Эпизоды • 18+ • Смешанный мастеринг • Расширенная вселенная + Новый Канон • VIII.17 AFE • VIII.35 ABY
Новости
15.01.2025

Ура! Нам 8 (ВОСЕМЬ!) лет! Давайте поздравлять друг друга и играть в фанты! (А ещё ищите свои цитаты в шапке - мы собрали там всех :))

Разыскивается
Нестор Рен

Ищем самого спокойного и терпимого рыцаря Рен в этом безумном мире

Аарон Ларс

Ищем медицинское светило, строгого медика, способного собрать мясной конструктор под названием “человек” и снова отправить его на работу.

Эрик Ран

Ищем самого отбитого мудака по мнению отбитых мудаков для Джин Эрсо.

Винсса Фел

Ищем подрастающее имперское солнышко, которое светит, но не всем.

Дэвитс Дравен

Ищем генерала Дэвитса Дравена, командира самой задорной разведки в этой Галактике.

Арамил Рен

Ищем талантливого ученика и личную головную боль Магистра Рен.

Гарик Лоран

Ищем генерала разведки, командира самой отбитой эскадрильи эвер, гениального актера, зловредного пирата и заботливого мужа в одной упаковке.

По Дэмерон

Ищем По Дэмерона, чтобы прыгнуть в крестокрыл и что-нибудь взорвать.

Эфин Саррети

Ищем лучшего моффа Империи, по совместительству самую жизнерадостную сладкую булочку в галактике.

Иренез

Ищем левую руку мастера Иблиса, самый серьёзный аргумент для агрессивных переговоров.

Маарек Стил

Ищем имперского аса и бывшую Руку Императора, которая дотянулась до настоящего.

Джаггед Фел

Ищем сына маминой подруги, вгоняет в комплекс неполноценности без регистрации и смс.

Ора Джулиан

Ищем майора КорБеза, главного по агрессивным переговорам с пиратами, контрабандистами и прочими антигосударственными элементами.

Карта
Цитата
Darth Vader

...он сделает так, как правильно. Не с точки зрения Совета, учителя, Силы и чего угодно еще в этой галактике. Просто — правильно. Без всяких точек зрения.

Soontir Fel

...ну что там может напугать, если на другой чаше весов был человек, ценность которого не могла выражаться ничем, кроме беззаветной любви?

Nexu ARF-352813

— Ну чего... — смутился клон. — Я не думал, что так шарахнет...
Выудив из кармана листок флимси, на котором он производил расчёты, Нексу несколько секунд таращился в цифры, а потом радостно продемонстрировал напарнику:
— Вот! Запятую не там поставил.

Kylo Ren

Он тот, кто предал своих родных, кто переметнулся на вражескую сторону. И он теперь тот, кто убил своего собственного отца. Рука не дрогнула в тот момент. Кайло уверял себя, что все делает правильно. Слишком больно стало многим позже.

Anouk Ren

Дела, оставленные Кайло, походили на лабиринт, где за каждым поворотом, за каждой дверью скрывались новые трудности, о существовании которых в былые годы рыцарства Анук даже и не догадывалась.

Armitage Hux

Ловушка должна была закрыться, крючок – разворотить чужие дёсны, намертво привязывая к Доминиону. Их невозможно обмануть и обыграть. Невозможно предать до конца.

Harter Kalonia

Ей бы хотелось не помнить. Вообще не помнить никого из них. Не запоминать. Не вспоминать. Испытывать профессиональное равнодушие.
Но она не закончила Академию, она не умеет испытывать профессиональное равнодушие, у нее даже зачёта не было по такому предмету, не то что экзамена.

Wedge Antilles

— Ты ошибаешься в одном, Уэс. Ты не помешал ему, но ты так и не сдался. Даже когда казалось, что это бесполезно, ты показывал ему, что тебя нельзя сломать просто так. Иногда… Иногда драться до последнего – это все, что мы можем, и в этом единственная наша задача.

Tycho Celchu

Там, где их держали, было тесно, но хуже того – там было темно. Не теснее, чем в стандартной каюте, а за свою жизнь в каких только каютах он не ютился. Но это другое. Помещение, из которого ты можешь выйти, и помещение, из которого ты выйти не можешь, по-разному тесные. И особенно – по-разному тёмные.

Karè Kun

— Меня только расстраивает, на какое время выпал этот звёздный час. Когда столько разумных ушло из флота, не будет ли это предательством, если я вот так возьму и брошу своих?
Не бросит вообще-то, они с Разбойной формально даже в одном подчинении – у генерала Органы. Но внутри сейчас это ощущается как «бросит», и Каре хочется услышать какие-то слова, опровергающие это ощущение. Лучше бы от своих, но для начала хотя бы от полковника.

Amara Everett

Да и, в конце концов, истинные намерения одного пирата в отношении другого пирата — не то, что имеет смысл уточнять. Сегодня они готовы пристрелить друг друга, завтра — удачно договорятся и сядут вместе пить.

Gabriel Gaara

Я хотел познакомиться с самим собой. Узнать, что я-то о себе думаю. Невозможно понять, кто ты, когда смотришь на себя чужими глазами. Сначала нужно вытряхнуть этот мусор из головы. А когда сам с собой познакомишься, тогда и сможешь решить, какое место в этом мире твое. Только его еще придется занять.

Vianne Korrino

Сколько раз она слышала эту дешёвую риторику, сводящуюся на самом деле к одному и тому же — «мы убиваем во имя добра, а все остальные — во имя зла». Мы убиваем, потому что у нас нет другого выхода, не мы такие — жизнь такая, а вот все остальные — беспринципные сволочи, которым убить разумного — что два пальца обсморкать, чистое удовольствие.

Tavet Kalonia

В готовый, но ещё не написанный рапорт о вражеской активности в секторе тянет добавить замечание «поведение имперцев говорило о том, что их оставили без увольнительной на выходные. Это также может являться признаком...».

Jyn Erso

Джин не смотрит ему в спину, она смотрит на место, где он стоял еще минуту назад, — так, словно она просто не успевает смотреть ему вслед.

Leia Organa

Лея уже видела, на что он способен, и понимала, настоящей Силы она еще не видела. Эта мысль… зачаровывала. Влекла. Как влечет бездонная пропасть или хищное животное, замершее на расстоянии вытянутой руки, выжидающее, готовое к нападению.

Corran Horn

Как удивительно слова могут в одно мгновение сделать всё очень маленьким и незначительным, заключив целый океан в одну маленькую солёную капельку, или, наоборот, превратить какую-то сущую крошку по меньшей мере — в булыжник...

Garm Bel Iblis

Правда, если достигнуть некоторой степени паранойи, смешав в коктейль с каким-то хитрым маразмом, можно начать подозревать в каждом нищем на улице хорошо замаскированного генерала разведки.

Natasi Daala

Эта светлая зелень глаз может показаться кому-то даже игривой, манко искрящейся, но на самом деле — это как засунуть голову в дуло турболазера.

Gavin Darklighter

Правда, получилось так, что прежде чем пройтись улицами неведомых городов и поселений или сесть на набережную у моря с непроизносимым названием под небом какого-то необыкновенного цвета, нужно было много, много раз ловить цели в рамку прицела.

Wes Janson

— Знаешь же теорию о том, что после прохождения определенной точки существования система может только деградировать? — спрашивает Уэс как будто бы совершенно без контекста. — Иногда мне кажется, что мы просто живём слишком долго, дольше, чем должны были, и вот теперь прошли точку, когда дальше все может только сыпаться.

Shara Bey

Кореллианская лётчица в имперской армии Шара Бэй была слишком слабая и умерла.
Имперка Шара Бэй такой глупости решила себе не позволять.

Derek Klivian

— Но вы ведь сказали, что считаете жизнь разумных ценностью. Даже рискуете собой и своей карьерой, чтобы спасти меня, хотя видите меня впервые в жизни. А сами помогаете убивать.

Luke Skywalker

Осталась в нем с юности некая капелька того, прежнего Скайуокера, который, как любой мальчишка, получал удовольствие от чужого восхищения собственными выходками.

Ran Batta

– Многие верят в свободу только до тех пор, пока не станет жарко. А когда пахнет настоящим выбором, драться за нее или подчиниться… большинство выбирает не драться.

Cade Gaara

— Ну… неправильно и глупо, когда отец есть, и он тебя не знает, а ты его не знаешь. Это как… — он помолчал, стараясь перевести на человеческий язык свои ощущения. – Ну вот видишь перед собой некую структуру и понимаешь, что в одном месте узел собран неправильно, и работать не будет. Или ошибка в формуле. Вот я и исправил.

Airen Cracken

Кракен искренне верил в то, что все они — винтики одного механизма и не существует «слишком малого» вклада в общее дело, всё машина Восстания функционирует благодаря этим вот мелочам.

Sena Leikvold Midanyl

— Непременно напишу, — серьёзно отвечает она и говорит чистейшую правду, потому что у неё минимум сто восемьдесят изящных формулировок для каждого генеральского рявка от «не любите мне мозги» до «двести хаттов тебе в...» (пункт назначения варьируется в зависимости от степени генеральского раздражения).

Kes Dameron

Минутой раньше, минутой позже — не так важно, когда они умрут, если умрут. Гораздо важнее попытаться сделать хоть что-то — просто ждать смерти Кесу… не нравится.

Rhett Shale

— Что-то с Центром? – вдруг догадывается он. Почему еще штурм-коммандос могут прятаться на Корусанте по каким-то норам?.. – Планета захвачена? КЕМ?!

Alinn Varth

— Я верю в свободу.
И тут совершенно не врёт. Свобода действительно была её верой и культом. Правда, вместе с твёрдым убеждением, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
— И в то, что легко она не даётся. Остальное...Остальное, мне кажется, нюансы.

Henrietya Antilles

Проблема в том, что когда мистрисс Антиллес не думает, она начинает говорить, а это как всегда её слабое звено.

Star Wars Medley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [04.FL.34 ABY] Blood is running deep Some things never sleep

[04.FL.34 ABY] Blood is running deep Some things never sleep

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://media.tumblr.com/a74708588073ccac157f4915b42fca79/e590b266e558feab-82/s400x600/da063a504da8c02bab68f7014ebd3adc33c1928c.jpg
And my love is no good
Against the fortress that it made of you
Blood is running deep
Sorrow that you keep

Harter Kalonia, Tavet Kalonia

Время: 4 FL 34, после обеда.
Место: медблок НК ПО
Описание: Знание рецепта ещё не означает, что лекарство подействует.

Отредактировано Tavet Kalonia (05-09-2021 16:44:06)

0

2

- Жди здесь. Мне нужна консультация в медблоке, - Тавет открыто смотрит на протокольного дроида.
- Если пожелаете, я могу уточнить, где находится нужный специалист.
- Не надо. Это... по общему вопросу. Если там никого нет, я быстро вернусь.
Приятно думать, что всё, что относится к частной жизни - своеобразный ограничитель для дроида такого типа.
Когда дверь закрывается за спиной, Тавет замирает, напряжённо вслушиваясь. Медблок встречает его тихим писком техники в какой-то комнате, голосов не слышно, но это не повод забыть об осторожности, мало ли кто захотел продолжить работу после обеда и будет недоволен появлением посторонних. Как в прошлый раз в той лаборатории на другом этаже.
Старые ботинки дают возможность идти бесшумно. По коридору проезжает маленький дроид-уборщик и предупреждает свистом: осторожно, мокрый пол.
В одной комнате шумят компьютеры. Когда Тавет выводит один из режима ожидания, то криво усмехается - заблокировано паролем. Он осматривает стол и как можно тише и аккуратнее открывает ящики. Пароль нигде не написан.
Второй компьютер тоже заблокирован. В шкафчике он находит одноразовые влажные салфетки и вытирает всё, до чего дотрагивался, затем убирает в карман использованные салфетки вместе с упаковкой. Мониторы за это время гаснут.
У двери Вет оборачивается, чтобы окинуть взглядом комнату, и выходит, уверенный, что ничего не упустил.
- Вам нужна помощь, мастер?
От фразы, сказанной почти над ухом, Тавет шарахается в сторону с перекошенным от гнева лицом. Но поблизости не оказывается ничего тяжёлого. Приходится заложить руки за спину и смерить злым взглядом невовремя появившегося хирургического дроида.
- Мне не нужна помощь. Я сам найду врача.
- Как скажете, мастер.
Сжав губы, Вет смотрит в спину уходящему дроиду, прикидывая в уме, вырубить эту машину или нет. Но сейчас это выглядит бессмысленным. Дроид настроен спокойнее, нежели той ночью, когда его возмущения Тавет прервал одной фразой "Мне нужная срочная помощь". И ведь не соврал! Чип смерти из плеча хотелось вытащить как можно скорее. Умным дроидам для начала работы нужны правильные слова.
А вдруг Хартер где-то рядом? Эта внезапная мысль не омрачает его, но заставляет оглянуться по сторонам. Нет ничего страшного, говорит он себе, пытаясь открыть очередную дверь, потому что он не делает ничего плохого. Просто ищет зацепки для побега, вдруг жена чего-то не знает.
Незапертая дверь приводит Тавета в стерилизационный отсек. Здесь тоже тихо, в первой комнате только стеллажи, но он не может даже заставить себя развернуться и уйти. Стоит, вцепившись в мебель обеими руками, и смотрит на пакеты на полках. Здесь должны быть чистые инструменты. Скальпели.
Вет осторожно дотрагивается до ближайшего пакета, рассматривая содержимое, затем тихо идёт вдоль полок, ощупывая остальные пакеты, пока не находит тот, что с инструментами. Какой из скальпелей отдали на Селварисе? Он нервно полуулыбается, скользя взглядом по лезвиям, шевеля пальцами, прижимая их кончики к манжете, будто что-то пряча в рукаве. Хмурится, недовольный тем, что не может вспомнить вещь, которая спасла жизнь, а потом закрывает глаза.
Была же возможность посмотреть в спокойной обстановке!
Ночь наполнена музыкой ветра: шелестом пальмовых листьев, шорохом ветвей, шёпотом высокой травы. Он вытаскивает из рукава скальпель и смотрит на отражение луны на лезвии. Такая мелочь, не оружие, но с ней всё-таки спокойнее.
Тавет как можно аккуратнее надрывает край пакета по сгибу, встряхивает этот мешок несколько раз, потом зажимает пальцами нужный скальпель и начинает вытаскивать, но чуть не роняет весь пакет, услышав шум открывшейся двери, ощеривается, пытается вытащить находку, пока шаги не раздаются совсем близко. Брошенный на полку пакет предательски звенит. Вет круто поворачивается лицом к двери и прячет руки за спину.
При виде жены он улыбается уголками губ.
- А, это ты. Я снова блуждал по окрестностям и заметил, что здесь много реагентов и прочих вещей, которые проще купить, чем производить на месте. Ты не знаешь, куда и когда доставляют этот товар?

Отредактировано Tavet Kalonia (26-09-2021 21:47:34)

+1

3

"Пакеты инструментов С-8, Н-3, М-1 готовы к выдаче, укажите блок доставки".
Сообщение деликатно возникает в углу экрана, Хартер кивает в ответ, словно не машине, а дежурному, явившемуся с докладом. Она все еще не может привыкнуть к тому, насколько здесь всё автоматизировано, слаженно, четко работает, к тому, как легко получить практически любую информацию научного толка и абсолютно любой материал для работы.
Хотя привыкнуть к этому легко, заманчиво.
В ее жизни никогда не было более приятных, привлекательных, комфортных условий. Всю жизнь, с Хота до Крайта, она продирается сквозь отсутствие наличия и присутствие нехватки, а тут - пожалуйста, что угодно. Передовые технологии. Новейшие модели. Перспективные методы.
Хартер понимает тех, кто за всем этим перестает видеть живых существ. Но Джейна и Арамил, ее пациенты - а вернее подопытные Рода - не позволяют ей сделать первый шаг по этой опасной дороге. Если вдруг становится слишком увлекательно, нужно просто вспомнить о том, ради чего все это существует. Совсем не благие цели у всего этого высокотехнологического великолепия.
"Укажите блок доставки".
Ах ты ж крифф, да не помнит она все эти буквы и номера. Хоть карту себе рисуй. Кстати, где-то наверняка действительно есть карта, и надо бы ее найти, а сейчас быстрее и проще будет сходить и забрать всё самой.
Запаролить компьютер, запереть дверь. Пароль самый простой - имя сына, у ключей есть дубликаты. Можно было бы всего этого не делать, но Хартер с самого начала приучает себя не выделяться. Чем меньше жестов напоказ, тем лучше. Чем незаметнее, тем лучше. Свои инструменты она тоже предпочла бы забрать незаметно, но в помещении кто-то есть. Дроид, который прислал сообщение?
А, нет.
- Не знаю, - Хартер останавливается на расстоянии трех шагов от мужа. - Или при мне еще не было ни одной поставки, либо эти сведения мне недоступны. Но здесь довольно большой запас... всего. Это же логично? Не будешь каждый день гонять корабли снабжения на секретный объект.
Она отвечает, не думая над ответом, не думая о том, откуда взялся этот вопрос, но настороженно сосредоточившись на странном ощущении, возникшем внутри при виде Вета. Вот она увидела его и ей стало... Как? Словно порывом холодного колючего ветра хлестнуло.
Она увидела его, и ей стало страшно.
И стоит признаться хотя бы самой себе, что уже не первый раз.
Страшно не только за него, но и от него.
- Но я понимаю, к чему ты клонишь. Могу попытаться захотеть чего-нибудь... этакого. Но надо подумать, чего именно и под какую задачу. Ты что-то здесь искал? - шагнув чуть в сторону, Хартер заглядывает за спину Тавета. - Нашел?
Страх исчезает так же неожиданно, как и нахлынул, но оставляет после себя горькое послевкусие. Не уходит насовсем, таится где-то в тенях. Но как можно бояться человека, которого любишь? И чего ради его бояться, если он все тот же - да, измученный, изломанный, но тот же?

+1

4

- Нет, - Тавет говорит сразу и довольно резко, не желая ни отвечать ни на один из последних вопросов, ни получать новые. Хотя на случай встречи с другими людьми в медблоке он придумал объяснение своего появления, знал, что скажет жене, но решил ответить иначе.
От движения Хартер, как от искры, вспыхивает порыв отойти в сторону. Нет, здесь ему ничего не надо! Нет, он ничего не нашёл! Не приближаться!
Стоять!
Внезапный приказ самому себе сдерживает и все мысли, вспорхнувшие встревоженными птицами. Всё ещё держа руки за спиной, Тавет с силой обхватывает запястье ладонью и остаётся на месте, пытаясь смотреть на жену спокойнее, а не вглядываться так, будто пытается прочесть мысли в её голове.
- Почему ты держишься на расстоянии? - хотя это тревожит, ему удаётся говорить спокойно и приглушённо. Тавет опускает руки и делает шаг навстречу Хартер. - Что произошло? - подходит ещё ближе, не отрывая взгляда от неё. Смотрит прямо в глаза, едва хмурится, но тут же отрицает внезапную мысль: нет, она ничего не видела. Все призраки находятся внутри оболочки c именем Тавет Калония.
То ли здравый смысл, то ли чувства, сохранённые в сердце, но что-то успокаивает мятущийся разум. Что-то говорит ему: это жена твоя. Разве не вместе они столько пережили и разве не к ней он стремился эти годы? Разве не терзался нечеловеческой тоской, видя её во снах? Разве не представлял её перед собой, чтобы выжить? Когда просто вспоминать было больно, мечтать - бессмысленно, а представлять оказалось самым правильным, потому что в этом есть определённость, есть цель и смысл. И разве не она оставила всё, чтобы броситься к нему даже не на зов - по следу?
Отчуждение сменяется щемящей нежностью как ночь - утром.

+1

5

- Произошло? - удивленно переспрашивает Хартер. Удивление получается не очень убедительным, к тому же, к нему примешивается изрядная доля испуга: как будто это не она встретила Тавета в странном месте в странное время, а, наоборот, он застал ее за чем-то неподобающим. - Ничего, просто удивилась тому, что ты здесь. Думала, мистрисс Флокс опять пришла с тобой... поговорить. Она вчера заходила сюда и обещала, что придет. А я сказала ей, что она напрасно тратит свое драгоценное время.
На самом деле она не сказала ей ничего.
Но иногда хочется быть немного лучше, чем ты есть на самом деле.
Между ними остается всего шаг, и Хартер кладет руки мужу на плечи в примирительном, успокаивающем жесте. Старается успокоить заодно и себя тоже: дышать глубже, говорить увереннее. На первый взгляд в Тавете больше нет того, что так ее напугало. Теперь нужно просто забыть об этом или хотя бы сделать вид, что забыла.
- А теперь мне пришло сообщение, что мне собрали инструменты, которые я заказывала утром, а я опять забыла, в каком секторе находится мой кабинет. Визуально помню, а по номерам - нет, хоть убей. Вот и решила, что проще прогуляться, чем у кого-то выяснять, где я. И, видишь, не зря!
С каждым сказанным словом напряжение понемногу отпускает. Уже понятно, что для того, чтобы оно ушло, нужно что-то большее, чем принужденная болтовня, но все-таки - все-таки она уже в состоянии снова думать и анализировать, а не просто внутренне сжиматься от страха.
- Пойдем возьмем что-нибудь в столовой? Я опять забыла пообедать. Устроим пикник в зимнем саду?
Потом ей нужно будет вернуться и закончить работу, но это будет потом, к тому же, никто не стоит у нее над душой, и весь запланированный объем работы запланирован ею самой. Сейчас что-то - какое-то странное и тревожное предчувствие - не позволяет ей отмахнуться и уйти. Только бы Вет не отказался под каким-нибудь дурацким, но уважительным предлогом.

0

6

Он скользит взглядом по лицу Хартер так, словно гладит кончиками пальцев, но внезапно останавливается. Почему после стольких просьб о покорности жена говорит совсем другое? Это напоминает тот странный сон, в котором она даёт датапад и просит помочь решить задачу для Калена. Но на страницах слишком много букв и мало цифр. Будто задания по правописанию поместили под обложкой упражнений по математике. Тавет читает начало текста, переходит на следующую страницу и видит обрывок из другого раздела. Потом листает страницы в поисках продолжения, а учебник на глазах становится всё хаотичнее. Сон обрывается.
Надо расспросить жену. Но не здесь. Что-то неуловимо беспокоит. На неискоренимое ощущение себя почти на уровне подопытного зверька в коробке не похоже, за эти годы сразу можно отличить глухую злость из-за несвободы, перекатывающуюся рокотом далёкой грозы, от протяжной тревоги, похожей на ревущую песнь сирен. Упоминание этой женщины? Или...
Крепко взяв жену за запястья, Вет убирает руки с плеч, тут же подаётся вперёд и прижимается губами к виску.
- Дорогая, ты не находишь, что не обедать вовремя становится вредной семейной привычкой? - он отвечает невозмутимо и едва улыбается. - Пойдём обедать в сад. Но вначале возьми свои вещи.
И прочь отсюда. Эта мысль звучит мрачным, тёмным эхом, перекликается с другой, вопросом, для какой работы Хартер нужны инструменты.
Ноздри едва уловимо щекочет сладковатый запах, отчего Тавет мотает головой. Этого не может быть. Здесь одно из самых чистых мест, здесь ничто не обладает запахом разложения.
Кроме него.
Хочется снова вытереть руки влажной салфеткой, тщательно так обтереть. Вет прячет ладони за спину, старается тепло улыбаться жене, но чувствует, что это не получается.
- Эта женщина говорила обо мне ещё что-нибудь? - он открывает дверь и пропускает Хартер перед собой. Мистрисс сегодня ещё не приходила, значит, есть время перенастроиться. А то Тавет уже собрался согласиться с тем, что в послевоенные годы порядок всё-таки нужнее, чем свобода.
Вид знакомого коридора медблока вызывает внезапный вопрос.
- Ты видела мою медкарту? Что там написано?
Не стоит отказываться от возможности узнать, что на самом деле известно врагу.

+1

7

Точно… Вещи.
Хартер успевает напрочь забыть, зачем она сюда пришла. Честно говоря, удобнее было бы забрать инструменты п возвращению, чем ходить с ними на обед, но спорить с мужем не хочется. Подумает, что она пришла сюда за чем-то другим, что-то скрывает от него.
Пытаясь продумать логику чужой паранойи, несложно заработать свою.
Она медленно проходит между стеллажами, ведя ладонью про краю полок на уровне глаз и вспоминая нужные ей коды. Ах, да, вот же – на коробке даже любезно подписана ее фамилия. Рядом, оказывается, стоит какой-то заказ Бретфора, и велико искушение заглянуть внутрь, но Хартер отказывается от этой мысли. Оно того не стоит, пока нет.
С небольшим узким кейсом в руках она выходит вслед за Ветом. Напряжение не спадает, хотя оба изо всех сил стараются делать вид, что все в порядке. Нет, здесь ничего не может быть в порядке, но сегодня это особенно заметно. Страха уже нет, но воспоминание о нем запало глубоко, даже чересчур глубоко.
- Всё те же старые песни о том, что мне следует лучше на тебя влиять, а тебе следует выбросить из головы все эти… гм, как это у нее было?.. ах, да, все эти замашки бывалого саботажника, что-то в таком духе. А в медкарте я видела только открытый раздел, доступный медперсоналу с невысоким уровнем доступа. Протоколы первых обследований, запись о проведенной операции – очень обще. Все записи мистрисс Флокс идут под закрытый доступ. Ну а то, что открыто, ты и без меня знаешь: физическое и психическое истощение и россыпь сопутствующих проблем. Ничего непоправимого. Все это лечится.
Хартер не врет ни одним словом, разве что слегка приукрашивает радужные перспективы. Физическое истощение со здешним уровнем медицины и правда лечится без проблем, но вот душу здесь никто не лечит – скорее наоборот.
И она тоже не чувствует в себе сил для этого, но чувствует острую необходимость, а значит, силы придется поискать.
- Если хочешь, после обеда зайдем ко мне, я покажу тебе то, что есть в открытом доступе. Как-нибудь при случае попрошу у Бретфора показать мне закрытый раздел, но случая пока не представилось. Возьмем что-нибудь в столовой? Удивительно, но здесь дроиды не ворчат, когда приходишь в неурочное время. Зачем республиканских дроидов программируют на ворчание вместо услужливого тона? Это какая-то несмешная шутка?.. – и Хартер сворачивает в коридор, ведущий в столовую для сотрудников. Еда там не отличается от той, которую ей давали, пока она была пленницей, зато там есть некоторое разнообразие, каким база на Крайте – ладно, просто любая их база – похвастаться не могла.

0

8

На словах про бывалого саботажника Тавет ухмыляется половиной рта. Это просто смешно: считать, что человек в его возрасте, в не угрожающих жизни условиях, изменится.
Потом он чуть поджимает нижнюю губу. Прокол. Надо было надёжнее избавиться от передатчика, а не просто заворачивать в бинты и выбрасывать в бак мед.отходов. И, возможно, кнопка аварийной перезагрузки на спине хирургического дроида больше не стирает кратковременную память. А когда-то это был отличный способ лечения машины от помешательства и планов покромсать не то, что надо.
А затем Вет хмурится, но держит голову прямо и смотрит в одну точку в глубине коридора. Психическое истощение? Россыпь сопутствующих проблем? Это теперь так называется сотня призраков?
Конечно, были недовольные, считавшие, что из-за командования весь экипаж "Стойкости повстанцев" оказался в плену. Но время и память уравняли их с теми, кто ни в чём не упрекал. Все надеялись, что каждый побег удастся и кто-нибудь вернётся к ним с освободителями.
Они ждут его возвращения.
Мысль, с которой Вет жил эти годы, выглядит странной, мертвецки холодной по сравнению с желанием обнять жену за плечи. Вообще всё состояние странно, будто столкнулись два мира, которые помогали выжить: тот, к которому он стремился, и тот, который тащил с собой.
- Дроидов просто приближают к реальным условиям, - он поворачивает голову к Хартер, но ещё и затем, чтобы слышал робот-надзиратель за спиной. - Свобода временами не отличается от бардака.
В столовой дроид, работающий на выдаче блюд, поворачивается к ним и спрашивает нежным голосом, больше подходящим стюардессе межпланетного шаттла:
- Чего желаете?
- Положите в контейнер салат и лапшу с мясом. И то печенье, что было к завтраку, - он уверенно поворачивается к жене и открыто смотрит на неё. - Мне пока незачем смотреть карту, ты и так почти всё рассказала. Но что за сопутствующие проблемы? Расскажи и про них, ты грамотнее меня в этой области. К тому же со стороны лучше видно.
Он берёт свой контейнер с едой, но не отходит в сторону и ждёт, чтобы взять коробку жены.

+1

9

- Ничего необратимого, это самое главное, - Хартер мягко, успокаивающе улыбается и сейчас же ловит себя на ощущении, что это очень профессиональная улыбка. Она так улыбается пациентам, не родным. И последние... месяцы?.. годы?.. пациентам она улыбалась чаще, чем своей семье. - Есть проблемы с сердцем, их можно решить постоянным приемом лекарств или небольшим хирургическим вмешательством. Я знаю, кто и где хорошо лечит сердце, мы с тобой туда слетаем, мне тоже не помешает.
На раздаче она берет то же самое, что и Тавет, отдает ему контейнер, а еще прихватывает большой стакан черного кафа без сахара. Ей нужного много кафа для этого разговора, если она решится его начать. Как вообще начинать подобные разговоры без страха поссориться? Почему-то вспоминается По - видимо, потому что именно ему она пыталась помочь в роли психолога, пока Эмилин не нашла им настоящего специалиста. Вспоминается По и то, как он отбивался ото всех тех, кто пытался ему помочь. Это понятная реакция. Хартер заранее ждет чего-то подобного и от Вета, и тем труднее собраться с мыслями.
- Еще желудок, желудочно-кишечный тракт в целом. Это из-за плохого питания и из-за того, что приходилось голодать. Сейчас трудно делать прогноз, организм должен восстановиться, и тогда посмотрим, будет ли обостряться и как часто. Но это тоже ничего, я буду готовить тебе вкусную и питательную кашу, пальчики оближешь!.. - она тихо смеется, едва не расплескивает каф, налитый почти до краев.
Хартер нарочно говорит так, словно их будущее, их тихая совместная жизнь, в которой можно съездить в больницу, где лечат сердце, а потом варить кашу по утрам - это решенный вопрос, о котором можно не волноваться, и нужно просто немного подождать.
- Самое сложное, как ты сам, наверное, понимаешь - это нервная система. Это... ожидаемо, понятно, логично. Я не могу представить себе, как тебе пришлось перекроить себя и сколько всего пришлось закрыть глубоко внутри, чтобы выжить и не сойти с ума. Это восхищает меня, но и пугает тоже, пугает очень сильно, когда я пытаюсь представить себе, что ты чувствуешь.
Когда они добираются до зимнего сада, Хартер аккуратно сервирует стол для их скромного пикника: расстилает на низком чайном столике салфетки, открывает контейнеры, раскладывает приборы. Ей это нужно, ей этого хочется: суетиться вокруг мужа с какими-то бытовыми мелочами, ухаживать, заботиться. Оказывается, у нее так мало было этого за всю их жизнь на базах и кораблях.
- Но все наши тревоги и страхи... наша психика... все это тоже лечится, как сердце или печень. Когда сильно болит, то трудно поверить, что вообще может быть по-другому. Но я видела, что может.

0

10

Зайдя в оранжерею, Тавет вспоминает слова майора и сразу же настороженно обводит взглядом море зелени. Всё вокруг выглядит как обычно, но действительно, мало ли что тестируют поблизости. И так же прислушиваются, как он сейчас.
Ему хочется сказать жене, чтобы не подходила близко к растениям.
Здесь, в саду, граница двух миров становится зыбкой. Где-то рядом, сокрытые листвой, начинают ворочаться тени, ещё не сгущая свои тела. Когда это произойдёт, они заскользят по стенам и могут заскрежетать когтями по панелям за спиной. Сегодня их не удерживает взаперти гниющая оболочка. Это было понятно ещё с утра, когда Тавет с замирающим сердцем подходил к зеркалу, сомневаясь, что увидит своё отражение. Но двойник включил электробритву одновременно с ним.
Было ли это сегодня? Или вчера?
Бессонница - хорошее средство для потерь во времени и трудностей с концентрацией внимания. Вот сейчас Вет понимает, что пропустил больше половины слов Хартер мимо ушей. Впрочем, лечение тела кажется пустым и бессмысленным занятием. Какие-то диагнозы он узнал и этого достаточно. На выполнение планов силы найдутся.
Взяв подушку с одного из стульев, Тавет отходит в сторону и взбивает её попышнее. Кроме того, что это мелкая забота о жене, это действие помогает сосредоточиться на настоящем, вытащить из памяти ключевые слова и потому снова насторожиться.
- О чём ты говоришь? - Вет кладёт подушку на стул жены и садится напротив, оставив свою подушку как есть. - Разве нервная система не повреждена иначе? - всё ещё не смотря на Хартер, он умолкает и вздыхает. Что ж, раз есть тема для разговора, стоит ожидать, что однажды о ней придётся рассказать, но как бы это сделать, не напугав жену? Опустив взгляд на порции еды, Тавет начинает перекладывать Хартер салатные листья, которые выглядят наиболее свежими, а себе забирает те, что похуже. И хотя он продолжает говорить отчётливо, голос становится тихим. - Однажды я умудрился схватить сильный солнечный удар. И хотя после этого получил медицинскую помощь, но похоже, это не прошло бесследно. - Он накручивает лапшу на вилку, но останавливается. - Я пару раз не помнил, что делаю. Как тогда в библиотеке.
Надо бы наколоть на вилку кусочки мяса, но еда не лезет в горло. Оставив всё в контейнере, Вет наконец поднимает взгляд на Хартер.
Горько думать о том, что у неё проблемы с сердцем.
Но надо смотреть на неё. На неё. Не сквозь. Это не мираж. Жена настоящая, клала руки на плечи, смеялась, вещи когда-то привезла. А теперь устроила славный пикник, пусть без стейков и вина, но разве это даёт право портить совместный обед?
Когда он представлял Хартер рядом с собой, это помогало остановиться на краю пропасти. А если продолжать смотреть на неё и думать о ней?
Тени за спиной замирают.

Отредактировано Tavet Kalonia (20-06-2022 23:59:18)

0

Вы здесь » Star Wars Medley » Незавершенные эпизоды » Архив » [04.FL.34 ABY] Blood is running deep Some things never sleep