[icon]https://i.ibb.co/RD74mZ0/76.jpg[/icon]
Что бы ни думала о нем Вианн Коррино, история выходила странной.
Батта смотрел на нее сверху вниз (исключительно вынужденно, в силу разницы в росте), и пытался понять, как она умудряется заключать с ним договор, заранее предполагая, что с договором он считаться не будет.
На втором месте вдруг обнаружился вопрос, считать ли ее слова завуалированным предупреждением о том, что, в случае чего, с договором не станет считаться она.
— Я знаю, что такое испытания модели, — усмехнулся Ран, слушая про ее опасения. – Поверь, если ты захочешь намеренно причинить мне вред, я пойму. А риски испытателя остаются рисками испытателя, это не твоя проблема… До тех пор, пока твоя система хотя бы пытается работать так, как написано в технической документации.
Он посмотрел на полку поверх головы Вианн. Достать нужный контейнер он мог без труда, но ей почему-то не пришло в голову просто его попросить.
Ран всячески избегал делать услуги, о которых его не просили, не видя в этом никакого смысла, но сейчас смысл был. Психологический портрет Вианн Коррино в его голове никак не приобретал четкие очертания, хотя уже превратился в набросок.
Он снова посмотрел на нее:
— Да. Конечно. У меня хватает разумных, в которых я уверен. Я не одинокий волк, Вианн. Это была бы плохая судьба. Грустная. Дай-ка.
Ран аккуратно обхватил инженера и переставил ее в сторону. Весу в ней было всего-ничего, а округлости легли в ладони приятно.
В конце концов, нельзя безнаказанно называть себя его любовницей, гладить его руки и считать, что он станет держать свои при себе.
Контейнер лежал в глубине полки. Ран протянул руку и попробовал сдвинуть его с места. Ящик оказался увесистым и с первого раза не поддался. Пришлось дернуть посильней.
Что-то характерно, до боли знакомо, мелодично и тихо щелкнуло, и Ран шарахнулся назад, отдергивая руку из ловушки. Грохот, взрывная волна и сноп огня рванулись с полок одновременно, жестоко отшвыривая Рана от стены.
Он пролетел метра два и врезался спиной во что-то твердое – не то в кресло, не то в терминал. От удара мир перед глазами пошел рябью.
Ран мотнул головой, пытаясь убрать эту рябь и увидеть, что с Вианн. С первого раза не получилось и он попробовал опереться об пол, чтобы хоть приподняться, но пол почему-то оказался ужасно скользким и липким. Ладонь скользила по крови и он не сразу сообразил, что эта кровь его.