В течение нескольких минут Кайло молчит, понимая, что большая часть того, что говорит дядя – правда. Неприятная, но правда.
Политику Рен знает ровно настолько, насколько требуется от магистра Ордена Рен. То есть только в теории. Попрактиковаться времени и возможности у него всё как-то не было – дипломатическими переговорами занимался кто угодно, но не он.
Республику Кайло все еще расценивает как бесполезную структуру, Сопротивление и вовсе откровенно его раздражает. Первых он считает слабаками, вторых – террористами, но, да, если не сместить с трона Сноука, он не сумеет предложить качественную альтернативу.
- Я называю Сопротивление горсткой террористов. А Республика, даже если ее намерения самые благие, что она привнесла нового в Галактику? Для защиты от преступности, от пиратства, от рабства, от чужого вторжения нужны строгий режим и умение поддерживать дисциплину и порядок, военная мощь и достаточно материальных ресурсов. Все это имеется в Первом Ордене. Если ты считаешь, что мы дикари, которые не умеют вести переговоры, учитывать чужие потребности и могут только воевать, ты заблуждаешься, - магистр выдыхает и устало протирает глаза. – Да, дядя, ты прав. Я в большей степени воин, чем политик. Тем не менее, я не слеп. Я успел побывать много где и знаю, что происходит вокруг.
Замечание про джедаев Кайло не нравится. Напоминание о том, что, вопреки своим заявлениям, он все еще пытается заботиться о Кире, нравится еще меньше. Но и это тоже – правда, от которой никуда не деться.
А пойти каким-нибудь своим путем – заманчивое предложение, конечно. Только сначала необходимо перешагнуть через труп Верховного Лидера, что не так-то просто.
- Дед поддался слабости в конце. Жаль. А Кира – моя слабость.
Агрессия резко сменяется усталостью. О чем они в самом деле спорят? И какой в этом смысл? Может, завтра Лея все же решится казнить сына. И на этом все закончится.
- У меня нет желания воевать ни с тобой, ни с матерью. И возвращаться к вам желания нет. Надеюсь только, что в этот раз вы сумеете лучше защитить Киру.