Джезлинн, получив в руки датапад, медленно и методично пролистывает письмо за письмом. У неё нет идеальной памяти, ей не запомнить сообщения дословно, единожды на них взглянув, поэтому она на ходу старается найти в этих письмах некую тайную логику: возможно, их следует читать через слово, в оратном порядке, по первым буквам, по последним буквам?
Два человека, которые прежде не общались друг с другом и встретились единожды, просто не имели времени на разработку сложного шифра, им нужно было что-нибудь общедоступное. Йелла – разведчица, но Натаси от этих сложностей далека. Йелла что-нибудь предложила, а Натаси согласилась.
Проблема в том, что и сама Джезлинн никогда не была агентом в поле, не работала с шифрами, не имеет опыта дешифровки.
Она только знает, что две абсолютно чужие друг другу и не похожие друг на друга женщины не станут аккуратно вести ежедневную переписку. И еще она знает, что если здесь и были важные сообщения, зашифрованные или нет, их давно здесь нет, сколько ни всматривайся в текст, и хоть весь датапад разбери до последней микросхемы… Надеяться на чужую оплошность можно, но никогда не стоит всерьез на неё рассчитывать.
- Итак, Йелла каждый день, - Джезлинн заглянула в экран, чтобы удостовериться, что действительно каждый, - сообщала вам о ходе своего расследования, вернее – сообщала, что расследование никуда не продвинулось. Почему вы не сообщили следствию, что встречались с убитой? Ваш разговор – и ваш договор – непосредственно связан с вероятным мотивом ее убийства. Все это, - она легонько подталкивает датапад пальцами, и он скользит по поверхности стола обратно к Натаси, - лицевая сторона происходящего. Как вы понимаете, непосредственная обязанность моей службы – добраться до его неприглядной изнанки. К сожалению, ваше молчание в то время, как все мы сбились с ног в поисках подробностей, дает мне слишком много поводов для подозрений. Мне бы не хотелось ни в чем подозревать вас, но вы не оставили мне выбора.
Джезлинн разводит руками и вздыхает, и ей даже не приходится изображать сожаление. Во-первых, у нее нет лишних ресурсов, которые можно было бы потратить на разбирательство в этом деле. Во-вторых, она почти уверена, что Даала ничего не рассказала просто потому, что это Даала и это не их собачье дело. Но – в-третьих – она не может просто махнуть рукой на эти новые обстоятельства.
[nick]Jazlynn Akura[/nick][status]dura lex sed lex[/status][icon]https://i.postimg.cc/jqDtB9Yv/17.jpg[/icon][sign]
Приказ избегать паники отменяется. Пусть все сидят по домам и боятся!
[/sign][timeline]ABY[/timeline][name]Джезлинн Акура[/name][desc]начальник СБ Имперского Пространства[/desc]