- Ты имеешь право знать, - Кам не двигается с места, вообще не шевелится, каменеет - а он умеет каменеть, замирать так, что кажется не живым человеком, а изваянием. Но если обычно в этой неподвижности таится опасность, готовность к удару, то сейчас в ней только пустота, растерянность, отчаяние, нежелание двигаться и вообще существовать. - И имеешь право распоряжаться моей жизнью.
Он знает тех, кто убил его отца: он не смог, не успел убить их сам, но знает, что они погибли вскоре после этого. Тех, кто убил его мать, он не знает до сих пор, но хотел бы знать. Смог бы он убить их сейчас, спустя столько лет, спустя много разговоров с Люком и несколько месяцев обучения у него? Наверное, да.
Каждый, кто убивает - или убивал хоть единожды, - должен быть готов к тому, что и его однажды убьют.
Это правило игры - нет, не игры, а самой жизни, - которое он принял, впервые проливая кровь. Умирать, правда, не хотелось. Тогда. А сейчас? Сейчас он мог бы, вот только не уверен, что Тионн испытает от этого облегчение. Она не такая. В ней есть свет. А он сейчас неосторожным, грубым движением ломает что-то в ней и гасит этот свет.
Второй раз в своей и ее жизни.
Но ведь сейчас иначе нельзя?
- Много дней я думал о том, что не следует рассказывать тебе об этом. Но я не хочу лгать тебе, чем бы это для меня ни закончилось. Я бы убил убийцу своего родственника, если бы встретил его, но тебе не стоит делать этого теперь, когда ты идешь путем джедая. Но ты в праве не слушать моего совета - и в праве сделать со мной что угодно другое. Отдать под суд, приказать мне умереть, приказать мне уйти - или остаться и служить тебе. Я в твоей власти.
Солусар запоздало думает, что перекладывает на плечи девушки слишком большую ответственность, слишком тяжелый груз. Не следует ли ему разобраться с собой самостоятельно, не вмешивая более в это Тионн? Сдаться правосудию или умереть - способов много.
Но ведь он не лукавит и не ищет себе спасения, отдавая себя в ее власть.
Чей суд будет справедливее, чем ее слово?
[nick]Kam Solusar[/nick][status]покой нам только снится[/status][icon]https://i.postimg.cc/7hxbSxb2/12.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Кам Солусар[/name][desc]уже почти джедай, но толку-то от этого[/desc]