Какой-нибудь мофф на ее месте сейчас обмирал бы от страха, в красках представляя себе, что может случиться с ним не сейчас, но потом, через несколько часов после того, как адмирал улетит, когда подействует яд без вкуса и запаха, подмешанный чай. Моффам почему-то кажется, что Даала спит и видит, как бы расправиться с ними раз и навсегда.
Так-то оно так, только яд в чае для этого слишком сложен. Натаси прямее, и тем хороша.
Джезлинн не боится - ни чая, ни новостей. За ней нет никакой вины.
Но когда высокая гостья рассказывает о цели своего визита, рассказывает эти самые новости, Акуре приходится медленно и аккуратно поставить чашку на стол, чтобы нечаянно не расплескать чай, приходится опустить голову, чтобы скрыть недоумение и растерянность, а вслед за ними - понимание, удивление и страх.
Все эти перемены эмоцией происходят в ней за считанные секунды, и когда Джезлинн поднимает голову, чтобы ответить, взгляд ее уже почти спокоен. Не удается скрыть легкую тревогу, а удивление и вовсе нет смысла скрывать, не каждый день получаешь такое назначение. Что она может на него ответить? Я не умею? Я не справлюсь? Я никогда раньше этого не делала? Но она привыкла справляться. А делать вещи, которые прежде никогда не делал - это и есть путь вперед.
Идти вперед всегда страшно.
- Благодарю вас за доверие, - голос слушается, хорошо. Спокойный, ровный голос, не хрипит. Пожалуй, она просто еще не до конца понимает. Не в полной мере. - Сейчас непростое время. Не лучшее для смены руководителя. Но если гранд-адмиралу и вам так угодно, значит, так и будет.
Она говорит медленно, аккуратно подбирая слова. Хочется закричать "я не хочу, не буду, не надо!" и броситься на мостик, но Джезлинн подбирает совсем иные слова. Она не хочет, но она, разумеется, будет. Она не хочет, но от таких назначений не отказываются, разве что ты очень смел... или очень глуп. Акура не относит себя ни к первым, ни ко вторым.
[nick]Jazlynn Akura[/nick][status]dura lex sed lex[/status][icon]https://i.postimg.cc/jqDtB9Yv/17.jpg[/icon][sign]
Приказ избегать паники отменяется. Пусть все сидят по домам и боятся!
[/sign][timeline]ABY[/timeline][name]Джезлинн Акура[/name][desc] полковник, командир "Щита", корабля сопровождения "Химеры"[/desc]