Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
07.08.2024

Если вы хотите увидеть цитату своего соигрока (или вообще любую классную цитату) в шапке форума, присылайте её — их — в неограниченных количествах в ЛС Хартер со ссылкой на пост.

Разыскивается
Армитаж Хакс

Ищем генерала, гения, популярного политика, звезду пропаганды и любителя доминировать над этим миром.

Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Дерек Кливиан

Не знаю, найдется ли здесь хоть один идиот, который рассчитывал бы получить за Тика с Веджем креды вместо лазболта.

Люк Скайуокер

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Генриетта Антиллес

Сюда не прилетят из соседней галактики, не припаркуется за углом синяя будка, ведомая меняющим лица чудаком в разноцветном шарфе, так что если хочешь спастись — спасай себя сама.

Дарт Вейдер

Вейдер знает про страх все, узнает все его оттенки, и вкус страха Тени ему нравится — сейчас. Не тем особенным ощущением, когда жертва состоит из чистого ужаса, теряя себя в нем, а скорее тем, что для разумного на такой должности это... приемлемо.

Гэвин Дарклайтер

Это когда получаешь командирские нашивки, пропорционально звучности звания приходится чаще высовывать нос из расположения эскадрильи, где понятие нормы было явно смещено, туда, где вы, летуны, ненормальные на всю голову — а там и умело мимикрировать под эту внешнюю нормальность.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [26.II.17 AFE] С вещами на выход

[26.II.17 AFE] С вещами на выход

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

когда войдёшь не надо сразу
мол всё говно все мудаки
сначала оглядись освойся
шепнул мне ангел у ворот © Arhistratig

Davits Draven, Shara Bey

Время: позднее утро
Место: база чандрильского Восстания
Описание: Повстанческая деятельность — дело добровольное: либо вступай, либо расстреляем. И действительно, сколько можно держать уже эту имперку, притащенную главной головной болью разведки Восстания, когда личный состав в ребяток Со Герреры превращается?

0

2

Как и всегда, Кассиан вернулся с задания с гостинцами. В этот раз решил сбавить обороты и ограничиться всего-то имперской лётчицей. Наверное, это чтобы у Дэвитса был небольшой шанс отдохнуть от потрясений вроде имперских дроидов, которых Кассиан наоборот решил в этот раз потерять. Ну что же, если бы кто спросил Дэвитса Дравена, то обмен вышел вполне сносный: вряд ли на черном рынке за этого дроида дали больше кредитов, чем стоит одна имперская лётчица. Он не знал расценок, но предполагал, что сладить с лётчицей проще, чем с дроидом, одна неверная строчка кода в котором могла положить хозяину всю базу.
О происшествии утром Дэвитс узнал первым. Разговаривать с зачинщиками пошел Кракен, и лицо у него было такое, будто он готов был всех их поднять на орбиту и спустить в шлюз. Разумные всегда имели причины на то, что делали, пусть и не всегда догадывались об этом сами. Однако для повстанцев подобное поведение было непозволительно. Существовали враги, а существовали пленники, и пусть Дэвитс не понаслышке знал, что порой бывает с имперскими пленниками в Восстании, он также знал, чего с ними бывать не должно.
Камера была простая, с дверью, под которую можно было подсовывать поднос с едой. Хотя поднос с едой у Дэвитса был, подсовывать его никуда он не стал, только кивком велел охране открыть дверь. Обстановка внутри была аскетичной, но не живодёрской. Когда-то это был жилой блок, который они просто приспособили под другие нужды, когда такие нужды появились. Теперь тут жила Шара Бэй.
На подносе стоял мягкий стаканчик с водой, булочка, масло, сыр, какие-то фрукты, тарелка с сосикой и вареным яйцом. Не то, что приносили ей обычно: в этот раз завтрак для пленницы Дэвитс собрал лично. Примерно так же питались сами повстанцы, но это было малое утешение и бесполезная доброта. Он нашел место, куда поставить поднос, а после встал у дальней стены, облокотился спиной, засунув руки в карманы брюк. На Шару он смотрел прямо.
— Утром вышло нехорошо. Вам мои извинения и обещания наверняка неважны, но я всё равно скажу. Шара, так? Извините, Шара. Этого больше не повторится.

+1

3

Завтрак она встретила недоуменным поднятием левой брови, а слова извинений легким равнодушным пожатием плеч.
- На месте ваших людей я бы вероятно тоже считала проживание пленницы бесполезной тратой ресурса.
Ну и показать наглядно кто здесь самый главный на деревне — важнейшая армейская задача, да и приятная заодно к тому же. Крепко же некоторым Галактическая Империя в печёнках застряла, ну не лично она же, Шара Бэй, младший лейтенант NA-433 в смысле — она, вроде, у местных еще никого не убила. Почти. И в тот раз все-таки не представлялась. И не только не убила, но даже по яйцам никому не врезала и ничего не сломала, как с согерреровцами.   
Интересно кто этот её визави, которого охрана отнюдь не спешила выпроваживать? С другой стороны она и Рэма с Контрой так же не спешила выпроваживать, да и в случае с её внезапными ночными визитерами особо разгонять тоже никого не торопилась. Если бы не та механик, пожалуй всё могло окончится несколько более трагично.   
Когда тебе за сорок — за чужие амбиции воевать не пойдешь. Даже за свои сильно подумаешь. Сколько там буянят эти ненормальные против всего имперского плохого? Лет пятнадцать? Чуть больше? В двадцать — да, еще можно мозги запудрить: двухтысячная делегация, свобода, равенство, братство, Император — галактическая редиска.
Завтрак опять же этот странный.
База мятежников за восстановление бывшей Республики. Перевалочный пункт для беглецов, отступников и дезертиров доброй воли кровавой борьбы за мир. Фрукты, сыр...она на разрушителе так даже не питалась. Вы покидаете спокойную жизнь, пристегнитесь, платформа отходит от поезда. 
- А вы...?

+1

4

— Но вы не на месте моих разумных.
Маленькая разница между «людьми» и «разумными» была еще одним поводом, почему многие шли в Восстание. Империя была удивительно человекоцентрична, и хотя Дэвитс тоже был человеком, свою жизнь он начинал во времена, когда люди были лишь одной из многих рас галактики, а не главенствующей. Нынешний порядок вещей для него был скорее противоестественным, пусть он и замечал его лишь в моменты, когда кто-то автоматически говорил «люди» там, где любой республиканец сказал бы «разумные». Однако осуждать Шару за это не было особого смысла, да и Дэвитс пришел сюда не за этим. И не затем, чтобы представляться. Даже не затем, чтобы долго и пространно рассуждать о том, как неправы были разумные в его и не только его подчинении. Извинения были скорее делом чести, чем насущности; с тем же успехом Дэвитс мог почти что проигнорировать этот инцидент, попросту выговорив тем повстанцам, кто стал его причиной. Приходить сюда было необязательно, он ничего не был должен Шаре Бэй.
— Лучше скажите, на своем вы как считаете? Бесполезная трата ресурса?

+1

5

Не на месте.
Да.
И вряд ли когда-нибудь на нем будет, если даже со стороны Империи посмотреть — Шара никогда не видела пленных; да и учитывая, что местные — обычные мятежники и сепары, а не вражины из соседней галактики или, хотя бы, Доминации чиссов, то вряд ли когда-нибудь вообще и увидит. Это по области ИСБ и разведки, а не обычной лётчицы от которой толку-то разве что куда-нибудь прыгнуть и чего-нибудь взорвать, чтобы жизнь медом не казалась.   
Однако вопросик...
Если она скажет да, то из этой камеры она не выйдет, а у неё все-таки на эту жизнь были немножечко другие планы.
Но если она скажет нет, то от неё обязательно потребуют уточнить, почему она так считает.  Найти ответ на этот вопрос оказалось ситхово сложно, и на поиск ответа явно надо было больше минуты. 
- Не знаю... - наконец говорит она. - Кассиан, по-видимому, считает что нет, иначе я бы в вашей камере не сидела, а у Со Герреры продолжала бы гостить.

+1

6

Вопрос был с подвохом, как же без этого. Дэвитс и сам бы затруднился ответить на такой сходу, но в этом и заключалась его ценность. Быстрых ответов ему было не нужно, ему были нужны такие, которые покажут, что за человек эта Шара. Что у нее на уме, пока она разглядывает четыре стены и существует в статусе пленницы. Пошатнули ли ее непробиваемое и гордое спокойствие утренние события. Всех ли из них она считает головорезами, безмозглыми радикалами и тупыми идеалистами, в лучшем случае, или только избранных.
— У Кассиана доброе сердце, а у Со — плохая репутация. Уверен, в ваших глазах у нас репутация не лучше, но изнутри Восстания мы различаем свои градации.
У Со и раньше-то репутация была сомнительного толка, а за последние пару недель он умудрился показать, что это были еще цветочки. Целая планета погибла от его рук, и всю ответственность за этот акт сопротивления глубоко заблуждающегося человека повесили на повстанцев. Всех. Везде. Даже тех, кто точно так же, как и остальная галактика, проснулся однажды и с ужасом узнал об этой новости. Однако Дэвитс был здесь не затем, чтобы обсуждать Со и его партизан. Ему была интересна Шара и то, как этот мир видела она. О Со он и так знал уже достаточно.
— Как вы думаете, что будет происходить с вами дальше?

+1

7

- Вам бы своим ребяткам трудовую терапию бы устроить, — не скрывая язвительности посоветовала шара. Не всерьез, конечно, ибо где место её — пленницы, а где этого мужчины с усталыми глазами. - Заодно по ночам на всякое показание своей дружественности раньше срока гостям сил не останется, без задних ног дрыхнуть будут.
Вообще-то ей очень хотелось прокомментировать насчет градаций и сортов дерьма, но она осмотрительно решила в кои веки промолчать, чтобы не будить итак не спящих псов.
- Странный вопрос. Либо застрелят, задушат, скормят сарллакку, простите, я не знаю, как вы обходитесь с вражескими пилотами либо отпустят, ибо зачем я вам тут камеру занимать, — предельно честно ответила она. - Ничего интересного для вас я, младший лейтенант преобычной имперской эскадрильи, всё равно не знаю; пытать, чтобы отыграться за всё имперское, как я понимаю, вам сейчас лень, не досуг, а может и не по вашей части, - она вспомнила встревоженную тогда Контру и скептически хмыкнула: не по вашей, о конечно. - Я, конечно же, надеюсь на второй пункт. А то я оставила в тумбочке книгу «Нижний город» и если мои ребята об этом узнают, они мне жизни даже в Силе не дадут. Значит для того, чтобы уничтожить улики и спасти себя от вечного позора, мне нужно во что бы то ни стало вернуться обратно.
Шара не врала, но и не говорила всей правды. Конечно для возврата у неё были причины побольше и важнее, чем дурацкие романчики и тревоги о своей репутации, но говорить о них не имело смысла.
«Нижний город» был обычным бульварным романом про ВНЕЗАПНУЮ любовь штурмовика и террористки. Чушь полная, кто еще в это поверит, но сюжет у автора оказался весьма увлекательным. Лишь бы и вправду не узнали — если выберется, стебать её будут до второго пришествия Валкориона. 
- Вы тоже воевали с раннего возраста? - неожиданно для себя поинтересовалась Шара.

+1

8

Легко было сказать, что Шара ничем не отличалась от многих других пленных имперцев, которых за свою карьеру в Восстании Дэвитс повидал достаточно, чтобы обзавестись устойчивыми стереотипами. Тем не менее, в каждом из них всегда была какая-то своя особенность, даже в самых на первый взгляд непримечательных. Разумеется, сделать сколько-нибудь надежные выводы по одному разговору было невозможно, да и не требовалось. Дэвитс не собирался делать с Шарой ничего нового в ближайшее время: хватало и других проблем. Из них пленная имперская летчица не была ни самой большой, ни главной. Это не отменяло того, что кое-какие выводы он все же делал здесь и сейчас. Например, о том, что Шара считала вариант того, что ее отпустят, возможным достаточно, чтобы озвучить. До нее в этой камере побывало немало тех, кто видел впереди одну лишь смерть, а потому вел себя совсем иначе.
Шара же пудрила ему мозги рассказами о какой-то книге, упоминала Силу, язвила про трудотерапию и вообще проявляла чудеса живости и стойкости духа. Такие люди, если его поверхностное суждение верно, не переманивались на чужую сторону так просто, с помощью нескольких удачно построенных разговоров и убедительных аргументов. Они либо переходили сами, либо оставались лояльными до конца, победного или нет. Это было не хорошо и не плохо, это был просто факт, который стоило учитывать при принятии дальнейших решений.
— Нет. Я учился в республиканской Академии и служил уже после нее. В моем раннем возрасте ничего не предвещало войн и нынешней жизни, ну или мне так казалось. До Войн клонов жизнь была другой. Спокойнее.
Дэвитс говорил ровно: все это было делом далекого прошлого, которое было не вернуть, даже если Восстание и декларировало такие цели. Восстановление Республики. Нет, нет, ушедшее ушло навсегда, и если на смену Империи было суждено прийти Республике — это будет уже какая-то новая, совсем другая сущность, чем та, которую так виртуозно отравил Палпатин. Пересказывать Шаре свою биографию Дэвитс не собирался, как и вести пространные беседы, поэтому прошел от стены к двери, но в последний момент обернулся на нее. Это был маленький жест, но, возможно, это будет полезно.
— Если у вас есть кто-то, кому вы хотели бы передать весточку, можете сказать мне сейчас. Вам занесут письменные принадлежности — напишете, мы отправим. Перед отправкой его прочтут, имейте в виду.

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [26.II.17 AFE] С вещами на выход