[icon]https://i.ibb.co/q08xB32/15.jpg[/icon][LZ]<a href="http://swmedley.rusff.ru">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><b>Ведж Антиллес</b>, легендарный пилот, генерал НР, отец Разбойной эскадрильи, заноза в заднице командования[/LZ]
Получилось нормально, Гэвин взорвался. Правда, сделал он это так, что Ведж невольно задумался, не перестарался ли.
Ладно. Сначала нужно поорать. Потом людям обычно намного проще начать думать. Оставалось только осторожно выяснить, закончил ли полковник с первой стадией взрыва или гнев еще будет выплескиваться.
Ведж оперся ладонями на стол, слегка наклонился к Дарклайтеру, глянул — глаза в глаза.
— Слухи, сплетни и страхи, — очень тихо и очень спокойно перечислил он. — Это не оперативная обстановка. Ты знаешь меня много лет. Когда это мне нужна была причина, чтобы оторвать голову кому-то, кто хоть пальцем тронул моих близких? Нет, полковник, ты не знаешь, что я делаю.
Ведж выпрямился. И сказал уже совсем другим тоном, совершенно будничным:
— Если «Химера» полезет через границу и здесь начнется бой, ты будешь воевать как все. Надеюсь, это понятно.
Он мог бы сказать что-нибудь хлесткое. О том, что вырезать пиратов, конечно, намного проще, чем выполнить боевой приказ. И этого требовала его собственная Темная Сторона, которая, говорят, не грозит не-форсам (как, впрочем, и Светлая), но говорят же еще, что Сила пронизывает все живое?
Тьфу, эта вечная философия Люка. Иногда всплывает страшно не вовремя.
Ведж этого не сказал. Только шагнул к двери.
Может, он и был тем преступником, который не может остановиться сам, и совершенно не хочет останавливаться.
Но какая-то крохотная его часть все же хотела, чтобы его остановили. Ведж не готов был это признавать (или признаваться в этом самому себе), но был же Тайко. Как предохранитель на оружии, как голос разума, как... Как старый друг. Уэс свяжется с ним, когда придет время, и все будет так, как должно быть.
Но Янсон — та еще разрушительная сила.
Может, и Тайко потребуется кто-то, чтобы голос разума прозвучал громче. Гэвин — хороший выбор. В том числе и для того, чтобы вовремя остановить самого Тайко. Селчу — слишком старый, слишком близкий друг, если с Веджем что-то случится, ему будет очень больно. Нужна страховка. Решение должно быть взвешенным.
План должен учитывать все. Только тогда он будет работать.
— Выяснишь — будешь молодец, — сказал Ведж на прощание и тихо вышел, аккуратно притворив за собой дверь.