У Гилада за годы во флоте выработался практически безусловный рефлекс: мгновенно оценивать ситуацию и уровень выгодности своего положения в ней. Сейчас ситуация была критическая, и пускай он создал ее в некоторой степени сам, это все равно оказалось неожиданностью. Он не велел ограждать Натаси от новостей, он только сказал, чтобы все вокруг неукоснительно соблюдали требования медперсонала, даже если адмирал будет грозиться расстрелять всех при первой же возможности. И еще держать бластеры подальше. Как оказалось, не зря. Натаси в таком настроении могла успешно расстрелять всех даже из палки.
Свет, тусклый и ленивый, падал на нее сбоку, погружая одну половину лица в тень. На фоне улицы Бастиона, видневшейся в окно, Натаси выглядела причудливо, как статуя в пустыне или горшок с орхидеей на имперском разрушителе. Ее место было на мостике, и на мостик она рвалась. Это Гилада не удивляло и не пугало, как и все ее резкие, колкие слова. К этому тону он уже тоже давно привык, а потому подошел ближе, явно не испытывая какого-либо трепета или страха. Остановившись рядом, Гилад задумчиво взял ее за новую руку. То ли думал над чем-то, то ли просто оттягивал время ответа. Пальцы протеза под перчаткой были твердыми и холодными. А внешне и не скажешь.
— С «Химерой» все будет в порядке, как и с тобой. Что отвалилось — поставят обратно, что испачкалось — ототрут. Завтра, — Гилад выпустил ее руку и поднял на нее взгляд. — Как и ты, потому что у меня есть для тебя новое дело. Но сначала у меня, увы, есть новости.
Он замолчал, нахмурился, пошевелил усами. Все его лицо выражало, как сильно это дело ему не нравилось, как мало он хотел в нем участвовать, а тем более — отправлять туда Натаси. Тем более, когда у нее есть и своя проблема, весьма личного характера, о которой она еще не знает, и из-за которой он хотел увидеть ее лично. Такие новости мог принести ей и кто-то из ИСБ, но тогда этого человека пришлось бы отправить на больничный сроком в месяц, не меньше. У Гилада шансы были повыше.
Сколько павших в бою он перевидал, скольким матерям написал последние письма за сыновей и дочерей, но это было другое. Гилад отошел чуть в сторону, вновь заложил руки за спину.
— Ты лучше сядь.
Просить ее сесть было сродни преступлению против нации, это было вопиюще, практически вульгарно. Но Гилад указал рукой на кресло у окна и молча кивнул, показывая, что настаивает. По всем меркам Натаси не была женщиной слабой или способной упасть в обморок. Обморок вообще, казалось, в ее личном словаре не значился. Однако есть новости, которые можно слушать стоя, а есть новости, которые необходимо слушать сидя.
— Пожалуйста, Натаси. Я не хочу просить дважды. Сядь.
[nick]Gilad Pellaeon[/nick][status]время — плохой союзник[/status][icon]https://i.postimg.cc/7LgYDnwr/sam-elliott.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Гилад Пеллеон[/name][desc]правитель Осколка Империи[/desc]