Треск молний перестает раздирать барабанные перепонки, нечеловеческий крик боли разбивается о каменные монолиты колонн и на какое-то время, вдруг, становится очень тихо. Даже голоса в голове исчезают, будто не было никогда ни их, ни течения сияющих звезд по черному полотну. Рей кажется, что ей нужно сделать только один последний выдох и она растворится в бесконечной вселенной, станет частью чего-то большего, чем прежде была. Это будет так хорошо. Так будет правильно.
Последний вздох с губ не срывается, но счетчики все-таки обнуляются.
Рей садится, приходя в себя, неотрывно смотрит на Бена, будто не сразу его узнает, будто не сразу даже себя осознает и всё свое тело. Ей требуется всего-то коснуться мужского лица, убедиться что он и правда находится рядом, а потом в голове становится так пусто и легко, будто Рей делает шаг в пропасть и начинает лететь. Она целует Бена не задумавшись ни на мгновения, ни капли не сомневаясь, выражая кратким прикосновением и свою благодарность, и тихую радость, и еще более тихую надежду (потому что так страшно ее потерять, если хоть кто-то о ней услышит). На минуту Рей не помнит ничего, не думает ни о чем, у Бена губы теплые, поцелуй получается горьким от крови и у Рей туманится голова, но в том уже не заслуга вымотанного организма, тут уже дело лишь в Бене.
Девушке кажется, что она могла бы просидеть на жесткой земле так всю свою жизнь: чувствовать как Бен прижимает к себе, расспрашивать его обо всем на свете или просто смотреть в глаза, потому что говорить можно и вовсе без слов. Но свое желание она давит резко и быстро, оглядывается по сторонам, пытаясь понять как быстро и сильно может разрушиться древний храм и сколько у них шансов не быть погребенными вместе едва избежав смерти от рук Палпатина. Рей тихо спрашивает Бена как он, а потом, не дожидаясь ответа, перекидывает его руку через свои плечи и обнимает поперек спины так аккуратно, как это вообще возможно. То, что у него сломаны кости, она чувствует собственным телом и от досады закусывает губу, потому что в ней самой сил тоже осталась самая кроха - иначе она отдала бы все без остатка. Ее помощь сейчас - продолжать тянуть их обоих подальше от храма, отыскать любой исправный звездолет, удержать в сознании Бена. Рей подстегивает страх. Растрескавшимися онемевшими губами она шепчет, что осталось совсем немного, потом шепчет это снова, еще и еще один раз, пока они и впрямь не оказываются у одного из уцелевших кораблей. Вот тогда Рей от облегчения и счастья чуть ли не плачет. Она размазывает пыль и кровь по своему лбу, аккуратно помогает Бену облокотиться о борт и ненадолго сжимает мужскую ладонь в своей.
- Подожди немного, я проверю исправен ли навикомп, и помогу тебе, хорошо? - Рей смотрит на своего спутника, словно пытаясь прощупать взглядом насколько у него еще остается сил.
«Только не оставляй меня, ладно?»
Она ловко запрыгивает в кабину и проверяет провода, панель управления, подключает системы и тут же спрыгивает обратно, чтобы помочь Бену забраться в звездолет. О себе Рей не думает - ей бы лишь бы хватило топлива, не отказал забарахливший гипердвигатель и чтобы Бен удержался в сознании. Пока все панели загораются и свет датчиков меняется с красного на зеленый, она поворачивается к Соло и снова перехватывает его ладонь.
- Мы можем полететь на Эджан-Клосс, - тихо произносит Рей и тут же замолкает. - Или мы можем полететь на Ак-То, горючего хватит. На Ак-То я нашла Люка когда-то и местные разумные существа, я думаю что они смогут помочь нам.