Батта кажется заинтересованным и Алинн не собирается упускать эту возможность. Чтобы втереться в доверие ей нужно поддерживать его интерес. О том, как будет выкручиваться, когда от нее потребуют ту самую партию оружия, она подумает позже.
Летчица задумывается на секунду, что стоит сказать о вонгской. Если признается, что тоже была там – есть шанс зацепиться за военные воспоминания. Но здесь же кроется и риск. Как соврать про войну так, чтобы не выдать неосторожно свою принадлежность к республиканскому флоту? Потому Алинн решает все же не углубляться в эту тему.
- В вонгскую я не летала, - пожимает плечами. – Была еще слишком молода.
Это, кстати, правда. Все они, вчерашние курсанты, были тогда слишком молоды. Но тогда это не имело никакого значения.
- Зато я много летала после. То тут, то там. Различные поручения из разряда быстро долететь и никому не попасться.
Пусть лучше думает, что она вольный пилот без особых моральных принципов.
- Можем посоревноваться при случае.
Алинн смеется, буто это просто забавная идея. Но она на самом деле не отказалась бы взглянуть на него в полете. Всегда стоит знать, что умеет противник. И чем он может быть опасен.
Скоординировать свои действия с Гарриком они тоже не успели. Вряд ли командир Призраков был счастлив видеть дилетанта на своем поле, но и отказываться от полезного союзника не станет. А если Алинн не наделает глупостей, то они вполне могут стать полезными союзниками друг для друга. Главное, Суна не знает, что здесь есть и другие республиканские военные.
- Мне кажется, мы с генералом виделись пару раз.
Если кто-то и вспомнит, что видел их двоих в кантине, то у них найдется весьма правдоподобное объяснение. Они с Гарриком об этом позаботились. У Алинн, конечно, нет его актерского опыта, зато старания ей не занимать. Еще один пират, по легенде, побывавший в ее постели. Надо будет придумать какую-то другую легенду на будущее. Просто так, для разнообразия. А то выходило, что у нее какой-то пунктик на мужчинах, у которых проблемы с законом.
Когда Суна обнимает ее за талию, Алинн готова поклясться, что он прикидывает, где будет удобнее сломать ей ребра. Что ж, она демонстрирует ему улыбку, которая сделала бы честь крайт-дракону и отвечает:
- Обещаешь?
Алинн окидывает взглядом зал, чтобы найти Аарана и своих товарищей по делегации. Ааран находится сразу. Он явно занят деловой беседой и свою новоиспеченную летчицу не ищет. Охранники нашлись скоро и неподалеку. Тоже на посту и приглядывают за босом. Алинн кивает одному из них в сторону дверей. Мол, отойду и вернусь. И тот понимающе кивает в ответ.
- Что ж, идем, - говорит она. – Я в нетерпении.
Пока они идут по коридору, Алинн старается смотреть по сторонам и запоминать дорогу. Замечает, что у Суны есть код доступа к внутренним помещениям. Кажется, Бата доверяет ему даже больше, чем она думала. Алинн пытается подглядеть, запомнить хоть что-то. Может, получиться подобрать? Ей удается заметить несколько символов, и теперь она постоянно крутит их в мозгу. Повторяет снова и снова, планируя, что вот сейчас найдет какую-нибудь возможность записать. Когда… Когда вдруг символы разом испаряются из ее сознания. Кажется, вместе со всеми рациональными соображениями, стратегиями и планами…
Ааран не вдавался с ней особо в подробности, куда и зачем они едут. Не тот ранг и статус, чтобы он должен был ей докладываться. Другие пираты при ней тоже говорили немного. Обсуждали дорогую покупку и обговаривали, как повезут крупную сумму, сколько понадобиться охраны. Смеялись и говорили, что вещичка того стоит. Алинн тогда не придала этому особого значения. Подумала, речь идет об оружии и стоит разузнать, кто поставляет его пиратам. Здесь она не успела толком ни с кем поговорить, кроме Суны и Батты, так что оснований для новых версий у нее не было. Но даже если бы были, вряд ли она сумела бы додуматься до Коррана Хорна в качестве главного лота этого аукциона...
Однако как следует «насладиться» этим ошеломляющим впечатлением Алин не успевает. Когда Суна прижимает ее к стене и дышать становиться трудно, мозг забывает обо всем происходящем. Стратегии и окружающие их события становятся не важны. Важной в эту секунду остается одна задача – выжить.
Алинн поворачивает голову в сторону, чтобы чуть легче было вдохнуть. Суна, конечно, крупнее и сильнее, но когда ты женщина из захолустной планетки во Внешнем кольце, для тебя не то чтобы новость, что противник может быть крупнее и сильнее.
Она хватается крепко двумя руками за внутреннюю сторону его руки – ближе к локтю и ближе к предплечью. Выставляет ногу чуть вперед, чтобы ее колено оказалось между ними и недалеко от болевых точек противника. Еще не бьет. Просто готовит себе пространство для маневра, если вдруг ей придется.
- Если хочешь поговорить со мной, - отвечает она хрипло, - мне понадобится больше воздуха.