По мог бы настоять на своем. Видят звёзды, у него достаточно лычек и полномочий для этого. Достаточно личного авторитета. Достаточно всего, и он уже заносит палец, чтобы открыть канал связи и объявить, что нет, это был не тот приказ, который обсуждается, но тут что-то идет не так.
Что-то идет не так с Каре.
Крестокрылов теперь достаточно, чтобы они справились без одного. Даже без двух.
— Биби-8, просканируй крестокрыл Каре, — коротко, но все так же зло бросает По.
Мысль о том, что это кто-то из Первого Ордена, и этот кто-то ступит своими грязными ногами на корабль, ни единого болта из которого не заслуживает, только потому что Каре решила побыть милосердной, выводит его из себя. Но куда больше его волнует, почему ее крестокрыл вдруг болтает, словно какой-то особенно плохой аттракцион, и он аккуратно отступает из кольца, давая другим сомкнуться, заняв его место.
Биби-8 докладывает: с крестокрылом полный порядок. Не хуже и не лучше, чем было пять минут назад, когда Каре была вместе с ними в кольце и не подавала никаких признаков плохого состояния. Что происходит? На общем канале эскадрильи она тоже не отвечает.
Это важнее, чем убить криффового первоорденца.
— Пятый, продолжайте эскорт до корабля. Я разберусь.
По переключается на личный канал. Судорожно думает, что это может быть. Если крестокрыл в порядке — ну, насколько Биби-8 посчитал его «в порядке» после всей этой гонки — то это вряд ли сегодняшнее ранение. Что тогда? Болезнь? Плохая еда? Ладно, неважно. Пусть с этим потом бортовой доктор разбирается. По осторожно подлетает ближе. На личном канале его голос звучит мягче:
— Каре? Слышишь меня? Просто слушай мой голос и дыши. На раз-два-три вдох, на раз-два-три выдох. Вдох, — размеренно тянет он. — Выдох. Вдох. Выдох.
По висит рядом, повторяет слово за словом — «вдох, выдох» — спокойно, словно никакого космоса вокруг не существует. Словно Каре не рискует закрутить себя досмерти.
— Когда сможешь, передай управление астромеху. Не торопись. «Нинка» подхватит и тебя тоже. Давай, Рапира-два, ты знаешь, я от тебя не отстану. Вдох. Выдох.
— Что у вас там происходит? — голос диспетчера с «Нинки» звучит будто издалека. — Мы уже забрали ваше яйцо.
— Придется забрать еще и Каре, она сейчас подлетит поближе, — коротко отвечает По и переключается обратно на личный: — Подлетит же? Обязательно полетит. Давай. Вдох. Выдох. Немного осталось.