По, даже с учетом его нервности, не успевает увернуться. Кулак Джесс впечатывается ему аккуратно в правую половину челюсти, и он отшатывается, отступает на пару шагов назад, шипя и хватаясь за ушибленное место рукой. Сплевывает на землю и трясет головой. Хук у Павы такой, что мало не покажется. Он и забыл. Хотя нет, конечно, помнил всегда, просто теперь все имеет привкус неожиданной новизны, как будто По успел пережить какое-то перерождение или нечто вроде того. Он усилием воли унимает дрожь в руках и вдруг негромко смеется. Челюсть болит.
Джесс вещает что-то о самовлюбленных таунтаунах, погибели, весточках и чем-то еще, По слушает ее краем уха, да и то плохо. Только трет челюсть и смотрит — и на нее, и на стенку кантины, и изредка на проходящих мимо. Он чувствует себя виноватым, но лишь самую малость, гораздо больше он чувствует себя наконец-то в своей тарелке. Ну уж это-то точно не может происходить в его голове. А Кайло Рен с рукой — да крифф с ним, с Кайло Реном.
— Не дождетесь! — зычно отвечает По, тянется рукой и обнимает — хотя это скорее можно назвать дружеским захватом, чем объятиями — Паву за шею, салютуя проходящему пилоту в ответ свободной рукой. — Вы застряли со мной надолго.
Последнее он договаривает уже не так зычно, скорее для Джесс и себя, чем для знакомого, который уже в любом случае ушел чересчур далеко, чтобы что-либо расслышать. Перспектива встречи с собственной эскадрильей, когда они уже решили, что он умер, отчего-то страшно его веселит. По ведет рукой по своей несчастной челюсти и цыкает.
— Не думал я, что вы так быстро спишете меня со счетов, — замечает он, по-дружески трепля Джесс по голове, чтобы растрепать ей челку и косичку заодно, и, наконец, выпускает ее из рук. — Внутри все расскажу. Дай мне пару мгновений.
В чем ему везет, так это в том, что в помещениях с большим количеством народа ему заметно лучше, чем в помещениях, где он остается с кем-то наедине. Вообще любая комната и ситуация, которая прямо противоположна Финализатору и Кайло, сейчас действует на него как особо сильное успокоительное. Но все равно ему нужно немного собраться с духом — хотя бы ради того, чтобы никто из ребят не заметил, что их командир чувствует себя отнюдь не так хорошо, как хочет показать. И если Одди, Снапа и Паву он еще может хоть как-то провести, то с Кун все куда сложнее. Она знает его как облупленного, и очень давно.
Где-то через полминуты, закончив растирать челюсть и вновь засияв чуть покривевшей, но не менее очаровательной улыбкой, чем прежде, По делает глубокий вдох и кивает Джесс в сторону кантины.
— Ты иди первая. Только не выдавай меня сразу, а то никакого сюрприза не получится, — он подмигивает ей. Ну потому что как тут удержаться, когда есть такой феноменальный шанс разыграть целую эскадрилью? Пускай с такими вещами и не шутят. — Должен же у них быть хороший повод для избиения командира эскадрильи, иначе генерал Органа нас всех выставит в профилактический наряд на санузлы.
По уверен на сто процентов, что никто, кроме Джесс, бить его сходу в челюсть не будет, но он ожидает как минимум несколько не самых приятных вопросов, часть которых уже прозвучала. Почему не дал знать? Не то чтобы он не думал об этом. Думал. Но решил, что не стоит. Потому что это все в его голове. Только теперь понятно, что не в его, и вообще.
— И, Джесс, — вдруг заговаривает По, ощутимо сбавив градус шутливости в голосе, — я очень рад тебя видеть.
Через пару мгновений он скажет то же самое всем остальным.
— Насчет моей челюсти не уверен, — а это уже только для Павы. По смеется, трет челюсть еще раз и легко подталкивает Джесс ко входу в кантину. — Давай, и вид посмурнее сделай.