- А что я? - Тайко дёргает плечами. - Нормально.
Звучит это так же, как и все остальные его слова в их диалоге - буднично и немного бесцветно. Если не приглушать краски происходящего, выходит слишком нервно, слишком близко к сердцу, просто - слишком. Когда ты сам вдруг оказываешься в шаге от того, чтобы стать разрушителем мирной жизни - это совсем не то же самое, что бороться с имперцами, с вогами, с Первым Орденом. Совсем, совсем другие ощущения.
- Скучаю, - добавляет он спустя секундную паузу. - Сильно.
И вздыхает. Молчит дольше на несколько мгновений.
Пытается придумать какие-нибудь нейтральные слова, успокаивающие и ничего не значащие, но быстро бросает эту затею. Все равно Винтер не поверит. Она же видит, знает, понимает, что ему плохо, что им всем здесь плохо. Значит, нужны какие-то... правдивые, но не слишком эмоциональные слова. Как будто плохо, но в целом можно жить и так. Плохо, но бывало и хуже.
Бывало ли хуже? Когда? Когда погибла семья?
- Ну и всё это выматывает, конечно. Разговоры, ожидание, неизвестность - всё. Это ты умеешь ждать, а я не умею, я же летун бестолковый, мне бы уже делать что-нибудь, - Тайко смеется, и из-за того, что пытается смеяться непринужденно, выходит еще хуже, чем могло бы. - Ничего, скоро начнется. Займусь делом и перестану страдать. Нет, все равно буду страдать, если не смогу звонить тебе, но хоть полезным делом займусь. Может, мне и в Осколке попадутся какие-нибудь оболтусы, которых надо учить летать, если я их у пиратов нашел - чего бы и там не найти?!
Он болтает о ерунде. Не нарочно, он хотел сказать о другом, сказать еще раз о том, как скучает, и как вернется, и как ему плохо без нее - всегда, а сейчас особенно. Вся эта шутливая ерунда именно об этом.
- Но вообще я не про это хотел сказать, я...
Тут в руке что-то резко и криффски больно дергает, и Тайко роняет комм.
Ловит другой рукой, комм только и успевает, что показать потолок, потом его ноги, потом возвращает лицо, с которого он еще не успевает стереть недовольно-растерянное выражение.
Вот крифф, придется, похоже, бежать к доку.
Что началось-то, нормально же все было.
- ...самое главное, я хотел сказать, что люблю тебя, вот, - и улыбается как ни в чем не бывало.