[icon]https://i.imgur.com/pHwIkJR.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Уэс Янсон</b>, полковник НР, пока еще не государственный преступник</p></div>[/LZ]
Док смотрит так, как умеют смотреть только медики. Так, словно уже уложила на стол и теперь прикидывает, какие потроха назначить лишними. Наверно, им этот специальный взгляд выдают прямо в академии, вместе с лицензией.
Под ее взглядом немного неуютно, но Уэс не подает вида.
— Еще пара дней, — говорит он. Это честно, но не очень определенно, и спустя секунду он уточняет: — Три дня, закончим текущие сценарии и уйдем отсюда. Сможем спокойно со всем разобраться.
Правду говоря, отправить Гэвина в нормальный госпиталь можно было бы и прямо сейчас, не существовало никаких причин не сделать этого... ну, кроме того, что он собирался рассказать Кре'фею про Веджа и его планы. О которых — о настоящих — ничего не знал, а значит, делился бы только своими подозрениями, вероятнее всего, озвучивая их как факты. Сложно просчитывать, что происходит в голове человека, чьи мозги отчетливо не в порядке.
— Прежде всего я хотел бы извиниться перед вами, — это снова не совсем то, что хочет услышать капитан Калум, но с личным знакомством, начавшимся максимально паршиво, нужно было что-то сделать. И потому что впереди еще три дня, за которые может случиться всякое, и просто потому что так было бы правильно.
— Я был грубым вчера. Мне нет оправдания.
«Извините, был напуган». Этого Уэс не говорит, и ухмыляется тоже глубоко внутри, потому что если он позволит себе улыбнуться хоть капельку, хотя бы тому, как трогательно док греет пальцы об чашку, ни за что она не воспримет его слова всерьез. Ни эти, ни все последующие.
Ответа ее Уэс не дожидается. Не то чтобы он не хотел его узнать, просто не хочет требовать реакции дока здесь и сейчас. Оставляет ей возможность вообще ничего не ответить, а себе — не услышать, что он по жизни хамло мерзкое, а не только по ночам в медблоке. Это он и так про себя знает.
— Что касается произошедшего... В последние двое суток Гэвин... полковник Дарклайтер перестал выводить свою эскадрилью в назначенные им вылеты. Получил временное отстранение, которое попытался оспорить достаточно радикальным способом.
Янсон на мгновение опускает взгляд, мрачно ухмыляется сам себе. И снова смотрит на дока, немного снизу вверх, немного виновато.
— Как будто рапорт командованию озвучиваю. Так же криффски достоверно. Вы простите мне, если я на пять минут забуду о сущестовании устава и расскажу как есть?