Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Алинн Варт

Это все хорошо выглядит в голофильмах – ты спас мне жизнь, теперь я твой должник и вот спасаю твою в ответ. В реальности же спасение ее жизни никак не могло стать равноценной платой за любые грехи и преступления. Ее жизнью нельзя купить отнятые жизни других разумных. И все-таки это не снимало с нее тех долгов, которые непременно надо возвращать. Ей никогда не нравилось быть должной.

Сунтир Фел

Верфи, конечно, были из разряда скелета в шкафу, на который уже никто не обращал внимания, а преспокойно вешали на него шапки и пальто, иногда поднимая слой пыли с гладкой черепушки. Ну, придёт ли кому-то в голову проверять, умеет ли скелет шевелиться и не он ли выходит из шкафа по ночам, чтобы душить во сне спящих? И даже если кто-то однажды в самом деле не проснётся, то поиски виновных начнут никак не из шкафа, пока скелет беззвучно хохочет.

Эмилин Холдо

Но в тот момент вместо выводов хотелось делать выстрелы. Желательно из турболазеров.

Уэс Янсон

Огненные цветы на корпусах верфей Орд-Траси, уносящие сотни жизней, ему не снятся. Ведж с пустыми глазами, касающийся кольца с эмблемой Разбойной так, словно его владелец умер — да.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [AU] No woman no cry

[AU] No woman no cry

Сообщений 1 страница 30 из 217

1

https://i.postimg.cc/3RzLm3Pp/tumblr-inline-p7gs72-Ol771rmf1o1-500.gif

Что это: сперва сухое, маленькое и твердое,
потом влажное, большое и мягкое?

(Гаталентская загадка)

Tycho Celchu, Ash Cu-Ckooinn

Время: 06 ABY
Описание: Тайко после плена у Айсард не мог больше смотреть на женщин, но зато посмотрел на Эша.
А Айсард уже присматривалась к обоим.

План дома

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (08-08-2021 19:44:46)

0

2

Тайко лежит и смотрит в потолок: час, два, три, пять. Не закрывая глаза и не засыпая, он изучает каждую щербинку, каждое пятнышко, каждую неровность в идеальном на первый взгляд белом квадрате. Так продолжается уже который по счету день, а который конкретно - он может, конечно, сказать, но не хочет. Он вообще мало говорит с тех пор, как.
С тех пор, как вернулся оттуда, откуда или не возвращаются, или возвращаются сломанными. Он думал, что не сломался, думал, что смог, вытерпел, перебредил, пережил, думал, что один из немногих - не сдался. Тайко и правда не сдался тогда, но сдается сейчас. Позади месяц госпиталя и два месяца "в гостях" у ребят Кракена. В госпитале было просто плохо, а у разведки - может быть, еще хуже, чем в Лусанкии. Там он знал, для чего и ради чего ему нужно выжить, там он каждую минуту помнил о том, кто он и зачем. Там у него был враг и была цель.
Он победил врага и добился цели.
Он не смог сделать ничего, чтобы друзья ему поверили.
Он сдается.
В его мире остались только двое - Ведж и Винтер. Они поверили ему... ведь поверили? Они ведут себя так, что он верит в то, что они ему верят. Ведж бился против всей этой гребаной Новой Республики, но ничего не смог сделать. В этом нет его вины, Тайко безмерно ему благодарен, но ему тяжело смотреть, как командир и друг собирает новую эскадрилью и вроде бы пытается как-то привлечь его к процессу, но распоряжения генерала Кракена сковали по рукам и ногам их обоих. В конечном итоге, Селчу сперва просто зачем-то путается у Антиллеса под ногами, а потом с каждым днем отходит все дальше и дальше.
А Винтер...
Он не может.
Не смог прикоснуться к ней, не смог смотреть на нее, даже говорить с ней было странно и страшно. Как и с любой женщиной. Врачи говорили, что это пройдет. Она говорила, что это пройдет. Но потом улетела по каким-то делам разведки - и ему стало легче дышать. В ней, в его Винтер, в его самой прекрасной на свете Винтер, есть что-то неуловимо схожее с... той. И его бросает в дрожь, в бездонный омут ужаса и боли, его вышвыривает назад в Лусанкию, и что с этим делать - никто не знает, хотя врачи и обещают, что это пройдет. Они не могут знать наверняка, никто не может, откуда? Из этой тюрьмы никто не возвращается нормальным человеком.
Тайко лежит и смотрит в потолок: час, два, три, пять. Он абсолютно свободен и вместе с тем связан по рукам и ногам. Он может пойти куда угодно, говорить с кем угодно и делать что угодно - разведка узнает о каждом его шаге. Наверное, то, что его отпустили - это всё-таки огромная заслуга Веджа, иначе просто держали бы в камере и не знали проблем. А его отпустили.
Что ему делать с этой столь щедро подаренной ему гребаной свободой?
Может быть, у него есть еще один человек, тот, который почти десять лет назад учил его правильно дышать, правильно чувствовать и правильно относиться к себе и к миру. Велика вероятность, что в том числе благодаря ему он не съехал с катушек до конца.
Он долго вертит в руках комм, а потом все-таки набирает номер.
Где сейчас Эш, чем занят, в конце концов, сколько там сейчас времени - в том месте, в котором Эш? По стандартному сейчас поздний вечер, но мало ли. И когда комм отвечает ему долгими гудками, Селчу уже почти успевает передумать и собирается сбросить звонок, но Ку-Куинн берет трубку.
- Эш... Привет. Где ты сейчас?
Пауза.
- Я могу к тебе прилететь? [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

Отредактировано Tycho Celchu (26-03-2021 14:03:15)

+1

3

Эш готовился к вступительным на историческую лингвистику.
Экзаменов было много, более того многие предметы были для него, получившего скорее техническое - если военную академию можно вообще отнести куда-то - образование, в новинку. Плюс, конечно, одно дело впахивать и засовывать гору новых знаний в голову, когда тебе шестнадцать,  и совсем другое, когда двадцать семь.
Ку-Куинн потер глаза и уставился в текст.

...2. taru ‘дерево’ (графич. ta-°, мало фиксаций). IE *deru-/*doru “id.” Необходимо отметить, что этот корень как раз нарушает "классические" соответствия ностратических смычных, ср. пра-алт. t*ior(g)e: "поддержка, луч" (EDAL: 1439), пра-картв. *dwire ‘бревно, брус’; об этом дополнительном ряде ностратических смычных см. Глава 15. Т.е. для побочной ветви можно было бы предположить особую рефлексацию этого ностратического смычного как /и/ (что традиционно соответствовало бы алт. *t*).
3. tegan, gen. tagnas ‘земля’ (графич.: написания через ta-° превалируют; через da-° встречаются реже). IE *dheghm/*dheghom, gen. *dh°gh°mos. Основа с бругманновым спирантом. Не вполне ясно, какой первый согласный надо восстанавливать для раннего IE состояния. Возможно, и глухой...

Потом перечитал снова и уронил голову на руки. Подышал, снова перечитал, водя пальцем под строкой. Вроде все слова по отдельности понятны, но целиком получалась каша. Потом посмотрел на часы, ночь уже перевалила за середину.
Зевнул.
Ложиться спать уже было поздно, так что он подумал, что можно заварить свежего чая, и попробовать добить эту главу до конца. Вроде бы - разбор всего одной фонемы, а половина книги этому посвящена.
Он ушлепал на кухню, откуда не сразу услышал писк комма.
Ну да, он же его еще потише сделал, чтобы не мешал учиться. И вот сейчас пришлось бежать с кухни.
- Аллё, да? - он в спешке даже не посмотрел на номер, и узнал скорее по голосу. - Тайко! О звезды, лет сто тебя не слышал..! Голос даже не узнать... Ты простыл?
Он тараторил и пытался рукой оттереть чайное пятно с рубашки.
- Я дома, на Гаталенте. К экзаменам же готовлюсь. Да, приезжай, конечно! У тебя отпуск? А на неделю сможешь задержаться? Тут как раз фестиваль чая будет, я бы тебе показал. Когда тебя ждать?

[icon]https://i.postimg.cc/13Dv6xHV/15-1.jpg[/icon]

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (25-03-2021 22:21:16)

+1

4

Голос Эша звучит как привет из далекого прошлого, в котором всё ещё было хорошо. Хочется попросить, чтобы он сказал что-нибудь еще, что угодно, только бы говорил. Легкий такой, смешной, к экзаменам готовится, надо же. Удивительный человек, который сумел не то что уйти с войны, а даже и не приходить на нее особенно. К нему не прилипла вся эта их грязь.
Их грязь - это, на минуточку, вся его, Тайко, жизнь.
Важное уточнение: была.
- Простыл, - после затянувшейся паузы отзывается Селчу с хриплым смешком. Скорее кашляет, чем смеется. - Да, у меня... отпуск. Длинный отпуск, так что могу гостить у тебя до тех пор, пока не измотаю тебе все нервы, и твое гаталентское гостеприимство запросит пощады. У меня еще нет билета. Я сейчас узнаю, как скоро смогу добраться, и напишу тебе. Напиши мне адрес или, хочешь, встреть, отвлечешься от своей безумной лингвистики.
Не так давно он мог бы добраться с попутными военными кораблями или, скорее, получить разрешение лететь на истребителе до ближайшей подконтрольной Альянсу планеты, а там уж как-нибудь. Сейчас он уже не военный, придется сперва добираться до ближайшей планеты с космопортом, а потом пассажирскими лайнерами добираться до места. И хорошо, если напрямик, а то ведь...
Зато в каком-нибудь самом дрянном классе пассажирского лайнера можно пить, сколько душе угодно, и никто не посмотрит косо. Ему очень нужен этот дешевый дорожный алкоголь.
И просто - дорога куда-то туда, к мирному Эшу, к чайному фестивалю, к месту, где на него не будут смотреть ни с ненавистью, ни с жалостью. Эш, по всему выходит, ничего не знает обо всех его приключениях, и это счастье.
- Хорошо?
Пауза.
- Ты звучишь как счастливый человек. Сто лет не видел счастливых людей, Эш.  [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

+1

5

- Ну и здорово, что длинный отпуск! Так что приезжай на сколько хочешь, моего гаталентского гостеприимства хватит на десять таких Селчу. - Эш чешет нос и смеется. - Знаешь, я пока к комму бежал, чай на себя пролил, а теперь не знаю, чем это отстирать - это не совсем чай был, а вытяжка с маслами, и теперь это такое бурое пятно, будто кровью заляпали.. Но что я тебя гружу, потом посмотрю в сети что-нибудь. Так-то ты, пиши, как и что, а адрес.. Сейчас.. Погоди, не бросай  звонок, у меня где-то адрес был записан..
Слышится тихий звук стука, потом какие-то шорохи и едва слышные реплики Ку-Куинна пытающегося найти адрес, и бормочущего себе под нос.
- Так.. Где же? Я же его на самое видное место.. Вот, хатт его дери..
Звуки стихают, Эш уходит в другую комнату и какое-то время ищет там.
- Нашел! - еще минут через десять раздается его ликование в динамике. - Я, понимаешь, переехал недавно. И никак не могу выучить. Это окраина, и тут пойди с этими проездами разберись.. Так, диктую. Записываешь?
Он продиктовал адрес, а потом еще раз, чтобы удостовериться, что Тайко записал правильно.
- Тут смешно было, я курьеру не тот номер продиктовал, дом и корпус перепутал, так он на другой конец района уехал. Пришлось вылавливать. Ох, как он ругался, - Эш так восторженно это рассказывал, будто ругающийся усталый курьер был добрым дядюшкой с подарками. - Я его на чай хотел позвать, чтобы как-то отблагодарить за беспокойство, так он еще сильнее ругаться стал! Удивительный такой!
Спохватился и хлопнул себя по лбу.
- Но что это я говорю, и говорю.. Ай! А как ты? Как служба? Где заболеть умудрился? Или тебе пока тяжело говорить?

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (25-03-2021 22:09:07)

+1

6

Тайко слушает, как Эш ищет адрес, как пыхтит, ворчит там что-то, перекладывает вещи...
Ему становится дурно. Кажется, что вот-вот подступят к глазам слезы, что сейчас скрутит кашляющими всхлипами, но ничего этого не происходит. Там, в тюрьме, он вроде бы плакал, умудрился как-то, а сейчас боль накатывает на его вот этой дурнотой, когда то ли мутит, то ли не хватает воздуха, то ли еще что-то...
Он правда очень давно не видел счастливых людей. Нормальных людей.
Когда Ку-Куинн возвращается, его отпускает уже достаточно для того, чтобы что-нибудь ответить, и отпустило бы совсем, но тот продолжает говорить, и странный приступ вновь набирает силу. Приступ невыносимой тоски и невыносимой нежности при этом. Он успел отвыкнуть от непутёвого, несуразного, но искреннего и доброго Эша, и сейчас как будто смотрит на него впервые.
Наверное, все, что они делали, имело смысл, раз сейчас друг может вернуться к учебе и ни о чем не беспокоиться.
Наверное, себя можно списать в допустимые потери и успокоиться.
Давно пора успокоиться.
- Пока тяжело, - виновато признается Тайко, не находя в себе сил для достаточно бодрой ответной тирады. - Не переживай о пятне, я привезу тебе хороший порошок, отстирывает кровь на ура. Если у тебя там не шелковый халат, конечно, а то растворит его вместе с пятном. Дом я найду. Пожалуйста, не переезжай никуда ближайшие двое суток. Справишься?
С Эшем даже получается шутить, пусть и без улыбки. Тайко медленно вдыхает и выдыхает, ощущая, как постепенно разжимаются невидимые клещи на горле, и он снова может нормально глотать и дышать. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

+1

7

- Ох, ну лечись, - качает головой Ку-Куинн, потом смотрит на календарик что-то отмечая. - Дом, ага.. Ну куда мне переезжать, что ты!
Потом замолкает, подвисая.. что-то такое слышится в голосе друга. Кажется, тот действительно серьезно заболел. Интересно, что это за болезнь такая, которую не смогли вылечить военные врачи..
- Э! Стой! Знаешь, не ищи дом! Я встречу в космопорту, ты только мне напиши, когда и какой у тебя рейс. И это.. За час тоже где-то набери, пожалуйста? Хорошо, что у тебя мой номер сохранился.
Эш потер глаза и протяжно зевнул, попробовал унять зевок, но зевнул еще раз.

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (25-03-2021 22:42:38)

+1

8

...Убраться с базы оказалось не так-то просто: его свобода имела четко очерченные границы. Кажется, даже Ведж не хотел его отпускать, не без оснований подозревая, что Селчу все еще абсолютно не в порядке.
Сошлись на браслете с функцией отслеживания передвижения и еще кучей всевозможных функций, в которые он не стал вникать.
Плевать.
Главное, что вечером следующего дня он уже начинает путь на Гаталенту, отправив Эшу сообщение о том, что ждать его стоит через сутки таким-то рейсом.
В долгом пути с тремя пересадками Тайко пьет, как и планировал. Кредитов у него с собой впритык, поэтому пьет он самое крепкое, но и самое дешевое пойло, которое можно достать в космопорте. Пьет и никак не может опьянеть, всё - вода водой и не стоит потраченных денег. Что-то стоящее попадается только во время третьей пересадки: после второго стакана голову основательно ведёт, координация движений сбивается, а внутри понемногу разжимается спрессованная пружина.
Удивительным образом он не теряет рюкзак и не опаздывает на последний шаттл, который везет разумных на Гаталенту. Больше того, он вспоминает, что нужно позвонить Ку-Куинну, и когда их кораблик приземляется, набирает номер:
- Мы прибыли! - довольно бодро объявляет он голосом человека, которому уже явно хватит пить то, что он пил до этого. Случаи, когда Селчу можно было увидеть действительно пьяным, можно за всё время по пальцам пересчитать, обычно он хмелеет до той степени, когда становится веселее, и благополучно пребывает в ней, но сегодня степень "подвыпил" неэлегантно перетекла в состояние "надрался". - Четырнадцатый терминал, подгребай. Ты ведь уже выехал из дома?  [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

+1

9

Удивительно, но Эш не опоздал на встречу. Что было возможно, но он перестраховался несколькими будильниками и напоминалками, так что все чудеса современной техники сделали так, что Ку-Куинн прибыл даже несколько раньше назначенного времени.
И пока ждал звонка, успел обойти свободную торговую зону космопорта, и посетовать на выбор чая. Хотя и понятно, чтобы найти хороший чай мало прилететь на Гаталенту, нужно еще знать, где брать.
Хотя, конечно, даже представленный тут был в разы лучше того, что в среднем считался чаем в остальной Галактике. Даже странно, что другие разумные, были так неразборчивы в том, что они в себя вливают..
Запищал комм.
- О, отлично! - Радость тут же сменилась недоумением. Голос друга звучал.. пьяно. - Хорошо.. Ты там пил что ли?!
Вопрос, впрочем, был риторическим. Наверное, потому что отпуск? Или зачем? Ку-Куинн знал, что иногда разумные пытаются лечиться алкоголем, и иногда даже у них что-то получается, но.. Но.
Он с тревогой высматривал друга среди толпы туристов. А приметив, замахал рукой.
- Тайко! Я тут!
И побежал навстречу, с разбегу обнимая. И стиснув друга в объятиях, замер.. К горлу подкатила тошнота, от Селчу не просто пахло алкоголем. От него разило каким-то гадским дешевым алкоголем, будто он неделю плавал в нем в одежде, а потом так и поехал. Эш сделал медленный вдох и выдох, борясь с подступающей рвотой. Так, нет, стоп. Еще вдох, и еще выдох.. Вроде получилось унять возмущенное нутро. Ку-Куинн нервно рассмеялся, и отпустил друга.
- Я вижу, отмечать отпуск ты начал сразу в дороге? Ну ничего-ничего, - он махнул рукой, - сейчас такси вызовем и поедем. Тебе нормально такси? И давай сюда рюкзак, я понесу.
Боясь, что Тайко уронит вещи, рюкзак Эш все-таки отбирает, закидывает на одно плечо, а дальше щурится на указатели. Где-то тут была стоянка каров.
- Пошли?

+1

10

Сквозь толпу Тайко идет, немного пошатываясь, но все ж таки довольно бодро, а еще бодрее - когда видит среди встречающих Эша. Не забыл и не потерялся, ну надо же! Даже во хмелю он может себе представить, каких усилий это стоило гаталентцу.
- Прости, я забыл, что тебя тошнит от алкоголя, - виновато бормочет Селчу и покорно расстается с рюкзаком. Там, кроме обещанного стирального порошка, только одна смена одежды, так что рюкзак легкий. - Я бы не пил. Что там у вас за погода? Можно посмотреть как с открытой крышей, чтоб проветривалось.
Мир вокруг зыбкий, немного туманный, немного расплывчатый, слишком быстрый, слишком шумный, но вытерпеть можно, особенно когда рядом шагает Эш.
Тайко то и дело косится на него, пока они идут: мол, нет, правда? Это ты? Я долетел? Я вырвался? Металлический браслет под левым рукавом, холодя кожу, напоминает, что нет, криффа с два ты вырвался. Он как будто нарочно немного тесноват, чтоб напоминать.
- Или, хочешь, поедем двумя карами, только я без денег. Наверное не наскребу.
Кто же прилетает в отпуск без денег?..
Но ему неоткуда их взять, только одалживать, а одалживать он не стал. У кого? У Веджа? Тот и так потратился.  [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

+1

11

- Ну что за погода? Весна, - пожал плечами Эш, потом сообразил, что погода везде разная, и добавил. - Днем тепло, ночью иногда до нуля опускается.
Он поправил рюкзак на плече, и все-таки надел на вторую руку тоже, немного покрутившись вокруг себя и пытаясь попасть рукой в лямку. Наконец это ему удалось, Ку-Куинн кивнул и похлопал Тайко по руке.
- Пойдем? Поищем что-нибудь подходящее.
Эш старался улыбаться, но улыбка выходила натянутой. Его сильно выбило состояние друга, и гаталентец никак не мог понять, как лучше на это реагировать. Тот Тайко которого он помнил, так надирался.. Да вроде и не помнит он, чтобы настолько. А нет, пару раз было, то тогда, правда, и сам Эш жалел, что не может надраться в стельку. Если сейчас произошло что-то похожее..?
Он решил пока не расспрашивать, но внимательно наблюдать за Селчу. Вдруг тому нужна будет помощь или еще что?
Обычно в их паре шефство брал на себя Тайко, а Ку-Куинн был и рад свалить ответственность на ближнего своего. А вот сейчас положение было явно противоположным, и Эш подумал, что сейчас он несет ответственность за безопасность и здоровье друга, и отнесся к этому со всей серьёзностью и вниманием, какие в нем были.
На стоянке он до белого каления довел дежурного, тем, чтобы им нашли именно открытый и именно двуместный. Дежурный в конце концов сдался, но потребовал двойную цену. Пока им заправляли летний кар, он сбегал до магазина и купил воды для Селчу и несколько пачек жвачки с мятой - чтобы бороться с тошнотой для себя, но одну пачку все равно предложил Тайко.
Помня, что говорить другу все еще сложно из-за болезни - может он так из-за этого расстроился, что напился? - Эш всю дорогу жизнерадостно болтал о каких-то пустяках о вступительных экзаменах, о новостях на Гаталенте, не забывая внимательно наблюдать за состоянием друга.

Оказавшись дома, Ку-Куинн снова растерялся. Так как попойки он чаще всего обходил стороной, то он имел довольно смутное представление о том, как нужно действовать. Он решил пока загнать Тайко мыться - хороший же план после долгой дороги? - а пока он посмотрит в голонете, что вообще можно делать, да и еды закажет.
- Ну тут просто, - объяснял он, проведя дуга в ванную комнату, где ванная собственно состояла из джакузи и душа над ним. - Вода включается тут, вот так температура меняется, можешь настроить, чтобы менялась. Так.. Если нужен душ, то его отстегнуть нужно, вот тут, смотри, переключение режимов, от слабого, до сильного. И еще вот в ванной тоже..
Эш нажал по кнопкам на панели и показал режимы работы джакузи. Потом поставил перед Тайко керамический горшок с гелеобразной смесью.
- Это и мыло, и шампунь, два в одном. Оно с сосной, но если хочешь, могу поискать, где-то было с лавандой и лимоном.. Поикать?  - Потом притащил новую мочалку, на ходу сдирая с неё упаковку. Осмотрел все хозяйство: и ведь точно что-то он забыл? - Ты пока раздевайся, давай воду включу. Сейчас полотенце и халат принесу.
И суетливо поспешил оные предметы разыскивать. И вернулся только когда вода уже успела набраться почти до верху, и положил поодаль полотенце со свёрнутом халатом. Потом спохватился и поставил под них табуретку - вдруг пол намокнет?
И только убедившись, что ничего другу больше не надо, Ку-Куинн вышел вон и выдохнул. Быть ответственным и внимательным требовало усилий, иных, чем при заучивании учебника, но голова пухла ничуть не меньше. Так.. что теперь? Заказать еды.. И да, в этот раз проверить адрес, и пойти почитать, что там советуют про алкогольное опьянение.

+1

12

Под болтовню Эша Тайко то дремлет, то вертит головой по сторонам, разглядывая живописные окрестности. Последний раз такое удачное сочетание природы и цивилизации он видел… дома. И ощущения тоже мыслям под стать: как будто вернулся домой после долгой-долгой дороги, встретил близкого человека, который ждал его все это время, и теперь все наконец-то станет хорошо.
Суровый голос здравого смысла, который не отключает даже та бурда, которую он пил, хмуро напоминает, что все это пьяный бред, и нет у него ни дома, ни близкого человека, который ждал бы. Ничего нет, даже денег на такси.
Так что он слушает Эша молча, жует жвачку, старается не дышать в его сторону, а когда они приезжают к дому, пошатываясь заходит вслед за хозяином. В таком доме он тоже не был очень давно. Не комнатушка на военной базе, не больничная палата, не каюта на корабле, не тюремная камера, а самый обыкновенный жилой дом, со своим запахом, уютом, беспорядком, со своей душой.
Он думал, у него будет такой дом с Нийестрой. Он надеялся, что у него будет такой дом с Винтер.
Не надо об этом.
Тайко медленно и чуть ошалело вертит головой, провожая взглядом Эша, который что-то показывает, рассказывает, убегает, возвращается, убегает, возвращается, раскладывает и развешивает вещи, снова убегает… ага, теперь, кажется, всё. Можно осторожно опуститься в горячую воду и на минуту закрыть глаза.
Настоящий дом с настоящей ванной, подумать только. И запахи такие, как будто оказался в каком-то дорогом спа-салоне, в котором он никогда не был, но там определенно должно пахнуть именно так. Лежать бы и лежать, отмокать, отходить, но уже через десять минут ему становится странно лежать вот так, когда в дверь не ломится очередь, когда ты сам никуда не спешишь, когда вода не остывает, потому что тут, кажется, есть какой-то хитрый дополнительный подогрев.
Должен ли он сунуть голову под ледяную воду и окончательно протрезветь?
Скорее он должен сходить в ближайший магазин и купить там что-то, от запаха чего Ку-Куинна не тошнит. «Эш, дай денег на бутылку». Смешно-о…
…Через полчаса, переодевшись в халат и пряча левую руку в карман, Тайко выходит из ванной, ищет по дому Эша и останавливается на пороге той комнаты, где находит.
- Если тебе нужно, чтобы я окончательно протрезвел, я могу. Но тебе не понравится.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

0

13

Эш оторвался от монитора и удивленно воззрился на Тайко.
- Ты так быстро? - изумился он. - Я думал после дороги ты там на час хотя бы заляжешь, а то и на два.. Может музыку тебе нужно было включить?
На предложение протрезветь, Ку-Куинн молчит. Опьянение ему и так не нравится по самое не могу, только ведь что-то там должно было случиться настолько паршивое, чтобы друг вот так говорил.
- Но если ты уже все, то давай поедим что ли сперва?
Он все еще не понял, как именно вести себя с пьяным другом, поэтому предложение поесть, это попытка отсрочить тот момент, когда придется разбираться. Ку-Куинн поворачивает подвижный монитор к Селчу.
- Я как раз заказ делаю. Что ты есть есть будешь?
И попутно он отмечает, как ладно смотрится на друге бирюзовый халат. Тут и волосы подчеркивает, да и глаза вон как заиграли сразу, да и вообще в такой одежде Тайко выглядел на удивление домашним. Только вот лицо, осунувшееся, изможденное.. Что ж это за болезнь такая, что друг будто постарел лет на десять...
- А пока я чаю могу заварить.. Или знаешь, если тебе важно выпить, давай договоримся, что пить ты будешь хороший алкоголь?  - Он сунулся к экрану и стал копаться в нужном разделе магазина, об алкоголе он имел представление весьма смутное, но корреляция цена-качество всегда имела место быть. - Вот это подойдет тебе?
Он ткнул пальцем в знакомый фруктовый ликер средней крепости с ценником раза в два превосходящим весь их заказ еды. Но по крайней мере этой штукой потравиться будет сложнее..

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (26-03-2021 14:49:06)

+1

14

- Давай поедим, - охотно соглашается Тайко, попутно вспоминая, что за последние сутки он пил много разных интересных жидкостей, но ровным счетом ничем их не закусывал. То есть, попробовал сперва, но быстро бросил. Как там это любимое присловье у техников? Закуска градус крадет. А ему и так не хватало. - Я буду то же, что ты заказываешь себе. Я не привередливый, а ты знаешь, чем тут лучше поживиться.
Он подходит ближе, останавливается за плечом Эша и склоняется над ним, заглядывая в экран. Чтобы пить хороший алкоголь, ему нужно оказаться на Кореллии, а не на Гаталенте. Найденный Эшем ликер даже с экрана выглядит приторным, а уж если попытаться его в себя залить, то точно можно впасть в кому от переизбытка сахара в организме.
- А банального среднестатистического коньяка здесь нет? Ну и к ситхам тогда. Мы же на Гаталенте, у тебя на кухне должен быть какой-то такой чай, который вы используете вместо коньяка. Вот и тащи его сюда, или пошли вместе. Почему ты переехал из того дома в этот?
Внезапный вопрос у Селчу возникает просто потому, что он отходит от Эша и медленно обходит комнату по кругу, рассматривая стены, окна и живописный беспорядок вокруг. Особенно его удивляют огромные окна, он останавливается возле одного такого и смотрит во двор. Сумерки, зелень, тишина, как будто на много километров вокруг нет ни одной живой души. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

0

15

Себе Эш заказал небольшую порцию салата и теперь смотрел в список продуктов весьма озадаченно, будто магазин мог подсказать, что взять для Тайко. Последний раз, когда они виделись, то питались либо в столовой на базе, либо вообще чем-то из сухого пайка.
Ку-Куинн задумался из набрал в корзину всего понемногу, на ходу вспоминая, какая там дневная норма белка, жиров и углеводов у человека в день. Ну и клетчатка, да. Помнил он это довольно смутно, потому что когда ему об этом рассказывали, он старательно думал о другом - это была очередная лекция еще военного врача о том, что нужно есть больше одного раза в день.
Наконец гаталентец оформил заказ, набил по бумажке адрес и повернулся к другу.
- Да, как-то тут посвободнее, да и как раз накопил жалование. Пойдем на кухню? Только вот чаев, которые могли бы тебе заменить коньяк, у меня нету. То есть, если тебе очень нужно отравиться, то можно сварить чифир, но сразу говорю, что это наркотик. Так что, если можно, я бы хотел избежать этого..
Эш остановился и почесал в затылке, рассматривая друга. Да уж, не так он представлял их встречу...
- А с какой целью ты надираешься? В том смысле, что - Эш покрутил рукой, будто она могла помочь сформулировать, - ну взбодриться хочешь, хорошего настроения хочешь, эйфория нужна или успокоиться, или там заснуть? Просто это все разные чаи будут.

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (26-03-2021 21:55:33)

+1

16

- Мне очень нужно отравиться, - кивает Тайко. - Но да ладно, обременять тебя своим мертвым телом я не хочу, отравлюсь в другой раз. Давай сойдемся на том, чтобы я сегодня смог уснуть. Я почти не сплю. И это долгая история.
...Которую он одновременно очень не хочет и очень хочет рассказать. Просто не знает, как рассказать. Вряд ли Эш выставит его за порог, узнай он о Лусанкии. Эш за свободу всех от всего, и даже если в глубине души испугается, то на словах поддержит и посочувствует.
Только этот рассказ не сделает ни счастливее, ни спокойнее их обоих.
- Знаешь, здесь есть две опции. Первая: мы ужинаем и я ложусь спать, завтра просыпаюсь трезвый и спокойный, мы не говорим о том, что случилось со мной за последний год, и через неделю расстаемся вполне довольные друг другом и этим небольшим отпуском. Вторая: я рассказывают тебе всё, и ты ближайшую вечность пребываешь в шоке от того пиздеца, который происходит в галактике. Тебе это не надо, но кто я такой, чтобы тебя отговаривать.
Селчу плетется за Эшем на кухню, уже жалея о том, что отказался от ликера. Любопытный Ку-Куинн определенно захочет всё знать, а такой разговор надо чем-то запивать.
Как вообще это рассказывать?
Наверное, максимально сухо, выдавить из себя какие-то подробности он сможет едва ли. А так... в формате сжатого доклада командованию... должно получиться. Получалось ведь уже много раз. Было плохо, ломало, скручивало, но получалось, к концу второго месяца он рассказывал свою историю практически на автомате, одними и теми же словами, что почему-то очень не нравилось разведке. Вызубрил, мол, уже и сам верит в то, о чем врет.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

+1

17

Эш хмурится.
- Я надеюсь, это пьяная шутка такая, - начинает он мрачно, но потом качает головой. - Хотя ты даже в пьяном виде никогда так не шутил..
Он замолкает, потом трет лицо, потом решительно подходит к другу.
- Так. У меня к тебе третья опция, мы едим, потом ты рассказываешь, что с тобой случилось, а я пока буду  мешать тебе смесь для сна. По тебе видно, что спал ты последний раз еще до основания Империи..
Пауза.
- А пока если хочешь, можно в другом магазине поискать алкоголь, может что-то и найдется. Но это ты ищи, - он кивнул за плечо на экран в комнату. - А то я тебе найду, потом плеваться будешь.
Он добродушно усмехнулся.
- Пока сейчас: воды хоть может выпьешь? Или этот.. сушняк еще не начался?

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (26-03-2021 22:15:58)

+1

18

Тайко решает не уточнять, что для пьяных шуток он уже слишком трезв.
И если Эш хочет, чтобы он рассказывал...
- Сушняк будет утром... Но я как-нибудь это переживу. Хорошо, сейчас поищу что-нибудь. Только имей в виду, меня пнули к тебе только с деньгами на дорогу, у меня в кармане последние десять кредитов, и их хватит только на то, чтоб понюхать бутылку. Но не переживай, я все верну, как только...
Как только - что?
Где он будет жить, где он будет работать? Когда? Какие-то деньги должны были остаться на счету, но их очень мало, все, что он получал, он тратил на то, что было не достать у снабженцев, да еще и сослуживцам помогал... Вот и допомогался, собственно. Нет, ему не жалко, просто стыдно перед Эшем за черную дыру в кармане.
И еще больше - за черную дыру внутри.
Так и не придумав окончание фразы, он возвращается в комнату, листает сайты с первой страницы поисковой выдачи, заглядывает в свой комм, куда записал адрес Ку-Куинна, находит средний по цене коньяк с достаточно быстрой доставкой и тогда зовет Эша, чтобы тот заплатил.
- Ну вот, минут через сорок я снова буду благополучно пьян. Я не буду на тебя дышать.

+1

19

Эш смотрит на друга и думает, что скоро успокоительный чай - или что там заменяющее коньяк хотел Тайко найти среди его чаев - понадобится уже ему. А возможно не скоро, а уже сейчас. Если раньше поведение и вид друга внушали беспокойство, то сейчас Ку-Куинн по-настоящему испугался. Он отследил это изменение, решил, что сейчас страх скорее будет мешать, чем помогать, поэтому пока Тайко искал себе алкоголь, он принялся за простую дыхательную гимнастику. Вдох, пауза, выдох, пауза, вдох, пауза, выдох - и все это попеременно зажимая то одну, то другую ноздрю.
Когда Селчу зовет его в комнату, Ку-Куинн убирает руку от лица и прекращает упражнение. Асимметричное дыхание заняло всего несколько минут, но сработало-  гаталенец снова спокоен, и по сравнению с прошлой его суетливостью будто бы немного заторможен, и сам себе теперь напоминает скорее рептилию. Ну ничего, зато он сможет спокойно выслушать все, что нужно будет выслушать, куда более внимательно, чем если бы в голове продолжали вертеться многочисленные "а если".
- А еда поспеет раньше, - замечает он, возвращаясь на вкладку с прошлым магазином. Поднимает глаза. - Пока ждем, давай покажу, что тут как? Или пока тебя не трогать?
После дыхательного упражнения внимание из обычно рассеянного сейчас будто сфокусировалось в один луч, и луч этот был направлен на Тайко. Эш даже невольно отзеркалил позу друга и про себя отметил, насколько должно быть зажаты спина и плечи. Он улыбнулся.
- Я тут, кстати, все же дошел мануальной терапии серьезно поучиться. А то все на коленке, да на коленке. В общем, раз уж ты решил тут гостить, то готовься, что быть тебе подопытным кроликом, - попытался он разрядить паузу.

+1

20

- Ну, почему, меня вполне можно трогать, я не собираюсь съезжать с катушек прямо сейчас! - Тайко усмехается, хотя это была честная попытка улыбнуться и тоже разрядить обстановку. - Так что особенно сильно переживать не стоит, все мои мрачные шуточки и желание выпить - не больше, чем временная усталость, вот увидишь, после всех этих твоих ванн с музыкой и мануальной терапии я уже очень скоро буду как новенький.
Тайко встряхивается, кривит губы в "бодрой" улыбке и встает, снова принимаясь расхаживать по комнате. К нему наконец-то приходит понимание того, что и здесь лучше взять себя в руки, встряхнуться и закрыться, как он делал это на базе, когда с ним пытался поговорит кто-нибудь, искренне ему сочувствующий и желающий добра.
Все они прекрасные люди, не стоит их тревожить.
Не стоит тревожить и Эша сильнее, чем он уже встревожен.
Вот только Ку-Куинн всегда чувствует больше, чем видит и больше, чем ему хотят показать.
Ладно, стоит хотя бы попробовать.
- Так что да, требую экскурсию по твоему дворцу. Очень необычная манера строить, никогда не видел такого количества таких огромных окон, вы здесь как будто бы живете у всех на виду. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

+1

21

- Ну хорошо, - кивает Эш, хотя хорошего видит мало в происходящем. - Пошли. Только какой это дворец, ты что? Так, небольшой дом.
И ведет показывать. Некоторые комнаты совершенно пустые, в некоторых беспорядок, но везде, то ли за счет высоких потолков, то ли за счет окон во всю стену, то ли за счет светлых стен, кажется просторно. Ку-Куинн останавливается на пороге комнаты для небохождения и любовно трогает один из шарфов.
- Ну с небохождением ты знаком, - улыбается, указывает на стену. - Я экран в стену вмонтировал, чтобы можно было что-то включать.
Сейчас на большом - во всю стену - экране показывали наезжающий на зрителя космос, а тонкой голубой полоской внизу проносилась голубая планета.
- Это с орбиты сейчас, - пояснил гаталентец, тыкая пальцем в потолок. - Еще есть координаты многих камер, так что можно смотреть на природу разных миров.
Эш подошел к окну во всю стену, кивнул на кусты и деревья.
- А окна и веранды мы правда любим, да только некому же смотреть - сады да лес вокруг. А если кто-то мимо пройдет, ну так пусть смотрит. Посмотрит и дальше по своим делам пойдет.
Окна были и в спальне, и даже в ванной комнате. Кажется, проблемы вуайеризма на Гаталенте не стояло вообще.

+1

22

Тайко рассматривает все с искренним живым интересом, на время даже становясь чуть менее мрачным и чуть более живым.
Дом Эша и правда похож на дом, о котором он мечтал. Много воздуха и света, много зелени за окном, если еще и порядок навести, то будет очень уютно. С другой стороны, в здешнем "творческом беспорядке" тоже есть своего рода уют, просто другой, непривычный.
В комнате для небохождения он долго смотрит на экран. Красиво. Как будто вид из кабины крестокрыла, который выходит на орбиту или, наоборот, снижается к планете. Можно повиснуть на шарфах и на время представить себя не здесь. Интересно, скучает ли Эш по полётам? Он не выглядит несчастным, уж скорее наоборот, но...
Как можно перестать летать и не тосковать об этом? Как у кого-то это получается? И почему не получается у него? И получится ли однажды?
- У тебя здесь только онлайн-трансляции? Наверное, запись тоже можно подгрузить... - с неохотой отводя взгляд от экрана, задумчиво предполагает Селчу. - Потом попробую, где-то ведь они лежат, все эти записи. Только я ни разу не смотрел, представляешь? Ни разу. Помнишь Джаранские горы? Альдеру? Кревасс-сити на стенах каньона? Наверное, всё это можно найти, а я ни разу не искал. Все некогда было. Даже на Кладбище не был. Всё думал, что вот довоюем, и тогда.
Кладбищем альдераанцы называли астероидное поле, оставшееся после уничтожения планеты. У них даже появился ритуал Возвращения: когда разумный прилетал на Кладбище и оставлял там капсулу с подарками для погибших родных и друзей.
Тайко еще ни разу не возвращался.
Думал, рано. Думал, еще не заслужил. Думал, надо дотянуть еще немного, довоевать, и тогда он расскажет семье, что все то, во что они верили - во что он верил - восторжествовало. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

Отредактировано Tycho Celchu (27-03-2021 14:41:20)

+1

23

- Есть трансляции, есть записи трансляций, - он замолкает, гадая, помогут ли другу картины Альдераана. - Можно поискать и другие.
Он хочет еще что-то сказать, но тут пищит в кармане комм, это курьерская доставка на подлете.
- Наша еда прилетела, - вместо того, чтобы возвращаться ко входу, Эш просто открывает окно на балкон и выходит наружу.
На улице день плавно перетекал в сумерки, было свежо. Ку-Куинн как-то по птичьи встряхнулся и стал ждать дроида-курьера.
- Они по крайней мере не запутаются, - пояснил он, забирая из небольшого летающего ящика пакет с продуктами.
На кухне он вываливает всю кучу еды на стол и некоторое время на неё пялится. Еды много, на взгляд гаталентца можно небольшую армию накормить. Или даже две. Он находит свой салат и кивает на кучу.
- Ну выбирай, я пока так перекушу.
И тут комм звенит снова, и Ку-Куинн снова вылезает во двор, теперь уже через кухонное окно. Возвращается с пакетом, протягивает его Тайко.
- Ты прямо сейчас пить начнешь?

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (04-04-2021 02:08:56)

+1

24

- Ты так говоришь, что мне это пойло сейчас в горло не полезет, - вздыхает Тайко и пока что отставляет закрытую бутылку в сторону. - Буду смотреть на твое скорбное лицо и давиться.
Он задумчиво роется в контейнерах, которые привез им дроид-доставщик. Эш явно понял его пожелание по-своему, и вместо второй порции салата заказал едва ли не половину ассортимента этой кафешки. Ну ладно, не пропадет, им тут хватит еще на завтрак и на обед как минимум. Названия блюд незнакомые, так что он выбирает наугад что-то, похожее на мясо с овощами. Есть не хочется, но есть не хочется уже давно, и он привык есть просто для того, чтобы организм функционировал нормально.
Потом он косится на коньяк и все-таки откупоривает бутылку. Рюмки на кухне ему на глаза не попадаются, зато попадается чайная пиала.
- Твои чашки можно осквернять моим мерзким горючим или лучше не надо? - Селчу вертит пиалу в руках, но не торопится наливать. Ему вот-вот и правда расхочется пить, но если начать рассказывать, то, наверное, захочется обратно. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

+1

25

Эш внимательно посмотрел на друга. Вздохнул.
- Мне, конечно, алкоголь не по душе, но сейчас он тебе важнее, кажется. Так что все в порядке.
Ку-Куинн улыбается, хлопает Тайко по плечу, но чашечку все-таки отбирает.
- Для алкоголя у нас вот такие, - он протягивает керамическую чашечку, вдвое выше чайной, но все равно несравнимо меньше, чем среднегалактические емкости для распития алкогольных напитков. - Она побольше, плюс материал другой, так что вот.
Чашечка была белой, с тонким голубым узором: стилизованный горный пейзаж и тонкая каллиграфия на гаталенском. В древности тексты чаще вышивали, но сейчас можно было найти много вещей с напечатанными древними слогами. Далеко не все могли читать с ходу древние письмена, но нередко можно было встретить надписи с именами или добрыми пожеланиями. На маленькой винной чашке были написаны строки древних стихов, части трагической поэмы. Эш даже не помнит, кто и когда подарил ему этот набор и зачем. А пригодился, по прямому назначенью.
- Тут стихи.. Это поэма про древнего поэта, который скончался в изгнании в горах.
Ку-Куинн чуть проворачивает чашку в пальцах Тайко и зачитывает:
- Пью я один, в ночи покинут всеми,
печаль мою вино лишь в силах утолить,
далек мой дом, я разошелся с теми,
с кем жизнь когда-то клялся разделить..

+1

26

- Да ну, - хмыкает Тайко, - если его печаль в силах утолить вино, то всё с ним нормально. Я за вино даже не брался.
Он наливает себе коньяка в поэтическую чашку и садится за стол. Из поэтических чашек он еще не пил, хотя из чего только ни приходилось за последние шесть лет. Альянс развивает смекалку и притупляет чувство прекрасного.
Потом Селчу поднимает чашку и чокается с воображаемым бокалом Эша.
Коньяк неплох.
Мясо, в котором он без энтузиазма ковыряется вилкой, тоже.
Надо бы поесть, иначе Ку-Куинну придется транспортировать его пьяную тушу до спальни на себе. Сомнительное удовольствие.
- В общем... - через несколько минут Тайко откладывает вилку, начинает, но тут же смолкает, снова берется за вилку.
Молчит, делает пару глотков.
- Дело было так...
Молчит, подливает себе еще.
- Как ты знаешь, все, чего мы добились, не слишком-то впечатляет, пока Корусант - Имперский Центр. Альянсу нужен Корусант. Год назад... нет, чуть меньше, сколько?.. Восемь месяцев назад я полетел туда на разведку. Сам вызвался, и мою инициативу охотно поддержали. Все шло неплохо, я собрал нужные сведения, возвращался уже, и тут меня сцапали. Абсолютно бездарно я вляпался, честно говоря. И попал в Лусанкию.
Он поднимает глаза от тарелки и внимательно всматривается в лицо Эша: как тебе, мол, завязка истории?
Про Лусанкию известно всем, кто воюет против Империи. Известно мало: есть такая тюрьма, любимое детище Исанн Айсард, разумные оттуда возвращаются запрограммированными на причинение какого-либо вреда, но не помнят, где они были. Правда вскрывается только тогда, когда такой бедолага убивает свою семью или случайных жертв с одним лишь словом на губах: "Лусанкия!".
- Я... плохо помню, что там было со мной. Почти не помню. Знаю только, что я был там и что... не поддался. Я это знаю. Знаю, что она не смогла меня ни на что запрограммировать. Знаю. И тогда она швырнула меня в обычную тюрьму с каменоломней. Оттуда я сбежал. Валялся в госпитале, потом... у разведки. Они допросили меня много раз, но так и не поверили в то, что я не опасен. Поэтому... вот, я, считай, приземлился.
То, что было в чашке, он выпивает залпом. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

Отредактировано Tycho Celchu (27-03-2021 17:06:47)

+1

27

Эш принимается за салат, но довольно быстро его откладывает. Сложив перед собой руки он слушает.
Про Лусанкию долетали слухи даже на мирную Гаталенту, не говоря уже о рядах повстанцев. И ведь не так давно Ку-Куинн эти ряды покинул. Чем дальше он слушает, тем плотнее сжимаются губы.
Крифф, история Тайко вываливается на него, как внезапная бомбардировка на тихий спящий город. Он невольно вспоминает те странные и страшные истории, которые - часто шепотом - рассказывали про имперскую тюрьму. Тайко говорит, что не сдался, что не поддался. И вот он вернулся. Когда никто не возвращался, не сломанным. Никто.
Но Эш внимательно смотрит на друга и верит ему. Верит, что друг продержался, что не смогла его подмять имперская страшная тюрьма.
Восемь месяцев..
- Ты когда оттуда вернулся? - спрашивает он. Салат все еще стоит в стороне, не до салата сейчас. Хотя есть надо, хотя бы для того, чтобы и Селчу что-то поел.
Восемь месяцев.
- Я верю тебе, - Ку-Куинн еще немного всматривается в друга и пододвигает тарелку к себе обратно.
Конечно, можно представить себе такой расклад, когда друг врет, и оказывается уже не более Селчу, чем упаковка от чая является самим чаем. Ну тогда просто минус один гаталенец...?
Но нет, стоп! Эш внутренне даже возвутился таким мыслям. Он верит другу, а точнее из двух путей этой сложной и горькой ситуации он выбирает поверить в Тайко Селчу, и верить а него и дальше. И верить без оглядки, без разных кислых "а что если", без.. как это, без страха и упрека? Выходит смешно. Но нет, это совсем не смешно.
Гаталенец протягивает руку и пожимает ладонь Тайко, говорит внезапное.
- Да уж, а бедная разведка пересрала от страха, вероятно.. - взгляд соскользнул на пальцы, коснувшееся чего-то холодного. Браслет. Эш поднимает вопросительный взгляд. - Это что..?

+1

28

- Три месяца назад, - Тайко наливает себе еще. - Месяц в госпитале, два у разведки.
Не хочется говорить о том, как было "у разведки". В конце концов, он может их понять. Должен их понять. У них не было и не будет основания ему верить: из Лусанкии никто не возвращается нормальным человеком. Если бы он был на их месте, он должен был бы поступить так же. Это работа и долг, ничего личного.
Но всё-таки это было очень тяжело.
И сейчас Селчу всматривается в лицо напротив, всматривается внимательно и жадно, пытаясь понять, верит ли ему Эш. Пробует ли поверить? Сможет ли поверить, захочет ли? Будет ли ему страшно теперь? Эш говорит, что верит. Но вряд ли действительно верит, такое нельзя просто взять и принять. Но он, по крайней мере, не отказывается попытаться. Это уже очень много.
- Это... - он медленно сжимает и разжимает пальцы левой руки, вздыхает. - Это моя разведка меня бережет. Контроль местоположения, прослушка и еще миллион каких-то функций, в которые я не вникал. Ну, знаешь, чтобы если я кого-то убью, они точно знали, кого и когда. И нет, он не снимается, и лучше не пытаться. Время от времени его нужно заряжать - очень удобно, зарядкой от комма. И нет, лучше не проверять, как быстро за мной приедут, если он разрядится. В общем-то, нормальные меры предосторожности. Очень мягкие. Не думаю, что меня бы вообще куда-то отпустили бы, если бы Ведж не капал им на мозги. А так, видишь, сижу с тобой, пью коньяк. Спасибо, что пытаешься мне поверить. Это сложно, я понимаю. Но, знаешь, я поэтому к тебе и прилетел...
Почему "поэтому" - Тайко так и не договаривает, прячась за попытку вновь поковыряться в остывающем ужине. [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

Отредактировано Tycho Celchu (27-03-2021 19:26:05)

+1

29

Три месяца.. Значит друг провел в Лусанкии около полугода.
А потом еще месяц в больнице. В больнице. Месяц.
Месяц. В больнице.
И до этого пять - в тюрьме.
Внутри скручивается даже не жалостью, но болью - но все равно это несопоставимо с тем, каково сейчас Тайко. Гаталенец думает, что по крайней мере может попытаться не множить ту душевную боль, что друг испытывает. Поднимает серьезные глаза.
- Не так. Не пытаюсь поверить, Тайко. Я просто верю и все. - Он привстает, чтобы наклониться и сказать в браслет. - Вы там слышие, да? Кто Вы там, майор или где, но так и запишите: я знаю, что Тайко Селчу не врет. - Смотрит на друга. - Они же и сейчас слушают?
А потом отсаживается и принимается за салат.

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (27-03-2021 21:10:18)

+1

30

Тайко смотрит на Эша, на браслет, на Эша... и смеется. Смеется тихо и немного нервно, но все-таки это самый нормальный его смех за последние месяцы.
- Ты бы еще генералу Кракену привет передал и сказал, что он нехороший человек! - отсмеявшись, предлагает он, и снова его разбирает смех. Хороший коньяк. И Эш хороший. С ним и правда легче. Хорошо, что он додумался позвонить, хорошо, что смог приехать. Все еще стыдно за себя такого, но когда-нибудь он сможет вернуть другу долги - и финансовые, и по совести. - Я думаю, все это анализирует какой-нибудь дроид и передает разумным только то, что посчитает важным, иначе у них просто ресурсов не хватит - всех слушать. Я, конечно, уникальный в своем роде, но не настолько. Надеюсь, что не настолько.
Он вздыхает, успокаивается, пытается доесть мясо и даже вполне преуспевает в этом, хотя почти не чувствует вкуса.
Вкус коньяка Тайко чувствует чуть лучше и поэтому наливает себе еще.
- Спасибо. Знаешь, ситхски устал от базы, где меня или жалеют, или боятся. Или все вместе. Воздуха не хватает. Лежишь, смотришь в потолок и удавиться охота. Здесь, может... отпустит. Хочешь, помогу тебе с экзаменами? Не знаю, правда, как, но как-нибудь? [icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/164/884584.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me/viewtopic.php?id=809#p59740">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Тайко Селчу</b>, сбитый летчик</p></div>[/LZ]

+1

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [AU] No woman no cry