[icon]https://i.ibb.co/q08xB32/15.jpg[/icon]
Ведж кивнул, накрыл ладонью руку на своем плече, сжал.
Хорн был прав, она бы этого хотела. Этого - а не того, что делал ее муж.
Было бы ложью сказать, что Антиллес никогда в жизни не ревновал Йеллу к Коррану. Ревновал, конечно, потому что любил, но не помнил, чтобы после их свадьбы дело заходило дальше шуток, изредка - ревнивых взглядов, еще реже - покаянных признаний наедине, тоже шутливых, но доля правды там была.
Йелла с Хорном говорили на одном языке и понимали друг друга, казалось, с полуслова. Ведж так не умел. Так сильно любил ее и не умел.
Корран знал Йеллу дольше. И Ведж сейчас думал (да что там, и раньше думал), что эти "лишние" годы знакомства вызывают у него зависть. Хорн провел с ней больше времени - за всю ее жизнь. Пусть и не так, конечно, как Ведж, но все равно больше, дольше.
- Секреты, - сказал Антиллес. - Это по твоей части. Никто не справится лучше.
Сам он мог за нее только драться. Что ему еще оставалось, что он еще умел? Слава Силе, что хотя бы это он умел действительно хорошо.
- А вот что делать с тем, что мы там узнаем, это, конечно, вопрос интересный...
Если Йелла не работала на Эндексе для РУНР, если РУНР не смог (или не счел нужным) ни прикрыть ее, ни защитить...
Знать бы еще, что она сама собиралась делать.
Антиллес был зол, казалось, на всех сразу. На Осколок, по понятным причинам, - очень. На Республику. Даже на родную планету с ее вечным стремлением к независимости - если бы не беспорядки, Йелла бы, может, никуда и не сорвалась из дома.
Но если у нее было задание...
У нее было?..
- ИСБ отказывает мне в выдаче тела, - Хорн это уже знал, Ведж сразу же поделился с ним ответом из Осколка. - Я собираюсь попробовать... переговоры.
Разговорчивость никогда не была его сильной стороной, а лучшим методом переговоров он считал тот, что применял еще сто лет назад на Кесселе, и о чем Корран прекрасно помнил, потому что сам регулярно в этих переговорах участвовал -в качестве ударной силы.
"Мне нужно это, это и вот это. Нет? Проныры, разнесите им к хаттам вооон тот симпатичный стратегический объект. Ну как, вы готовы отдать мне то, что я хочу? Нет? Проныра-лидер - эскадрилье, продолжайте".
- Поэтому мне никак нельзя завтра погибать, - Антиллес тихо засмеялся, дружески ткнул Хорна кулаком в плечо. - А теперь отправляйся спать. Выспаться мне уже не светит, но я хотя бы попробую. И если ты ждешь, что я скажу тебе спасибо за испорченный сон...
Он осекся на миг, но продолжил уже серьезно, исподлобья глядя на друга хищником, опасным для других.
- Спасибо.