Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » [34.II.17 AFE] Сторож подруге моей

[34.II.17 AFE] Сторож подруге моей

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/1a/00/82/531041.jpg

Sabe, Amilyn Holdo

Время: 34.II.02 BBY
Место: Корусант
Описание: То, что Лея как-то вдруг пропала, заметили. В поисках принцессы Сабе приходит к Эмилин.

+1

2

Сабе вылетела с Набу на Корусант на следующий же день после разговора с Бейлом. Находясь на борту корабля, она уже занялась изучением полученной информации об Эмилин, чтобы не терять время зря. Бегая глазами по строкам на экране датапада, женщина пыталась найти что-нибудь, что могло бы помочь ей в предстоящем разговоре. Если Эмилин была не при чем, то наверняка захочет оказать посильную помощь, а если нет? Сможет ли Сабе понять, кто перед ней? Этот вопрос пока оставался без ответа.

На Корусанте как всегда кипела жизнь. Сабе часто приходилось бывать там по долгу службы, но она никогда не испытывала от этого радости. Спокойная, покрытая зеленью планета Набу была ей ближе и приятнее, чем суетливый и шумный гигантский город. Но выбирать, конечно, не приходилось.
Встреча с местными разумными и информаторами дала женщине общее понимание о том, что представляла из себя Эмилин Холдо и где ее следовало искать. Лагерь беженцев с Гаталенты. Сабе нахмурилась, рассматривая на карте место, куда ей предстояло отправиться. За то время, пока она доедет на аэроспидере, можно будет окончательно определиться со стратегией поведения. Начинать с громких обвинений было все-таки не с руки.

Найти Эмилин среди беженцев оказалось не такой сложной задачей: все-таки ремарка Бейла о ярких прическах оказалась полезной. Как и помощь гаталентцев, указавших, где находилась девушка с выделяющейся из толпы внешностью.
- Эмилин Холдо? - Сабе подошла к ней сзади и негромко окликнула, привлекая к себе внимание. - Простите, что отвлекаю вас. Мы могли бы с вами поговорить? Это очень важно.

+1

3

[icon]http://sg.uploads.ru/x3lNb.jpg[/icon]

Волосы пришлось покрасить снова. Иначе ее постоянно принимали за беженку. Это не было проблемой, конечно: теперь как никогда Эмилин было важно, что она гаталентка, и беду, которая случилась далеко, на родной планете, которую она не видела своими глазами, отравляла ее так, словно на самом деле она случилась где-то внутри ее сердца.
Но было проще входить и выходить, когда ее узнавали, было проще выделяться. Потому она решила, что покрасится один последний раз. А потом станет делать все, как правильно: бело-красная одежда, светлые волосы, мысли о родной планете и своем народе.
Хотя о своем народе она думала уже сейчас. О нем, только о нем. И ни за что о Лее.
Что с ней теперь было? Наверняка о ней поймут, что она еще очень юна и это чужое влияние. Но хорошо бы, чтобы и Лея сумела понять, что те, кто влиял на нее - враги, готовые уничтожать все живое. Хорошо бы, чтобы она сказала, как найти их, и с этими глупыми восстаниями покончили раз и навсегда. Потому что глупости, если их не остановиться вовремя, очень быстро превращаются в беды и горе конкретных хороших людей, которые никому не причиняли зла.
Сколько же теперь случится зла... Гаталенты больше не было, и ее законы не действовали, сколько гаталентцев ни собери в одном месте. Уже не раз замечали, что кто-то приходит разыскивать свое потерянное когда-то имущество - сбежавших рабов, которые на ее родине обретали свободу. Корусант защитит их? Вряд ли. Совет матерей? У него сейчас совсем другие проблемы.
Очень, очень много проблем.
Эмилин пыталась помочь хоть с какими-то, самыми мелкими. Она приходила в лагерь каждый день, очень рано, уходила каждый вечер, очень поздно. Уставала так, что иногда ей казалось, что она уже не помнит, кто она, где и как ее зовут.
Теперь ей с этим помогли.
- Да?
Она оглянулась, устало посмотрела на женщину.
- Эмиссар Сабе?
Они не были знакомы, но все, кто учились в легислатуре, знали всех, кто работал в Сенате. Это было одного из первым, чему они научились - нужно знать даже тех людей, о которых не думаешь, что они тебе полезны. Особенно если они представляют родную планету Императора.
- Да, конечно.
Отложив бесконечные списки, которые сверяла, Эмилин подошла к Сабе.

+1

4

Мысленно Сабе удивилась тому, что ее знали в лицо, но внешне никак этого не выдала и приняла как данность. Иногда ее дипломатическая работа играла на руку, но иногда это было скорее лишним. В данной ситуации женщина так и не решила, в каком ключе представляться, а потому доверилась своему чутью и умению импровизировать. Возможно, так будет даже лучше, если ты официальное лицо.
- Мне безгранично жаль, что Гаталенту постигла такая трагедия. Понимаю, это всего лишь слова, и они не помогут унять боль, которую вы испытываете, но все же…
В глазах Сабе отражалась неприкрытая и искренняя скорбь. За то, что уже случилось, за то, к чему это привело уже сейчас, и к каким событиям в будущем еще может привести. Было искалечено столько судеб, смогут ли они когда-нибудь оправиться от этого?
- Я искренне надеюсь, что причастные к этому ужасному преступлению разумные понесут справедливое наказание, - сквозь скорбь в голосе эмиссара зазвучали нотки металла, а взгляд на мгновение похолодел. Даже мягкие черты лица, казалось, заострились, будто у дикого зверя, взявшего след. Но еще секунда - и ни тени той мимолетной жестокости не осталось на ее лице.
- Полагаю, вы знаете, что Набу наравне с Кореллией, Альдерааном, Чандрилой и Вардосом готово принять гаталентцев. И я… чувствую необходимость как-то помочь. Мне известно, сколько всяческих бюрократических и иных проблем встает для каждой из сторон, может быть, часть из них удастся сгладить.
Сабе замолчала. Ее взгляд устремился поверх плеча Эмилин туда, где беженцы с Гаталенты молча или наоборот, не стыдясь эмоций, оплакивали свой дом. На мгновение женщина позволила себе представить, как бы себя чувствовала она сама, случись это с Набу. Что творилось бы в ее душе, если бы сейчас на месте юной Холдо была она сама. Эти мысли лишь на мгновение вспыхнули горящими искрами в сознании, но даже их хватило, чтобы представить, что все они испытывали. Да, разумеется, ее планета все также оставалась покрытой сочной зеленью и опутанной сетью рек, так что можно было было бы упрекнуть Сабе в том, что ей не понять. Но это не отменяло искренней скорби вместе с гаталентцами. Даже если истинная цель визита в этот лагерь и к Эмилин была личной и далекой от альтруизма.

+1

5

- Да, да, - эхом отзывалась Эмилин.
Все приходили и выражали сочувствие, всем было очень жаль, все желали справедливого наказания, хотя говорили, что Со Геррера погиб, и потому кого требуется наказать еще, было непонятно.
И все говорили про переселение. Говорили "гаталентцев ждут" так, будто не понимали, что гаталентцев скоро не остается. Сколько поколений они еще будут существовать? Одно? Два? Чьи дети родятся и вырастут уже набуанцами, кореллианцами или чандрильцами, а обычаи старого дому будут всего лишь обычаями.
Когда они сами начнут так думать? Гаталента была особенной планетой - плодородной, зеленой, богатой и мирной. Потеряв свои вечные опоры, как скоро они начнут замечать, как по привычному укладу жизни поползут трещины?
- Я не желаю мести. Только хотела бы знать, что это больше никогда не повторится. Что другие планеты Империя сможет защитить, других заговорщиков успеет остановить до того, как станет слишком поздно, и вред, который они нанесут, успеет стать неповторимым.
Голос звучал глухо. Эмилин сама удивлялась тому, насколько. Будто на самом деле она находилась где-то глубоко, далеко, и ее голос едва долетал до связок, едва звучал.
- Целая планета, подумайте только. Такого никогда прежде не случалось. И никогда больше не должно случиться.

+1

6

Слова Эмилин звучали бесцветно, но искренне. Особенно про Империю и заговорщиков. Сабе едва заметно нахмурилась и осторожно кивнула в ответ. Можно ли было рассматривать это как невольное, неосознанное признание? Могла ли она выдать секрет Леи Органы, зная о том, что ее подруга причастна к Восстаниям?
- Думаете, Империя справится? - после некоторой паузы тихо спросила женщина. - Заговорщики прячутся в тени, их сложно вычислить. Они сотворили немыслимое, а Империя, к сожалению, не смогла ничего с этим сделать.
Сабе грустно качнула головой. Никто не мог наперед знать, что подобной трагедии больше не повторится. Никто не мог дать гарантий, что на место погибшего Со Герреры не придет кто-то новый, чьи взгляды окажутся столь же радикальными, если не больше.
- Я бы тоже хотела знать, что такого никогда не повторится впредь, - она тяжело выдохнула, прикрывая на несколько секунд глаза. - Но как мы можем быть уверены? Кто даст нам эту уверенность? Ведь Набу тоже могло бы… Любой из миров. Это ужасно. Этому даже невозможно подобрать слова...
Сабе замолчала, снова примерив на себя ношу гаталентцев. Могли ли Восстания что-то сделать, чтобы не допустить подобной трагедии? Женщина не знала ответа на свой вопрос. И это напугало ее до глубины души. Она сама была лишь крошечным винтиком в системе, пусть и близкая к лидерам Альдераана. А остальные? Ей не хотелось даже думать о том, что кто-то мог знать и бездействовать. Нет, они бы не стали. Ни Лея, ни Бейл.
- Простите, я… - Сабе растерянно развела руками, пытаясь собраться с мыслями. - Я хочу верить, что такое больше не повторится. Вера - это все, что нам всем остается...

+1

7

- Вера - да. Но ведь и не только.
Это звучало почти опасно. Рядовые жители Империи могли побаиваться Восстаний, но бояться их всерьез. Вера в Императора, его мудрость и мощь должна была перевешивать опасения.
И потому отметать веру как недостаточную меру вот так, при представительнице родной планеты Императора могло быть опасно. Но ведь и Эмилин не была рядовой жительницей Империи. Ее родная планета была мертва, ее культуре суждено было угаснуть, но отдельным ярким представителям Гаталенты еще только суждено было гореть. Все, кого традиции сдавливали, теперь были свободны от них. Эмилин знала, что во многих мужчинах ее планеты желание добиться высот уступало нежеланию покидать родину. Теперь они были свободны от него. В мирных праздных людях кипела жажда сделать хоть что-то.
Она и сама не собиралась оставаться в стороне.
- Можно не только верить. Можно делать что-то. Положить конец заговорам, работать на предупреждение, усилить оборону планет. К сожалению, время мирных переговоров, пожалуй, подошло к концу. С людьми, которые хотят смерти имперских граждан, невозможно договориться. Какой компромисс возможен, если их цель - уничтожать? Я и сама хочу подать прошение, перевестись из Младшей легислатуры куда-то, где я смогу делать что-то и учиться делать еще больше. Как только ситуация с переселенцами устроится - я сделаю это. Во мне есть вера, но кроме веры, у меня есть ум, голос, руки. Никто не выскажет мои мысли за меня, никто не сделает за меня мою работу. А вера... Вера пусть останется другим.

+1

8

- Вы удивительно мужественны, Эмилин. С решимостью, подобной вашей, можно свернуть горы, - Сабе коротко кивнула и позволила себе небольшую вольность - ободряюще коснуться плеча собеседницы. - Ваши слова, наполненные уверенностью, вселяют ее и в меня. Вы абсолютно правы, кроме веры мы все еще можем действовать в меру своих сил и возможностей. Каждый из нас - лишь крохотная пылинка в бескрайнем космосе, но если каждая будет стараться сделать что-то во благо...
Женщина замолчала и вновь перевела взгляд на беженцев. Слова Эмилин Холдо все сильнее подтверждали ее первоначальные опасения. Разумеется, всегда оставался крошечный шанс на то, что она не могла говорить иначе, особенно в присутствии эмиссара с родной планеты Императора. Любые, даже самые незначительные сомнения могли стать причиной пристального внимания ИСБ, однако собеседница оставляла впечатление смелой и решительной девушки. У нее был мотив и возможность начать действовать, как она и сказала - оставив веру другим.
- Простите, я, должно быть, отвлекла вас от дел этим разговором, - Сабе наконец заговорила, доставая из кармана датапад. - Я хотела бы переговорить с представителями каждого из остальных четырех миров, предложивших релокацию гаталентцам. От Альдераана этим должна была заниматься принцесса Органа, если я верно поняла. Несколько дней назад мне ответили, что ее можно будет найти здесь, на Корусанте. Мы могли бы обсудить, скольким требуется помощь в переезде, скольких может принять Альдераан. Мы ведь не разминулись с ней? Может быть, ее видели в лагере? Я не могу с ней связаться, и мне остается лишь надеяться, что она все еще здесь помогает вам…

+1

9

Вообще-то, это беспокоило Эмилин, и довольно сильно. О том, что раскрыта связь Леи с заговорщиками, никто не сообщал. Возможно, так нужно было. Может, там проводили какую-то серьезную операцию, и раскрывать подробности прежде, чем на крючок поймается действительно крупная рыба, было нельзя.
Но все же. Все же.
Она поступила правильно и поступила бы так снова. Она была уверена, что с Леей не случится ничего плохого. Ей явно управляли другие люди. Манипулировали ей, лгали. Ей еще удастся исправиться, увидеть мир таким, какой он есть, осознать, сколько горя принес заговор против Империи. Сколько горя еще может принести.
Но выходило, что обо всем этом нужно было молчать, словно она совершила что-то ужасное. Что хуже всего, внутри это иногда именно так и ощущалось - будто сделанное было ужасным.
Чувство это Эмилин не нравилось никогда. Теперь она тоже едва заметно дернула плечом, избавляясь от непряитного ощущения.
- Я встречалась с ней двадцать седьмого числа, чуть больше недели назад. Здесь, на Корусанте. Но с тех пор не видела Лею. Ни здесь, среди беженцев, ни где-то еще. Разве у Альдераана нет других представителей, кроме принцессы?

+1

10

Ответ Эмилин никак не подтвердил и не опроверг опасений эмиссара. Могла ли она что-то знать, или их встреча с неделю назад действительно была последней?
Сабе опустила взгляд на экран датапада и некоторое время задумчиво молчала, сопоставляя полученную только что информацию с тем, что рассказал ей Бейл.
- Да, у Альдераана много представителей, - нарушив неловкое молчание, кивнула женщина и внимательно взглянула на собеседницу. - Но насколько мне известно, принцесса Органа собиралась взять этот вопрос под свой личный контроль. Мне доводилось ранее встречаться и работать с ней. Она показалась мне очень открытой и отзывчивой. Не удивительно, что именно она вызвалась для решения всех возможных проблем, связанных с релокацией.
И что же теперь? Не то чтобы Сабе пыталась искать болевые точки и выводить собеседницу на эмоции, но увидеть реакцию на сказанное хотелось. Если она что-то знала о судьбе Леи, но молчала, то чувство вины могло выдать хотя бы малейшую зацепку. Неосторожно брошенное слово или даже взгляд, который расскажет все лучше множества слов. Но если Эмилин правда не знала, что тогда? Как найти след принцессы в этом огромном экуменополисе. Но человек не может просто исчезнуть, кто-то должен был видеть ее после двадцать седьмого числа. А Сабе ведь не уточнила у Бейла, когда тот в последний раз связывался с дочерью.
- Что ж, возможно, она сделала здесь все, что хотела… - задумчиво и тягуче произнесла женщина. - Принцесса не говорила вам, куда планировала отправиться после визита на Корусант? В любом случае, я отправлю официальный запрос на Альдераан. Просто надеялась, что через принцессу Органу этот вопрос был бы решен быстрее.

Отредактировано Sabe (01-11-2021 22:55:21)

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Корзина » [34.II.17 AFE] Сторож подруге моей