В потоке Силы Кайло чувствует смятение Рей, ее боль, ее злость – целую гамму противоречивых эмоций. Рен не удивляется им, хотя ловит себя на легком беспокойстве. Если он упустит девушку, если она вернется в Сопротивление, ему придется ее убить. Но это совсем не то, чего он хочет.
Они с сестрой одной крови – создания Света и Тьмы. Когда-то и он, как и Рей, бросался из крайности в крайности, не мог сделать выбор. Но теперь выбор сделан.
И она тоже нашла свой путь и свой дом.
Во взгляде девушки Кайло читает «нет». Не отказ быть с ним – отказ признать, что Сопротивление должно умереть. Рей по-прежнему упрямится, пытается усидеть на двух стульях – сохранить жизнь тем отбросам общества, которых ошибочно принимает за друзей, и принять сторону Рена.
Увы, не получится остаться хорошей для всех.
При упоминании Леи Кайло болезненно морщится. Рей попадает в точку – находит больное место. Один раз Рен хотел убить мать, но не смог. Сейчас Кайло ощущает себя решительнее, сильнее. Возможно, он сумел бы сломать себя, а потом пересобрать заново в лучшую версию, могущественную и безжалостную, каким был его дед до встречи с сыном. Рен не повторит ошибок Дарта Вейдера.
Но убийство матери теперь, когда Сноук мертв, кажется Кайло бессмысленным. Ему больше не нужно ничего доказывать древней мумии на троне. Отныне он единственный хозяин своей жизни и, если захочет, может быть жестоким или, напротив, милосердным.
Рен некоторое время молча смотрит на Рей. В его взгляде нет гнева и раздражения – только любопытство.
Кайло обдумывает слова сестры. Желание стереть Сопротивление с лица Вселенной борется в нем с воспоминаниями о матери. В них много горечи, но все еще много хорошего. И из-за этого контраста Рен не знает, как поступить.
— Рыцари преданы мне. Они отыщут и убьют предателей, — мужчина опускает взгляд на женскую ладонь в его руке, затем снова встречается глазами с Рей.
Если у кого-то хватит смелости и наглости поднять восстание против нового Верховного Лидера, то только у генерала Хакса. Он давно метит на трон и уверен, что более других достоин возглавить Первый Орден. Был бы чувствительным к Силе – несомненно, попытался бы убрать Сноука с дороги еще раньше магистра. Даже раздавленный гибелью Старкиллера Хакс амбициозен и опасен.
Но на свое счастье он все еще способен приносить пользу Первому Ордену.
-– Допустим, я дам уйти моим врагам. Но потом они вернутся с новыми силами. И война продолжится. А я хочу ее закончить, Рей, — Кайло сосредоточенно вглядывается в лицо сестры. — Я знаю свою мать, она не сдастся. Она всегда была одержима политическими играми больше, чем чем-либо еще, включая ее собственную семью.
Рен улавливает в своем голосе металлические нотки, и ему нравится звучать так – твердо, решительно, свободно.
— Им больше нет места в этой истории.
И все же Кайло сомневается. Боится, что на самом деле упускает что-то более значимое, важное.