[nick]Rhett Shale[/nick][status]курсант[/status][icon]https://i.ibb.co/mTm6DpM/academy.jpg[/icon][LZ]<div class="lz-container"><a href="https://swmedley.rusff.me">IDENTIFICATION CARD</a><div class="lz-hr"></div><p><b>Ретт Шейл</b>, кто-то из лицея</p></div>[/LZ]
Ретт, увлеченный попытками рассмотреть зал в темноте, не сразу понимает, что Андор странно дергается от прикосновения. Зажимается, как будто думает, что сейчас получит или что к нему будут приставать.
У разумных из далеких миров – ну, у людей, потому что насчет всех разумных Шейл не знает – так вот, у них часто такое бывает. Это что-то вроде фобии. Фобия эта бывает о разном, смотря как принято в местном обществе. Часто про ксеносов. Но бывает, что и про людей.
Интересно, что в этом туземцы часто совпадают с тем, как принято в Империи.
С ксеносами вот встречаться нельзя – ну, не то, что нельзя, просто это странное увлечение для имперца, сразу жирный минус в личное дело, а может, даже к психологу пошлют.
А в некоторых мирах такая культура, что девушке с девушкой и парню с парнем встречаться нельзя. Некоторые вообще считают это психической болезнью, лечить пытаются. А у некоторых это крайне оскорбительно. На Корусанте, в Центре, где куча приезжих и сотни разных рас (ну, если глубже копнуть), сколько разумных – столько и мнений. А вот на Фесте, если внешние планеты и вправду такие полудикие, как рассказывает коммандер Тома, наверное, принято так же, как в корусантских бандах. Андор вон этим задеть пытался. Тоже, как в банде. И Ретт, если подумать, так же и отреагировал. Словно они не в Академии, а где-то в самых ржавых закоулках промки, где торгуют спайсом, стволами и ворованными запчастями.
Надо было правильно реагировать, как лицеист, как будущий офицер. Сказать что-то хлесткое, но сухое, по-имперски. А он?.. Нет, неправильно так. Андор, может, просто еще не научился после своего Феста. Научится, он умный. Особенно если не тыкать его в прошлое, как он сказал в столовой, а что-то подсказывать.
- Прости, что я тебя ударил, - говорит Ретт. – Я неправильно сделал.
Строго говоря, попытался, а не ударил. Но это неважно. Капитан Тиллиан прав. Им, может, воевать еще вместе.
Ретт нашаривает ближайшее кресло. Не рискует лезть дальше. Между рядов может еще что-то валяться. Выйдет громко.
Кресло так настроено, что сидеть в нем не получается, только полулежать и смотреть вверх. Наверное, где-то есть кнопка, которая поднимет спинку, но Ретт ее не ищет.
Вокруг темнота и сверху тоже, и в ней слышатся шорохи – это ходит Кассиан.
Даже не верится, что наконец-то удалось сюда попасть. Странно думать, что уже минимум пару десятков лет этим никто не пользуется.
- Мне рассказывали про это место еще дома, - говорит Ретт в темноту. – Я был совсем маленький.
Все еще были живы. Отец, мама, дядя.
- Я представлял, что однажды сам это увижу. И вот, я и вправду здесь.
Смешно, он уже летал даже, вживую видел другие планеты, а все равно хотел попасть сюда.