружен не деревянным посохом и готов проливать кровь. С другой стороны, только у него из нас двоих есть сердце, — улыбка сходит с ее губ.

[nick]Bron Tye[/nick][status]далеко пошел? шапку надень[/status][icon]https://i.postimg.cc/NfX4p4Rv/bronwyn-tye.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=75#p815">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Брон Тай</b>, бессердечная[/LZ]

+2

182

[nick]Quinta[/nick][status]deep inside your memory[/status][icon]https://i.ibb.co/4TN1sGm/1.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Квинта</b>, очень мирный человек[/LZ]

Ви ежится, когда к ней прикасаются, но не отдергивает руку. Потом садится удобнее и слушает — она сказала, похоже, что-то очень важное, теперь надо понять, что здесь происходит.

Все, о чем говорит Тай, удивляет до глубины души. Так она из тех? Из тех самых?! Из джедаев... Нет, Квинта говорил, что не все одаренные — джедаи.

Она смотрит на хозяйку салона завороженно, как ребенок, которому рассказывают страшную сказку, но все это не сказка, и Ви трясет головой, пытаясь сосредоточиться на главном.

И главное тут, может быть, даже не то, что они уже разбирают Кея!

— Ты форс, — говорит Ви, и в голос ее, конечно, просачивается изумление. Может, этого нельзя было говорить, мало кто знает о форсах. С другой стороны  — можно, потому что Тай, кажется, собирается доверить ей... себя.

— И ты... киборг.

Ви протягивает руку, будто хочет прикоснуться к Тай, но тут же возвращает ее на стол. Ей интересно, и как человеку, и как инженеру. Но...

Кассиан.

Если они взяли его в плен, если не убили, тогда нужно говорить и о нем. А еще Тай все-таки думает о ней как-то очень плохо.

— Я не ломаю людей, — фыркает Ви. — Если они не ломают меня и моих друзей, конечно. Я выполню сделку, если ты отпустишь моих друзей живыми и не... не поломанными. Или хотя бы не больше, чем они уже... Если вы...

Ви смотрит в стол. Она боится, что кого-то уже убили. Тай назвала имя, и о нем она боится больше.

+2

183

Тай кивает, потом кивает опять. Смотрит на девчонку смешливо.

— Что, и даже джедаем не назовешь? У них нет проблем с убийствами. Впрочем, у моего ордена тоже нет, когда дело касается своих и своего. Или не было, когда он еще существовал, — она пожимает плечами, но что-то в ее лице выдает, что это равнодушие обманчиво.

Одни звёзды знают, что там осталось от Храма. Наверное, ее это не должно задевать, но все равно задевает — даже спустя столько лет. Когда жертвуешь всем — жертвуешь, бездна забери, собой, — чтобы спасти что-то, а потом приходит Империя и уничтожает все, ради чего ты понесла такие жертвы, — наверное, ей разрешено быть обиженной и задетой. Если бы кого-то еще в галактике это волновало.

— С твоим другом все в порядке. Если он не страдает клаустрофобией, конечно. Убивать против моих правил, а все остальные здесь пока еще подчиняются мне. Что тебе нужно для работы? Инструменты? Кассиан? Красивую операционную предложить не могу, извини.

Гед наконец находит в себе силы перестать метаться по коридору и отпереть дверь в подвал, чтобы сунуться вниз. Кассиан, о котором говорила Бронвин, оказывается на месте. Куда бы ему деться из запертого подвала? Все двери были заперты: и наверх, и в катакомбы. Дроид выглядит все так же жутко. На него Гед старается не смотреть. Как старается и не думать о том, что какую-то часть этого дроида Бронвин хотела перетащить внутрь себя.

— Эй, парень. Кассиан. Бронвин сказала, чтобы ты не трогал дроида. Там его хозяйка, и она расстроится, если с дроидом что-то случится.

[nick]Bronwyn Tye[/nick][status]далеко пошел? шапку надень[/status][icon]https://i.postimg.cc/NfX4p4Rv/bronwyn-tye.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=75#p815">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Бронвин Тай</b>, форс и киборг[/LZ]

+2

184

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon]Первым делом Кассиан проверяет двери. Все заперты, и выход из подвала тоже. Ладно, значит, не так уж она и поверила, что он от Травии.

Возможно, связь тут не ловит. Возможно, есть прослушка. На всякий случай он все равно включает комлинк в кармане и, будто бы разговаривая сам собой, огорчается, что не успел прийти раньше, что Травия Чан передумала так поздно, что дроид огромен и страшен хорошо, что выключен. Уголь он не подбирает, потому что никаких записей оставлять не планирует, как и отмечать места, которые он трогал, своими красивыми отпечатками. Оставит их где-то не там — потом придется выжигать. Подушечки пальцев восстанавливаются быстро, и выжигать отпечатки нужно каждые пару месяцев. Это неприятно, и ввязываться в такое сомнительное приключение Кассиан не хочет, хотя благоразумно не говорит об этом. К этому моменту многие и так считают, что сомнительные приключения — это то, ради чего он и пошел в разведку.

Ограничителей на Кее нет, есть следы падения, царапины, но это все ерунда. Он совершенно разряжен, и хотя на то, чтобы запустить его, понадобится время, чем раньше все начнет работать, нет лучше. Даже если его не будет рядом, Кей проснется и, может, сможет выбраться. Потому он берет достаточно длинную отвертку, вскрывает Кей-Ту и ей же пытается запустить реактор. Кажется, получается, но потребуется больше времени, чтобы это стало давать хоть какой-то эффект.

— Ну вот, зря откручивал, — огорчается он, заодно оценивая зашедшего к нему парня. Он старше, лет на десять, но Кассиан, глядя на эту мощь, готовую к любому холоду, все равно невольно думает, что, может, сейчас на этом месте мог бы быть он сам. Что через десть лет он сам стал бы вот таким Гедом.

— Сейчас все исправлю.

Он быстро ставит пластину на место. Значит, они считают, что Ви — его хозяйка. Кажется, переговоры у нее идут неплохо.

— Мне идти с тобой наверх? Так сидеть здесь очень уж скучно.

Если он откажется, думает Кассиан, его можно будет парализовать из бластера. Если согласится, может, тоже стоит это сделать.

Просто на всякий случай.

+2

185

[nick]Quinta[/nick][status]deep inside your memory[/status][icon]https://i.ibb.co/4TN1sGm/1.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Квинта</b>, очень мирный человек[/LZ]

Задача серьезная. Ви барабанит пальцами по столу. Операционная была бы лучше всего. Еще можно их с Квинтой мастерскую.

— Инструменты, да. Но мои. У тебя вряд ли есть такие. Еще нужен портативный сканер. У меня все есть. Если тебе подходит охладительная система инфорсера... Нет, мне надо посмотреть сначала, что у тебя внутри. Если ты давно гоняешь на перегреве, дело может быть уже и не только в ОС, там... Неважно, давай посмотрим. Но тебе придется отпустить Кассиана, чтобы он мог принести мою сумку. Если тебе вообще можно помочь, мы поможем.

Потому что такие одаренные точно не дружат с Империей, а если дружат, то не сидят в таких местах с бронелистами на окнах.

Ви смотрит на Тай, на ее красивый необычный макияж, и не может отделаться от чувства жалости. Но Тай еще и обнадеживает. Она вот живет киборгом, и ищет способы продлить свое существование. Может, и Кей не откажется от чего-то подобного. Привыкнет со временем. Если только у них получится.

— Может, я тут разберу твой холодильник и еще что-нибудь.

Ви немного шутит, но не совсем.

+2

186

Бронвин ничего не говорила про наверх. Но и двери она так просто не запирает.

— Обожди, — говорит Гед и закрывает за собой дверь, вновь защелкивая ее на замок.

Когда он показывается на кухне, Тай смеется.

— Ох, милое летнее дитя. Я «гоняю на перегреве» по конструкции уже лет пятьдесят. Она не предполагает системы охлаждения как данности. Мои палачи решили, что это было бы излишним, — она тонко улыбается. — Поэтому если ты думаешь, что дело лишь в том, что там что-то сломалось, то вынуждена разочаровать тебя. Ты вряд ли видела такого киборга, как я.

Гед складывает руки на груди, ловит взгляд Тай и кивает: сказал. И уже даже успокоился. Это Тай видит и сама. Гед-Гед-Гед, что бы она без него делала. Умерла в снегах, наверное. Или от скуки. Она вздыхает и поднимается с места, указывает рукой на дверь:

— Сама ему всё объяснишь. Не хочу, чтобы он наделал глупостей, из-за которых наша сделка перестанет быть возможной. Фестские мальчишки всегда слишком импульсивны, — это всего лишь догадка. Он знает Травию Чан, а Травия Чан однажды упоминала Кассиана Андора. Неисповедимы пути Силы. Один ли это и тот же человек, Тай не знает, но вот и узнает. Было бы обидно оказать ему столько гостеприимства и узнать, что это не тот, за кого она его приняла.

[nick]Bronwyn Tye[/nick][status]далеко пошел? шапку надень[/status][icon]https://i.postimg.cc/NfX4p4Rv/bronwyn-tye.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=75#p815">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Бронвин Тай</b>, форс и киборг[/LZ]

+2

187

Палачи?

То есть это не операция по медицинским показаниям, это еще один эксперимент, какое-то наказание... Что-то новое, неожиданное, интересное.

— Мне точно нужен сканер, — говорит Ви и осторожно встает из-за стола и показывает Тай открытые ладони, как будто они еще не договорились. — Никаких глупостей. Я и правда хочу помочь. Я скажу ему. Если это вообще физически возможно, мы что-то придумаем.

Она думает, что надо хотя бы попробовать. И беспокоит ее не техническая, а живая часть собеседницы. У форсов выживаемость лучше, это слегка обнадеживает, но случайно повредить Тай будет просто ужасно. Просто. Ужасно.

Ви следует за здоровенным фестцем, за Гедом, и тщательно следит за тем, чтобы их разделяли хотя бы два шага.

Но когда дверь внизу открывается, она влетает в подвал и останавливается, глядя то на сидящего Кея, то на Кассиана, и сперва ничего не может сказать, только прижимает руки к груди.

Оба выглядят целыми, и Ви смотрит и смотрит.

+2

188

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon]Сделать он ничего не успевает. Скупое «Обожди» — и вот дверь уже закрыта. Все закрыто. Кассиан злится, хотя злиться глупо. Что он сделает со всей злостью? Попинает двери? Покричит?

Надо было стрелять сразу. В следующий раз, может, так и стоит сделать. Но пока, раз он снова остается один, он снова, только теперь внимательнее, изучает подвал и двери. Многокомнатные подвалы — это странно, а из дверных щелей тянет холодом. Кажется, он был прав. Катакомбы. Кассиан ненавидит катакомбы, вообще-то, но что есть, то есть. Эти хотя бы надежно заперты. В самом подвале ничего примечательного больше нет. Подвал и подвал. Ценного они здесь не держат — это очевидно. А потому чем занимаются, понять нельзя. Чем-то, для чего им нужна Травия Чан, охранный дроид и его система охлаждения, что на Фесте звучит как почти шутка. Может, это шутка и есть.

Когда он слышит замок в следующий раз, Кассиан выхватывает бластер сразу, но не стреляет. А когда видит Ви, и вовсе опускает его. Ви смотрит так, что понятно: уже известно, что они вместе. Ну, не вместе вместе, просто оказались на Фесте в одно время и знаю друг друга.

— Я так понимаю, вы о чем-то договорились, или просто решили, что теперь мы посидим тут втроем?

Он шутит и выпускает шутливость в голос, потому что понимает: если бы это было так, Ви привел бы кто-то один. А тут еще и эта Бронвин. Хорошо, что теперь он хотя бы знает, как ее зовут. Случись ему называть ее по имени раньше, получилось бы неудобно.

— Тебя не обижали здесь, Ви?

+2

189

— У меня для вас две новости. Пока ты не сделаешь, что обещала, дроид остается здесь, — говорит Тай, спускаясь вниз по лестнице. — Это плохая. Хорошая — работать тебе тоже придется здесь, больше негде. И потому, что негде, и потому, что нигде я не выдержу достаточно долго, а мы не знаем, на сколько это всё затянется. Тут достаточно прохладно, но есть место и еще прохладнее. Можем взять дроида туда, если вам всем станет так спокойнее. Кассиан, спрячь бластер, будь добр. Я бы не хотела, чтобы сделка сорвалась, а молодые фестцы с бластерами меня нервируют.

+2

190

Ви осторожно улыбается Кассиану и мотает головой. Не обижали так, как могли бы, остальное она согласна не считать. Но потом она поворачивается к Тай и пробует хмурить брови.

— То есть того, что я тут остаюсь, тебе недостаточно? — девушка разводит руками. — А если у меня что-то пойдет не так, а что угодно может пойти не так, твой Гед нас всех убьет, я правильно понимаю? У меня встречное предложение.

Присутствие Кассиана очень ее ободряет.

— Если хочешь жить, мне нужно больше света. Да, тут есть свет, но мне нужно больше. И в более холодное место мы не поедем, потому что мне нужны работающие пальцы. Отмороженными культяпками я тебя не починю. И вот еще что. Кассиан принесет мои инструменты, и ты его отпустишь. Или, я не знаю.

Ви упирает руки в бока.

— Может, Гед тебя починит. Я даже расскажу, что делать. Ошибется, сам же и застрелится.

Она немножко уповает на то, что биоинженеры в такой глуши товар штучный, и заодно проверяет границы — сделка есть сделка, а новости могут быть у всех сторон. Но вот ни Кассиану, ни Кею точно не надо отвечать за ее ошибки, которые очень даже могут быть. Тай сама сказала, что таких киборгов как она очень мало, а может, и вообще больше нет.

Но вообще-то Ви думает, что болтливый язык только что ее подвел и последняя фраза была лишней, и поэтому щурится и борется с желанием втянуть голову в плечи. Вот сейчас ей точно влепят. Но мало ли. Вдруг поможет?

+2

191

Гнев мелькает в глазах Тай, и она делает шаг вперед быстрее, чем Гед успевает даже открыть рот, поднять руки, сделать хоть что-нибудь, чтобы остановить ее. В том, что его движения направлены на нее, сомневаться не приходится — слишком встревоженно-нежное выражение лица. Так сыновья беспокоятся о матерях. Неважно, даже если приемные.

Посох Тай громко ударяет о пол, когда она останавливается. Всё в ней вдруг делается резким, четким, очерченным тенями и старостью, и чем-то еще. Кажется, будто воздух вокруг нее вибрирует — но нет, нет, только кажется; только когда она говорит, голос у нее сильный и глубокий, таким голосом поют молебны, чтобы они возносились под самый потолок храма:

— Уходите. Забирайте своего дроида и уходите.

Она вскидывает подбородок. Гордость на ее лице мешается со страшным, сокрушительным разочарованием.

— Мне не нужна помощь от тех, кто не уважает меня, мой дом и моих разумных, не умеет слушать и слышать, не умеет договариваться. Я не готова доверять свою жизнь девушке, которая считает меня и моих убийцами. Хоть раз я тронула тебя? Хоть раз я пренебрегала возможностью просто поговорить? Нет. Ты атаковала меня. Я списала это на юность, а надо было — на характер. Уходите, — Тай посохом указывает на выход. Да так резко, что стоящий неподалеку Гед отшатывается назад от неожиданности. — Я прожила достаточно, чтобы знать, с кем никогда не стоит иметь дела. Я надеюсь, он, кем бы он ни был, — она кивает на дроида, — не разочаруется так же, как я. Гед, отдай ей бластер.

Повинуясь ее тону, Гед безмолвно достает бластер Ви и подступает ближе, чтобы бросить ей его прямо в руки. Потом качает головой, отступая назад. На его лице написано неодобрение.

+2

192

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon]Ладно, это впечатляет. И то, как Ви вдруг забывает про любую осторожность, хотя осторожность к этому совершенно не располагает, и то, как чего-то требует, хотя у Бронвин нет ни одной причины так уж сильно доверять им. Это очень сильно напоминает ему кого-то знакомого, и Кассиан вдруг думает, что, может Кей не убил его и защитил просто потому, что он напомнил ему его собственного ребенка.

Но Кассиан такое хотя бы давно перерос. Ну, или хочет на это надеяться.

Бронвин разыгрывает своей ответ очень хорошо, но он только ждет. Вдвоем они не дотащат Кея, даже с бочки его не снимут. Все здесь об этом знают, и если бластер Ви отдают, а какую-нибудь тележку не предлагают, значит, на самом деле их уход не планируется. Жаль. Кассиану многое здесь любопытно, например, то, почему Бронвин поняла, что он не от Травии, но все еще думает, что он с Феста, о чем они договорились с Ви, чем занимаются, что знают о дроидах с местного полигона. Обычно в такие моменты любопытства его одергивает Кей, но теперь он справился бы сам.

— «Просто поговорить», заперев при этом двери и окна, забрав все вещи — это, все-таки, не просто поговорить, — возражает Кассиан. — Не нужно жить сто лет, чтобы знать, что с теми, кто так поступает, дел иметь не стоит. Но вот мы все здесь. И я не хотел бы расходиться врагами.

+2

193

Ви ловит бластер, машинально проверяет батарею, пристегивает кобуру на место. Все, что говорит Тай, необъяснимо обижает и задевает. Это, наверное, потому, что Тай ей так же необъяснимо нравится.

Квинта говорил, что форсы умеют в такие штуки. Достаточно ли ей сил, чтобы нравиться? Но может, это еще и то, как смотрит на нее Гед. Как пытается ее беречь. Ви кажется, что так не поступают с очень плохими людьми.

Но она помнит следы от выстрелов там, наверху. Как Тай спрашивала, не добавить ли ей мотивации. Как сказала, что Гед готов проливать кровь.

Тай бьет больно, когда говорит о Кее. Она очень неглупа, эта красивая одаренная женщина, у нее очень-очень много опыта, она слышала про отца, и она отличает ложь от правды. Она знает, куда бить.

Тай права, кажется, только в одном — у Ви действительно тяжелый характер. То есть трудный. Об этом и Квинта говорит. Но иногда добавляет, что в отца.

Кажется, Кассиан тоже об этом скажет. Потом. В смысле, что трудный, а не что в Кея, потому что сыпать сейчас цифрами статистических вероятностей Ви не собирается — у папы это новая привычка.

Но Тай говорит так, что Ви потихоньку понимает, в чем, может быть, ее ошибка. Сейчас Тай легко представить ведущей за собой целую толпу. Такой сильной, красивой и мудрой, умеющей наставлять. Жрицей, может. Она что-то говорила про какой-то орден... Да.

Звезды, какой же она была, когда была в полной силе?!

Ви смотрит завороженно.

Вот оно что.

Нельзя было говорить с ней так при Геде. При ее подопечном, подчиненном, ее разумном. Вот оно что. Это же должно невероятно задевать, когда на нее пробуют давить при младших. Еще и в такой ситуации, когда для нее здраво было бы согласиться. А ведь задевает Тай, наверное, все ее положение — принудительная киборгизация, потеря большей части сил, необходимость торчать на Фесте. Она бы, может, и хотела согласиться, потому что ей очень-очень нужно, но у нее не получается.

Ви ждет, чтобы Кассиан договорил. Он прав, и в другой ситуации она отступила бы сейчас за его плечо, освобождая им обоим пространство впереди для стрельбы и просто на всякий случай.

Но во всем этом что-то не так. Очень трудно бросить Тай, такую красивую, гордую, сильную, которой так трудно и которая так здорово держится.

Это Фест. Эти люди, вообще-то, поймали тут боевого кибера. Думая, кажется, что он имперский.

Хорошие люди.

Ви думает еще немного, потом делает шаг к Тай и опускает голову.

— Прости меня. Мне очень жаль, правда. Я... Мне страшно, и поэтому я... Да, у меня плохой характер, это правда. Но когда мне страшно, он еще сильнее портится. Если я могу помочь, я... Я бы хотела помочь. Если тебе надо проверить, говорю ли я правду, вот, — она протягивает руку, подставляет запястье. — Ты же форс, ты умеешь. Так вы это делаете, надо потрогать?

+2

194

— Вон.

+2

195

В голосе Бронвин столько гнева, что он скрадывает весь звук: слово почти не слышно. Гед трогает лицо рукой, массирует виски пальцами, потом шагает между ней и юнцами, осторожно касается ее плеч и заглядывает в лицо. Взгляд у Бронвин такой, будто она им хочет прострелить проштрафившихся. Может, и хорошо, что эти двое задели ее — сначала одна, а потом другой добавил. Молодцы, ничего не скажешь. Гед ее такой двести лет не видел. Наверное, близость — и далекость — заветной мечты сказывается. Такое кому угодно было бы обидно.

— Я разберусь здесь, — негромко говорит Гед. — Иди наверх, набери себе ванну. В холодильнике хватит льда на одну как раз. Выйдешь — их тут уже не будет, обещаю.

Бронвин крепко сжимает посох, как будто собирается кого-то им от души ударить. Она и ударяет — об пол, будто ставит какую-то невидимую точку в конце диалога, выворачивается из чужих рук и восходит по ступеням наверх. Хлопает дверью в подвал на выходе. Гед провожает ее взглядом, качает головой, уперев руки в бока, и только потом оборачивается на чужаков. Чешет челюсть, поросшую добротной бородой, разглядывая всю троицу: и органиков, и  дроида.

— Твой девайс, — Гед залезает в карман и бросает Ви отобранный у нее девайс. Кивает на дроида: — Я помогу донести его до заднего двора, но дальше вам придется сообразить что-то самим. Патруль не ходит по этому переулку днем, время у вас будет. Забудьте этот адрес и все, о чем мы здесь говорили, и особенно забудьте, что она форс. Мы вас не видели, и дроида вашего тоже.

Тон Геда — сугубо деловой, простой, прямой. В нем нет ни осуждения, ни сожаления, хотя и видно, что после всей этой сцены ему хочется отделаться от них поскорее.

[nick]Ged Nantu[/nick][status]це ми разом відчуваємо час[/status][icon]https://i.postimg.cc/L4QM7zXz/ged.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=75#p815">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Гед Нанту</b>,<br>помогает и оберегает Тай[/LZ]

+2

196

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon]Ванна со льдом добавляет ситуации безумия. Кассиан пририсовывает к тому, что он знает, новый штрих. Он знает немного, меньше, чем остальные, и это слегка бесит. Они вот не знают только то, что Кей понемногу включается, и это совершенно неравноценно. Но вот теперь он знает, что у Ви, похоже, доброе сердце, и что система охлаждения, кажется, нужна была самой Бронвин.

И еще она форс. Это почти так же невероятно, как и ванна со льдом. Форсы разве существуют? Не вымерли?

— Сообразим, — стряхивая в себя лишние мысли, говорит он. — Забудем. Но если твоя Бронвин передумает, пусть попробует найти меня через Травию Чан.

Интересно, Ви и правда могла ей помочь? Сколько времени это заняло бы? Это было бы хорошей практикой перед тем, как заниматься Кеем? Ладно, в любом случае, он знает, чем ее потом утешить. Когда мыслями в прошлой неудачной истории — очень сложно нормально работать в настоящем. Но теперь прошлое можно перебросить в будущее — потом. Сначала Кей.

— А, да, — вспоминает Кассиан. — Снайпер в здании напротив парализован и связан, но он живой. Просто когда мы уйдем, поставьте туда, наверное, кого-то нового.

Об этом, может, лучше было сказать в самом конце. Но это Фест, на Фесте холодно. На Фесте лучше не лежать парализованным в случайных местах, и потому лучше, если его заберут раньше.

Он отходит к Кею — все еще выключенному, но это изменится и... Он не знает, что и. Если эти хотели разобрать его, у Кея появился бы шанс спастись. Но теперь он придет в себя рядом с ними — и в прошлый раз это закончилось не очень хорошо.

— Помоги?

+2

197

Гед задумчиво смотрит в сторону лестницы.

— Бронвин не передумает. Просто найдет другой путь.

В его тоне сквозит какая-то необъяснимая тоска, но он не дает никому времени задуматься об этом — идет к дроиду, молча кивает в ответ на слова о снайпере. Кто этот мальчишка? Он с этой Ви? Бронвин не удосужилась посвятить Геда в эти детали, и теперь он не очень понимает, что именно здесь происходит — не считая того, что она выставила обоих чужаков прочь, и правильно сделала. Доверять свою жизнь девчонке с улицы — это чересчур, даже если дело касается мечты.

Да и потом, если Бронвин однажды улетит отсюда, что станет с ними всеми? Кто будет сочинять и петь им молебны? Рассказывать детям о джедаях и том, что Империя — это не навсегда? Кто будет укрывать их от картелей, покрывать от имперцев, находить мудрые слова, да хотя бы и чашку чая в нужный момент — кто? Он? Он не сможет. Так что убраться прочь из подвала Гед помогает чужакам охотно: подхватывает дроида подмышки, тащит вместе с этим юнцом, Кассианом, до лестницы, поднимает наверх. В коридоре делает передышку, прислушивается: на втором этаже тихо. На первом тоже. Надо будет салон открыть, чтобы никто не думал, что тут что-то неладно.

На пустыре за салоном Гед опускает дроида на землю, прислоняет его спиной к стене. Поднявшись на ноги, он встряхивается от мороза, растирает руки и прячет их в карманы. Смотрит на чужаков, щуря глаза: снег вокруг яркий, слепит после теплого сумрака подвала. Что-то просится на язык, но Гед не знает, что, и потому неловко молчит. Но и оставлять одних боится: кто их знает, что они тут делать будут, если парализовали и связали Ворона. А так он хотя бы может присмотреть.

[nick]Ged Nantu[/nick][status]це ми разом відчуваємо час[/status][icon]https://i.postimg.cc/L4QM7zXz/ged.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=75#p815">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Гед Нанту</b>, оберегает Тай[/LZ]

+2

198

Ви отступает назад. Ей жаль Тай и она немного растеряна, потому что большая часть того, о чем сказала эта женщина, ей... непонятна, но осмыслять это сейчас нет времени, а предложение Бронвин отвергла.

Это очень нерационально.

Это очень досадно, потому что Восстанию наверняка было бы интересно узнать еще и о таком киборге. То есть узнать с технической точки зрения, как там все устроено. Потому что обо всем остальном Восстание, конечно, узнает.

И все-таки Тай жаль.

Но вообще-то все правильно. Они уходят, они целы, ей вернули вещи, и они забирают с собой Кея.

Ви все равно ежится и не прячет руки в карманы только потому, что у Кассиана они заняты Кеем, и если что-то случится, кто-то должен быстро стрелять.

На улице она остается рядом с дроидом. Сейчас он выключен (без сознания, думает Ви), и к нему можно прикоснуться. Она украдкой так и делает, дотрагивается до гладкого холодного металла. Впервые за много-много лет прикасается к отцу.

Он ужасно холодный. Кажется, что проморожен Фестом насквозь.

Она знает, что характеристики дроида позволяют ему выдержать и не такое, но ей все равно страшно. За то, что внутри.

И потому еще, что Тай, такая старая и такая мудрая, может оказаться права. Наверное.

Ви не знает.

— На старом полигоне должны быть криокамеры, — говорит она. — Если вы сможете достать такую, это будет лучше ледяных ванн. Они репульсорные. Легко увести.

Ви смотрит на Кассиана. Может, Восстание захочет прислать сюда кого-нибудь.  Может выйти новая ячейка. Тогда Тай помогут.

Она ведь не единственный инженер в Галактике.

+2

199

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon]— Что, у каждого своя судьба и свой путь.

Он пожимает плечами, почти не сомневаясь, что Ви сюда еще вернется. И принимается за дело.

Кей очень тяжелый. Хотя Кассиану достаются его ноги, ему все равно тяжело, и под конец пути он искренне рад тому, что рядом случился Гед.

— Спасибо, — тяжело выдыхает он. — При других обстоятельствах мы, может, были бы хорошими друзьями, но спасибо, что помог, хотя это и не так.

Он протягивает руку Геду, хотя не ждет, что тот пожмет ее. Второй вытаскивает ком. И Бронвин, и Гед проявили доброту, потому разводить тайны дальше Кассиан не планирует. Их отпустили, все закончено — больше это ни к чему.

— Квинта, Ви и Кей со мной. Нам нужна тележка с корабля или хоть что-то, чтобы забрать Кея. Мы пока подождем тут. Нам ничего не угрожает, все хорошо. Просто лучше убрать до того, как наступит вечер, и по улице пойдут патрули.

+1

200

На Геде тяжелый вязаный шерстяной свитер с высоким горлом. Кажется, если его снять, то кто-то другой сможет спрятаться в этом свитере, как в палатке. Уши Геда на морозе быстро пунцовеют, щеки и кончик носа краснеют, но в остальном непохоже, что холод причиняет ему сильные неудобства. Он отходит ближе к двери, прислоняется к косяку плечом. Руку Кассиану не пожимает — холодно, и много чести. Совет Ви всё болтается в голове. Наконец, Гед фыркает.

— Загонишь ее в криокамеру, как же, — вполголоса, явно больше себе, чем кому-либо из присутствующих, говорит он.

Всё, что они знают о полигоне, они знают только со стороны. Зачем испытателям дроидов-убийц криокамеры, Гед даже думать не хочет. Поэтому он думает о другом: кто все-таки такие эти ребята, если Ви знает и свободно говорит о чем-то таком? Как они связаны с полигоном и с дроидом? Гед смотрит на него: черная клякса, как портал в бездну прямо здесь, на стыке снега и дома.

— На него ушло два городских генератора. Чтобы отключить. Что вы будете с ним делать?

Он спрашивает не потому, что хочет знать, а просто. Даже голос его звучит как-то задумчиво-удивленно, будто Гед представить не может, кому что-то такое может потребоваться и зачем. Он всё не сводит глаз с дроида, будто тот до сих пор волнует его больше, чем стоящие рядом Ви и Кассиан, у обоих из которых наверняка есть бластеры. Они не убивали четырех разумных, которых Гед знал лично. Дроид убивал. Ломал легко, как щепки.

Страшно, что что-то такое может быть чем-то имперским. Страшнее думать, что может быть и что-то хуже, если этот дроид — лишь мусор, выброшенный на улицу и подобранный Ви и Кассианом. Гед не уверен, что что-то такой убойной силы можно угнать вдвоем или даже втроем, если оно не захочет пойти само. Хорошо, что они уберутся отсюда вместе с этим дроидом. Не надо Тай этого имперского добра внутри. Достаточно и того, которое снаружи.

[nick]Ged Nantu[/nick][status]це ми разом відчуваємо час[/status][icon]https://i.postimg.cc/L4QM7zXz/ged.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=75#p815">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Гед Нанту</b>, оберегает Тай[/LZ]

+2

201

— Понял тебя, — отвечает Квинта и покидает свой пост. Винтовку он оставляет рядом со связанным хозяином. Идти с таким добром по городу — все равно, что плакат на себя повесить: «Дорогие имперцы, вот он я, неблагонадежный и подозрительный тип, хватайте меня срочно».

— Скоро буду.

Точного времени он не называет — это Фест.

* * *

Ви трет ладони, пытается согреть руки. Хорошо, что у Кея непримерзательная поверхность, а то потрогаешь так, и придется посылать Геда за теплой водой. Несерьезно.

— То же самое, — говорит она, — что ты хочешь сделать для Тай. Она живая снаружи, но внутри у нее кибернетика. А у него — наоборот. Обоим надо помочь, но каждому по-своему.

+2

202

Его руки в крови, и она липкая, липкая, липкая — не соскрести.
Костяшки болели.
Вот дерьмо.

> Заряд: 1%
> Аудио-датчики: включены

Дыхание, шорох ткани, скрип подошв, голоса, двигатели. Инком. 4J.7. Это ю-винг.

> Заряд: 1.5%
> Гироскоп: не поврежден
> Датчики пространства: включены

Вибрация. Они в полете. Объекты на три часа на расстоянии 5 сантиметров. Объект на шесть часов, металл, предположительно стена. Есть касание. Объекты на девять часов на расстоянии 5 сантиметров. Три органических объекта на полдень. Ориентация в пространстве: вертикальная.

> Заряд: 2%
> Визуальные датчики: включены

Фоторецепторы Кей-Ту зажигаются ровным белым светом.

Пассажирско-грузовой отсек ю-винга знаком, привычен. По одному Кей-Ту идентифицирует органиков, попадающих в поле зрения. Процессы замедлены, и на подтягивание данных уходит время.

Кассиан Андор — 21 год, человек, не-имперец, подопечный. Нуждается в защите, протокол VI-71.

Ви — возраст неизвестен, человек, лояльность неизвестна, представляет угрозу.

Квинта — возраст неизвестен, человек, лояльность неизвестна, представляет угрозу.

> Двигательные функции: частично заблокированы

Кей-Ту вертит головой по сторонам, медленно, как если бы разминал шею. В одну сторону. В другую. Опускает голову вниз. Замирает. Фоторецепторы гаснут.

> Проверка всех компонентов системы
> Логический процессор в норме
> Твердотельные накопители в норме
> Визуальные датчики в норме
> Аудио-датчики в норме
> Датчики пространства в норме
> Гироскоп не поврежден
> Датчик запахов в норме
> Приемник речи в норме
> Синтезатор речи в норме
> Радио-коммуникационный микроконтроллер в норме
> Аккумулятор не поврежден
> Сервомоторы не повреждены
> Основной реактор не поврежден
> Система охлаждения не повреждена
> Ядро операционной системы в норме
> Драйверы операционной системы в норме
> Файловая система в норме
> Протокольная система в норме
> Системные библиотеки подключены
> Когнитивные функции: включены
> Двигательные функции: частично заблокированы

> Попытка разблокировать двигательные функции...
> Ошибка 503 невозможно выполнить операцию

Кей-Ту поднимает голову, фоторецепторы зажигаются. Он ничего не делает — просто смотрит.

Высчитывает варианты обхода блокировки.

[status]deepfake[/status][icon]https://i.postimg.cc/ZYHp4Tck/auk2.jpg[/icon][LZ]<a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=75#p815">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Кей-Ту</b>,<br>экспериментальный дроид[/LZ]

+2

203

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon]Дальше все просто. Тележка, Квинта, никаких патрулей, никто не преследует их. Полигон все еще интересен ему, но Кей важнее. А Ви все еще наверняка интересна Бронвин. Но Кей все равно важнее.

Ви отключает ему возможность двигаться, и, хотя это немного сомнительно, Кассиан все равно с облегчением выдыхает. Хорошо — ему не понравилось валяться парализованным. И забирать Кея у разумных, которые планировали его разобрать, не понравилось тоже.

На ювинге он отдает управление Квинте. У них с Ви должны быть наработки, если они давно занимаются этим — куда лететь, когда лучше сделать это. Сам Кассиан следит за Кеем и, когда у того загораются рецепторы, быстро оказывается рядом.

— Ты помнишь, кто ты и почему ушел? Кто ты, Кей?

Он ушел, потому что узнал Квинту, или Ви, или просто понял, к чему все идет — то есть, узнал себя, вспомнил, что с ним было. А теперь помнит? Отключения прежде не повреждали его память. Но прежде Кассиан и не знал, что имеет дело не с чем-то, а с кем-то.

+2

204

Кей-Ту склоняет голову к плечу. Жест почти человеческий — кажется, вот-вот он нахмурится. Только он не может, потому что для того, чтобы нахмуриться, нужны лицевые мышцы. Брови. Человеческое лицо.

— Меня зовут K-2SO. Ты зовешь меня Кей. Предоставление более подробной информации будет нарушением протокола CS-2627, — Кей-Ту выпрямляет голову обратно. — Я ушел, поскольку обеспечение твоей безопасности первостепенно. Я понимаю ошибочность моих методов.

«Разблокируй двигательные функции». Но этого Кей-Ту не произносит.

Каждое его слово звучит замедленно: слишком мало заряда для того, чтобы синтезировать речь в обычном режиме и с обычной скоростью. Кей-Ту замолкает, подбирая слова. Он успевает зарядиться до трех процентов. Трех процентов недостаточно.

— Я стрелял, — парализующими зарядами, но этого Кей-Ту не произносит, — в Квинту и Ви. Я не повторю прошлых ошибок.

+2

205

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon]Кей говорит странно. Кассиан оглядывается на Ви — может, она что-то сделала не так? Подключила его неправильно или что-то еще. Он никто так прежде не говорил: таким тоном, так медленно, будто тщательно выбирал слова. Выбирать слова — это вообще не про Кея. Или выбирать слова — не про Кей-Ту.

— Кей Туэссо, — говорит Кассиан.

Это его имя, но и номер тоже, просто произнесенный неправильно. Он среагирует? Как? Очень сложно — никогда прежде Кассиан не пытался прочитать что-то по лицу дроида. Не уверен даже, возможно ли это. А если внутри дроида человек?

— Моей безопасности ничего не угрожает. Тебе не стоило уходить. А Квинта и Ви — друзья. Они работают вместе с нами и давно хотели с тобой познакомиться. Вернее, познакомиться заново. Потому что вы знакомы. Ты помнишь об этом? В тебе есть запись о таком?

+2

206

Это какое-то новое имя. Кей-Ту не поправляет.

— Мы познакомились с ними сутки назад. Они ищут тех, кто меня создал. Ты ищешь тех, кто меня создал. Я говорил тебе, что меня нельзя забирать. Я говорил тебе: невозможно найти тех, кто со мной работал. Я не могу допустить того, чтобы ты продолжал искать. Пока ты ищешь, ты находишься в опасности. Информация, защищенная протоколом CS-2627, приведет тебя к летальному исходу с вероятностью в 98%. Квинта и Ви — не друзья, а путь к летальному исходу. Моя задача — защищать тебя. От летального исхода в том числе.

Ограничитель, все еще засаженный в самое его нутро, сдерживает исполнение протокола CS-2627, но разглашение защищенной им информации все еще невозможно. Кассиан хочет невозможного. Узнать эту информацию и выжить — статистически невозможно. Узнать эту информацию от него и выжить — статистически невозможно. Кей-Ту ликвидировал достаточно органиков, чтобы знать.

— Даже если это сделает меня опасным для других, — медленно договаривает Кей-Ту.

Четыре процента. Недостаточно.

+2

207

Квинта ведет корабль, то есть по большей части болтается в рубке, периодически забивая в автопилот новый курс. Временами они выныривают из гипера, и тогда к нему на деку падают сообщения. Квинта отвечает и уходит в новый прыжок. Здесь ничего сложного нет, и нужное сообщение он получает вовремя — это координаты, где они смогут подобрать груз.

Вообще-то мало кто работает в такой роскоши, когда можно просто запросить нужные вещи и получить их быстро, особенно если в числе нужных вещей легкая броня с высокой степенью биологической защиты. Квинта вовсю использует личные связи.

В этот раз первым успевает Альдераан. Бейл, конечно. Он, хоть и получает исключительно ту информацию, которую через Квинту передает ему Кракен, искренне считает, что получает все, и правильно оценивает важность задачи.

Тайная война будет совсем другой, когда Восстание получит своих репликантов.

Квинта сражается с желанием закурить, прислушивается к разговорам в отсеке, думает о Кее.

Тот и в лучшие времена был бы категорически против идеи тащить на спецоперацию детей. Кассиан и Ви давно не дети и хорошо решают свои задачи, но Квинта уверен в том, что ему так или иначе не поздоровится, вне зависимости от того, осознает себя Кей или нет. Просто по-разному. Так отличается подбитый глаз от простреленной головы.

Вместо сигареты он бросает в рот жвачку и слушает дальше.

Ви сидит в отсеке, закутавшись в куртку как в одеяло и уткнувшись в деку. На корабле не холодно, но мысленно она еще на Фесте, ей  хочется в тепло. Она нервничает.

То, что стоило бы сделать с кодом Кея, как она это понимает, пока похоже на попытку обезвредить все капканы на пути, опустить мост над пропастью, переплыть ров с хищными тварями, и все это с целью добраться до заветных охраняемых грабель и с размаху на них наступить.

По экрану деки бегут длинные ряды цифр, букв и символов. Иногда она что-то шепчет себе под нос и тогда можно услышать обрывки фраз: «...два слоя виртуализации», «механизмы перезапуска», «и зачем ты там прописался?» и «ага, а это они просто накатили».

Временами Ви поднимает глаза. На самом деле она тоже слушает, иногда закусывая губу и глубже ныряя в куртку. В ответ на взгляд Кассиана она успокаивающе кивает — мол, это не самое худшее, что у нас тут могло случиться.

«Я не могу допустить», говорит Кей — папа. А потом про протокол. Это очень хорошо с его стороны, что он называет номер, удобно искать уязвимости и эксплойты. Про имперские протоколы безопасности Ви знает много полезных вещей.

Вот только протокол не имперский.

Девушка поднимает глаза и высовывает нос из теплого кокона.

— Что случится, если удалить этот протокол, Кей? — впервые подает она голос.

Кажется, Кассиан просил его отвечать на ее вопросы. Может, это сработает и сейчас.

Ви пытается не думать о том, что речь идет о сознании ее отца, но получается из рук вон плохо.

+2

208

Загрузка ЦП подскакивает до 98%, на мгновение очень большой объем памяти выделяется под процесс под названием «Suppressor», следом — почти весь на процесс под названием «Restrainer». До этого они так же выскакивали, когда Кассиан произносил это имя: Кей Туэссо — до 100% ЦП, и больше половины памяти на те же процессы. Система отлажена и действует настолько безукоризненно, насколько это возможно.

Мгновение проходит, и всё возвращается в норму. Если бы не дека в руках Ви, заметить, что что-то вообще случилось, было бы невозможно. Кей-Ту поворачивает голову, находит взглядом Ви:

— Протокол будет удален. Я вернусь к предыдущим настройкам, — это такой информативный ответ, что можно было бы и не отвечать.

+2

209

Ви утыкается в деку как охотник, напавший на след. Озабоченно трет лоб. Протокол не имперский и он не имеет отношения к тому, что делали с отцом техники Восстания. Их следы хорошо заметны, и здесь все просто. Вот работа ограничителя, а вот...

Первая операционка похожа на приложение, созданное специально для того, чтобы за ним не было видно ничего другого. Можно, конечно, удалить этот «фронт-энд» и грохнуть механизмы его перезапуска, и сделать все, что из этого следует, включая долгий поиск и удаление всех скриптов автопочинки, потом вырезать все, что могло прописаться с драйверами, но никто не гарантирует, что все это приведет к автоматической активации второй системы.

Это все равно, что лезть в мозги с вибропилой и кувалдой. И может, этого вообще делать нельзя. Надо разобраться получше.

Но у второй системы, похоже, есть условия активации. Так работает имя. Так работает упоминание этого странного процесса CS-2627, который явно собран руками на коленке, но так, словно от этого зависело что-то очень важное.

Правда, протокол неактивен, или не совсем активен, с ним постоянно что-то происходит, словно что-то внутри Кея сражается с ограничителем.

— На него действуют целых две системы подавления, — говорит Ви, обращаясь к Кассиану. — Одна — наша, от ограничителя. Вторая, похоже, имперская.

Она думает, что будет, если их отключить. У Кея спрашивать бесполезно, он может не знать, может отделаться таким же ответом. Играть в слова Ви не хочет, отец звучит очень механически, как настоящий робот, от этого по спине бегут мурашки. От этого кажется, что его могли сильно повредить на Фесте.

Нужно пробовать. Пока Кей не может двигаться, он не сможет повредить им и себе.

— Папа, — говорит она, глядя на Кея, потому что ее учили — когда работаешь с ранеными, ставишь протез или что-то подобное, нужно говорить, что ты делаешь. И она не хочет делать иначе. — Я сейчас попробую заблокировать исполнение этих процессов. Для начала на пять минут. Я не буду трогать этот твой протокол, обещаю.

Это очень много, особенно для дроида, для той цифровой реальности, в которой живет и функционирует Кей. Мало для них.

— Кассиан, — просит она. — Ты с ним сейчас тоже говори, хорошо? Как всегда говоришь.

+2

210

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/59/955002.gif[/icon]Кей говорит все так же странно, но и в этой странности Ви, вместо того, чтобы пугаться непрямой, но совершенно четкой угрозы, находит что-то полезное. Что-то, за что можно потянуть, чтобы распутать хитро сплетенный код, разобраться в которой до этого не получалось никому.

— Ты говорил не забирать тебя, но я забрал, и все еще жив. Видишь, мне вполне может повезти снова. Два процента — это тоже шансы, не сбрасывай их, ну.

Он немного пугается того, что Кей считает, что они с Квинтой и Ви познакомились сутки назад. Он ничего не помнит о них, но все же Ви говорит «папа». Что это сделает с Кеем? Что-то хорошее? Что-то плохое?

— На Фесте есть полигон, — говорит Кассиан. — Что-то, связанное с тобой. Я тоже с Феста, ты знал? Квинта и Ви не так уж нужны. Теперь у меня есть хоть какие-то детали, и все, что нужно, я смогу откопать сам. Ты ведь знал, что я не отстану, правда? С самого первого дня, когда ты сказал мне бежать, а я остался. Чтобы остановить меня, тебе нужно меня повредить — а это твой протокол запрещает. Если только Ви не сделает с ним что-то.

Он говорит дольше, чем планировал, чтобы Кей не решил обратить его же слова против него и не решил, что раз Квинта и Ви не нужны, их можно убить. Но и на этом не останавливается.

— Ты тогда среагировал на имя, а потом привык. Но послушай, тогда, в первый день, я спросил, почему ты исправляешь меня, и ты сказал, что имя — то, что нас определяет. Тебя определяет это имя: Кей Туэссо. Помнишь его?

+2

Вы здесь » Star Wars Medley » Завершенные эпизоды » Альтернатива » [AU] My battery is low and it is getting dark