Tollak Unan, Anouk Ren
Время: 11.VII.34 ABY
Место: Финализатор
Описание: после всех злоключений только и остается, что найти мгновение и продолжить занятия по защите от мерзких джедаев.
Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.
Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.
Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире
Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.
Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.
Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.
Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.
Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.
Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.
Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.
Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.
Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.
Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.
Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.
Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.
Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.
Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.
Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.
Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.
Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.
Star Wars Medley |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [11.VII.34 ABY] И вверх, и вниз
Tollak Unan, Anouk Ren
Время: 11.VII.34 ABY
Место: Финализатор
Описание: после всех злоключений только и остается, что найти мгновение и продолжить занятия по защите от мерзких джедаев.
Толлака до сих пор больше всего удивляло то, что он жив. Не сослан в штурмовики, не разжалован, не казнен в назидание остальным - жив. Удивительное дело, что Первому Ордену он, выходит, нужен больше, чем своей семье. Иди нет, даже не Первому Ордену, а Рорку. Толлак думал об этом по ночам, потому что спать получалось не всегда. Спать было роскошью, которую он прежде не ценил, и чаще всего он просто выключал себя снотворным, хотя просыпаться так было сложно, и он ходил вялый.
Хорошо, что он в основном работал на борту "Финализатора". Но еще и так странно. Толлак еще хорошо помнил, как выжидал моменты, когда у Тауэра (пусть в Бездне не забывают щекотать ему пятки) было хорошее настроение и просил оставить его поработать на базе хотя бы месяц.
- На базе ты плохо работаешь, - всегда отвечал Тауэр, а Толлак парировал неизменным:
- Я и в поле могу работать плохо.
И в глазах Тауэра загоралось что-то, похожее на надежду, а Толлак отправлялся на следующую миссию, где работать плохо значило бы умереть.
И вот после всех этих лет он работал на базе и за три с лишним недели возненавидел это. Если бы он не летал в Научный корпус,то и вовсе бы сошел с ума. И все же, с тем, как он наследил, с тем, как не задалось у Янто - со всем этим нужно было покончить, чем скорее - тем лучше. Иначе он просто умрет - этим работа на базе, как выяснилось, не сильно отличается от тауэрских миссий.
Но время встретиться с Анук Толлак выкроил даже теперь. Он верил, что все обернулось бы еще хуже, если бы не прошлые уроки. Просто их было мало, просто он только начал. Иначе смог бы спрятать не только лица Сеймура и Янто, а и все, что захотел бы. Иначе Хорн никогда бы не перерыл его сознание, не знал бы, куда давить. Не остался бы в памяти.
Не снился бы по ночам.
Толлак отгоняет Хорна и улыбается Анук, когда видит ее. Искренне - хорошо, что она жива и выглядит здоровой.
- Без бакта-камеры тебе лучше. Рад, что ты снова в норме.
Последние недели, но казалось, что целые месяцы, вышли не только насыщенными на всевозможные события, но и тяжелыми. Анук ощущала это каждой клеточкой своего тела и не всегда даже длинный крепкий сон и медитации помогали побороть неприятное состояние. Ко всему прочему Рен порой посещали мысли о том, как сильно нынешняя жизнь отличается от первых лет рыцарства. Тогда мир как будто был проще: у Анук были четкие приказы и инструкции, она знала что от нее ждут и как добиться нужного результата, все были на своих местах и Орден не кипел в бунтах и последствиях, не было привязанностей и душу не терзали сомнения о методах обучения ершистого ученика, не приходилось балансировать между теплыми чувствами, которые люди вроде как называют любовью, и холодным расчетом, без которого разведчику долго не прожить. А еще Анук тогда не ломали так сильно, что она больше недели находилась в отключке, а Ларс всерьез переживал, что даже все лекарства галактики и высокотехнологичные операции могут не вернуть Рен в сознание.
Мысли, тянущиеся друг за другом непрерывной вереницей, как правило не приводили ни к каким полезным и важным умозаключениям, но и не спешили оставлять Анук в покое. Зачастую они мешали, но Рен быстро научилась справляться с их назойливостью - она полностью погружалась в дела или занималась чем-то приятным.
Сегодня приятное с полезным создали союз - Анук прилетела на Финализатор, чтобы продолжить обучение Толлака. Девушка знала лишь в общих чертах, каких неприятностях побывал Унан и каким образом сумел вернуться домой, но и их было достаточно, чтобы изменить свое мнение на прямо противоположное - занятия были не бесполезны для разведчика и их стоило продолжать.
- Здоровые руки тебе тоже к лицу, - Рен улыбнулась одними лишь уголками губ. - Спасибо, бакта-камера меня полнила, - она шутила таким тоном, словно озвучивала координаты для гиперпрыжка или зачитывала технические характеристики. С юмором Анук по-прежнему была на "вы".
- Жаль мы с Янто улетели с Кореллии раньше и не могли тебя вытащить. - Анук сделала паузу. В день, когда Арманд и вездесущий инквизитор ворвались в КорБез за Унаном, она была в бакте. Тревали скорее всего тоже еще оставался в медблоке.
- Как это было? - Идя по коридору к небольшой переговорной, где можно было спокойно разместиться и комфортно позаниматься, Анук то и дело посматривала на разведчика. - Прошлые занятия хотя бы немного помогли?
- Плохо, - честно отвечает Толлак.
Что-то начинает собираться в его голове, что-то темное - те же воспоминания, те же кошмары, тот же Хорн. Хорошо, что Анук спрашивает о чем-то, что помогает отвлечься и затолкать все поглубже. Он часто так делает, все надеется, что однажды спрячет воспоминания так глубоко, что они не отыщут дорогу назад. Пока что Толлак поигрывает в этом придуманном им самим соревновании со страхом. Но только пока что.
В переговорной он говорит больше.
- Кое-что я использовал. Мало: он очень быстро все понял и я немногое мог сделать. Но я стер хотя бы лица - Янто и Сеймура. По крайней мере, надеюсь, что у меня получилось. Он злился, когда замечал подмену, но проникнуть за нее не мог.
Он не называет Хорна по имени и хорошо понимает это, но справляться с этим не собирается. Не так уж важно звать Хорна по имени. Все равно они оба знают, о ком говорят.
- Но было совсем не так, как с тобой. Не знаю, может, это потому, что ты делала это бережно, а у него такой цели не было. Но с тобой мне было проще во всем. Как будто я делал это уже тысячу раз, как будто все знакомое и понятное. Когда ты смотрела в мою память, чувствовалось это совсем не так. Лучше, проще. Не знаю, почему так. Может, нам лучше повысить сложность. Но даже и на том, самом простом уровне, у меня получилось хоть что-то. Значит, получится и дальше. Надо продолжать. У тебя будет время?
Анук догадывалась каков будет ответ. Она знала как форсюзеры, не отягощенные заботой и требованием "проникая, не навреди", добывают информацию. Ей были известны и ощущения, сопровождающие несанкционированное вторжение в святая святых любого разумного, и последствия. Так что страх, вдруг кольнувший в груди после ответа Толлака, был вполне оправдан. Что, впрочем, не помешало Рен аккуратно отодвинуть его на задворки сознания и приглушить. Майор Унан шел рядом с ней и адекватно выражал свои мысли, а, следовательно, всё пошло не по худшему сценарию. Без последствий скорее всего не обошлось, но с ними можно справиться.
Это было не свойственно для рыцаря Рен, но Анук хотела бы помочь преодолеть трудности, пусть пока и не до конца понимала как именно.
- Не буду скрывать, я удивлена, что пара занятий позволила тебе спрятать от опытного форсюзера, - а на должность главы КорБеза зеленого джедайчика, не сомневалась Рен, никто бы не взял, - лица хотя бы пары людей. - Она сделала длительную паузу, во время которой, задумчиво хмуря брови, сняла перчатки, а затем лазерный меч и положила их на край стола.
- Сейчас подумала, что он может быть и не очень опытным.. Впрочем, это мало что меняет. - Анук села в кресло и закинула ногу на ногу. Чуть подумав, она решила не изображать перед Толлаком несокрушимую скалу и разрешила себе устало склониться набок и подпереть голову рукой, устроившейся на подлокотнике. Под холодным искусственным светом темные пятна под глазами стали выглядеть еще мрачнее.
- Всё так, ты пришел к верному выводу. Во-первых, в наших занятиях я использовала воспоминания, которые ты сам выудил из памяти и показал мне. Ты не сопротивлялся и не пытался как следует припрятать важные вещи. Тут ведь как, - Анук, почти не двигаясь, внимательно смотрела в глаза майора, - чем больше ты дергаешься и сопротивляешься, пытаешься вырваться, тем больнее получается. Особенно это хорошо видно при арестах. Во-вторых, зачем стараться и тратить больше сил на бережное отношение, если можно пойти простым путем. Перед тобой, в конце концов, сидит враг и тебе от него нужна лишь информация, не более. - Анук очень хорошо знала, о чем говорит. Не сосчитать, сколько раз она вероломно вламывалась в чужую голову. Иногда, правда, в прямом смысле при помощи сейбера, но это сейчас не считается.
- К тому же боль, чувство бессилия перед форсюзером и нарастающая паника, даже ужас - уверена, ты чувствовал нечто подобное - помогают в работе. Если не все, то подавляющее большинство в итоге сдаются и оставляют даже намеки на протест.
Толлаку повезло, что он выбрался с Кореллии живым, пусть и помятым.
Ему повезло, что форсюзер не дожал его до конца за один долгий, мучительный подход. Жаль нельзя сказать подобное об Арманде и инквизиторе - для них хотя бы небольшой удачи не нашлось. Такими успехами Кайло скоро растеряет весь свой Орден и одной лишь бездне известно, где окажется сама Анук и хватит ли ей везения хотя бы для того, чтобы просто выжить.
- Я согласна, что нужно продолжать, но не уверена, что стоит повышать уровень сложности сейчас.. не думаю, что ты отошел от свидания с джедаем и готов испытать на себе еще и мое давление. А время найдется, сегодня же нашлось, - ее уголки губ едва заметно приподнялись, но быстро вернулись в исходное положение. - Но.. ладно, мы всё же можем попробовать. Я постараюсь не мучать тебя, мы же не хотим, чтобы разведка лишилась майора и приобрела овощ, но немного надавлю. Например, - Анук в задумчивости потерла висок пальцами руки, на которую облокачивалась. - Вытащу воспоминание, которое ты не хотел бы видеть. Пляж и красивая девушка это, конечно, приятно, но сейчас нам мало поможет.
- Ты готов?
Отредактировано Anouk Ren (22-01-2021 01:04:30)
- А может, из меня вышел бы славный овощ, - возразил Толлак.
Под формой побежали мурашки - от перспективы стало вдруг холодно и страшно. Это был знак, что стоит шутить и дальше.
- Какая-нибудь капуста. Ну или морковь, чтобы во мне осталось что-то рыжее. И вообще, овощи прекрасны и полезны. Но и ты слишком осторожная и умелая, чтобы так ошибиться. Ты же не какой-нибудь там Хорн, чтобы так дожимать.
И снова мурашки. Ему все еще не нравилось, вспоминать Хорна, но, может, именно потому Толлак делал это так часто, как мог. Хорн был страшен, но упрямство Толлака было сильнее. Долго носить с собой воспоминания о нем он не хотел. Уж лучше всегда помнить о Лоре, лучше с мыслями о ней просыпаться в ночи.
Кстати, Лора. Большое везение, что Анук хотела другое воспоминание. Лора уже не была просто девушкой на пляже. А они с Анук, хоть и ладили, но вряд ли настолько, чтобы их странные отношения ее не смутили. О них и так знал Янто. Толлак предполагал, что о них наверняка узнает и Сеймур, потому что он как-то умудрялся узнавать самую таинственную информацию просто из воздуха. Но больше никому, наверное, знать не стоило. Не сейчас, по крайней мере.
- Только не вытягивай КорБез, - посерьезнев, попросил он. - Еще рано, я не хочу снова видеть его. Он и так слишком часто мне снится. Но в остальном - давай. Все, что захочешь, вытягивай. Ну, - Толлак самоуверенно, но безнадежно ухмыльнулся, - или хотя бы попробуй.
Подперев голову рукой, Анук слабо улыбалась и наблюдала за Толлаком. Она молчала. Потому что не хотела разрушать образ, созданный майором. Не хотела рассказывать ему, что если в поле ей приходится забираться в чужие мысли, то она почти всегда дожимает; не хотела говорить, что в этот момент не испытывает сожаления и сострадания; не хотела, чтобы Толлак знал, что если потребуется, то Анук сломает и уничтожит практически любого на своем пути.
Вместо возражений она всего лишь молчала. И наблюдала. Было интересно смотреть как ведет себя человек, побывавший в тисках форсюзера, но практически чудом успевший выбраться и сбежать. Майор как обычно сыпал шутками — этим они с Янто были очень похожи, — однако юмор очень плохо маскировал волнение, переживания и страх. И Толлака нельзя винить, он выбрался из по-настоящему страшной передряги.
— Договорились, сегодня без КорБеза. — Хоть и было любопытно посмотреть на кореллианского джедая и его методы добычи информации, Анук всё же решила не лезть куда не просят без спроса.
Достав из кармана обезболивающие таблетки, который Ларс запретил принимать еще неделю назад, Рен приняла сразу две штуки, чтобы унять начинающуюся боль, размяла виски и села поудобнее. Ей нужно было сосредоточиться, чтобы шуточные обсуждения овощей не претворились в жизнь.
Без лишних расшаркиваний, Анук вытянула из вереницы воспоминаний первое попавшееся и закинула в него Толлака. Это было одно из множества суицидальных заданий, после которых майор Унан отправлялся прямиком к медикам на именную кровать, а медперсонал в тайне от начальства делал ставки, выживет ли разведчик в этот раз или закончилась его удача.
Они оказались в небольшом помещении нежилого здания на девятом этаже. Вокруг было много открытых и перевернутых контейнером, каких-то мятых коробок и просто хлама, но всё это было не так важно, как открытое окно. Именно с него когда-то упал Толлак и каким-то чудом выжил.
— Я учила тебя менять условия в свою пользу и сейчас самое время, — не предупредив и не дав время на обдумывание, Анук толкнула майора в спину и он благополучно вывалился из окна. Она же осталась стоять на девятом этаже, облокотившись о подоконник и смотря как Толлак летит вниз. Он наверняка помнит как было больно познать на себе мощь гравитации, так что.. не поторопится и снова во всех красках припомнит те мгновения.
- Эй!
Толлак успел подумать это, а сказать - уже нет.
Он полетел вниз, и он точно помнил, как все было. Падать было высоко и неприятно, потому что из окна открывался красивый вид на водопады Набу, и именно туда, в эти водопады, он и летел.
Страшно не было. Но страшно не было и тогда тоже. Только заложило уши, а мир вокруг на мгновение показался ненастоящим. Это часто спасало Толлака - в моменты смертельной опасности все начинало казаться игрой, в которой можно все переиграть, а потому он не боялся делать невозможные вещи.
В тот раз его спасла глоп-граната в кармане. Он подумал, что это безумие, и он же умрет в глопе, но все удалось - основной удар об воду принял на себя именно глоп, и, расколовшись, открыл доступ к воздуху и высвободил руки. Здесь ничего даже не нужно было менять. Эту историю рассказывали часто, и нужно было только залезть в карман. Сила была не нужна - от падения Толлак спас себя сам, без ее вмешательства.
Теперь он тоже полез в карман, но что-то не сработало. Не удалось. Вдруг заболели руки. Он поднял их к глазам и вдруг понял, что пальцы у него снова сломаны. Они немедленно заболели - страшно, как тогда, и Толлак закричал и, набирая скорость, закрутился в воздухе.
Так он падал до самого конца.
Стоя у окна и рассматривая рыжую шевелюру, трепыхающуюся на ветру, Анук думала о словах Ларса. Неужели они с Толлаком могут быть родственниками? Вот этот рыжий разведчик, вечно попадающий в неприятности, и рыцарь Рен, тоже постоянно берущийся за разной степени суицидальности задания, но это другое. Они ведь совсем не похожи. Наверняка при анализах что-то напутали, потому что быть иначе не может.
И еще боль снова волной прокатилась по позвоночнику, чтоб ее. И почему она уже столько дней не оставляет Анук в покое? Она ведь и раньше попадала в бакту и долго лечилась, но ничего подобного уже после возвращения к работе не происходило. Но ладно, это сейчас не главное, куда интереснее другое..
Почему Толлак ничего не делает?
Анук так отвлеклась на собственные проблемы, что едва не упустила накрывший разведчика приступ страха. Хотя правильнее будет говорить уже об ужасе, причем столь сильным, что и Рен ощущала его так, словно он был ее собственным.
- Крифф, - прошептала Анук, одновременно с этим обрывая травмирующее воспоминание с Набу и создавая более спокойные и приятные условия, где у Толлака будет возможность прийти в себя. Мысль, что можно в принципе закончить занятие, посетила Анук слишком поздно.
Майор Унан плавно, если не сказать нежно, приземлился на постель в своей каюте на Финализаторе. Рен уже стояла рядом и не столько рассматривала его руки, сколько прислушивалась к его чувствам.
- Что произошло там? Почему ты ничего даже не попытался сделать? - Она говорила негромко и спокойно, не желая как-то давить на ученика. Он всё же был обычным человеком, а не форсюзером, поэтому стоило действовать деликатно.
- Я могу и сама посмотреть, но.., - Анук прошлась по каюте, рассматривая ее, и вернулась к кровати. - Хочу, чтобы ты сам всё рассказал. Страх не доводит до хорошего, Толлак, он мешает жить, работать, учиться. Если ты поглощен страхом, то ты слаб и уязвим, а, значит, мертв. - Она скрестила руки на груди. - Я освободила для тебя несколько часов и мы можем потратить их не на обучение, а на твою проблему, которая сама никуда не денется. Так что, ты готов вернуться к травмирующим воспоминаниям?
Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [11.VII.34 ABY] И вверх, и вниз