Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Алинн Варт

Это все хорошо выглядит в голофильмах – ты спас мне жизнь, теперь я твой должник и вот спасаю твою в ответ. В реальности же спасение ее жизни никак не могло стать равноценной платой за любые грехи и преступления. Ее жизнью нельзя купить отнятые жизни других разумных. И все-таки это не снимало с нее тех долгов, которые непременно надо возвращать. Ей никогда не нравилось быть должной.

Сунтир Фел

Верфи, конечно, были из разряда скелета в шкафу, на который уже никто не обращал внимания, а преспокойно вешали на него шапки и пальто, иногда поднимая слой пыли с гладкой черепушки. Ну, придёт ли кому-то в голову проверять, умеет ли скелет шевелиться и не он ли выходит из шкафа по ночам, чтобы душить во сне спящих? И даже если кто-то однажды в самом деле не проснётся, то поиски виновных начнут никак не из шкафа, пока скелет беззвучно хохочет.

Эмилин Холдо

Но в тот момент вместо выводов хотелось делать выстрелы. Желательно из турболазеров.

Уэс Янсон

Огненные цветы на корпусах верфей Орд-Траси, уносящие сотни жизней, ему не снятся. Ведж с пустыми глазами, касающийся кольца с эмблемой Разбойной так, словно его владелец умер — да.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [AU] Ещё звучит голос мой на берегах тишины

[AU] Ещё звучит голос мой на берегах тишины

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/9/849822.webp

Ты вернёшься, и вновь
Станет ясно как день —
Навсегда я твоя, а ты — мой.

Corwin, Deirdre

Время: задолго до того, как все пошло не так
Место: Амбер и Тени
Описание: хочешь впечатлить девушку - покажи ей пожар в твоем сердце или соседнем городе

[nick]Deirdre[/nick][status]будь что будет[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/9/660725.jpg[/icon][sign]  [/sign][name]Дейдре[/name][desc]одна из девяти[/desc]

Отредактировано Jyn Erso (17-01-2023 00:40:51)

+1

2

[nick]Corwin[/nick][LZ]первый из девяти[/LZ][sign]Мечтай об одном, делай совсем другое, и тогда, в любом случае, останешься в выигрыше.[/sign][status]делай что должен[/status][icon]https://i.ibb.co/wdKVLFC/10.jpg[/icon]
Над Амбером разгорался закат. Белые облака на горизонте казались подсвеченными снизу алым, багряным, оранжевым пламенем. На фоне этого пламени золотисто-зеленые шпили домов выглядели как острия колдовских шпаг, устремленные в небо.
Профиль Дейдре на фоне окна тоже казался колдовским.
Корвин возник на пороге, не скрипнув дверью, и остановился там, чтобы смотреть в свое удовольствие. Несколько шагов вперед и Дейдре его заметит. Может быть, предложит убираться, потому что ей вздумалось побыть одной. Недаром же она ушла от всех из главного зала в тишину библиотеки.
Убираться так быстро в его планы не входило.
Огонь в камине едва слышно потрескивал, вгрызаясь в свежую горку поленьев. День не задался у всех, и у некоторых из них больше, чем у остальных.
Корвин оперся рукой - предплечьем - о дверной косяк. Так смотреть было удобнее. Так он загораживал собой вход в библиотеку.
- Сложу ли я песню о синих твоих глазах, - пробормотал он негромко, разбивая окружающую их глубокую тишину. - Скажу ли я правду в том дне, что уже сгорел?
Если бы она захотела, чтобы он продолжил, он бы дочитал до конца. Взял бы строчки из воздуха, из закатных лучей, из треска в камине.
Стихи для Дейдре Корвин часто складывал на лету.

+1

3

Дейдре вздрогнула, застигнутая врасплох, и слабо улыбнулась, увидев Корвина.
— Это ты.
Из всех возможных собеседников Корвин был лучшим — предпочтительным — вариантом. Даже с добродушным, искренним Джаредом она теперь едва ли смогла бы находиться рядом — как утешить другого, когда сама нуждаешься в утешении?
С Корвином всегда было проще — и ближе.
Казалось бы — как и должно быть с родным братом; но с Эриком ей всегда было непросто — он считал ее себе на уме, она его — грубияном, пусть на парадных портретах он более других братьев казался истинным рыцарем.
В колоде он был королем, пусть не имел прав на трон, и оттого, верно, казался ожесточенным.
Странно было смотреть на лица близнецов и не чувствовать ничего — даже тишины.
Карты всего лишь карты.
— С декаду назад я гадала, — сказала Дейдре, отводя прежде устремленный на Корвина взгляд к багряно-алому закату, — и их карты выпали из колоды. Лучше бы это была неловкость, а не правда.

[nick]Deirdre[/nick][status]будь что будет[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/9/660725.jpg[/icon][sign]  [/sign][name]Дейдре[/name][desc]одна из девяти[/desc]

Отредактировано Jyn Erso (17-01-2023 00:41:14)

+1

4

[nick]Corwin[/nick][LZ]первый из девяти[/LZ][sign]Мечтай об одном, делай совсем другое, и тогда, в любом случае, останешься в выигрыше.[/sign][status]делай что должен[/status][icon]https://i.ibb.co/wdKVLFC/10.jpg[/icon]
- Ты ждала кого-то еще, сестричка? - Корвин оттолкнулся от дверного косяка и тоже подошел к окну. Ее улыбка, пусть и слабая, говорила о том, что он сейчас не будет лишним; впрочем, когда его это заботило? Он хотел быть здесь. Сейчас.
За окном, далеко внизу, расстилался город. Закат ложился на темные реки улиц, придавая им акварельно-розовый оттенок, такой прозрачный и одновременно грязный, будто кровь развели в воде.
Не стоило Дейдре смотреть на это. Такие пейзажи никому не улучшают настроение.
Корвин любил город, но, кажется, не сегодня.
Он обнял сестру, привлек к себе и сказал:
- Это значит только, что ты хорошо гадаешь. Лучше видеть и знать, даже если это что-то дурное. Ты скажешь мне, если моя карта выпадет из колоды?

Отредактировано Wedge Antilles (05-11-2020 01:48:59)

+1

5

— Говорят, что счастье в незнании. Иногда я этому верю, — тонкие руки легли на плечи Корвина; на фоне его одежд они казались почти прозрачными — призрачными. — О тебе я никогда не гадаю, Корвин.
Она покачала головой, не отводя взгляда.
— Я не хочу знать то, с чем не смогу смириться.
Заходящее солнце расцвечивало его лицо алым и сиреневым, и было от этого тревожно, беспокойно.
Эрик говорил — она не от мира сего, во всем видит знаки.
Дейдре не знала — как не видеть того, что есть, как не читать то, что открыто подобно книге?
Фиона многое умела, Флоре не было равных в интригах, а Дейдре умела видеть.
Говорили в одной из Теней: имеющий уши да услышит.
И неслучившееся, но близящееся гремело набатом.
— Но ведь ты и сам читаешь карты, — Дейдре улыбнулась, сначала касаясь щеки Корвина кончиками пальцев, затем прижимая тёплую ладонь. — Только обо мне не гадай.
Такие закаты всегда предвещали кровь — но сегодня, видимо, боги ошиблись.
Такое бывает и с ними.

Отредактировано Jyn Erso (17-01-2023 00:43:21)

+1

6

Корвин улыбнулся, повернул голову и поцеловал мягкую ладонь сестры. Даже эти ее слова звучали пророчеством, но Дейдре была верна себе. Она не хотела знать, и потому не слышала в своих словах никаких предсказаний. Но она хотела предупредить его и поэтому он услышал.
-  О тебе я предпочитаю знать наверняка.
Белая кожа женских рук на черной ткани казалась живым теплым серебром. Но Корвин пришел не за тем, чтобы стоять у окна.
- Чтобы успевать к тебе, пока я жив и способен держать клинок. Я взойду на трон и ты будешь рядом, Дейдре.
Он прервался, чтобы поцеловать ладонь еще раз.
- Однажды.
В зеленых глазах Корвина блеснула лукавинка. Говорить об этом сегодня, сейчас, после казни было рискованно вдесятеро. Но кто, если не он?
- Ты не хочешь взглянуть на другой город? Этот меня сегодня не забавляет. Давай сбежим отсюда и я найду для тебя закат получше.

+1

7

— Не думала, что тебе нужна власть, — Дейдре коротко усмехнулась, но даже в этом сквозила присущая ей мягкость. — Избавь меня от жизни возле трона, брат. Не этого я хочу.
Она чуть улыбнулась, отнимая руку, и бросила взгляд за окно.
— Ты прав, впрочем. Поищем другой закат.
Стремления к власти и трону Дейдре не понимала; казалось, все — или почти все — из их семьи жаждали ее… но зачем?
К чему?
Жаждешь власти — найди Тень, коль всего мира, тебе подчиняющегося, мало. Амбер отбрасывал бесчисленные Тени, и каждому находилась своя.
И все равно — однажды все возвращались сюда, будто бы иного пути и пристанища нет.
Озрик и Финндо тоже хотели власти — и к чему это привело?
Сердце сжалось в дурном предчувствии.
Не об этом она мечтала — ни для себя, ни для Корвина.
— Веди, брат мой, — ее рука привычно скользнула в руку Корвина, пальцы сплелись. Так было спокойнее — и предчувствия уходили, прятались по закоулкам памяти и разума, стелились сизым туманом. — Я давно не была у серебряных башен.

Отредактировано Jyn Erso (17-01-2023 00:43:54)

+1

8

Будучи амберской принцессой, одним из прекраснейших созданий Оберона, Дейдре искала свободы от жизни у престола. Корвин ее понимал, и, бережно сжимая тонкие пальцы, полностью одобрял, что не мешало ему смотреть в будущее.
- Может быть, потом ты будешь думать иначе, - улыбнулся он, увлекая сестру к выходу из библиотеки. - Когда на троне будет кто-нибудь другой. Сегодня я и сам не хочу.
А потом - кто, если не он. Не Эрик же.
Корвин повел Дейдре не наружу, к конюшням и прочь из замка, прочь от Колвира, а вглубь дворца, через широкий коридор к лестнице, которая вела к его покоям.
- А что, если башни будут какими-нибудь другими? - спросил он, лукаво глядя на сестру. Легкий аромат ее духов достигал его носа, тихий шелест платья заставлял думать о том, что скрывается под ним, и вспоминать запрет отца.
Если бы Дейдре не была ему родной, все было бы куда проще. Но будь все так, разве любил бы он ее столь же сильно? Дарил бы ей доверие, привязанность и заботу?
Может, и так.
Интересно, пожелает ли она знать, куда они идут. Или последует молча, доверив ему и выбор, и вечернюю прогулку?
Там, куда он собирался, сейчас не было амберитов. Никто не смог бы переместить их по Карте. Но это и к лучшему, потому что видеть других братьев и сестер Корвин совершенно не хотел. Третий лишний, знаете ли.

+1

9

— Сегодня ты ведешь, — тихо рассмеялась Дейдре, сжимая пальцы чуть крепче, и бросила на Корвина мягкий, будто бы задумчивый взгляд.
Куда он ее приведет?
Лучше думать об этом, чем загадывать на будущее; особенно — столь далекое.
В глубине души Дейдре надеялась, что отец будет вечным и с трона не сойдет. Она знала — случись это, и королевская кровь зальет Амбер и его отражения.
Знала, и не желала. Страшилась, как страшатся шторма в море — столь же пугающего, сколь и неизбежного.
Еще не сейчас, но однажды…
Образы братьев и сестер рассыпались подобно колоде карт, уносимые ветром Хаоса, и холод его, казалось, пронизывал мир.
— Не думала, что все случится так, — погладив ладонь брата, Дейдре на мгновение склонила голову на его плечо, прикрывая глаза, не боясь сбиться с пути или упасть; Корвин рядом — он этого не допустит. — Надеялась… что все-таки иначе.
Надежда, впрочем, едва теплилась; слабостью Оберона были женщины — но не дети.
Власть?
Вполне.

Отредактировано Jyn Erso (17-01-2023 00:44:13)

+1

10

Замок был тих, как будто сегодняшняя казнь приостановила бег крови во всех живых существах в округе. Не в Корвине; он знал это наверняка, но все равно не сказал "Сестренка, я всегда веду", не рассмеялся беззаботно и легко. Что-то помешало ему. Взгляд Дейдре.
Он переложил ее ладонь из руки в руку, обнял за талию, чтобы амберская принцесса, его сестра, не оступилась. В его планах всегда было двойное дно, в этом тоже. Корвин совершенно не хотел, чтобы она отстранялась. Ему нравилось ее беззаветное доверие, исключительно редкое, невозможное в их буйной семейке.
Но Дейдре всегда была особенной. А для него и подавно.
- Пока я жив, - сказал Корвин, - с тобой это не случится. Ни так, никак иначе, здесь или где-то еще.
Обещания он всегда старался держать. Конечно, в тех случаях, когда не думал тут же, как будет их нарушать. Сейчас он думал об узкой ладони сестры. Она казалась холодной, ее нужно было согреть.
Нет, смерть давит всегда. Ее тень, накрывая жилище, даже такое роскошное, как королевский дворец, висит грозовой тучей, не прогонишь.
- Не думай об этом, хватит. Слышишь, Дейдре?
У лестницы Корвин подхватил ее на руки.
- Думай лучше о том, чтобы я не споткнулся.
В его голосе едва слышно звучал смех, и в этом смехе скрывались упрямство и вызов самой смертной тени. Корвин поцеловал сестру в чистый красивый лоб и шагнул на первую ступеньку.

+1

11

— Разве ты можешь? — в ответе ее сквозила доверчивая безмятежность и вместе с тем — несгибаемая уверенность; тонкие руки легко и будто бы привычно легли на шею Корвина, и Дейдре приникла ближе.
В его объятиях она находила покой и защиту — пусть, казалось бы, и нечего бояться принцессе Амбера, той, чьи отражения жили в Тенях, чью красоту воспевали наравне с добротой.
Нечего — и все же теперь тревога отступала, испуганная и смущенная, и внутри, глубоко в душе, становилось тихо.
На мир вокруг она не смотрела — не пыталась узнать, куда они идут, не пыталась угадать.
Знала, что место ей понравится, и пусть там не будет серебряных башен Авалона, там будет Корвин.
И она.
И никого больше.
Этого ей будет достаточно.

Отредактировано Jyn Erso (17-01-2023 00:44:30)

+1

12

К сожалению, многие хотели бы этого - чтобы он оступился, ошибся, упал, а лучше пропал навсегда. Одно желание, разделенное на всех, усиленное личной мощью каждого, могло обрести кровь - пролиться кровью, и Корвин думал об этом. Только не сейчас.
Никогда он не мог точно определить, чем пахнут духи Дейдре - весенним дождем, ее улыбкой, ночными звездами над Колвиром, ветром в парусах, свободой под птичьими крыльями или блеском самоцветов в украшениях дам во время вечернего бала, и сейчас забавлялся, вдыхая запах, идущий от ее волос и теплой нежной кожи, такой удивительно сложный, открытый, обманчивый, искренний и чарующий, как она сама.
Лестница слишком быстро кончилась.
Корвин пошел дальше, не разжимая рук, не отпуская сестры.
Он шел к старой картине, висящей в одной из комнат его покоев. Огромный городской пейзаж с готическими особняками и замками не слишком украшал стену, но служил иной цели.
Когда-то Корвину пришлось уговорами и лестью затащить Дворкина в одно из Отражений, чтобы затем тот нарисовал вид на город с королевского моста, и дело того стоило.
Возле картины Корвин остановился и уставился на пейзаж, и смотрел до тех пор, пока он не обрел нужную глубину. Едва ощутимо потянуло реки, где-то вдалеке послышались крики птиц.
Он шагнул вперед, аккуратно развернувшись боком, чтобы не задеть своей драгоценной ношей раму картины.
Под ногами оказалась крупная брусчатка моста. Ночь была светлым-светла - и далеко впереди, на другой стороне реки, и позади, у начала моста, до небес поднималось зарево пожаров, подсвечивало даже нижний край облаков, и от этого казалось, что город залит поздним закатом, хотя на самом деле закат уже отгорел.
- Ты только посмотри, - прошептал Корвин, осторожно поставил Дейдре на ноги и расстегнул застежку своего плаща, чтобы тут же накинуть его сестре на плечи. - Смотри, какой вид.

+1

13

Корвин ступал уверенно и ровно, и Дейдре казалось, что ее качает на волнах моря. Мягко, неспешно, увлекая все дальше и дальше, и вот уже тянет прохладой с реки, надрывно кричат птицы, а ветер путается в листве крон и теряется там, навечно оседая звоном.
А потом все закончилось — и под ногами стелилась брусчатка, и холодом тянуло с воды, непроглядно-черной и смирной, словно застывшая тень. И блики — жаркие, алые, вспыхивающие искрами жадного до крови огня.
— Зачем ты привел меня сюда, Корвин? — не отводя взгляда, спросила она, и в голос звучал холод, которого хватило бы на сотню таких огней. — Недостаточно смертей я видела сегодня?

Отредактировано Jyn Erso (17-01-2023 00:44:50)

+1

14

- Ты не туда смотришь, - промурлыкал он и шагнул сестре за спину, чтобы обнять ее за плечи. - Смотри выше.
Нижний край неба светился красным, желтым, его щекотали сполохи огня, рвущиеся вверх с остроконечных крыш. Но выше небесная синь становилась сапфировой. Так бывает, когда смотришь сквозь камень на пламя свечи, и сапфир кажется подсвеченным изнутри, прозрачным, колдовским.
Еще выше были звезды, хотя увидеть их сейчас могли, наверное, только дети Оберона.
Ветер приносил жаркое тепло огромной топки.
- Это жизнь. Огонь... очищает. Спасает город. Он исчезнет к утру, но город будет чист.
Корвин усмехнулся и тут же поправился:
- Насколько это вообще возможно, учитывая, что в городе чума. Но посмотри, как красиво.

+1

15

Вместе с воздухом в легкие проникал жар; проникали искры — не долетающие до них, гаснущие в ночи.
Дейдре выдохнула, закрывая глаза, и прижалась к брату. Он был горячее огня.
Это чувствовалось сквозь ее и его одежду.
И ближе всех остальных — сестер ли, братьев, отца.
Матери они толком и не знали.
— Чума… считай, город мертвецов, — Дейдре скользнула руками по рукам брата, переплетая пальцы, и открыла глаза, чтобы посмотреть на огонь.
Чума — умирать здесь уже было некому; все здесь уже были мертвы.
И огонь, очищающий и прогоняющий новую смерть, действительно был красив.

Отредактировано Jyn Erso (17-01-2023 00:45:51)

+1

16

Огонь отражался в глазах Дейдре. Корвин не видел этого, просто знал. Так же, как знал их цвет, и знал, с каким выражением она сейчас смотрит на пламя.
- Потом он оживет.
Сестра гладила его руки; у нее всегда были нежные, чувствительные, чувственные пальцы. Этими пальцами она прикасалась к Картам и картам, к чужим судьбам, к его судьбе.
- Жизнь побеждает всегда.
Корвин опустил голову, глядя, какие тени и полутона рисует пляшущее над городом пламя на шее Дейдре, на пряжке его плаща, на их руках.
Оберон очень хорошо знал своих детей. Знал, что запрещать.
Но жизнь побеждает всегда.
Он прикоснулся губами к обнаженной коже у самого края ткани, где платье Дейдре и его плащ накладывались друг на друга у ее шеи.
- Как феникс, - прошептал Корвин. И прикоснулся еще. - Всегда.

+1

17

Трава прорастает сквозь камни, а плющ держит разрушенные стены дома; жизнь побеждает всегда.
Горячее огня, слаще лучших вин дома Бейли — таким был Корвин. И поцелуи его — пусть и касался он лишь ее шеи — были такими же.
«Лишь» — но разве?..
Улыбка — слабая, задумчивая — тронула ее уста, когда Дейдре обернулась к брату. Робости в себе она никогда не могла найти — разве что наносную — и не искала теперь.
Отец бы рассвирепел — или нет. Прочесть его мысли подчас было куда сложнее, чем разобраться в идеях Дворкина.
И брата она целовала без робости и страха.
Отец придет в бешенство, если узнает. Но злиться на нее долго он не умел никогда.
Если узнает.
Если.

Отредактировано Jyn Erso (17-01-2023 00:46:16)

+1

18

Дейдре тоже не боялась запретов, и если бы Корвину нужны были еще какие-то причины, чтобы ее любить, эта была бы в списке.
Он теснее сомкнул объятия, целуя сестру и не испытывая больше никаких сомнений.
Не сейчас.
Не тогда, когда вся их жизнь - любовь во время чумы посреди городского пожара.
Поцелуи отлично отвлекают от дурных мыслей, и Корвин очень старался отвлечь Дейдре. Осторожно, потому что в первый раз целовал ее так. Властно, потому что кто бы ни попробовал ему это запретить, расстался бы с жизнью (пусть и не Оберон, потому что с отцом пришлось бы тягаться, они все еще не были на равных). И наконец, горячо, потому что мысли об этом поцелуе владели Корвином слишком давно, чтобы сдерживать их теперь.
Город горел, до них то и дело доносились крики кружащих над шпилями птиц, хруст валящихся прогоревших балок, призывы о помощи.
Корвин только прижимал Дейдре крепче. Скользил ладонью по ее спине, прикрытой плащом, вниз, к талии, и еще ниже.

+1

19

— Брат мой, — почти промурлыкала Дейдре, сжимая пальцами плечи Корвина, провела ими выше — по шее, скуле, запуталась в волосах, столь же черных и непокорных, как ее локоны. В этих локонах и в иссиня-черных прядях брата плясали теплые блики пламени, пожирающего жизнь.
Пламя разливалось в воздухе, но им ли, ходящим Огненным путем, бояться его?
В глазах брата, не вглядываясь, но видя, Дейдре узнавала то, что говорили ей карты — и что она не желала слышать.
Будь они во дворце, окружи их тишина и темень, плащ бы скользнул на пол, платье поддалось бы умелым рукам; но за спиной Дейдре бушевал огонь — и он же ждал Корвина, и знание это обжигало сильнее пламени.
— Не останавливайся, — попросила она, не понимая, о чем просит: о поцелуях ли, о том ли, чтобы, ступив на путь, он с него не сошел.

Отредактировано Jyn Erso (17-01-2023 00:46:34)

+1

20

Об этом не стоило просить, останавливаться Корвин не собирался, не желал и едва ли умел. Он забывал само это слово, терялся в его значениях, когда пальцы Дейдре скользили по его коже, такие же горячие как сполохи пожара, как порывы ветра над мостом, как запах пепла.
- Никогда, - пообещал он, жадно целуя губы сестры и ее шею, вынуждая поднять подбородок, чтобы целовать еще и грудь, все те места, что не прикрывал корсаж.
Разве недостаточно здесь было уединения?
Они стояли вдвоем на длинном мосту, разделившем смерть и смерть, пока еще чужую, и что за дело им было до тех, кто умирал на берегах?
Под пальцы попался край шнуровки платья, шелковый шнурок, и Корвин осторожно потянул за него, распуская тугие оковы из ткани, стянувшие Дейдре, мешавшие ей, должно быть, дышать полной грудью.
Из него всегда была плохая горничная. Снимать платья он умел куда лучше, чем помогать одеться. Но разве мало у нее платьев? Разве обязательно им возвращаться во дворец, когда можно уйти еще глубже в Тени? В прекрасный Авалон, где у нее будет все, чего бы она ни пожелала, так долго, как оба они хотят?

+1

21

Чудится — прикосновения Корвина — это то, чего она так долго ждала и жаждала. Чуткие, верные, а руки горячи — жарче огня, пожирающего город, жарче заката, разлившегося в Амбере.
Так правильно, так нужно — и все же…
— Корвин, — Дейдре выдохнула, ловя взгляд брата, и накрыла его руки своими, сдерживая мягко, но уверенно. Она просила не останавливаться — но не просила заходить далеко. Не сейчас.
И все-таки — не здесь.
— Я давно не видела серебряных башен, — прильнула теснее, выдыхая ему в шею, прижалась щекой. — Порой мне кажется, что твой Авалон прекраснее Амбера. И звезды там близко — как нигде.

Отредактировано Jyn Erso (17-01-2023 00:47:01)

+1

22

Мало кто мог его остановить; немногие рисковали его останавливать. Еще меньше было тех, кто не поплатился за это.
Корвин обнял сестру, прижал ее к себе, кутая в плащ и в объятия.
Что-то удерживало ее, и был ли это страх или чувство неправильного, поди угадай. В списке мог быть и холод камней моста. И примесь запахов хорошо прожаренного мяса, временами долетающая с берегов. И крики птиц.
- Идем.
Никого не носил он на руках так часто и с таким удовольствием. Подхватив Дейдре, Корвин сделал шаг, и еще шаг, и еще, пока брусчатка не сменилась глинистой, мокрой от грязи дорогой, а потом дорога уступила место лесной тропе, а ночь - теплому летнему дню.
Это был еще не Авалон, Корвин чувствовал это, но какая-то близкая Тень. Еще немного, но он задержался, чтобы поцеловать Дейдре еще раз.
Ночью ее красота была поистине колдовской, днем - чарующей.
- Авалон - мечта об Амбере, - сказал он после. - Он прекрасен. Но Истинный город один.

+1

23

— Порой наши мечты оказываются слаще правды, — Дейдре не улыбнулась, говоря это; даже неяркая, слабая улыбка не тронула ее губ. — Но оттого мы и зовем их мечтами.
Истинный город один — Амбер, лежащий в основе всех отражений; Амбер, в который вели все дороги; Амбер, из которого некоторым удавалось уйти, но никому не удавалось не вернуться.
Дейдре всегда возвращалась.
И Корвин.
И все они.
И даже отец, все чаще пропадающий в соседних мирах по своим делам и желаниям, возвращался всегда.
Темные — вороново-крыло — пряди скользили сквозь пальцы легко и свободно; Дейдре перебирала их, словно тасовала Колоду — с нежностью и привычкой. Порой замирала, прижавшись щекой к плечу брата, но всегда ненадолго.
— Истинный город один. Но крови в нем хватит на всех.
Кровь, пролитая в забытых ими уголках каждого из миров, вся она пролита в Амбере.
Чернеет на серебре, мешается с багрянцем вина.
Развевается стягами и грохочет в дроби марша.
— А я устала от нее.

Отредактировано Jyn Erso (17-01-2023 00:48:18)

+1

24

- Кровь есть и в Авалоне, - справедливости ради заметил Корвин, хотя кому как не ему было в высшей степени плевать на справедливость, если речь шла о высоких ставках.
Надо было позаботиться о том, чтобы их не выследили, и он снова сделал шаг, и еще, и еще, намеренно делая путь длиннее.
Дейдре...
Будет ли она с ним, когда начнется?..
Или тоже станет высокой ставкой?
- Но для тебя, - он улыбнулся, целуя сестру, на этот раз действительно по-братски, в высокий красивый лоб у края волос, - я, может, мог бы постараться, чтобы ее было меньше. Для тебя.
В следующей Тени шел дождь. Ровно пятнадцать шагов. Из дождя в солнце, из перелеска в пустошь с пыльной дорогой и парой деревянных домов впереди. У коновязи ржали кони. Корвин направился к ним.
- Ты можешь жить в Авалоне, сколько захочешь, - предложил он сестре. - Бывать там, когда хочешь. Если тебе нужно убежище... Пусть им будет Авалон.
Высокий вороной конь шумно тянул воду из поилки. Корвин поставил сестру на ноги и шепнул с видом записного разбойника:
- Давай угоним его. Он идет к цвету твоих волос.
Он опустился на колено, подставил ладони, чтобы Дейдре могла наступить и подняться в седло.
Хозяин сейчас выйдет из дома... наверное. Но не успеет.
Дейдре устала от крови, и крови не будет, амберит может легко обойтись без нее.

Отредактировано Wedge Antilles (22-03-2021 00:30:08)

+1

25

Дейдре легко отталкивается от рук Корвина, почти взлетая в седло, не медля и секунды: несколько золотых — больше, чем стоил бы десяток таких лошадей, — падают в пыль. Достать монеты здесь, уже в далёкой от Амбера Тени, несложно.
Дейдре они не стоят ровным счетом ничего.
В Амбере — кровь, а в воздухе любой из Теней — звонкие монеты, и несть им числа.

Дейдре оглядывается на брата, пришпорив лошадь, и улыбается озорно и смешливо — и вскоре смеётся, когда ветер все сильнее треплет волосы и путает в них листву и опавший яблонев — он ли? — цвет.
Солнце блестит на серебряных башнях Авалона и серебряных яблонях; вьётся текучей лентой река. Однажды — об этом Дейдре сказали Карты — и на этих берегах раздастся плач.

Но сейчас здесь царили свет и тишина, и пальцы путались в гриве лошади, когда она сбавила ход, переступая ногами по сизой траве.
— Всегда знала, что ты стал бы прекрасным разбойником, — обернувшись к брату, улыбнулась краешками губ. — Жаль, из меня бы не вышла дама в беде.

Отредактировано Jyn Erso (17-01-2023 00:49:09)

0

26

Корвин взял другого коня, догнал Дейдре через несколько мгновений и дальше они скакали бок о бок, меняя Тень за Тенью. Неизменным оставалось только одно – солнце в глазах сестры, в ее волосах, в ее улыбке, под белоснежной кожей.
- Это не то, о чем я стал бы жалеть, - рассмеялся Корвин. – Зато из тебя прекрасная разбойница, сестричка.
Он придержал коня, подтянул поводья, заставляя зверя опустить голову к передней ноге, отдать честь лихой красавице.
- Из тебя вышла бы прекрасная королева… - сказал он чуть погодя, когда башни приблизились настолько, что закрыли собой часть неба. – И здесь, и…
Корвин не договорил.
Оберон знал его своеволие, но что он сказал бы об этой новой выходке? Напрямую нарушить запрет сразу же после казни братьев.
Да ко всем демонам Хаоса!.. Не хватало только оглядываться.

+1

27

Дейдре услышала то, о чем Корвин промолчал.
Она знала брата хорошо — возможно, подчас понимая его лучше, чем он сам понимал себя, — и знала, о чем он не говорит.
О чем она молчит тоже — не потому, что так правильно, но потому, что так легче.
— Никогда не мечтала о троне, — Дейдре улыбнулась, оглядываясь на брата, и придержала поводья.
Борьбы заслуживал лишь абмерский трон — но жизнь Дейдре всегда ценила превыше власти. И свою, и ту, что важнее и дороже своей.
— Однажды и эту реку наполнят слезы, — сказала она, читая будущее без карт, по песне ветра и неслучившейся грозе, оставшейся в прошлой Тени. — И я не хочу плакать по тебе, Корвин.

Отредактировано Jyn Erso (02-02-2023 23:08:17)

+1

28

- Тогда я должен сделать все, чтобы тебе довелось радоваться за меня, - рассмеялся принц,  любуясь грациозной фигурой всадницы. Небо над Авалоном сегодня было исключительно чистым. Они ушли из кровавого амберского заката через пражскую чумную ночь к солнечному летнему дню – это ли не предсказание? Так почему сестра все время думает о худшем из возможного?
Корвин ощутил тень раздражения. Разве он так же слаб как близнецы или так же самовлюблен как Эрик или Джулиан? Кажется, он мыслит трезво, ему хватает как коварства, так и сил – и хватит впредь. По крайней мере, до тех пор, пока Бенедикт не смотрит в сторону трона.
- И за себя, Дейдре, - добавил Корвин. – Хочу, чтобы тебе не приходилось больше плакать на закате. Я преисполнен глубокого почтения к отцу…
Тон его был так безупречен, что заподозрить в этом сарказм было исключительно сложно – или исключительно легко.
- Но скольких из нас он убьет только потому, что ему не нравится, что его дети выросли? Может… Может, стоит поговорить с Бенедиктом. Это были его кровные братья, - Корвин потрепал коня перчаткой между ушей. – Не то, чтобы он любил их так же сильно, как я тебя, но кровь все же не вода.

Отредактировано Wedge Antilles (21-07-2021 14:11:12)

+1

29

— Как бы то ни было, — решительно остановила Дейдре брата, — я хотела уйти оттуда не для того, чтобы рассуждать, как лучше свергнуть отца.
Она улыбнулась, пытаясь этой улыбкой — мягкой и теплой, даже на каплю не смущенной — смягчить прозвучавшие слова, и, дотянувшись, коснулась руки Корвина.
— И я люблю тебя, — сказала она просто и спокойно, признаваясь в любви сестринской ли, в той ли, что сильнее и горше. — И буду любить, что бы ни ждало нас впереди.
Корвин был тем, в ком Дейдре не сомневалась никогда; себе она не верила чаще, чем брату.
Брат…
Порой Дейдре думала — отдала бы что угодно за иную жизнь; и могла бы ее найти, огла бы ее создать. Но в ней не было бы Корвина — настоящего, истинно; а ни одна тень не затмит того, кто ее отбрасывает.
Так надо ли искать иного?
— Я устала. Скажи, что нас кто-нибудь ждет в твоем замке, Корвин.
До серебряных башен оставалось совсем немного — и ветер, мечущийся меж них, пел легко и свободно.

Отредактировано Jyn Erso (02-02-2023 23:08:32)

+1

30

[nick]Corwin[/nick][status]делай что должен[/status][desc]первый из девяти[/desc][icon]https://i.ibb.co/wdKVLFC/10.jpg[/icon]

- Всегда.
Корвин спрыгнул с седла, небрежно бросив поводья на луку, и подхватил коня сестры под уздцы. Она давно не была здесь, но ему нравилось приводить ее в гости так – словно не он всесильный владелец этого замка, а она, и он ее верный рыцарь.
Последнее даже было правдой.
- Я прикажу ванну, обед и постель.
В этой Тени стоял день, но из Амбера они ушли на закате, а потом была ночь, гарь и дорога. Дейдре должна была утомиться.
Подковы сухо застучали по доскам подвесного моста. Корвин не смотрел ни под ноги, ни даже перед собой, зная дорогу до последнего шага. Он хотел смотреть на Дейдре и смотрел, любуясь тем, как ветер и солнце Авалона путаются в ее волосах. Уставшая, расстроенная казнью, нежная и уверенная в своем праве повелевать – избегающая этого права, но подчиняющая своего брата-бунтаря одним движением руки. Не любить ее – как не дышать, невозможно хоть сколько-нибудь долго.
Во дворе, когда к ним уже торопились конюхи, он протянул к ней руки, чтобы помочь сойти на землю. Она справилась бы и сама – горе тому, кто недооценивал ее! – но ему хотелось прикасаться и не хотелось отпускать.

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [AU] Ещё звучит голос мой на берегах тишины