[icon]https://i.imgur.com/pHwIkJR.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Уэс Янсон</b>, полковник НР, пока еще не государственный преступник</p></div>[/LZ]
Когда Грейс упоминает разведчика, Янсон коротко кивает - "знаю".
- Генерал хочет тело жены и того, кто ее убил. Осколок отказал ему в выдаче тела, отказал в участии в расследовании. Оставалось только добывать информацию своими силами.
Он криво пожимает плечами. Да, по-дурацки с точки зрения нормальных разумных. Ведь, казалось бы, что стоит просто подождать завершения расследования...
Так можно думать, если не смотрел в глаза человека, которому заживо вырвали сердце. Уэс кучу раз видел такие глаза - яростно-черные, скованные мертвым льдом голубые, обжигающе-зеленые, как лазболты тайки. Видел на лицах сослуживцев и ближайших друзей, видел в зеркале, которое так и не смог разбить тогда, на "Искателе Приключений".
Так можно думать, когда не знаешь, что делать с этой гребаной враз опустевшей галактикой, когда понятия не имеешь, как хотя бы на секунду избавиться от ледяной дыры внутри. Но когда тебе известен рецепт если не лекарства, то хотя бы обезбола, когда знаешь, от чего именно тебе станет легче, что позволит тебе дышать хотя бы еще один день...
Янсон хорошо держит лицо, но в глазах на мгновение проступает что-то ледяное, темное.
- Я бы солгал, сказав, что не знаю, что он будет делать дальше, - тихо произносит он. - Мы дружим дольше, чем некоторые вообще живут, мы в бою подтверждали приказы раньше, чем он их договаривал... Он полетит туда сам. В Осколок. Группа у границы должна была служить ему страховкой, но нам велели убираться, и группа уберется. Только ему плевать, со страховкой или без. Это же Ведж.
Может, он зря это говорит. Может, не стоило... Но это, кажется, очевидно для всех, кто знает генерала Антиллеса, так что вопрос времени, когда док узнает или догадается сама.
- Сейчас вы, наверно, думаете, что его нужно остановить, - Уэс улыбается, но это горькая, кривая улыбка. - Сложить рядом с полковником Дарклайтером под теми же веществами. Чтобы уберечь, и что так будет лучше для него. Не будет. Пожалуйста, док. Не надо.