Полковник Мар Хоум молча сидел за столом и рассматривал собравшихся. Собирающихся. Некоторые собраться никак не могли.
Полковник Мар Хоум был хмур сильнее обычного. Хотя что там говорить, начавшаяся война сделала хмурыми всех, кто имел несчастье относиться к разумным расам. Вот разве что главу государства Борска Фей'лиа ничто не брало, но Хоум не был уверен, что главу государства можно отнести к разумным расам.
Они теряли планету за планетой, но хуже того: в некоторых случаях они ничего не знали о катастрофе до той самой минуты, когда она обрушивалась на ту или иную планету со всей своей ужасающей неотвратимостью.
Они до сих пор ничего не знали о юужань-вонгах. Почти ничего. Сведения от разведгрупп и просто от очевидцев были бессистемными, отрывочными и подчас противоречивыми. У страха глаза велики, руководство советовало делить на два даже рапорты полевых агентов. Хоум предпочитал умножать их на три.
- Каф нам не повредит, - коротким кивком согласившись с тви'леком, полковник взял в руки комм и подал команду дроиду-секретарю, попросив шесть чашек крепкого кафа. На его вкус, кафа тут было уже недостаточно, но любые возлияния отменялись до конца войны, а вона только начиналась. - Мы подождем ещё пять минут, и я найду для вас другого подрывника.
Он произнес это совершенно спокойно, буднично, и занялся проектором, загружая туда информацию с датакарт, которые принес с собой и сейчас просто россыпью вынул из кармана. Несмотря на кажущуюся небрежность Хоум сейчас считал такой способ хранения информации наиболее надежным. Надежно только то, за что несет абсолютную ответственность он сам.
Однако другого подрывника искать не пришлось: буквально через две минуты открылась дверь, и в кабинет вошел, сияя белозубой улыбкой, высокий длинноволосый красавчик. Форма без знаков различия сидела на нем так, словно он только что демонстрировал ее где-то на модном показе, и вот - снизошел.
- Полковник Хоум, сэр, разрешите... - бодро начал опоздавший красавчик, но Хоум только нетерпеливо махнул рукой.
- Садитесь, садитесь, я ничего не хочу знать о причинах вашего опоздания, они всегда чересчур оригинальны для меня. Итак, все в сборе, прошу настроиться на рабочий лад, сейчас мы начнем.
В кабинет вошел протокольный дроид и поставил на стол поднос с кафом. Хоум подождал, пока он выйдет, запер дверь изнутри и взял свою чашку.
- Это - майор Томм, руководитель группы, ваш командир на время предстоящей миссии, - полковник указал на Теммина. - Майор Томм, начните, пожалуйста. Представьте членов группы друг другу и обозначьте функции.
- Том?.. - шепотом переспросил опоздавший, наклонившись к уху тви'лека. - Ну почти том ям, суп такой есть, я ел!
[icon]https://i.postimg.cc/mZVzN7df/B-W22-Ysc-HIM.jpg[/icon][status]легче всех тому живется, кто придурок и пижон[/status][nick]Jido Orum[/nick][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Джиджо</b>, (вечный) лейтенант разведки, отличный подрывник и просто красавчик</p></div>[/LZ]