[nick]Gilad Pellaeon[/nick][status]ready for the fight, and fate[/status][icon]https://i.postimg.cc/7LgYDnwr/sam-elliott.jpg[/icon][timeline]ABY[/timeline][name]Гилад Пеллеон[/name][desc]верховный главнокомандующий Осколка Империи[/desc]
К манере поведения летчиков-истребителей привыкаешь, если достаточно долго служишь во флоте. Привыкать к самим летчикам смысла немного, особенно в Империи, но к тем из них, кто пережил свой первый срок службы и виртуозно вышел в адмиралы, лучше, все же, привыкнуть.
Гилад слушал с привычным вниманием.
Трудно было представить, что Фел говорит чистосердечно о своем неумении ориентироваться в правилах засад и налетов, но тот, закончив с сарказмом, наконец перешел к конкретным вопросам.
— Эти «гвозди» недаром были выбраны Республикой в качестве первой ударной группы, — заметил Гилад. – Вы и сами знаете, что это за эскадра, и почему от нее лучше избавиться, тем путем или иным. Если вы не верите в то, что сможете сделать это военным путем…
Он не сказал «тогда я найду того, кто верит». Слепая вера тут не помогла бы. Нужен был навык и талант. У Фела хватало и того, и другого. Но он, по ряду причин, оказывался худшим кандидатом для задания по силовому захвату республиканских военных преступников. Чего, к слову, совершенно не скрывал.
— …сделайте это любым другим. Я хочу, чтобы они оставили в покое имперские войска и сосредоточились на Первом Ордене или пиратах.
По крайней мере до тех пор, пока у Натаси не найдется время заняться ими лично.
Приподнятую бровь Фела Гилад предпочел не заметить. И не потому, что ему нечего было сказать.
Может, Антиллесу и было жаль – тогда. Но кому и какое до этого дело теперь, когда следствия давно обогнали причины и превратились в трясущий Галактику шторм. Об этом лучше было поговорить на суде, и то, если бы Антиллесу вздумалось включить сожаления в свою защитную речь.
— Вы один из тех немногих людей, кто может поддерживать с ними связь.
В этом «может» звучало не только предположение, но и прямое разрешение.
— Попробуйте добиться этого. Если потребуется, дезинформируйте и сделайте это личным. Вы знаете этих разумных, знаете их мотивы и слабые места. Используйте это и пусть они чаще появляются в боях Первого Ордена, чем в наших. И еще одно. Вы никогда не слышали этой просьбы, барон. Этого разговора не было. Мы пили… воду и обсуждали ваш триумф в секторе.