— У вас нет на это времени, сэр, мне очень жаль. Но в сложившейся ситуации ваше расписание...
Гилад отмахнулся, но секретарша не отставала, и тогда он повернулся к ней и посмотрел строгим взглядом:
— Вы хотите, чтобы адмирал приехала сюда сама? Тогда найдите мне полчаса в моём расписании.
Этого, разумеется, никто не хотел. Все отговаривались понятными, предсказуемыми причинами: она была ранена, ни к чему тревожить ее лишний раз, ей нужен покой, она нуждается в комфорте, а не ждать своей очереди на аудиенцию. Да и визит от лидера Осколка подбодрит ее. На этом моменте Гилад понял, насколько мало эти люди знали о Натаси Даале. Он знал ее куда лучше этого. Ободрение — не совсем то, что ей требовалось. Ей требовалась «Химера» на ходу и какая-то деятельность. Слова стоило оставить для кого-то другого.
Весь путь до комнаты Гилада сопровождали, но стоило ему шагнуть внутрь, как сопровождение будто растворилось в воздухе. Комната была хорошая, добротная: Натаси поселили, как он и велел, с лучшим видом, до которого ей наверняка не было особого дела. Не так далеко от его собственного дома, не так далеко от центра Бастиона, в двух шагах от лучшего госпиталя. Удобно, когда всё рядом. Плохо, что пользоваться услугами госпиталя в последний месяц они стали куда чаше, чем хотелось бы.
Дверь за Гиладом закрылась.
— Натаси, — позвал он, отвлекая ее от мыслей.
Мундир на нём как всегда был белоснежным, сидел так, что не придерешься. Руки Гилад заложил за спину, усы были аккуратно подстрижены, да и весь он выглядел куда лучше, чем всего каких-то полмесяца назад. Ни следа от сотрясения, хвала имперской медицине. Натаси выглядела так же хорошо, но, к сожалению, иначе. Черная перчатка на левой руке выбивалась из общего образа. Гилад на нее не смотрел, он когда говорил с Натаси, всегда смотрел ей в лицо. Лицо у нее было красивое.
— У меня не очень много времени, но я хотел увидеть, как твои дела. Мне сказали, что ты будешь в полном порядке уже через несколько дней. А еще что ты угрожала кому-то тростью?
На лице Гилада проступило неподдельное любопытство. Он слышал уже три или четыре версии этой истории, одна красочнее другой. Которой из них можно верить, он определить затруднялся. Это было не очень важно, но градус серьезности разговоров стоило повышать постепенно.
[nick]Gilad Pellaeon[/nick][status]время — плохой союзник[/status][icon]https://i.postimg.cc/7LgYDnwr/sam-elliott.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Гилад Пеллеон[/name][desc]правитель Осколка Империи[/desc]