Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Алинн Варт

Это все хорошо выглядит в голофильмах – ты спас мне жизнь, теперь я твой должник и вот спасаю твою в ответ. В реальности же спасение ее жизни никак не могло стать равноценной платой за любые грехи и преступления. Ее жизнью нельзя купить отнятые жизни других разумных. И все-таки это не снимало с нее тех долгов, которые непременно надо возвращать. Ей никогда не нравилось быть должной.

Сунтир Фел

Верфи, конечно, были из разряда скелета в шкафу, на который уже никто не обращал внимания, а преспокойно вешали на него шапки и пальто, иногда поднимая слой пыли с гладкой черепушки. Ну, придёт ли кому-то в голову проверять, умеет ли скелет шевелиться и не он ли выходит из шкафа по ночам, чтобы душить во сне спящих? И даже если кто-то однажды в самом деле не проснётся, то поиски виновных начнут никак не из шкафа, пока скелет беззвучно хохочет.

Эмилин Холдо

Но в тот момент вместо выводов хотелось делать выстрелы. Желательно из турболазеров.

Уэс Янсон

Огненные цветы на корпусах верфей Орд-Траси, уносящие сотни жизней, ему не снятся. Ведж с пустыми глазами, касающийся кольца с эмблемой Разбойной так, словно его владелец умер — да.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [AU] No woman no cry

[AU] No woman no cry

Сообщений 211 страница 217 из 217

1

https://i.postimg.cc/3RzLm3Pp/tumblr-inline-p7gs72-Ol771rmf1o1-500.gif

Что это: сперва сухое, маленькое и твердое,
потом влажное, большое и мягкое?

(Гаталентская загадка)

Tycho Celchu, Ash Cu-Ckooinn

Время: 06 ABY
Описание: Тайко после плена у Айсард не мог больше смотреть на женщин, но зато посмотрел на Эша.
А Айсард уже присматривалась к обоим.

План дома

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (08-08-2021 19:44:46)

0

211

— Нет, — удивиашись вопросу, отвечает Эш. — Ты просто проливаешь чай раз за разом, ничего не поясняя. Но гости могут сами завести разговор, но тут уж как повезет, но чаще после массажа разумные не сильны языком трепать.
Он поднимает высокие стаканчики, те с легким бульканьем поддаются, чай остается в чашечках, а стаканчик Ку-Куинн протягивает Тайко.
— И вот снова можешь понюхать, как изменяется аромат чая. — Он поднес к своему носу второй стаканчик и прикрыл глаза. — Пока аромат у нас похож, но чем дальше, тем сильнее будет отличаться. Есть даже разные гадания на том, какой запах в итоге будет в твоей чашечке. У кого-то даже горькие чаи начинают пахнуть сладко, у кого-то наоборот, даже мягчайший белый чай будет будет пахнуть терпко и горько. С каждым проливом, запах будет меняться, можно постепенно внюхиваться, а можно только в первый и последний раз — тут по разному бывает.
Он отставил стаканчик и пригубил чай, помолчал.
— Чтобы ответить про мастерство, наверное, мне нужно будет поискать в голонете видео. А лучше еще это увидеть вживую, но я сейчас не проведу хорошо.. Понимаешь, вот можно просто переливать воду или чай, просто переставлять чашки, а у хорошего мастера руки не двигаются, а танцуют или даже поют о чае. Да и не о чае тоже, о жизни, о мире.. Это, вот правда, как танец! Ведь иногда разумный вроде и двигается красиво, или сложно, но ничего не чувствуешь, а иногда уже замираешь от одного поворота головы мастера. Так и тут.. Только кроме самого танца - чай это целая философия.
Эш допил чай, потом снова налил в чайник воды, поставил на горелку.
— Новая вода кипятится, пока гости пьют предыдущий чай. И ты вместе с ними. Есть кстати более простой способ, просто заранее разлить воду в термосы, и просто доливать.

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (21-04-2021 19:06:18)

+1

212

- Ну, нет, если я буду пить чай вместе с гостями, чайник точно выкипит, у меня столько опыта, чтобы делать несколько дел одновременно, - усмехается Тайко, мрачно представляя себе, как будет метаться из стороны в сторону, пытаясь всё успеть. - Не знаю, как скажешь. Если надо, я буду греть на огне, если не надо, буду наливать из термоса. Как принято и как ты скажешь, так и буду делать.
Он дергает плечом немного раздраженно, но заставляет себя успокоиться и вспомнить, что он сам согласился помогать и сам только что любовался процессом. Другое дело, что он бы предпочел понятную инструкцию к процессу, а не "можно так, а можно совсем по-другому", но тут ничего не поделаешь, тот, кто живёт с этим знанием всю жизнь, не задумывается, а просто делает - как дышит, как ходит и говорит.
- Что я еще должен знать и что должен делать дальше? И, пожалуйста, лучше с четкими инструкциями, а не можно делать, можно не делать, можно делать вообще по-другому. Я понимаю, что для тебя всё это - раз плюнуть, но если я завтра должен что-то делать и не опозориться, мне лучше делать всё пока что по одному сценарию.

+1

213

Эш поднимает глаза от чашки и внимательно смотрит на друга, пытаясь понять, чем вызвано новое настроение. Но кажется Тайко и объяснил: нужны инструкции. Инструкции.. Как дать точные инструкции, когда тут столько неизвестных, но при этом для свободного полета Селчу еще слишком мало владеет темой. При этом совершенно не хотелось ставить друга в неудобное положение..
- Прости, я увлекся, и снова забыл, что для тебя это новая тема. - Он закусил губу и задумался, постукивая пальцем по чашечке, а потом покачал головой. - Я боюсь, с формулировками у меня будут сложности, но подойдет ли тебе, если я несколько раз сейчас покажу, как это делается, для тебя, как для гостя, а потом мы посмотрим, как это делают мастера? Будет ли тебе так удобнее, чем рассуждения о том, что можно всё и действуйте по обстоятельствам?

+1

214

Селчу мысленно хмыкает, снова вспоминая все свои стремительные переобучения с одного звездолета на другой, когда Альянс говорил "надо", а ему оставалось ответить "есть!", и выслушивать от опытных бомберов или перехватчиков примерно такие же речи: ну тут все понятно, смотри, если загорается эта хрень, то ты... если эта фиговина, то можно... а можно и не... ну там по ситуации смотри!
- Э, нет, не всё можно! - пытаясь разрядить обстановку, которую сам же и сделал напряженной, Тайко берет в руки маленький чайник и делает вид, что собирается пить прямо из носика, как сделал это в первое утро, вытряхнув из чайничка последние капли воды. - Вот так, например, делать нельзя, а ведь я могу! Поэтому можешь заодно рассказать, чего делать нельзя, потому что я ведь хуже трехлетнего ребенка, он хотя бы милый и забавный.
Он внимательно рассматривает чайную доску и все предметы на ней, пытаясь прикинуть, как именно он может всё испортить. Наверняка может. Ладно, воду перегреть - это самое очевидное, а как еще? Положить много заварки? Положить мало заварки? Перепутать, при какой температуре какой чай заваривать? Что-нибудь разбить? Нет, разбить - это вряд ли...
- Пытаюсь придумать, как тут можно накосячить, - объясняет он Эшу свой взгляд. - Так что да, давай, показывай как надо, а потом еще кого-нибудь посмотрим, а потом я попробую.

+1

215

Ку-Куинн несколько растерянно смотрит, как друг почти пьет из носика чайника. Но мысленно одергивает себя, что даже если пить из носика, то ничего такого в этом нет. Может быть в каких-то мирах только так и пью напитки! Он чуть улыбается и немного расслабляется, кивает.
Потом приносит датпад, включает мелодичную музыку - дуэт флейты и какого-то струнного инструмента - потом садится на пятки около чайной доски, очищает чайник от чая, чтобы начать с самого начала, коротко кивает Тайко, при кивке чуть наклоняясь корпусом вперед и приветливо улыбаясь, и приступает.

Soundtrack: Tea Ceremony, с 5:57

Наливает воды в чайник, ставит тот на жаровню. Остатками воды он промывает чайный набор, омывает доску, шум насоса теперь не врывается в тишину, но странным образом вписывается в тягучую, успокаивающую мелодию. Эш отсыпает в ракушку нового чая и, придерживая одной рукой вторую, будто бы ему мешает рукав, протягивает Тайко. И все так же, чуть отстраненно и мягко улыбается, уже на первых звуках мелодии уйдя в глубокий транс, когда все чаепитие становится медитацией и чуть ли не духовной практикой.
Пока чайник закипает, он переставляет чайные пары по доске так, чтобы они все вместе смотрелись уравновешенно, любое действие - это картина, любое движение руками - словно взмах кисточки над бумагой.
Эш протягивает руку, забирает чай и нюхает сам, передает обратно, а потом плавно - с новым витком музыки - поднимает чугунный чайник за ручку и заливает немного кипятка в чайник, и почти сразу же чайник оказывается снова на жаровне, и уже чайник порхает в руках над доской и под струнные переливы стекает из носика тонкая искрящаяся струйка воды.
И снова глубокий гул насоса не рушит картину, но словно ставит знак препинания.
Чай пересыпается в подогретый чайник, быстрым движением Эш подносит чайник к своему лицу, потом к лицу Тайко. Это новый чай, пахнет он чем-то сладким и мягким. И снова струится над чайным подносом вода, в чайник, на чайник, на чашки. Свободной рукой гаталентец закрывает чайник крышечкой, а второй рукой все льет и льет, пока не смолкает наконец голос флейты, и насос не ставит очередную запятую.
Снова короткая глубокая пауза, будто бы короткий вздох, и снова взлетает чайничек, и снова переливается вода, но теперь уже в высокие стаканчики, и под неожиданно яркий перебор по струнам Эш накрывает стаканчики шапочками-чашками и быстро переворачивает, попадая в сильную музыкальную фразу.
А потом снова стихает музыка, снова пауза, снова время передохнуть, чтобы с новым подъемом флейты сдернуть стаканчики с чашек и поставить их рядом, стройной голубой чайной парой.
Теперь, когда в голубой чашке почти прозрачный чай, на дне её будто бы проступает объемное высокое небо с тонким налетом перистых облаков, и будто бы сам ты находишься в этом бесконечном небесном просторе, и небо и вверху, и внизу, и везде - ослепительная ширь небосвода.
Маленькими глотками Эш выпивает свой чай, а потом руки начинают танец заново. Но теперь он немного короче. Снова заливается подогретая вода в чайничек, снова выжидается нужное время, а потом снова под яркий акцент в мелодии наполняются стаканчики, накрываются чашечками и переворачиваются...

- Ну вот, - сказал Эш, возвращаясь в реальность, когда музыка потихоньку стихла, а они уже выпили с десяток чашечек. - Я, кстати, сделал ошибку, и не вылил первый пролив, но это скорее традиция, чем необходимости.
Он взял свой стаканчик понюхал, потом протянул Тайко, а сам взял понюхать его стаканчик. Улыбнулся.
- Забавно как, каждый раз удивляюсь, как меняется аромат чая, подстраиваясь под каждого. Чувствуешь разницу? - и он вернул стаканчик Тайко.

Отредактировано Ash Cu-Ckooinn (21-04-2021 23:55:23)

+1

216

Чайная церемония ы исполнении Эша выглядит необычно, красиво, непривычно, совершенно не похоже на всё, к чему он привык. А привык он просто пить и просто есть, не превращая прием пищи в ритуал, и уж тем более – обычное чаепитие… Да ему и некогда было бы.
Но то, что он видит – красиво. У него так не получится, даже если он в идеале запомнит последовательность, потому что чтобы делать вот так – нужно очень любить то, что ты делаешь, а еще любить Гаталенту со всей ее историей и всеми традициями, а еще уметь погружаться в эту любовь с головой, как в медитацию. Может, это и есть медитация, кто их знает, этих гаталентцев.
Мелодия гармонично сплетается с движениями рук Эша, Тайко даже думает о том, не посоветовать ли другу заняться на этом фестивале все-таки чаем, а не массажем, но быстро отказывается от этой идеи. Сейчас утро, Эш еще не устал и очень старается, а что будет, например, к вечеру? А на второй день? Чайник с водой руки уже не удержат.
А пока – красиво. Селчу искренне старается проникнуться всеми изменениями вкуса и запаха, но, если говорить честно, чай не вызывает у него какого-то необыкновенного восторга. Чай и чай. Хороший, наверное. Вроде бы действительно немного меняется от чашки к чашке. Но без Эша всё это не имело бы никакого смысла, вся красота – в нём. Может, сказать ему? Обидится. За чай.
- Что-то чувствую, но вряд ли так же хорошо, как ты, - Тайко возвращает чашку, наклоняется к Эшу ближе, тянется через чайную доску и всё, что на ней стоит, и целует – быстро, мимолетно, легко, словно только сцеловывает с губ последние капли чая. – А вот так гораздо лучше, самый вкусный чай. Ну, что еще мне следует знать, мой мастер?

+1

217

Ку-Куинн улыбается поцелую, но не спешит ответить. Он снова подносит к лицу стаканчик Эша, водит им перед носом туда-сюда.
- На мускус похоже, а еще есть немного горечи. По тому, как изменялся запах, я могу сказать, что в начале ты был напряжен, может быть, даже расстроен, хотя у печали иной запах, а потом потихоньку успокоился и расслабился. - Теперь Ку-Куинн уже тянется через чайную доску и целует Тайко. Немного пьяно улыбается. - И что возбужден, это тоже по запаху видно. Но не по запаху тоже.
И снова целует.
Но потом все-таки отрывается и садится обратно.
- Давай сперва с чам закончим? Из того что знать.. - Задумывается. - Разный чай выдерживает разное количество проливов. Но тут можешь просто на музыку ориентироваться, чайные композиции часто пишутся так, чтобы вплетаться в процесс чайной церемонии. Известна скорость того или иного чаепития, когда и как зреет чай, поэтому всё просчитано и учтено. Но важное тут, конечно, пробовать. Чтобы руки запомнили, тело запомнило.
Эш почистил чайник и поставил на доску.
- Попробуй ты? - он потянулся к датпаду и включил музыку. Более однородную и спокойную, чтобы друг не гнался за музыкальными фразами.

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [AU] No woman no cry