— Очень рада, что моя компания все еще кажется заманчивее дополнительной дозы снотворного — или чем здесь пичкают особо буйных? — Дайна щурится смешливо, клонит голову к плечу. — Слышала, здесь промышляет опасная группа гонщиков…
Она, разумеется, слышала уже эту эпопею — это ведь ее работа, слышать и слушать, — просто не знала, кто все устроил. Но если здесь находится Уэс Янсон — возможно, у нее есть некоторые предположения.
Руки у Уэса теплые, жесткие, и если бы Дайна была чуть влюбчивее, она бы сказала, что так ощущается дом.
Возможно, это был бы десятый дом за год, конечно, но это уже детали.
Рядом с Уэсом спокойно, хорошо, и Дайна вновь, как — сколько уже прошло? Год? — когда-то тянет его за собой.
Сначала сэндвичи и кисель, потом укромные уголки — не хватает только заныкаться с сигаретами под лестницу на минус первом этаже, чтобы снова почувствовать себя школьницей.
Что ж, по крайней мере кожа на ногах не напоминает задницу хатта, а значит, короткие юбки из гардероба можно не выбрасывать. Ну, когда она доберется до того гардероба, где эти юбки водятся.
— Пока не знаю, — отвечает она, выныривая из размышлений, и дергает плечом. — Малента считает, что если я задержусь хотя бы на месяц, станет получше, но… — зябко ежится, вспоминая, на что теперь похожа спина. Не болит, нет — просто думать об этом тошно, и тем больше, чем чаще она вспоминает о собственном малодушии. Она выжила — в отличие от них — и этим должна быть довольна. Смешно плакать о сломанном ногте, когда могла потерять руку. — В общем, не знаю. Как всегда — пока не сдернут. А ты? Судя по тому, что не приматывают к постели бинтами, скоро за штурвал?
Они оказываются у непримечательной двери — отсюда можно пробраться прямиком на кухню, минуя столовую, и Марит точно не откажет Дайне в паре внеурочных сэндвичей. Дайна дарит ей платье, которое прежде лежало на дне рюкзака и так и не измялось — что ж, помнится, девушки в салоне и говорили, что оно не помнется, даже если его сарлакк зажует, не обманули, — потому что Марит точно придумает, куда его надеть, и потому что на ней оно наверняка будет смотреться даже лучше.
Пару бонусных сэндвичей это точно стоит.
[nick]Dayna Barton[/nick][status]точка пересечения[/status][icon]https://i.ibb.co/wRV3V4G/y-Hwpv9n-D-400x400.jpg[/icon][sign] [/sign][timeline]ABY[/timeline][name]Дайна Бартон[/name][desc]военный корреспондент[/desc]