Алинн сделала еще один глоток, надеясь, что хмель сделает ее талантливым рассказчиком.
- Ну, для начала они угостили нас дорогим набуанским вином…
Но продолжить эту занимательную историю ей не дали.
- Набуанского не обещаю, но могу угостить тебя самым приличным вином, которое только найдется в этой дыре!
Незваный собеседник довольно бесцеремонно плюхнулся на скамью поближе к Алинн. Девушке даже пришлось отодвинуться.
- Мерритт, - Варт хмыкнула, оглядев своего нового соседа и компанию его друзей, ожидавших неподалеку. – Стоило догадаться, у кого здесь самая красивая форма.
Алинн язвительно усмехнулась – снабженцы. Нельзя сказать, чтобы пилоты их так уж любили, трудно испытывать симпатию к тому, кто отсиживается в обороне, пока вонги рвут тебя и товарищей на части, но все же с ними старались не ссориться. А то грустно будет, если именно на твоей части вдруг закончатся бластеры или дополнительные сухпайки. Нет, конечно, основные решения по распределению ресурсов принимали наверху. Там подсчитывали, сводили и отдавали распоряжения. Но начальство оно где-то там, а рядовые снабженцы они вот тут, и все, что вам нужно для войны, стоит сейчас в контейнерах где-то у них на складе.
- Спасибо, конечно, за предложение, Мерритт, но в этой дыре нет столько вина, сколько мне надо выпить, чтобы стать к тебе благосклоннее.
Собеседника, впрочем, ее ответ совершенно не задевает, по крайней мере, он продолжает столь же ослепительно улыбаться. Друзья, которые, наверняка, прекрасно слышат весь разговор, хихикают и Меррит косится в их сторону. Алинн знала таких типов, будь его воля, он исчез бы после первой же неудачи, но тут неудобно – друзья смотрят. Таким не столько женское внимание нужно, сколько одобрение стаи.
- Кстати, насчет нержавых байков…
- И много ты успел подслушать?
Собеседник снова придвигается ближе, и Алинн начинает надеется, что его энтузиазм иссякнет раньше, чем кончится длина скамейки.
- Не очень – так пару фраз, пока подходил. Так вот…
Меррит склоняется над столом и выглядит теперь прямо-таки заправским заговорщиком.
- Байков не обещаю, но кое-что интересное показать все же могу.
Алинн демонстративно закатила глаза.
- В том, что ты хочешь показать, нет совершенно никакой интриги.
- Я не об этом, но ход твоих мыслей мне нравится.
Снабженец выглядит теперь еще более довольным жизнью, хотя казалось бы, куда уж больше.
- На новые истребители хотите взглянуть? Их немного, всего десяток, но зато только-только с завода. До утра еще будут у нас в ангаре стоять, потом их распределят. Документы пока у командования, потому не могу сказать, достанется вам что-то или нет. Так что, если любопытно взглянуть на машины, идти надо сейчас. Согласен устроить личную экскурсию. У меня есть коды доступа.
Меррит легко вскакивает со скамейки и протягивает Алинн руку, не забывая при этом, конечно, краешком глаза наблюдать, смотрят ли его шумные товарищи. Но девушка не спешит следовать за ним.
- Конечно, вам обоим, - торопливо добавляет снабженец. – Чтобы ты не подозревала меня в грязных намерениях.
Улыбается он, кстати, очень даже подозрительно.
Алинн внимательно смотрит на Уэса, ожидая, что тот скажет. С одной стороны, взглянуть на новенькие истребители жуть как интересно, с другой же – придется терпеть в их компании третьего. Да еще и очень надоедливого и болтливого третьего.
- Если что, я знаю способ врезать так, что твои намерения еще долго будут самыми чистыми и невинными, - сообщает она Мерриту.
Он, конечно, не злодей и не преступник, просто очень назойливый. И совершенно не опасен. Но все же припугнуть таких типов иногда бывает нелишним.