- У меня есть знакомый в Восстании, - начинает рассказывать Хартер и даже не запинается на этом «знакомый», хотя вообще-то привыкла характеризовать Тавета по-другому. Но это было в другой жизни, там, наверху. А теперь вот жених, лётчик, выпускник корусантской академии, между прочим, превратился в знакомого из Восстания. – А у этого знакомого есть еще знакомый, разведчик. И вот у него были всякие дела на Корусанте, в которых я могла ему немного помочь. Я видела его дважды, а потом мы случайно встретились в третий раз, вернее, я случайно подобрала его на улице, раненого.
Сейчас это звучит абсолютно неправдоподобного – ну, какова вероятность случайно встретить разумного, которого ты до этого видела два раза в жизни, на многомиллиардном Корусанте? – но другой версии у неё для Уэса всё равно нет, потому что это правда.
- В больницу ему было нельзя, конечно… И улетать в таком состоянии нельзя. Ну, я довела его до общаги, сбегала за лекарствами, какие смогла достать, немного привела в порядок… И вот когда он еще был без сознания, ко мне в комнату вломился имперский дроид. Ну, представляешь, что я могла подумать? У меня тут лежит разведчик из Восстания, а на пороге имперский дроид, сейчас он этого парня сцапает и в тюрьму, а там… - Хартер не договаривает: хорошее воображение подбрасывает слишком много вариантов того, что могло случиться с Кассианом дальше, и ни один ей не хочется обдумывать в подробностях.
Она так увлекается рассказом – вернее, недавними воспоминаниями, которые всё еще вызывают очень много переживаний, - что почти не обращает внимания на то, что там Уэс делает с её рукой.
- Я тогда схватила бластер… ну, у этого парня была с собой такая странная штука, похожая вроде на бластер… и хотела выстрелить в дроида, но не успела, он сломал мне руку. А потом оказалось, что дроид не имперский, то есть, он перепрошитый из имперского и на самом деле служит этому разведчику, и вот искал его, и нашел у меня. Скоро они ушли, и я думала, что этим все и закончится, но этот дроид такой переполох поднял в общаге, кто-то стал звонить в полицию, жаловаться на произвол и всякое такое, а там выяснилось, что никого они к нам не направляли, и начали разбираться… И, в общем, я сбежала, не ждать же, пока они там разберутся. Бродила по нижним уровням и чуть не добродилась, но вот меня Рэм подобрал.
О знакомстве Кассиана и Рэма она умалчивает тоже, хотя с этими подробностями история вышла бы более складной. Но вдруг это тайна?
[icon]https://i.postimg.cc/8zhpv02q/2.jpg[/icon][timeline]AFE[/timeline][name]Хартер Леманн[/name][desc]врач-недоучка[/desc]