Фринга, не так давно получившая тяжелым веслом по голове, пришла в сознание и не сразу поверила, что окружающая ее действительность это всамделишная реальность, а не глупый сон. Ужас, которым так любили пугать юных русалок, ожил и теперь окружал Фрингу. Стены и моряки, но в данном случае один перепуганный матрос и стеклянные стенки жуткого короба. По правде, русалка и человека-то не сразу заметила, всё внимание притягивал к себе огромный аквариум, куда поместили русалку и догадались, хвала Посейдону, наполнить его морской водой хотя бы на треть. Шипя и изрыгая проклятия, девушка вертелась, билась в гневных припадках и пыталась пробить свою стеклянную клетку кулаками. Когда силы кончились, она обреченно обмякла и умудрилась так изловчиться в тесном пространстве, что лицо погрузилось под воду. Ошалевший моряк не проронил не слова, так и остался сидеть на каком-то ящике да смотреть на диковинное существо.
И как Фрингу угораздило угодить в очевидную ловушку?
Не поднимаясь из-под воды, русалка повернула голову к человеку. Вот кто виноват в ее неосторожности, вот из-за кого она вместе с сестрами не скрылась под толщей воды, когда с наступлением сумерек небольшой - явно не торговый - корабль бросил сначала якорь, а затем и шлюпку с несколькими моряками. Это всё непреодолимой силы соблазн. Невозможно трезво размышлять, когда устал жить на одной рыбе да водорослях; когда представляешь вкус терпкой горячей крови на своих губах и уже предвкушаешь, как будешь разрывать острыми зубами человеческую плоть.
Одна радость - сестры успели утащить на дно пару моряков и хорошо полакомиться. На этом хорошие новости, к сожалению, заканчивались и начиналась бесконечная тоска и едва приглушаемый страх.
Много дней Фринга томилась в стеклянном коробе и страдала от отсутствия свободного пространства и движения, да и небольших отверстий для вентиляции в крышке аквариума было маловато. Раз в несколько дней ей кидали пару мелких рыбешек, иногда приходили поглумиться и в красках рассказать, что с ней сделают в городе, когда дьявольский корабль наконец причалит. Фринга и так знала, что с сотворят люди с охотником, который стал жертвой, но всё равно каждый раз срывалась и на потеху зрителям шипела, показывала клыки и осыпала всех собравшихся проклятиями.
Это был конец. К тринадцатому - приблизительно, Фринга так-то не особо считала, да и непросто в темном трюме время суток отслеживать - дню русалка искренне поверила в свою незавидную участь и перестала даже ругаться с людьми. Она просто ждала того дня, когда корабль ударится о деревянную пристань и за ней придет с десяток человек с оружием и веревками наперевес.
На девятнадцатый день или скорее даже ночь корабль, прыгая на волнах, начал опасливо скрипеть. Как существо, которое все шторма переживает глубоко под водой, а не на деревянной посудине, Фринга была в ужасе. Ее несчастный аквариум с протухшей водой и остатками рыбы изрядно потряхивало, а иногда русалка даже наблюдала как ее новый дом перемещается по полу, оставляя на досках отметины. Наверху творился хаос, если судить по топоту и крикам, грохот грома то и дело переплетался с хрустом дерева. После последнего такого хруста и сильного удара в трюм начала поступать вода.
- Эй! Эй! - Фринга припала грудью к одной из стенок. - Корабль тонет, надо выбираться! - Русалка постучала ладонью по стеклу, привлекая внимание паникующего матроса, разрывающегося между приказом капитана охранять хвостатую тварь и желанием выбраться на палубу и запрыгнуть в шлюпку.
- Посмотри на меня!
- Да пошла ты! Я не собираюсь подыхать тут с тобой. - Разгребая руками волу, уже добравшуюся до его пояса, он пошел к лестнице.
- Стой, идиот! Я хорошо плаваю, я смогу вынести тебя на сушу, только вытащи отсюда.
И, о чудо, это сработало. Моряк развернулся и, не переставая ругаться на русалок, погоду, чертову команду и дрянной корабль, столкнул крышку аквариума в воду.
Фринга одним рывком вылетела из своей клетки и вцепилась зубами в шею моряка и перегрызая его артерию, разрывая когтями его одежду и плоть.
Он умер быстро, а русалка наконец получила то, ради чего и преследовала с сестрами корабль. Ее уже не заботили люди, ведь она оказалась в своей стихии, оставалось лишь насытиться человеческой плотью и через пробоину выбраться в открытые воды.
"Воистину идиот."
Фринга не без труда преодолела препятствия в виде плавающих мешков, ящиков и бочек, кое- как пролезла через пробоину, поставив на хвост заноз и пожалела, что не осталась в трюме. Сильнейший шторм встретил русалку недружелюбно: не успела она сообразить, куда плыть, как сильное течение бросило ее на подводные скалы и унесло дальше. Она пыталась бороться со стихией, хотела уплыть на глубину, но куда там просидевшей несколько дней в одной позе русалке. Шторм оказался сильнее.
Это уже было не смешно, но Фринга снова очнулась после того, как получила удар по голове и снова деревом. В этот раз безжалостные волны ударили ее об остатки корабля и унесли прочь. Теперь ее не окружало стекло и дерево, вокруг не было людей. Вместо этого шел дождь, дул сильный ветер, из-за чего хотелось обнять себя и сжаться в комок, за спиной разбивались штормовые волны, под разбитыми руками рассыпались небольшие камушки, перепутанные с вынесенными на берег водорослями.
Фринга оказалась на суше, а за ее спиной бушевало море и ничего не оставалось как отползти от пенистых волн, едва касающихся хвоста, и попытаться найти безопасное место.
"Я пережду шторм. Никто меня не увидит. Я не засохну без воды. Распогодится и я сразу вернусь домой."
Она повторяла себе эти слова раз за разом, пока ползла по рассыпчатым камням. И пока она ползла к покосившемуся сарайчику из старого потемневшего дерева, она и не заметила, как лишилась хвоста и обрела ноги. Осознание пришло лишь с болью в колене, которым Фринга ударилась о ступень перед домиком. Забраться внутрь с ногами было чуть проще, хоть они и не желали слушаться русалку. В домике она нашла какую-то старую грязную тряпку и, не видя иного выхода, закуталась в нее, зажавшись в дальний темный угол и прижав ноги к груди.
[nick]Fringa[/nick][status]я не кусаюсь.. почти[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/122/709558.jpg[/icon][LZ]<b>Фринга</b>, потерявшаяся русалка и вообще-то людоед[/LZ]
Отредактировано Anouk Ren (06-10-2020 23:33:28)