У Рей по спине пробегает холодок. Минуту назад, она готова была покрутить у виска - этот тип в своей паранойе мог, пожалуй, помериться силами с C3PO. Но... база должна быть необитаема. Просто обязана. Иначе бы разведчики что-то засекли.
- Арту, просканируй помещения, на сколько сможешь - на наличие жизненных форм.
Дроид издает вопросительный звук, катится в темноту и уже оттуда сообщает, что жизненных форм не обнаружено ни в этом отсеке, ни в соседнем, ни в следующем.
Рей хмурится.
- Хакс, вы уве...
Звук повторяется, и девушка, без лишних разговоров вынимает бластер и снимает его с предохранителя. Возможно ей следует активировать световой меч, но бластер она все еще воспринимает как более надежное оружие, не позволяющее подпустить противника близко.
Они продвигаются вперед медленно, очень медленно и ослепительно-белые лучи фонарей выхватывают из темноты осколки огромных транспаристиловых экранов, обрывки проводов, запыленные приборные панели.
Ни следа жизни - разумной или не слишком разумной.
Скрежет слышится совсем близко, почти над самым ухом, Рей задирает голову и видит, что это раскачивается взад и вперед вдоль стену обломок металла, повисший на проводе. Потолок над их головами просел, стена зияет сорванными панелями - возможно и повреждения свежие - должно быть, когда они сажали шаттл парой уровней выше, перекрытия необратимо сместились, и это значит...
- Чем скорее мы закончим, тем лучше. - Рей внимательно осматривает трещины. -Ангар находится сразу над этой штуковиной, и я не уверена, что он не просядет совсем. Тогда отсюда мы не выберемся еще очень долго. Я могла бы поискать место в другом ангаре, но не думаю, что он в лучшем состоянии.
Ее слегка раздражает, что она должна подчиняться Хаксу - совсем немного. Тот не обладает чувством юмором По, добродушием Снапа или даже бойким нравом Талли. С любым из эскадрильи Рей бы чувствовала себя намного свободнее. Хакс следует букве инструкций еще ревностней, чем любой из разведчиков полковника Соло - а уж Джейсен дрючит своих разведчиков так, что они способны повторять устав как молитву. Но даже с самим Джейсеном было бы веселее, Рей хотя бы знает, как пробудить в нем азарт. А в Хаксе живого любопытства меньше, чем в дроиде.
Седьмой сектор уже совсем близко, практически за стеной, но как назло двери отсека намертво заблокированы какими-то стальными ящиками.
Рей вздыхает. Она-то надеялась сегодня обойтись без тренировок в Силе.
- Отойдите, а то зацепит. - учтиво предупреждает она, и вытягивает руку вперед и сосредотачиваясь.
Даже если они буду двигать ящики вдвоем каждый весит не меньше пары-тройки центнеров и это займет вечность.